Как сделать малосольные огурцы в пакете

Приготовление малосольных огурцов по большинству рецептов требует длительного времени. Средний период готовки занимает приблизительно от одних до трех суток.

Но эти рецепты подскажут вам, как приготовить такие огурцы за короткий временной промежуток (может быть за 5 минут, 1 час, 2 часа). Это совсем недолго. Существует немалое количество вариантов приготовления «быстрых» малосольных огурчиков. Начинаем готовить!

Классический рецепт

Классические малосольные огурцы в пакете готовим сухим методом. Особенно подходит такой способ приготовления для пикников и дачного отдыха.

Составляющие:

  • Небольших размеров огурцы – 1 кг;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Черный перец горошком;
  • Лавровый лист;
  • Паприка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Пакет на змейке (полиэтиленовый пакет);
  • Зелень: укроп, смородиновый и вишневый лист, веточки розмарина, корень или лист хрена, листья базилика, листья дуба.

Нарезаем зелень (удобно ножницами) и кладем в пакет. Букет формируем по желанию. Обязательным ингредиентом является укроп.

Помещаем в пакет овощи, солим, добавляем перец горошком, пассированный (или выжатый через чесночницу) чеснок, паприку, лавровый лист.

Встряхиваем пакет, равномерно распределяя составляющие.

Затем застегиваем (завязываем) и 1 час ждем.

Можно дегустировать!

Оставшиеся овощи кладем в контейнер, накрываем мелко порезанной зеленью и добавляем чеснок.

При использовании зонтиков укропа получаем более насыщенный аромат.

Емкость с овощами помещаем в холодное место на 2 часа.

Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Этот рецепт подойдет самым нетерпеливым. Время приготовления аппетитных, пахнущих чесноком и зеленью, овощей составляет лишь 5 минут.

Более ароматные и вкусные огурцы получатся, если поставить их на час в холодное место.

Ингредиенты:

  • Половина килограмма небольших огурцов;
  • Несколько зубков чеснока;
  • Половина чайной ложки соли (лучше мелкого калибра);
  • Зелень (смородиновый лист, укроп, салатные листья, петрушка, хрен).

Начинаем готовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Сначала тщательно вымываем огурцы, обрезаем кончики. Далее разрезаем овощи вдоль на четыре части и посыпаем солью.

В случае достаточного количества времени, огурцы также режем, но перед этим замачиваем их на 30 минут или 1 час. За это время они станут более хрустящими, с них уйдет горечь.

Когда слишком горькие овощи, то лучше их оставить вымачиваться в холодной воде до двух часов. Желательно воду менять каждые 30 минут.

Статья в тему:   Как сварить наваристый суп с булгуром на обед

Не кладем дольки огурцов в посуду, а помещаем в пакет (желательно, на змейке). Для маринада выбираем зелень (листья смородины, укроп, салат, петрушка, листья хрена), моем ее, нарезаем мелко. Чеснок чистим, раздавливаем или же мелко пассируем.

Полиэтиленовый пакет наполняем чесноком, зеленью. По желанию, сыпем приправы.  Далее  застегиваем (завязываем) пакет, не оставляя в нем воздуха.

Потом встряхиваем, равномерно размещая по пакету все ингредиенты. 3-5 минут – и можно лакомиться.

Когда есть время, то кладем пакетик в холодильник досаливаться. Это позволит малосольным огурцам пропитаться ароматом зелени.

Несколько раз достаем его и встряхиваем. Подаем малосольные овощи, не очищая зелень.

Надеемся, вам понравится!

Как сделать закуску с чесноком быстрого приготовления

Любите острое, чесночок? Тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить этот рецепт малосольных огурцов с чесночком быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Свежие, небольших размеров огурцы (можно, корнишоны) – 2 кг;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Укроп – 200 гр.

Теперь подробнее о том, как сделать огурцы малосольные быстрого приготовления с чесноком в пакете. Промываем под проточной водой овощи. Далее срезаем с обеих сторон кончики (убираем нитраты). Используем полностью веточки укропа.

