Это сочное и сытное блюдо, которое может быть еще и легким, благодаря диетическому мясу. Сейчас мы вас научим готовить очень вкусный заливной пирог с курицей.
Содержание
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,3 кг;
- кефир (можно заменить ряженкой)– 1 стакан;
- картофель – 3 штуки;
- яйца – 4 штуки;
- сода – 1 ч. ложка;
- лук – 1 головка;
- мука – 8 ст. ложек;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую емкость разбейте все яйца. Взбейте их миксером.
- Добавьте кефир, еще раз все взбейте.
- Просейте муку, высыпьте ее в главную емкость.
- Добавьте ложку соды и немного соли. Все взбейте. Наше тесто готово.
- Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом. Влейте лишь треть теста.
- Снимите с картофеля кожуру и натрите его на мелкой терке.
- Выложите его ровным слоем на тесто. Сверху картошку присыпьте молотым перцем.
- Нарежьте лук мелкими кубиками. Уложите его на картофель.
- Куриное мясо нарежьте на кубики. Выложите его следующим шаром в мультиварке. Сверху присыпьте филе солью и перцем.
- Залейте все тестом.
- Выставьте программу «Выпечка» на 60 минут.
- Спустя час переверните пирог и выпекайте его другой стороной еще 20 минут. Но будьте внимательны, ведь у всех печей разная мощность. Возможно, у вас на готовку уйдет меньше или больше времени, чем указано в рецепте.
- Заливной пирог с курицей и картошкой готов! Разрезайте его на кусочки, и угощайте своих родных. Приятного вам аппетита.
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- лук – 2 головки;
- сметана – 0,22 кг;
- куриное филе или грудка – 0,5 кг;
- майонез – 0,1 кг;
- соль и специи – по вкусу;
- мука – 0,2 кг;
- растительное масло – 60 миллилитров;
- витаминный пучок (укроп, петрушка, зеленый лук) – 0,1 кг;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Филе или грудку отварите в подсоленной воде до мягкости.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Отваренную курицу нарежьте небольшими кубиками или разберите ее на волокна.
- На масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте к нему мясо. Все вместе обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавьте к мясу 2 ложки сметаны. Все смешайте и тушите эту смесь на небольшом огне еще 5 минут.
- Мелко нарубите пучок зелени и высыпьте ее в сковороду. Выключите огонь. Добавьте соль и специи. Начинка готова.
- В большую емкость выложите оставшуюся сметану.
- Добавьте майонез и яйца. Все взбейте миксером.
- Всыпьте в тесто разрыхлитель и ложку растительного масла. Еще раз все взбейте.
- Добавьте просеянную муку и соль, последний раз смешайте все миксером. Тесто готово.
- Смажьте глубокий противень маслом и поместите в него половину теста.
- Теперь выложите начинку.
- Сверху все залейте оставшимся тестом.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте пирог около 30-40 минут.
Статья в тему: Состав и калорийность квашеной капусты
Ингредиенты:
- курица – 0,1 кг;
- кабачок – 0,15 кг;
- яйцо – 1 штука;
- лук – 1 головка;
- сода – 1 ч. ложка;
- рафинированное масло – 3 ст. ложки;
- кефир – 0,15 л;
- мука – 0,2 кг;
- соль, перец и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите куриное мясо. Нарежьте его кубиками.
- Снимите кожуру с кабачка. Удалите семена и нарежьте его кубиками.
- Лук – полукольцами. Обжарьте его на сковороде около 5 минут.
- Теперь добавьте нарезанный кабачок, немного соли и перца. Жарьте кабачок до золотистого цвета.
- В конце жарки добавьте к кабачку курицу.
- Мелко нарубите зелень и добавьте ее к кабачку. Снимите сковороду с огня. Переложите все ее содержимое в смазанный противень.
- Погасите соду в кефире.
- Добавьте к этой смеси яйцо, соль и муку. Все смешайте и добавьте немного растительного масла.
- Залейте начинку тестом.
- Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время готовки – 35 минут.
- Пирог с курицей на кефире готов. Режьте его на кусочки и подавайте к столу.
С копченой курицей и капустой
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- копченая куриная мякоть – 0,12 кг;
- растительное масло – для смазывания противня;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Для теста:
- майонез – 3 ст. ложки;
- мука – 0,12 кг;
- сметана – 5 ст. ложек;
- разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
- яйца – 3 штуки.
Приготовление:
- Нарежьте капусту тонкими брусочками.
- Измельчите укроп и добавьте его к капусте.
- Добавьте немного соли и промните руками эту смесь, чтобы капуста пустила сок.
- Копченую курицу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к капусте.
- В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте к ним сметану, соль и майонез.
- Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте эту смесь к яйцам. Все взбейте миксером.
- Смажьте противень маслом и влейте около половины теста.
- Теперь выложите капустную начинку.
- Залейте все тестом.
- Ставьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Примерное время выпекания – 30-35 минут.
Статья в тему: Причины низкого гемоглобина у женщин
Пирог с курицей на кефире (с грибами)
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- курица – 0,2 кг;
- мука – 5 ст. ложек;
- яйца – 2 штуки;
- сливочное масло – 50 грамм;
- соль – 2 ч. ложки;
- лесные грибы – 0,4 кг;
- сода – ½ ч. ложки;
- репчатый лук – 1 головка.
Приготовление:
- Промойте и очистите лесные грибы.
- Обжарьте их на сливочном масле до румяного оттенка.
- Куриное мясо отварите до готовности.
- Нарежьте лук полукольцами. Добавьте его и измельченное куриное мясо в конце жарки к грибам. Посолите эту смесь. Начинка готова.
- В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним соль, соду и стакан кефира. Все взбейте.
- Просейте муку. Вводите ее небольшими порциями в яичную массу. Тесто готово.
- Противень смажьте маслом и присыпьте немного мукой.
- Влейте сначала только 1/3 теста.
- Выложите на него всю начинку.
- Залейте пирог оставшимся тестом.
- Выпекайте пирог при температуре 190 градусов, около 40 минут.
- Заливной пирог с курицей и грибами готов. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.
Рецепт с сыром (с зеленым луком)
Ингредиенты:
- зеленый лук – 1 большой пучок;
- куриное филе – 0,15 кг;
- яйца – 3 штуки;
- твердый сыр – 0,1 кг;
- сметана – 0,15 кг;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки;
- мука – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- сода – 1 щепотка.
Приготовление:
- Промойте зеленый лук и нарежьте его ножом.
- Отварите куриное филе. Нарежьте его средними кубиками.
- Натрите сыр на крупной терке.
- В глубокой миске смешайте яйца, соль, сметану, соду, муку и разрыхлитель. Все взбейте миксером до однородной массы.
- Вмешайте в тесто зеленый лук и отварное мясо.
- Влейте эту смесь в смазанный противень. Поставьте его выпекаться при температуре 180 градусов.
- Когда пирог зарумянится, достаньте его и притрусите сыром. Отправьте его обратно в духовку до готовности.
- Когда сыр запечется – пирог можно вынимать. Подавайте его к столу в горячем виде.
Вот мы и рассмотрели несколько рецептов пирога с курицей. Надеемся, они понравятся, и вы будете выпекать заливные пироги гораздо чаще. Готовьте с любовью.