Предлагаем вам открыть для себя новый вкус мороженого, в составе которого традиционный йогурт, жирностью не более 3 процентов. Количество сахара зависит от выбранного рецепта. Калорийность — от 80 до 125 ккал на 100 грамм продукта. Главная особенность: можно употреблять во время разгрузочных дней.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
йогурта без сахара — | 300 мл |
сахара — | половина стакана |
молока (сухого) — | 40 г |
сахара ванильного — | щепотка |
Время приготовления: 390 минут | Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал |
Вдохновитесь классическим рецептом мороженого из йогурта и создайте вкусное лакомство в домашних условиях, в основе которого всего четыре ингредиента.
Как сделать:
Шаг 1. Соединить сухое молоко с мелким сахаром.
Шаг 2. Добавить традиционный йогурт, щепотку ванильного сахара и размешать до полного исчезновения комочков.
Шаг 3. В формы залить полуфабрикат классического мороженого, поставить в морозилку на 6 часов.
Содержание
- 1 Ванильное мороженое из йогурта с клубникой
- 2 Йогуртовое мороженое с малиной
- 3 Домашнее мороженое с вишней
- 4 Легкий банановый десерт из йогурта
- 5 Банановое мороженое с шоколадом
- 6 Абрикосовый домашний пломбир с медом
- 7 Как сделать мороженое с лимоном и авокадо
- 8 Домашний шоколадный холодный десерт
- 9 Рецепт кофейного мороженого на основе йогурта
- 10 Полезные советы
Ванильное мороженое из йогурта с клубникой
В нем мало жира и сахара, а по вкусовым качествам оно опережает обезжиренное мороженое.
Необходимые ингредиенты:
- 400 мл традиционного йогурта;
- экстракт ванили – 15 грамм;
- свежая клубника – 200 грамм;
- сахар – ¼ часть обычного стакана;
- 2 куриных желтка;
- 20 мл сока лимона;
- сливки – 100 мл.
На готовку требуется время: 25 минут. Мороженое (100 грамм) содержит 89 ккал.
Рецепт приготовления:
- Перебрать ягоды клубники, очистить от листочков и хорошенько промыть;
- Сложить ягоды в чашу блендера, взбить до пюреобразного состояния. Влить немного лимонного сока, ванильный экстракт и еще раз перемешать;
- Влить сливки в кастрюлю и отправить на плиту. Сахар добавить в горячие сливки и размешать до его полного растворения;
- Куриные желтки положить в сухую миску, немного взболтать вилкой;
- К желткам добавить немного подогретых сливок, смесь взбить. Как только сливки начнут закипать, ввести в них желтковую массу и хорошо размешать;
- Крем для клубничного мороженого готовить на минимальном огне, помешивая не более пяти минут, пока масса не станет густой;
- Взбить миксером йогурт;
- Заварной крем процедить и добавить к взбитому йогурту;
- В полученную массу ввести пюре из клубники и вновь перемешать;
- Клубничное мороженое разложить по специальным формам и отправить замораживаться.
Йогуртовое мороженое с малиной
Такой замороженный летний десерт быстро нашел своих поклонников. Особенно среди тех, кто следит за фигурой и часто соблюдает диету.
Вам потребуется:
- 120 грамм мелкого сахара;
- 0,5 л йогурта;
- 150 грамм джема из малины;
- 100 грамм свежих ягод малины;
Время: 50 минут плюс замораживание. Количество: 8 порций, в каждой — 99 ккал.
Как сделать мороженое из йогурта и ягод малины:
- Сварить сахарный сироп, для этого надо смешать 120 мл воды и 120 г сахара. Остудить;
- Взбить йогурт, ввести сироп, продолжая смешивать венчиком. Положить смесь в специальные формочки и отправить их в морозильную камеру, примерно на 2 часа;
- Переложить мороженое в чашу кухонного комбайна и взбить. Вернуть его в форму, добавив джем малиновый. После чего замораживать не менее 5 часов, подавать со свежими ягодами малины.
Домашнее мороженое с вишней
Можно купить готовое мороженое в ближайшем магазине. Но, что если порадовать семью собственноручно изготовленным вишневым мороженым. Это совсем несложно.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 стакана спелой вишни (без косточки);
- 30 мл сока, выжатого из лимона;
- 150 г белого сахара;
- 50 мл свежего молока;
- 2 полных стакана йогурта;
- 40 грамм ликера «Амаретто».