Берем пакет (желательно, на змейке) и наполняем его укропом и овощами. Затем посыпаем солью (лучше крупного размера). Трясем пакет, равномерно распределяя соль. Чистим головку чеснока. Нарезаем его пластинами и отправляем в пакет с овощами.

Завязываем (застегиваем) его и опять трясем. Затем кладем на солнце. Среднее время готовки составляет два часа. Но чем теплее, тем быстрее будут готовы огурцы в пакете малосольные с чесноком. При подаче овощи промыть от соли.

Рецепт острых малосольных огурцов в пакете за 2 часа

Захотелось огурцов малосольных острых? Небольшие усилия и хрустящие ароматные овощи у вас на столе! Приступим.

Нам понадобится:

  • 500-600 гр. небольших (например, корнишонов) огурцов;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Несколько зубков чеснока – 3-4;
  • Пучок укропа;
  • Перец горошек – 4-5 шт.;
  • Красный перец – четверть стручка;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Зелень, пряности: анис, смородиновые и вишневые листья, тмин, розмарин, хрен (корень, листья), гвоздика, базилик.

Итак, как сделать малосольные огурцы в пакете за пару часов? Моем небольшого размера овощи, замачиваем их в воде (10-15 минут). Чистим чеснок. Моем укроп, острый перец, отрезаем четвертую часть перца. Берем полиэтиленовый пакет со змейкой.

Статья в тему:   Как сделать сухарики из хлеба в микроволновке

Насыпаем в него укроп, разнообразную зелень (по желанию) чеснок, овощи, перец горошек, лавровые листья.

С зеленью можно поэкспериментировать и создать букет.

Кроме этого, разные травы обладают витаминами. Добавляем сахар, соль, красный перец.

Если пакет на змейке, то застегиваем его, предварительно выпустив воздух. В противном случае, завязываем на узел. Встряхивая, распределяем равномерно все составляющие. Кладем пакет на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Приготовление малосольных огурчиков в пакете имеет свои секреты:

  1. Более длительное соление — более насыщенный пряный аромат овощей;
  2. Жарче температура на кухне — процесс соления идет быстрее;
  3. Чем меньше размер овощей, тем более быстро они засаливаются;
  4. Для получения хрустящих огурцов необходимо подержать их в холодной воде;
  5. Слабосоленые огурцы готовятся 3 способами: с помощью горячего ил холодного рассола; готовка овощей в собственном соку; сухой способ;
  6. Используйте не гладкие, а пупырчатые овощи;
  7. Дефектные части овощей нужно удалить;
  8. Выбор огурцов одинакового размера обеспечит равномерную засолку;
  9. Обрезание концов овощей убирает с них нитраты и ускоряет засолку;
  10. Слишком плотная укладка ведет к потере хруста овощей;
  11. Чтобы овощи засолились быстрее, можно вилкой или зубочисткой сделать проколы;
  12. Особый вкус огурцам придают дубовый лист, зонтик аниса;
  13. Рекомендуемая зелень для соления: зонтик укропа, хрен, смородиновый и вишневый лист. Смородиновый лист придает овощам хрусткость и аромат, хрен – характерный вкус и запах;
  14. Пересоленные огурцы нужно положить в холодную воду на 12 часов;
  15. Если использовать зонтики укропа, то аромат будет более ярко выраженным;
  16. Добавив немного яблока, черной или красной смородины, вы придадите малосольным огурцам в пакете кислинку;
  17. Одним из лучших сортов огурцов для соления является «Нежинский» Также можно использовать сорта: «Парижский корнишон», «Моравский корнишон»;
  18. Мелкую, йодированную соль не рекомендуется использовать для соления, потому что огурцы в пакете могут стать мягкими;
  19. Вертикальная укладка содействуют равномерному солению;
  20. Заменой полиэтиленового пакета может быть пластиковый контейнер.

Методов засолки огурцов существует очень много. Поэтому каждый может выбрать наиболее подходящий по времени и желаемым ингредиентам.