Как сделать ленивые галушки из творога

Если вы любите пробовать новые блюда, то сегодня вы по адресу! Мы будем готовить галушки из творожного теста с различными дополнениями. Это очень необычно, вкусно и достаточно сытно.

Как приготовить галушки из творога

Ингредиенты Количество
сливочное масло — 40 г
желтки — 4 шт.
мука — 0,1 кг
соль — по вкусу
творог — 0,5 кг
сахар — 30 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 244 Ккал

Как приготовить:

  1. Творог выложить в сито, поместить его над миской.
  2. Протереть с помощью ложки или лопатки, чтобы масса стала однородной и рассыпчатой.
  3. Также можно воспользоваться погружным блендером. Он сможет измельчить творог до состояния мягкого, нежного крема.
  4. Вбить яйца, добавить сахар и соль, перемешать.
  5. Масло поместить в сотейник и убрать на плиту, чтобы растаяло.
  6. Немного остудить его и влить к творожной массе.
  7. Перемешать лопаткой или вручную до однородности.
  8. Всыпать муку и вымесить все компоненты до более плотной консистенции.
  9. Выложить тесто на рабочую поверхность, раскатать в колбаску.
  10. Нарезать небольшими кусочками, придать им форму.
  11. В сотейник налить воду, вскипятить ее.
  12. Выложить туда галушки и дождаться, когда они поднимутся.
  13. После этого варить еще пару минут и подавать к столу со сметаной или маслом.

Вариант с творогом и шкварками по-украински

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 100 мл
сало 150 г
мука 0,2 кг
творог 150 г
яйцо 1 шт.
соль по вкусу

Времени: 50 мин.

Калорий: 336.

Как приготовить:

  1. Воду налить в сотейник, убрать на плиту и дать закипеть.
  2. Добавить туда четвертую часть муки и вымешать до однородности прямо в сотейнике.
  3. Снять с плиты, остудить массу и всыпать остатки муки, соль, яйцо и замесить тесто.
  4. Дать ему настояться хотя бы четверть часа.
  5. В кастрюлю налить воду, дать ей закипеть.
  6. Опускать галушки по одному, отделяя их чайной ложкой от общей массы.
  7. Сало нарезать кубиками, выложить в сухую сковороду.
  8. Жарить, пока не образуются шкварки.
  9. Смешать их с охлажденным творогом.
  10. Подавать галушки горячими, посыпав творогом со шкварками.

Рецепт ленивых галушек

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
творог 0,3 кг
соль 1 щепоть
мука 60 г
сахар 10 г

Времени: 45 мин.

Калорий: 193.

Как приготовить:

  1. Творог выложить в сито, пропустить с помощью лопатки или ложки для однородности.
  2. Добавить сахар, соль и яйцо, перемешать до гладкой консистенции.
  3. Далее ввести муку, но обязательно при помощи сита.
  4. Снова вымешать до однородности и выложить на рабочую поверхность.
  5. При этом стол обязательно должен быть присыпан мукой.
  6. Обвалять тесто и затем скатать его в одну плотную колбаску или две тонкие.
  7. Нарезать небольшими кусочками, снова обвалять в муке.
  8. В кастрюле вскипятить воду.
  9. Аккуратно выложить вареники и ждать, когда всплывут.
  10. После этого варить еще немного, затем сразу же подавать к столу.
Статья в тему:   Что такое агар-агар: состав, свойства, применение

Варианты приготовления галушек можете посмотреть на видео ниже:

Рецепт приготовления с манкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
сливочное масло 50 г
творог 250 г
сахар 40 г
соль 2 щепоти
манная крупа 150 г
мука 0,1 кг

Времени: 1 ч 40 мин.

Калорий: 286.