Потребуется время: 25 минут плюс заморозка. В каждой порции мороженого — около 90 ккал.
Как приготовить:
Шаг 1. В широкую кастрюлю выложить вишню без косточек, добавить сахарный песок, влить немного лимонного сока. Варить, при постоянном помешивании, пока крупинки сахара не растворятся.
Шаг 3. Во время варки, размягченные ягоды вишни размять. Остудить готовую массу, сложить в чашу блендера, измельчить.
Шаг 4. Соединить вишневое пюре с йогуртом и молоком, смешать, как следует.
Шаг 5. Подготовить форму для заморозки. В них аккуратно ложкой выкладывать мороженое. Отправить формочки в холодильник, можно на всю ночь.
Шаг 6. Прежде чем выложить приготовленное мороженое в креманку, надо добавить в него несколько капель ликера «Амаретто».
Легкий банановый десерт из йогурта
Предлагаем вам рецепт мороженого, в составе которого совсем нет сахара. Его легко заменили натуральным и полезным ингредиентом – медом.
Для его приготовления понадобится:
- 1 спелый и крупный банан;
- 35 грамм любого меда;
- 2 стаканчика (по 200 грамм) йогурта натурального.
Удастся сделать мороженое за 10 минут плюс время для замораживания. Калорийность бананового мороженого — всего 89 ккал.
Рецепт готовки мороженого из банана и йогурта:
Шаг 1. Обязательно хорошенько промыть банан и только после этого снять кожуру.
Шаг 2. Кусочками нашинковать банан.
Шаг 3. Приготовить блендер. Сложить в его чашу кусочки банана, влить йогурт и жидкий мед. Взбивать до полной однородности массы.
Шаг 4. Положить мороженое в контейнер для заморозки и отправить в морозильную камеру часов на шесть.
Банановое мороженое с шоколадом
Итак, рецепт бананового мороженого номер два. Это тоже очень легкий способ готовки.
На изготовление одной порции мороженого вам потребуется:
- один очень спелый банан;
- 30-40 грамм порошка какао;
- 400 мл обычного йогурта.
Приготовить легко за 15 минут. Калорийность не превысит 100 ккал.
Как сделать банановое мороженое:
Шаг 1. Банан промыть, снять кожуру.
Шаг 2. Положить его в чашку и взбить до однородности миксером.
Шаг 3. Добавить в банановую массу какао, снова взбить.
Шаг 4. Переложить банановую смесь в кухонный комбайн и взбить.
Шаг 5. Сложить полуфабрикат мороженого в специальный контейнер. Замораживать в морозильной камере не менее 5 часов.
Абрикосовый домашний пломбир с медом
Два вкуса скрываются в этом мороженном. В нем яркий абрикосовый джем и кусочки свежих плодов.
Необходимые ингредиенты:
- любой мед – 250 мл плюс 30 грамм для поливки;
- цедра и лимонный сок;
- нарезанное кубиками сливочное масло – 50 грамм;
- 2 отборных свежих яйца плюс 1 желток;
- натуральный йогурт – 450 мл;
- абрикосовый джем – 150 грамм;
- свежие абрикосы (без косточки) – 100 грамм.
Готовить легко, понадобится всего 10-15 минут. Мороженое в расчете на одну порции содержит 110 ккал.
Как изготовить мороженое из йогурта, меда и фруктов:
Шаг 1. Соединить в подходящей емкости 180 мл меда с маслом, лимонным соком, желтком и яйцами.
Шаг 2. Пять минут готовить, все время, помешивая, пока масса не станет густой.
Шаг 3. Протереть полученную смесь через сито в широкую миску.
Шаг 4. В эту же смесь засыпать измельченную цедру лимона, затянуть миску пленкой и поставить на стол для остывания.
Шаг 5. Когда медовая смесь остынет его надо смешать с йогуртом и поставить в морозильную камеру на два часа.
Шаг 6. Выложить мороженое в чашу блендера, взбить. Добавить абрикосовый джем.
Шаг 7. Вернуть мороженое в специальный контейнер, замораживать 5 часов. Подавать в креманках, добавив измельченные свежие абрикосы и мед.
Как сделать мороженое с лимоном и авокадо
Многие любят мороженое только с фруктами. Чтобы разнообразить меню непременно попробуйте приготовить мороженое со вкусом авокадо и лимона.
