Корейская кухня уже очень давно полюбилась людям во всем мире за сочетание сладкого и острого. Особенно, многим пришлись по душе закуски, которые чаще всего готовятся с помощью маринада, сделанного на основе уксуса.
Зеленые помидоры, приготовленные по-корейски, хранятся длительное время и не портятся, а их оригинальный вкус захватывает и восхищает языковые рецепторы.
Классический рецепт вкусной закуски на зиму
Ингредиенты | Количество |
---|---|
помидоры зеленые — | 5 кг |
перец горошком — | 10 г |
уксус — | 150 миллилитров |
болгарский перец — | 4 штуки |
лавровый лист — | 3 шт. |
корень хрена — | 3 шт. |
чеснок — | 10 зубчиков |
соль — | 150 грамм |
сахар — | 2 стакана |
морковь — | 2 штуки |
укроп — | пучок |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал |
В разных рецептах соотношение продуктов для приготовления зеленых помидоров по-корейски может отличаться по пропорциям, набором зелени и других овощей. Очень вкусными и остренькими получаются помидоры именно по этому рецепту.
По классическому рецепту зеленые помидоры по-корейски на зиму всегда получаются очень вкусными и могут храниться длительное время.
- Хрен, морковь и болгарский перец тщательно чистятся, моются и перекручиваются на мясорубке;
- Помидоры хорошо моются и аккуратно разрезаются крест-накрест, но не до самого конца;
- В каждый томат положить измельченную начинку;
- Банки помыть, простерилизовать, выложить на дно по лавровому листику, зубчику чеснока, 2 веточки укропа, парочке горошин черного перца и сверху, плотно выложить овощи;
- Приготовить маринад: В 5 литров горячей воды добавить сахар, соль и 5 минут прокипятить, а в самом конце ввести уксус;
- Залить маринадом овощи и простерилизовать банки 5 минут, затем закатать заготовку.
Помидоры получаются острыми, но при этом вкусными и необычными.
Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт
Чтобы порадовать себя, своих родных и друзей, можно приготовить необычную и в меру острую закуску из зеленых помидоров. По этому, самому вкусному рецепту, они маринуются в различных специях и собственном соку, но если добавить еще немного красного перца, то ее по достоинству оценят любители острого.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 килограмма;
- 2 столовые ложки соли;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка красного молотого перца;
- 100 миллилитров уксуса;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- 4 болгарских перца;
- 0,5 стакана сахара;
- петрушка.
Время приготовления: 24 часа.
Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.
Готовить помидоры по-корейски очень просто и легко. Несколько минут свободного времени и вкусная закуска уже очень скоро будет готова.
- Петрушка тщательно моется, немного просушивается и режется небольшими кусочками;
- Помидоры моются, у них удаляется плодоножка, а после этого режутся маленькими дольками;
- Чеснок чистится, моется и измельчается на маленькие кусочки;
- Перец моется, чистится от семян и режется маленькими кубиками;
- Банки с закручивающимися крышками моются, сушатся;
- В глубокую емкость выкладываются порезанные помидоры, перец, петрушка, сахар, соль, перец красный, все поливается растительным маслом, уксусом и тщательно перемешивается;
- Овощи перекладываются в маленькие баночки, накрываются крышками, закручиваются и ставятся на 24 часа в холодильник.
Подавать закуску лучше всего к жаренному или запеченному картофелю, мясу, плову, ризотто. Сочетание с другими блюдами получается просто идеальным.
Острые зеленые томаты быстрого приготовления
Приготовление вкусных и необычных закусок – настоящее искусство, которому можно учиться вечно. Добавляя различные ингредиенты, меняя пропорции, можно всегда получить потрясающий результат.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 2 сладких перца;
- морковь – 3 штуки;
- 0,5 стакана уксуса;
- соль – 30 грамм;
- петрушка – 0,1 кг;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1 килограмм помидоров;
- сахар – 50 грамм;
- чеснок – 60 грамм;
- смесь трав для моркови по-корейски – 5 грамм.
Время приготовления: 10 часов.
Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.
Томаты, приготовленные по этому рецепту, получаются немного острыми, но при этом и сладкими.
- Овощи почистить, помыть и нарезать;
- Морковь трется на терке, помидоры режутся на половинки, перец — соломкой, а лук полукольцами;
- Чеснок измельчить, зелень мелко порубить;
- В небольшой емкости соединить соль, масло, специи, сахар, чеснок, уксус и хорошо перемешать;
- Баночки помыть, вытереть насухо;
- Выложить слоями в банки все овощи и залить их маринадом, закрутить крышками, перевернуть и поставить на 10 часов в холодильник.
Зеленые помидоры по-корейски, необычайно вкусные и ароматные. Любители огонька, могут добавить в процессе приготовления немного свежего, острого перца и тогда закуска раскроется по-новому.
Полезные советы
Готовятся зеленые помидоры по-корейски очень быстро и легко, но чтобы они были еще вкуснее, лучше всего учитывать несколько моментов.
- Помидоры обязательно должны быть одного размера, чтобы все ломтики промариновались равномерно и одинаково;
- Все овощи должны быть свежими и без повреждений;
- Растительное масло переносит все ароматы и вкусы, поэтому добавлять его нужно только на этапе приготовления маринада, тогда заготовки будут лучше;
- Во время стерилизации банок, на самое дно кастрюли необходимо положить полотенце, тогда ни одна банка не лопнет, а температура равномерно распределится по всему периметру;
- Если заготовки получились не такими острыми, как этого хотелось бы, можно добавить в них порезанный перец чили, молотый красный перец или же пару капель табаско.
Готовить зеленые помидоры по-корейски можно разными способами, добавляя к ним петрушку, укроп, кинзу, хрен, смеси разных перцев, всевозможные приправы, чеснок, лук и прочие ингредиенты. Экспериментируя с продуктами, можно добиться их идеального сочетания друг с другом, которое понравится всем членам семьи.