Как приготовить:

  1. Творог сразу же протереть через сито или измельчить до кремового состояния с помощью погружного блендера.
  2. Сливочное масло заранее достать из холодильника и раскрыть, чтобы быстрее растаяло.
  3. Поместить его в миску, добавить сахар и взбить ингредиенты миксером или венчиком до легкой, пышной массы.
  4. Затем добавить соль, яйца и творог. Перемешать до однородности.
  5. В конце всыпать манку, соединить ее с остальными компонентами и убрать тесто в холодильник на один час. За это время манка разбухнет.
  6. Стол посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в колбаску.
  7. Нарезать порционными кусочками, обвалять их в муке.
  8. Поместить в кипящую воду, дождаться всплытия.
  9. Варить несколько минут и сразу же подавать к столу.

Творожные галушки с мясом в соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 15 г
растительное масло 30 мл
мука 190 г
сметана 0,6 л
творог 1 кг
сливочное масло 75 г
соль по вкусу
паприка 10 г
яйца 2 шт.
лук 1 головка
куриное филе 2 шт.
сахар 50 г
зеленый лук 20 г

Времени: 1 ч 25 мин.

Калорий: 190.

Как приготовить:

  1. Творог протереть через сито ложкой или лопаткой. Он станет однородным и рассыпчатым.
  2. Можно также измельчить его погружным блендером. Так он станет больше похож на крем, что даже лучше.
  3. Ввести к нему муку, но обязательно через сито.
  4. Добавить яйца, соль и сахар, перемешать.
  5. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и ввести к творогу.
  6. Вымешать все до получения однородного теста.
  7. Дать настояться, чтобы все компоненты хорошо соединились. В это время можно заняться мясной частью.
  8. Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  9. В сковороду налить масло, нагреть его и выложить лук.
  10. Тушить его до мягкости, затем добавить паприку и все хорошо перемешать.
  11. Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  12. Нарезать мелкими кубиками и поместить в сковороду.
  13. Помешивая, готовить до тех пор, пока они не схватятся.
  14. Далее закрыть крышкой и тушить до готовности.
  15. В конце добавить сметану, соль, специи.
  16. Закрыть крышку и готовить еще двадцать минут.
  17. К этому времени вскипятить воду в сотейнике, посолить.
  18. Тесто скатать в тонкую колбаску, нарезать ее маленькими кусочками.
  19. Отварить до готовности, слить на дуршлаг.
  20. Подавать в горячем виде, полив мясным соусом.
  21. Зеленый лук вымыть, нарезать перьями, посыпать блюдо перед подачей.
Статья в тему:   Как быстро и вкусно потушить капусту с рисом

Особенности приготовления блюда

Чаще всего творог для таких блюд протирают через сито или вообще оставляют его таким, какой он есть. Мы советуем измельчать его блендером, чтобы он получался максимально гладким и однородным. В некоторых рецептах мы это предложили, но не везде.

В состав галушек обязательно входят сырые яйца. Чтобы получить более нежные творожные изделия, добавляйте в них не целые яйца, а только желтки. Вы будете приятно удивлены результатом!

Во время работы с сырым тестом важно помнить о том, что галушки после тепловой обработки увеличатся в два, а то и в три раза. Поэтому не стоит нарезать их слишком большими кусочками. В готовом виде они должны напоминать небольшие пельмени.

Подавать галушки вкусно со сметаной, йогуртом или каким-то другим освежающим соусом по вкусу. Не забудьте в конце дополнить блюдо свежей зеленью! Из дополнений можно выбрать мясо, птицу, рыбу в соусе, шкварки, поджаристый лук, фасоль в томатном соусе и др.

Если же у вас сладкий вариант, используйте сахар, сметану или йогурт, и вкусный обед/ужин готов. Для аромата возьмите корицу, бадьян, мускатный орех, какао, кардамон и другие пряности по вкусу.

Вместо муки в галушки можно добавлять крахмал или манку. В первом случае обязательно нужно знать меру, так как если крахмала будет много, он будет чувствоваться и в готовом блюде. Что же касается манки, то тесту нужно будет настояться 30-60 минут. За это время крупа хорошенько разбухнет.

Видео-рецепт приготовления галушек с творогом вы увидите ниже:

Творожные галушки – очень нежное, простое, полезное и вкусное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Редкость, правда же? С ним справится любой из вас, если есть желание и немного свободного времени. Приятного аппетита!