Как приготовить вкусную тушеную картошку с курицей в кастрюле

Картофель с курицей – идеальное блюдо для обеда и ужина в семейном кругу, а также для праздничного стола. Куриное мясо сытное и низкокалорийное, а с картошкой оно сочетается восхитительно. Это блюдо имеет множество вариантов приготовления, ниже подобраны рецепты для тушения.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
средней величины картошка — 9 штук
голень курицы — 8 штук
репчатый лук — 1 штука
морковь — 1 штука
сливочное масло — 45 г
растительное масло — для обжаривания
майонез — 1 ст. ложка
соль, перец — по вкусу
специи — по вкусу
лавровый лист — 1 штука
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – очень вкусное блюдо, которое достаточно просто приготовить, при этом, не затратив много времени. Блюдо подойдет для семейного ужина.

Способ приготовления:

  1. Почистить лук, разрезать на небольшие кусочки;
  2. Морковь почистить и затем натереть крупно на тёрке;
  3. Взять большую кастрюлю с толстыми стенками. Растительное масло используется для обжаривания овощей. Выложить в эту кастрюлю лук с морковью и обжарить за 10-15 минут. Добавить соли, перца по вкусу;
  4. Взять голени курицы, обмыть и высушить;
  5. Затем необходимо выложить курицу поверх моркови и лука, как только они будут полностью обжарены;
  6. Помытый и почищенный картофель нарезать среднего размера кусочками. Это нужно для того, чтобы продукты приготовились одинаково быстро и равномерно;
  7. Выложить уже порезанную картошку на курицу, еще раз посолить, затем добавить майонез и сливочное масло. Перемешать все ингредиенты;
  8. Залить продукты водой, оставив примерно 2 см до поверхности картофеля. Добавить специи. Как только вода закипит, необходимо убавить огонь и продолжать тушить до готовности. Этот процесс займёт 30-40 минут.

Блюдо можно украсить зелёным луком и укропчиком или другой зеленью, подавать с овощами или с маринованными огурчиками.

Статья в тему:   Горячие мясные блюда на праздничный стол

Рецепт тушеной картошки с копченой курицей и чесноком в кастрюле

Тушеный картофель – блюдо, которое есть в арсенале у каждой жены и матери, ведь оно с блеском покоряет желудки, как мужчин, так и детей. Однако со временем даже самое вкусное блюдо может надоесть. Рецепт тушеной картошечки с копченой курицей – это настоящая находка для тех, кто не любит однообразие в еде. Это блюдо также подходит для семейного ужина и даже для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • картошка средней величины – 9 штук;
  • куриная грудка – 800 г;
  • репчатый лучок – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 1 штука;
  • маринованные огурчики – 2 штуки;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • специи (если имеется желание их добавить);
  • лавровый лист – 1 штука;
  • растительное масло, необходимое для обжаривания.

Время приготовления блюда: 2 часа.

Калорийность (на 100 г): около 190 ккал.

Способ приготовления:

  1. Небольшими полукольцами порезать лук, очищенную морковку натереть на тёрке. Мелко порезать зубчики чеснока. В кастрюлю выложить лук и морковь, немного обжарить в растительном масле на медленном огне, затем добавить ещё чеснок;
  2. Порубить куриную грудку кубиками. Картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками;
  3. Взять другую кастрюлю, туда нужно положить сметану и лавровый лист с остальными приправами. Выложить курицу в эту кастрюлю, размешать всё аккуратно и залить полученную смесь стаканом воды. Добавить специи. Тушить около часа;
  4. Спустя положенное время добавить картофель, тушить примерно еще 45 минут;
  5. К приготовленному горячему блюду добавить соленые огурчики для еще более пикантного вкуса.

Подавать ужин можно, украсив сверху зелёным луком.

Вкусный картофель с филе курицы и грибами

Тушеная картошка с курочкой и грибами замечательно скрасит семейный вечер. Это блюдо очень вкусное и не требует денежных затрат. Грибы придают курице невероятный вкус.

Статья в тему:   Как вкусно приготовить салат с фасолью и курицей

Необходимые ингредиенты (на 6 порций):

  • картофель средней величины  – 6 штук;
  • куриное филе – 6 штук;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 1 штука;
  • растительное масло, необходимое для обжаривания овощей;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • приправа по желанию (базилик);
  • лавровый лист – 1 шт.

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут.

Калорийность (на 100 г): около 112 ккал.

Способ приготовления:

  1. Очистить лук, нарезать его мелко.
  2. Обжарить лук с морковкой, добавить для дальнейшего обжаривания мелко нарезанные шампиньоны;
  3. Куриное филе, порезанное небольшими кусочками, с каждой стороны обвалять в муке;
  4. Переместить всё в кастрюлю, добавить воды и ждать, пока закипит;
  5. Помыть и почистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Затем добавить ингредиент к остальным. Не забыть про чеснок и приправы;
  6. На среднем огне тушить продукты приблизительно 40 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Любое из представленных выше блюд можно сочетать с разными овощами, как тушеными, так и с вареными;
  2. На праздничный стол тушеный картофель готовится в горшках и подаётся прямо в них;
  3. Чтобы понизить калорийность блюда, можно использовать сою вместо мяса;
  4. Для получения более пикантного вкуса настоящие знатоки кулинарии всегда добавляют укропные семена или тмин.

Как известно, тушеный картофель всегда пользовался популярностью среди хозяюшек и продолжает часто появляться на обеденных столах. Причина в том, что поужинать этим блюдом можно вкусно и сытно, а приготовить его несложно. Мы рассмотрели несколько удачных рецептов приготовления аппетитного и сытного тушеного картофеля с курицей в кастрюле.