Как приготовить зеленые помидоры по-корейски

Корейская кухня уже очень давно полюбилась людям во всем мире за сочетание сладкого и острого. Особенно, многим пришлись по душе закуски, которые чаще всего готовятся с помощью маринада, сделанного на основе уксуса.

Зеленые помидоры, приготовленные по-корейски, хранятся длительное время и не портятся, а их оригинальный вкус захватывает и восхищает языковые рецепторы.

Классический рецепт вкусной закуски на зиму

Ингредиенты Количество
помидоры зеленые — 5 кг
перец горошком — 10 г
уксус — 150 миллилитров
болгарский перец — 4 штуки
лавровый лист — 3 шт.
корень хрена — 3 шт.
чеснок — 10 зубчиков
соль — 150 грамм
сахар — 2 стакана
морковь — 2 штуки
укроп — пучок
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

В разных рецептах соотношение продуктов для приготовления зеленых помидоров по-корейски может отличаться по пропорциям, набором зелени и других овощей. Очень вкусными и остренькими получаются помидоры именно по этому рецепту.

По классическому рецепту зеленые помидоры по-корейски на зиму всегда получаются очень вкусными и могут храниться длительное время.

  1. Хрен, морковь и болгарский перец тщательно чистятся, моются и перекручиваются на мясорубке;
  2. Помидоры хорошо моются и аккуратно разрезаются крест-накрест, но не до самого конца;
  3. В каждый томат положить измельченную начинку;
  4. Банки помыть, простерилизовать, выложить на дно по лавровому листику, зубчику чеснока, 2 веточки укропа, парочке горошин черного перца и сверху, плотно выложить овощи;
  5. Приготовить маринад: В 5 литров горячей воды добавить сахар, соль и 5 минут прокипятить, а в самом конце ввести уксус;
  6. Залить маринадом овощи и простерилизовать банки 5 минут, затем закатать заготовку.

Помидоры получаются острыми, но при этом вкусными и необычными.

Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Чтобы порадовать себя, своих родных и друзей, можно приготовить необычную и в меру острую закуску из зеленых помидоров. По этому, самому вкусному рецепту, они маринуются в различных специях и собственном соку, но если добавить еще немного красного перца, то ее по достоинству оценят любители острого.

Статья в тему:   Как приготовить сочные драники с сыром

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 килограмма;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • 4 болгарских перца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • петрушка.

Время приготовления: 24 часа.

Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.

Готовить помидоры по-корейски очень просто и легко. Несколько минут свободного времени и вкусная закуска уже очень скоро будет готова.

  1. Петрушка тщательно моется, немного просушивается и режется небольшими кусочками;
  2. Помидоры моются, у них удаляется плодоножка, а после этого режутся маленькими дольками;
  3. Чеснок чистится, моется и измельчается на маленькие кусочки;
  4. Перец моется, чистится от семян и режется маленькими кубиками;
  5. Банки с закручивающимися крышками моются, сушатся;
  6. В глубокую емкость выкладываются порезанные помидоры, перец, петрушка, сахар, соль, перец красный, все поливается растительным маслом, уксусом и тщательно перемешивается;
  7. Овощи перекладываются в маленькие баночки, накрываются крышками, закручиваются и ставятся на 24 часа в холодильник.

Подавать закуску лучше всего к жаренному или запеченному картофелю, мясу, плову, ризотто. Сочетание с другими блюдами получается просто идеальным.

 Острые зеленые томаты быстрого приготовления

Приготовление вкусных и необычных закусок – настоящее искусство, которому можно учиться вечно. Добавляя различные ингредиенты, меняя пропорции, можно всегда получить потрясающий результат.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • морковь – 3 штуки;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • соль – 30 грамм;
  • петрушка – 0,1 кг;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 килограмм помидоров;
  • сахар – 50 грамм;
  • чеснок – 60 грамм;
  • смесь трав для моркови по-корейски – 5 грамм.
Статья в тему:   Закуски из крабовых палочек на любой вкус и кошелек

Время приготовления: 10 часов.

Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.

Томаты, приготовленные по этому рецепту, получаются немного острыми, но при этом и сладкими.

  1. Овощи почистить, помыть и нарезать;
  2. Морковь трется на терке, помидоры режутся на половинки, перец — соломкой, а лук полукольцами;
  3. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить;
  4. В небольшой емкости соединить соль, масло, специи, сахар, чеснок, уксус и хорошо перемешать;
  5. Баночки помыть, вытереть насухо;
  6. Выложить слоями в банки все овощи и залить их маринадом, закрутить крышками, перевернуть и поставить на 10 часов в холодильник.

Зеленые помидоры по-корейски, необычайно вкусные и ароматные. Любители огонька, могут добавить в процессе приготовления немного свежего, острого перца и тогда закуска раскроется по-новому.

Полезные советы

Готовятся зеленые помидоры по-корейски очень быстро и легко, но чтобы они были еще вкуснее, лучше всего учитывать несколько моментов.

  1. Помидоры обязательно должны быть одного размера, чтобы все ломтики промариновались равномерно и одинаково;
  2. Все овощи должны быть свежими и без повреждений;
  3. Растительное масло переносит все ароматы и вкусы, поэтому добавлять его нужно только на этапе приготовления маринада, тогда заготовки будут лучше;
  4. Во время стерилизации банок, на самое дно кастрюли необходимо положить полотенце, тогда ни одна банка не лопнет, а температура равномерно распределится по всему периметру;
  5. Если заготовки получились не такими острыми, как этого хотелось бы, можно добавить в них порезанный перец чили, молотый красный перец или же пару капель табаско.

Готовить зеленые помидоры по-корейски можно разными способами, добавляя к ним петрушку, укроп, кинзу, хрен, смеси разных перцев, всевозможные приправы, чеснок, лук и прочие ингредиенты. Экспериментируя с продуктами, можно добиться их идеального сочетания друг с другом, которое понравится всем членам семьи.