Как приготовить вкусных, фаршированных кальмаров с сыром и грибами

Кальмары – продукт далекий и морской, но сегодня очень доступный по демократическим ценам.

Часто отварные кальмары добавляют в салат, но их также можно успешно и красиво фаршировать.

Для этого есть разные рецепты, а также некоторые тонкости проведения процесса.

В данной статье, мы попытаемся раскрыть для вас, некоторые рецепты фарширования данного продукта.

Особенности и описание продукта

Кальмар относится к головоногим моллюскам, которые в размере достигают часто 50 см, а гигантские особи, вообще могут быть до двадцати метров в длину.

В продаже обычно имеются тушки со средним весом в 500-800 граммов.

Если его неправильно приготовить, то во вкусе этого продукта можно разочароваться.

Если приготовить продукт правильно, он будет лишен яркого рыбного вкуса, и чем-то будет напоминать омаров.

По содержанию йода кальмары являются рекордсменами, также в них есть кобальт, селен и витамин Е.

Продукт помогает вырабатывать желудочный сок, а также способен влиять на уровень плохого холестерина в сторону его снижения.

Врачи считаются мясо кальмара более полезным, чем животных.

Все потому, что в нем содержится больше животного белка, и он легче усваивается, плюс к этому большое содержание витаминов, полиненасыщенных жиров.

Они являются продуктом диетическим, в них нет ни холестерина, ни жиров.

В ста граммах продукта содержится 92 калории, 110 калорий в вареных кальмарах и 175 – в жареных.

Как правильно фаршировать

Надо правильно выбрать продукт в магазине.

Тушки продаются в замороженном виде.

Надо, чтобы на них не было снега, они не были очень слипшимися.

Статья в тему:   Пекарский порошок — что это, как правильно его применять

Если тушки слиплись в пакете, это говорит о том, что они были повторно заморожены.

Такая повторная заморозка резко портит вкус продукта, особенно, если предстоит его фаршировать.

Чаще всего кальмары продаются в очищенном виде, но могут попадаться и варианты, которые следует предварительно очистить от верхних пленок и выпотрошить.

В обязательном порядке в обоих вариантах с тушек снимается прозрачная пленка.

Перед тем, как фаршировать продукт, его требуется немного отварить.

Для этого готовая очищенная тушка на несколько минут опускается в кипящую воду.

Потом из воды достается и обязательно просыхает.

Большинство продуктов, которые используют, чтобы фаршировать блюда, подходят и в этой ситуации.

Не будет описываемый продукт сочетаться с мясным фаршем, а с курочкой или другими морепродуктами его можно смело сочетать.

Рецепты фаршировки кальмара

Кальмар, фаршированный рисом, яйцом и луком

Ингредиенты Количество
тушек кальмара — 6 шт., каждая весом около 120-150 граммов
риса — 150 граммов
яиц — 4 шт.
луковиц — 2 шт.
масло растительное и зелень — по вкусу
лимона — по вкусу
чеснока — два зубчика
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Этапы приготовления:

  1. Тушки отварить в течение трех минут и остудить;
  2. Яйца сварить вкрутую, а потом, используя крупную терку, натереть;
  3. Рис отварить, чтобы он получился рассыпчатым;
  4. Лук шинкуется и доводится до золотой корочки. Смешивается подготовленными ингредиентами;
  5. В смесь добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Также добавить соль и перец, все хорошо перемешать;
  6. Смесью заполнить тушки кальмаров;
  7. Остается немного припустить блюдо в духовке и можно подавать к столу;
  8. В качестве соуса к фаршированному продукту, можно подавать оливковое масло, смешанное с чесноком, горчицей, белым вином и яичным желтком;
  9. Также хорошо кальмары сочетаются с домашним майонезом, соусом из сметаны и чеснока.
Статья в тему:   Как готовить яблочное пюре для грудничка

Кальмар, фаршированный грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Пять тушек кальмара;
  • Две луковицы;
  • 800 граммов шампиньонов (можно использовать белые грибы);
  • 200 граммов твердого сыра;
  • Четыре больших ложки растительного масла;
  • Соль и перец;
  • Зелень и лимон;
  • Пару зубчиков чеснока.

Этапы приготовления:

  1. Отдельно отварить тушки, также надо сварить яйца;
  2. Лук нашинковать, обжарить на сильном огне с использованием растительного масла, пока он не станет золотистым;
  3. В сковородку с луком добавляются грибы, которые надо мелко порезать;
  4. Яйца натираются на крупной терке, тоже сделать с сыром;
  5. Ингредиенты для начинки перемешать, добавив еще соль и перец, измельченную зелень, чеснок;
  6. Фаршировать кальмаров, а потом положить на противень, смазанный маслом;
  7. Готовить в духовом шкафу около четверти часа;
  8. Готовое блюдо можно подавать целиком, а можно красиво нарезать ломтиками.

Как вариант, можно приготовить кальмары, фаршированные самим сыром, смотрите видео рецепт. Приятного просмотра.

Полезные рекомендации

Советы поваров:

  • Важно не переварить тушки, потому что они станут жесткими, что испортит общий вкус блюда;
  • После фаршировки открытые места можно закрепить зубочисткой. Так удобно доводить блюдо до готовности на сковороде или в духовке;
  • Подавать фаршированные кальмары рекомендуется с соусом и мелко порезанной зеленью.

Надо включать в свое меню блюда из таких полезных и невероятно вкусных, нежных кальмаров.

Если их правильно готовить, к примеру, фаршировать, получатся блюда, способные удивить гармонией вкуса и легкостью восприятия.