Как приготовить вкусные сырники с яблоками

Еще в раннем детстве каждый ребенок любил получать на завтрак или полдник пышные сырники. Этот десерт признан очень популярным не только у детей, но и у взрослых. Сегодня аппетитные сырники являются самым вкусным и полноценным завтраком во многих странах.

В современной кулинарии в обычный рецепт сырников повара стали добавлять яблоки, поэтому в наше время творожники стали еще вкуснее, сытнее и полезнее!

Сырники с яблоками на сковороде

Ингредиенты Количество
магазинный творог — 550 г
мука — 6 ст. л.
сахар — 50 г
яйцо — 2 шт.
яблоко Мантет — 1 шт.
соль — 1 щепотка
растительное масло — 10 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 152 Ккал

Рецептов этого десерта очень много, самый популярный из них – это сырники с яблоками. Творожники по этой рецептуре получаются очень нежными и пышными.

Как правильно приготовить:

  1. Сначала необходимо в одной емкости смешать до однородной консистенции творог с солью, а затем добавить яйца и сахар. Перемешивать все продукты лучше при помощи вилки.
  2. Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину.
  3. Очищенный фрукт натереть на терке, добавить в общую массу и перемешать.
  4. Теперь следует всыпать муку, блендером взбить тесто до однородной массы.
  5. Перед тем как сформировать сырники, следует поставить сковородку на средний огонь и добавить в нее масло.
  6. Затем нужно быстро слепить лепешки и обвалять их в муке.
  7. Каждую заготовку следует обжаривать с 2-х сторон по 2-3 минуты на медленном огне.

Пышные творожники с яблоком готовы. Их лучше подавать к столу в горячем виде со сметаной или медом.

Вариант приготовления с манкой

Просто необыкновенный рецепт! Такие сырники готовятся с добавлением манки. Это блюдо обязательно понравится всей семье. Десерт получается воздушным, нежным и ароматным!

Необходимые продукты:

  • творог — 200 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • крупа манная – 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана – полстакана;
  • вода – полстакана;
  • сахар – 30 г;
  • ванилин – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л. (погашенная лимоном);
  • подсолнечное масло – 12 мл.

Время приготовления блюда: 30 минут.

На 100 г (калорийность): 138,3 ккал.

Процесс готовки:

  1. Для начала нужно смешать яйцо с манкой и дать массе постоять около 10 минут. Это делается для того, чтобы крупа набухла.
  2. Затем в нее следует добавить творог, муку, соль по вкусу, соду и ванилин. Все ингредиенты тщательно взбить с помощью миксера. Тесто должно получиться не сильно густым.
  3. Теперь нужно добавить масло в сковороду и поставить на огонь.
  4. Лепешки не нужно формировать, необходимо при помощи большой ложки набрать тесто и аккуратно выложить его на раскаленную сковородку.
  5. Творожные заготовки подрумянить с обеих сторон. На обжарку каждой стороны уйдет примерно 3-4 минуты.
  6. После этого обжаренные сырники нужно переложить в небольшую жаровню, добавить к ним сметану и воду.
  7. Теперь творожники поставить на медленный огонь примерно на 7 минут, чтобы вода испарилась.
Статья в тему:   Как правильно приготовить холодец из индейки

Сочные и пышные сырники на стол нужно подавать в охлажденном виде, слегка посыпав сахаром.

На видео — еще один рецепт приготовления сырников с манкой и яблоками:

Как приготовить в духовке

Эти аппетитные сырники с яблоками придутся по душе людям, которые стараются сохранить свою фигуру. Рецепт приготовления очень прост.

Необходимые продукты:

  • творог низкокалорийный – 280 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 60 г;
  • яблоки Южане — 2 шт.;
  • мята – 3 листа.

Время приготовления блюда: 45 минут.

На 100 г продукта (калорийность): 107 ккал.

Как правильно готовить диетический десерт?

