Как сделать молочный коктейль с мороженым в домашних условиях

Один из самых вкусных и любимых миллионами напитков – молочный коктейль с мороженым. Сладкий, насыщенный, густой и, как оказалось, полезный. К тому же, это отличный способ пополнить детские организмы столь необходимым им кальцием – ведь коктейль согласится выпить практически любой ребенок, а отношение с молоком у них, мягко выражаясь, непростое.

Приготовить это шикарное лакомство может любая мама на своей кухне. Для этого нужно иметь только ингредиенты, блендер и желание. Рецепты молочных коктейлей и будут представлены в данной статье.

Знакомы с этим освежающим напитком практически все. Его обожали наши бабушки и мамы, его любим мы, так почему бы не поделиться приятными впечатлениями (и пользой!) с детьми? К тому же, как любой сможет убедиться, приготовить коктейли с мороженым совсем несложно!

Классика в белом

Ингредиенты Количество
молоко — полпакета (около 500 мл)
сливки — 250 мл
мороженое — 250 г
сахар — 2 ложки
ваниль — по вкусу
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 97 Ккал

Приготовить классический молочный коктейль с мороженым достаточно просто – необходимо остудить молоко до температуры 4 С (это, в среднем, показатели обычной холодильной камеры), смешать ингредиенты и взбить их в блендере в течение 3-х минут.

Важно! Классика является и самостоятельным лакомством, но она же и основа для других коктейлей. Поэтому каждый из рецептов предусматривает предварительное охлаждение молока. Следящим за фигурой нужно обращать внимание на жирные ингредиенты – сливки, жирное молоко или сливочное мороженое.

С желтками

Компоненты:

  • половина литрового пакета молока;
  • стакан сливок;
  • 4 яйца;
  • 250 гр. мороженого;
  • щепотка ванильного сахара.

Требующееся время: 6 минут.

Калорийность: 102 Ккал.

Рассмотрим детально рецепт молочного коктейля с мороженым и желтками. Отделить желтки и растереть их с сахаром. Добавить в чашу миксера остальные ингредиенты и взбивать три минуты.

Для разнообразия можно добавить в коктейль ягодные сиропы. Очень оригинальное решение – украсить коктейль теми же ягодами или маленькими кусочками фруктов, чьи сиропы использовались.

Клубника с мороженым

Компоненты:

  • 500 мл молока;
  • 350 гр. мороженого;
  • стакан ягод.

Требующееся время: 5 минут.

Калорийность: 87 Ккал.

Как сделать молочный коктейль в блендере с мороженым и клубникой? Клубничку нужно перебрать, промыть и отделить от плодоножек. Чтобы не попадались мелкие косточки, ягоды желательно сначала превратить в пюре и пропустить через сито. Далее все ингредиенты помещаются в блендер и взбиваются три минуты.

Статья в тему:   Несколько простых рецептов осетинского пирога с капустой

Для украшения готового напитка прекрасно подойдут небольшие кусочки клубники и мелкая шоколадная стружка. Это создаст коктейлю привлекательный вид, но вовсе не является обязательным.

Важно! В рецепте отсутствуют сливки. Это значительно сокращает калорийность, но, если есть желание добиться более сливочного вкуса, следует пропорционально уменьшить количество мороженого. Это относится ко всем рецептам без сливок.

Малина и мед

Компоненты:

  • 500 мл молока;
  • 350 гр. мороженого;
  • стакан ягод;
  • пара ложек меда.

Требующееся время: 5 минут.

Калорийность: 98 Ккал.

Процесс: Рецепт во многом повторяет предыдущий: из ягод приготовить пюре, процедить от косточек, смешать с другими ингредиентами и взбить в миксере. Отличие в полезных свойствах меда и малины, а также их замечательно вкусовом сочетании.

Важно! Несмотря на холодный характер напитка, сочетание малины и меда может привести к повышенному потоотделению. Детям лучше давать такой коктейль дома, вечером, чтобы распаренные сорванцы не носились по улице и не простужались.

Шоколадный молочный коктейль

Компоненты:

  • два стакана молока;
  • плитка шоколада;
  • мороженое – около 400 гр.

Требующееся время: 60 минут, включая остывание молока.

Калорийность: 105 Ккал.

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым и шоколадом?

Первым этапом нужно приготовить шоколадное молоко – для этого натертый или измельченный шоколад растворяется в горячем напитке.

Лучше не доводить жидкость до кипения, иначе молоко может убежать или пригореть. Вместе с тем, шоколад должен полностью раствориться. Идеальный вариант – средний огонь и постоянное помешивание.

