К сожалению, кухонная помощница готовит суп немного дольше. Но говорят, она делает его более насыщенным. Проверим? Понадобится минимум ингредиентов, чтобы получить максимум вкуса.
Рецепт питательного куриного бульона
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соль — | 15 г |
листы лавра — | 2 шт. |
черный перец-горошек — | 4 шт. |
вода — | 2 л |
суповой набор — | 0,5 кг |
морковь — | 1 шт. |
лук — | 1 головка |
Время приготовления: 95 минут | Калорийность на 100 грамм: 36 Ккал |
Как приготовить:
- Суповой набор поместить в миску или дуршлаг, чтобы тщательно промыть.
- Затем переложить все компоненты в чашу мультиварки.
- Налить воду, добавить соль, лавровые листья и черный перец.
- С моркови удалить кожуру и измельчить ее, добавить в чашу.
- С лука стянуть шелуху, отправить его вслед за морковью.
- В режиме супа готовить бульон полтора часа. Если такого режима нет, использовать программу «Тушение».
- Когда суп будет готов, процедить его и дальше использовать по назначению.
Как сварить куриный бульон в мультиварке Редмонд
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
лук | 1 головка |
куриное мясо | 0,9 кг |
черный перец-горошек | 6 шт. |
морковь | 1 шт. |
вода | 2 л |
листья лавра | 2 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 58 калорий.
Как приготовить:
- Куриное мясо в первую очередь тщательно вымыть.
- Проверить на наличие остатков перьев.
- Кожу срезать вместе с жиром.
- Лук очистить от шелухи и корней, головку промыть.
- Морковь почистить, ополоснуть холодной водой.
- Нарезать ее кольцами или соломкой.
- Положить курицу в мультиварку.
- Поместить туда и лук с морковью, оба вида перца, лавровые листья.
- Налить воду и добавить соль по вкусу.
- Закрыть крышку машины и включить режим тушения на полтора часа.
- Через полчаса после начала приготовления крышку открыть, чтобы убрать с поверхности пену, которую выделило мясо.
- По окончании программы достать чашу из мультиварки.
- Вынуть мясо, снять с кости (если она присутствует) и измельчить.
- Сам бульон процедить, предварительно выловив из него морковь.
- В чистый бульон добавить мясо с морковкой и можно кушать.
Как приготовить в мультиварке Мулинекс
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
яйцо | 1 шт. |
куриное филе | 1 шт. |
соль | по вкусу |
морковь | 1 шт. |
суповой набор | 0,7 кг |
куркума | 5 г |
картофель | 3 клубня |
мука | 0,4 кг |
черный перец молотый | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 35 минут.
Какова калорийность – 200 калорий.
Как приготовить:
- Суповой набор тщательно промыть вместе с филе в холодной воде.
- Положить его в чашу мультиварки и готовить в режиме выпечки 35-40 минут.
- Яйцо за это время поделить, желток соединить с мукой.
- Добавить соль, ложку воды и замесить упругое тесто.
- Положить его в пакет и дать отдохнуть двадцать минут.
- Когда программа завершится, достать курицу и филе.
- С костей снять мясо и измельчить его вместе с грудкой, а бульон процедить.
- В чаше нагреть немного масла и выложить туда курицу.
- Обжарить до румяности со всех сторон.
- Морковь в это время очистить и натереть, добавить к мясу.
- Обжаривать вместе до мягкости корнеплода.
- Картошку очистить и вымыть, нарезать кубиками.
- В чашу к мясу влить бульон, добавить картофель.
- Посолить суп, добавить куркуму и готовить в режиме тушения до мягкости картошки.
- Тесто достать из холодильника, раскатать и нарезать тонкими полосками.
- Когда картофель сварится, опустить в бульон лапшу.
- Готовить еще минут 5-7 и можно разливать по тарелкам.
Особенности приготовления
Чтобы у супа был особенный вкус, используйте необычные добавки. Это может быть небольшое количество мускатного ореха, спаржа, шафран, лук-порей, свежий или молотый фенхель. Дайте волю своей фантазии, тогда вы получите совершенно новый и точно вкусный суп!
Вместо лапши можно использовать жидкое тесто. Для него нужно соединить одно сырое яйцо и муку, немного соли. Муки добавить столько, чтобы тесто имело консистенцию, как на оладьи. Над бульоном поместить терку и вылить на гладкую сторону тесто. Протереть его ложкой, обязательно помешивая при этом суп. В бульон будет капать тесто и сразу же схватываться. Получается оригинально! Варить еще 5-7 минут после закипания.
Как приготовить куриный бульон в мультиварке, смотрите на видео ниже:
Бульон – это всегда вкусно и насыщенно. Готовьте его с легкостью в мультиварке и наслаждайтесь воистину легким и таким сытным результатом!