Чтобы сделать мороженое вам потребуется:
- 1 авокадо;
- сок лимона и цедра;
- 400 мл обычного йогурта;
- 130 г сахарного песка;
- ванильный экстракт – 1.5 чайные ложки;
Сделать просто и всего за 10 минут. Порция в расчете на 100 грамм не превышает 90 ккал.
Способ готовки:
Шаг 1. Авокадо помыть, удалить из него косточку и нашинковать кусочками.
Шаг 2. Нашинкованный фрукт положить в кастрюлю добавить лимонный сок, сахар. Варить на минимальном огне, пока кусочки не станут мягкими. Затем протереть мягкий фрукт через сито в чашку.
Шаг 3. Добавить в эту массу мелкие кусочки цедры и ваниль, накрыть подходящей крышкой и отправить остывать.
Шаг 4. Смешать йогурт с остывшей фруктовой смесью. Разложить по контейнерам, немного перемешать и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.
Домашний шоколадный холодный десерт
Лучшее мороженое для детского праздника – шоколадное. Минимум ингредиентов, максимум удобства в приготовлении.
На изготовление одной порции мороженого вам потребуется:
- 130 грамм сахарного песка;
- 30-40 грамм порошка какао;
- 400 мл обычного йогурта.
Приготовить можно за 10 минут. Ценность порции в калориях не более 90 ккал.
Как сделать шоколадное мороженое:
Шаг 1. В широкой миске смешать сахар с водой, из этой жидкости сварить сироп.
Шаг 2. Готовый сироп необходимо охладить. Взбить миксером йогурт, ввести в него сахарный сироп, продолжая смешивать.
Шаг 3. Аккуратно при помощи ложки всыпать в йогуртовую смесь какао.
Шаг 4. Снова взбить массу миксером.
Шаг 5. Разложить мороженое по формочкам и отправить на четыре часа в морозилку.
Рецепт кофейного мороженого на основе йогурта
При желании можно сделать даже кофейное мороженое. Тогда в йогурт вместо какао добавьте кофе.
Чтобы приготовить одну порцию кофейного мороженого вам понадобится:
- половина стакана мелкого сахара;
- 35-45 грамм кофе (растворимого или молотого – на ваше усмотрение);
- 450 мл классического йогурта без добавок и сахара.
Легко сделать за 10 минут. В порции такого мороженого — 96 ккал.
Как сделать кофейное мороженое:
Шаг 1. Чтобы сахар равномерно растворился в готовом мороженом. Потребуется сварить из сахара и воды сироп, дать ему время для остывания.
Шаг 2. Йогурт вылить в сухую и широкую миску, взбить венчиком или блендером.
Шаг 3. Аккуратно тонкой струей вливать в йогурт, остывший сахарный сироп, всыпать кофе.
Шаг 4. Все ингредиенты еще раз взбить и можно приступать к расфасовке мороженого по формочкам;
Шаг 5. Поставить заполненные формы в морозилку на четыре часа.
Полезные советы
Приготовить домашнее мороженое из йогурта несложно. Для этого понадобится нежирный йогурт, немного сахара, сливок, различные фрукты и ягоды. По большому счету – это все ингредиенты.
Пять советов, которые непременно помогут вам:
- Сливки или воду с сахаром надо варить на слабом огне. Примерно 20 минут, остудить и хорошенько взбить венчиком или миксером;
- Если в рецепте есть яйца, то их также взбить с сахаром или пудрой, а потом смешать с йогуртом и взбитыми сливками;
- Полученную смесь отправить в морозилку на пару часов. Затем вынуть, снова взбить и добавить ингредиенты по рецепту, например малиновый джем. Через 4 часа у вас получится восхитительное и низкокалорийное мороженое;
- В готовое мороженое можно добавить любые свежие ягоды, кусочки фруктов, ликер и цукаты. Экспериментировать с мороженным можно бесконечно;
- Предлагаем действенный способ, как угостить мороженным ребенка, склонного к ангинам и другим воспалениям горла, чтобы он не заболел. Каждую ложку съеденного мороженого надо запивать водой комнатной температуры. В этом случае холодное мороженое не остается во рту и не успевает заморозить горло ребенку.
Все без исключения любят мороженое, но не все могут позволить себе это удовольствие по тем или иным причинам. Преимущество мороженого из йогурта в его пользе: не жирное, не калорийное, легкое и очень вкусное.