Далее молоко остужается, ингредиенты смешиваются и взбиваются.

Для экономии времени можно использовать готовое шоколадное молоко, но сделанное дома – вкуснее.

Очень оригинальным будет решение растопить только часть шоколада, а остальной измельчить и добавить уже в готовый коктейль.

В этом случае напиток нужно просто перемешать, более не сбивая.

Кофе с мороженым

Компоненты:

  • молоко – около 500 мл;
  • кофе (лучше использовать молотый) – ложка;
  • пломбир – 350 гр.;
  • корица по вкусу.

Требующееся время: 30 минут, включая приготовление кофе.

Калорийность: 90 Ккал.

Как готовить молочно-кофейный коктейль с мороженым в блендере? Знаменитый французский коктейль-глясе начинается с процесса приготовления кофе. Сваренный напиток необходимо остудить. Далее ингредиенты смешиваются и взбиваются. Через три минуты коктейль готов. Немного порошка растворимого кофе можно использовать для украшения.

Разновидностями коктейля с кофе являются напитки, содержащие ваниль, шоколад, гвоздику (специю). По вкусу можно добавить сахара.

Интересно! Глясе или гляссе (от французского Glace) – это вид приготовления кофе: холодный с мороженым. Не стоит путать его с коктейлем-глясе, рецепт которого приведен выше.

Банан с медом

Компоненты:

  • 0,5 литра молока;
  • 2 банана;
  • 2 ложки меда;
  • 250гр. пломбира.
Статья в тему:   Как приготовить идеальный сметанный крем для бисквитного торта

Требующееся время: 5 минут.

Калорийность: 101 Ккал.

Очищенные бананы нарезать произвольными брусочкам и пробить блендером до состояния пюре. Добавить другие ингредиенты и взбивать несколько минут (около трех). Молочный коктейль с мороженым, медом и бананом готов.

Сочетание ингредиентов дает приятный нежный вкус, а полезные качества меда помогут избежать негативных последствий холодного напитка для горла детей. Мед, как ингредиент, может быть участником и других рецептов. Все зависит от симпатий к этому полезному веществу.

Совет! Если мед засахарился, его можно подержать несколько минут на водяной бане, помешивая. Очень большая температура не нужна – иногда достаточно налить в раковину несколько сантиметров горячей воды и разместить в ней сосуд с медом. При интенсивном помешивании, он быстро восстановит текучесть.

Алкогольный молочный коктейль с мороженым и ликером

Компоненты:

  • ликер – 3 ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • пломбир – 100 гр.;
  • ваниль по вкусу.

Требующееся время: 3 минуты.

Калорийность: 230 Ккал.

Процесс приготовления очень прост — ингредиенты смешать и взбить блендером. Разумеется, это коктейль только для взрослых. Крепость можно регулировать, увеличивая или уменьшая пропорции ликера. Соответственно, вкус коктейля будет зависеть от вкуса алкогольного напитка. Особенно хороши апельсиновый или мятный ликер, а также Амаретто.

Можно использовать данный рецепт и без взбивания в блендере. Для этого ровный шарик мороженого помещается в бокал и заливается ликером. Кушать такой десерт нужно маленькой ложечкой и не забывать, что алкоголь в больших дозах опасен.

Полезные советы

Приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях легко. Простые рецепты, приведенные выше, доказывают это. Напиток получится особенно хорош, если воспользоваться простыми советами:

  1. Чтобы избежать различных неприятностей, связанных с микрофлорой молока, этот продукт надо предварительно прокипятить и остудить до 4 С.
  2. Взбивать коктейль нужно на максимальной скорости блендера.
  3. Для коктейлей лучше использовать самое простое мороженое – сливочное или пломбир. Применять различные цветные, ароматизированные и т.п. продукты не рекомендуется.
  4. При использовании свежих ягод и фруктов их необходимо сначала пробить блендером, чтобы получилось пюре, и только после этого добавлять в коктейль.
  5. Если ягоды содержат мелкие косточки, лучше пропустить пюре через сито.
  6. Заменой сливок на молоко и сливочного мороженого на молочное можно регулировать калорийность напитка.
  7. Подавать любой коктейль нужно сразу после взбивания.

Вооружившись чудесными рецептами коктейлей, любая хозяйка сможет доставить радость своим домочадцам. Не останутся недовольными и гости, появившиеся неожиданно – ведь любой из приведенных напитков готовится быстро, на вкус превосходен, а некоторые еще и очень полезны.