  1. В небольшой емкости нужно перемешать творог с яйцами.
  2. Затем очистить яблоко и пропустить его через мясорубку.
  3. Яблочное пюре добавить в общую массу, а также всыпать туда муку и соль.
  4. Все компоненты взбить с помощью блендера. Тесто готово.
  5. Теперь включить духовку, выставив температуру 180 градусов.
  6. Взять тесто и сформировать из него небольшие круглые лепешки.
  7. Пока духовка разогревается, нужно на противень постелить пергаментную бумагу и выложить туда сырники.
  8. Поставить в духовку, через 35 минут творожники перевернуть с помощью деревянной лопатки. И снова выпекать их около 15 минут до золотистого цвета.

Этот диетический десерт перед подачей на стол нужно посыпать пудрой и украсить мятной веточкой. Приятного аппетита!

Сырники с яблоками и овсянкой

Оригинальный рецепт сырников на основе овсяных хлопьев с добавлением яблока и изюма. Удивит всех своим красивым внешним видом и необыкновенным ароматом.

Продукты:

  • творог – 260 г;
  • овсянка – 80 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • яйца – 3 шт. (перепелиные);
  • курага – 35 г;
  • яблоки Белый налив – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • кардамон – 3 г;
  • растительное масло– 12 мл.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность сырников на 100 г: 154,5 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую, но глубокую миску нужно добавить творог, яйца и пудру. С помощью вилки необходимо все тщательно перемешать.
  2. Затем туда же добавить овсяные хлопья, ванилин, корицу, соду и соль. Все компоненты тщательно смешать до однородной массы.
  3. Яблоки помыть и очистить от кожуры, а затем натереть на мелкой терке и вместе с мелко нарезанной курагой всыпать в тесто. Теперь еще раз следует все перемешать, тесто готово.
  4. Поставить сковороду на небольшой огонь и в нее добавить масло.
  5. Сделать творожно-овсяные лепешки. Для этого необходимо взять ложку и набрать в нее тесто, рукой аккуратно сформировать края, чтобы каждая заготовка была круглой формы.
  6. Готовые лепешки выложить на раскаленную сковородку, обжаривая их примерно по 3 минуты с обеих сторон.
  7. Обжаренные творожники нужно переложить в жаровню и добавить в нее воду. Тушить около 5 минут до полного испарения жидкости.
  8. Готовые сырники лучше подавать холодными, с медом или сгущенным молоком.
Статья в тему:   Рецепты домашнего печенья в вафельнице

Полезные советы

Несмотря на то что сырники могут готовить даже дети, этот десерт иногда бывает достаточно капризным. Например, сырники могут растечься на сковороде или после приготовления остаться внутри сырыми, а снаружи подгоревшими.

Главный ингредиент во время жарки может вести себя непредсказуемо. Но если знать все рекомендации по приготовлению, можно избежать любых неприятностей во время жарки или выпекания сырников.

Секреты приготовления:

  1. Для приготовления сырников используют сухой творог. Если молочный продукт очень влажный, его нужно процедить через сито (или марлю) и смешать с небольшим количеством муки.
  2. Чтобы творожники были пышными и нежными, в них нужно добавить муку или крупу (овсяную, манную). Примерно на 500 г молочного продукта понадобится стакан муки. Очень вкусное сочетание получается тогда, где треть муки заменяют манной крупой.
  3. В тесто нельзя класть много яиц: на полкилограмма творога понадобится всего 2 яйца. Иначе сырники получатся сухими и могут пригореть во время жарки.
  4. Чтобы творожники не растекались на сковороде в тесто нельзя добавлять большое количество сахара или сахарной пудры. Поэтому на 500 грамм творога идет максимум 6 столовых ложек сахара.
  5. Для оригинальности этого блюда можно в тесто добавить орехи, мак, кусочки свежих фруктов (яблок, груш, бананов) или сухофруктов (курагу, чернослив).
  6. Чтобы у сырников был незабываемый аромат, в тесто нужно класть один из ингредиентов на выбор: корицу, мускатный орех, ванилин или кардамон. А при подаче на стол творожники лучше украсить свежей мятой.

На видео — еще один рецепт приготовления сырников с яблоками:

Пользуясь этими секретами, любой из рецептов десерта удастся на славу. Божественный аромат, румяная корочка и незабываемый вкус сырников, которые тают во рту, обрадуют не только родных, но и удивит гостей.