Пирог из творожного теста с яблоками – очень вкусный десерт, которые быстро и легко готовится. Его восхитительное нежное тесто завоюет любовь всех ваших членов семьи. Существует очень много вариантов, как испечь такой пирог.
Традиционный рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Творог 5% — | 200 граммов |
Самая жирная сметана — | 2 ложки столовые |
Масло сливочное — | 50 граммов |
Яйца — | 3 шт. |
Сахар — | 180 граммов |
Яблоко — | 3 шт. |
Мука пшеничная — | 120 граммов |
Разрыхлитель — | одна чайная ложка |
Пудра сахарная — | для украшения |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал |
Хорошо перемешиваем натертый творог, размягченное масло и сметану.
Яйца взбиваем с сахарным песком до образования белой пены. Яичную и творожную смесь соединяем и добавляем в нее муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Хорошо вымесите тесто, оно должно быть похожим на густую сметану.
Яблоки нарезаем дольками, предварительно удалив у них серединку.
В обработанной маслом форме распределите меньше половины теста, далее выкладываем слой яблок. Сверху закрываем яблоки остальным тестом.
Готовим пирог в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Не передерживайте пирог в духовке дольше положенного времени, это может привести к тому, что он станет сухим.
Вынимать пирог из формы нужно только после того, как он остыл. Это поможет вам сохранить его форму и не разломать. Обсыпьте готовую выпечку пудрой и можно подавать к столу.
Содержание
Цветаевский пирог
Очень любила пирог на основе творога с яблоками Марина Цветаева. До нас дошел рецепт нежного Цветаевского пирога. Он получается не очень сладким, но нежным и воздушным. Начинка больше напоминает суфле.
Для рецепта Марины Цветаевой необходимо:
- Полтора стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 50 граммов сливочного масла, предварительно размягченного;
- 4 яблока;
- 3 столовые ложки молока;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 150 грамм сахарного песка;
- 150 грамм творога;
- стакан сметаны.
Время приготовления — 50 минут.
Калорийность – 221 калория на 100 граммов продукта.
Муку смешиваем с сахарным песком и разрыхлителем. Добавляем творог и замешиваем тесто, которое нужно убрать на полчаса в холодильник.
Пока тесто охлаждается, мы приготовим начинку. Она представляет собой заливку. Для ее изготовления нам необходимо взбить яйца с двумя столовыми ложками сахарного песку. Добавляем сметану, 2 ложки муки и ванильный сахар.
Яблоки нарезаем тоненькими дольками.
Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем, раскладываем его на противень, делая бортики по краям. Выкладываем яблоки слоями и поливаем приготовленной заливкой.
Готовим пирог при 180 градусах около 50 минут. Вкуснее всего он становится после полного охлаждения.
Пирог из творожного теста с яблоками на кефире
Пирог с добавлением кефира отличается от классического рецепта тем, что начинку необходимо предварительно обжарить. Для рецепта вам потребуется:
- Три яблока;
- Два яйца;
- 1,5 стаканчика муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 граммовая пачка творога;
- Кефир – один стакан;
- 100 грамм сахара;
- Корица;
- Сливочное масло 2 ложки.
Время приготовления — 40 минут.
Калорийность – 230 калорий
Фрукты нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем их на сливочном масле и добавляем корицу.
Яйца растираем с творогом до образования единой массы. Добавляем в творог кефир комнатной температуры. Засыпаем муку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.
В готовое тесто высыпаем обжаренные яблоки и выливаем всю массу в форму для выпекания. Готовится наш пирог около получаса.
Выпечка из творожного теста с яблоками и карамелью
Яблочно-карамельный пирог порадует своим приятным ароматом и очень красивым верхним слоем. Для приготовления этого кулинарного чуда вам потребуется:
- 130 граммов творога;
- 150 граммов муки;
- 2 штуки яйца;
- Полкилограмма яблок;
- Пол стакана сахарного песку;
- Отдельно 100 граммов сахарного песку для начинки;
- Сливочное масло – 100 граммов;
- Ванилин;
- 2 ложки столовые лимонного сока.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность — 260 калорий в 100 гр продукта.
Яблочки для этого пирога лучше всего брать кислые и ароматные. Снимаем кожуру, вырезать серединку и нарезать на дольки.
В сковороде растапливайте сливочное масло и засыпайте в нее сахарный песок, проваривайте его до тех пор, пока он не станет пениться и становиться коричневатым.
В сахарный сироп кладем яблоки и прожариваем в течение пяти минут. Яблоки должны получиться немного мягкими снаружи, но оставаться плотными внутри. Не допускайте, чтобы они разварились. Если сорт попался сладкий, добавьте в яблочную смесь лимонный сок.
Когда начинка готова, оставляем ее остывать и начинаем заниматься тестом.
Тесто готовится очень просто. Растираем сахар с размягченным сливочным маслом и ванилином. Постепенно вбиваем в него по одному яйцу. Хорошо перемешиваем. Не забывайте, если творог у нас крупнозерненый, то его нужно предварительно протереть.
Смешанную с разрыхлителем муку добавляем в тесто постепенно. Готовое тесто раскладываем на противень и заливаем карамельными яблоками. Выпекаем около 40 минут при температуре 170 градусов.
Быстрый яблочный пирог в мультиварке
Найдется рецепт и для тех, кто любит готовить в мультиварке. Пирог в мультиварке больше напоминает сладкую и нежную запеканку. Для приготовления возьмите:
- Пять яблок;
- Полкилограмма творога;
- Половинку стакана сахарного песку;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 5 столовых ложек муки;
- Яйца – две штуки;
- Сметана – две ложки столовые;
- Соль.
Время приготовления — 60 минут.
Калорийность – 240 калорий в 100 гр.
Для этого рецепта нам нужно будет сделать сироп из 50 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара и 2 столовых ложек воды.
Дно мультиварки смазываем маслом, выкладываем порезанные дольками яблоки.
Смешайте все ингредиенты для сиропа и закипятите. Сиропом залейте яблочки.
Ингредиенты для теста взбиваем в блендере и полученной массой заливаем яблоки. В режиме выпечка оставляем на один час. После звукового сигнала, откройте крышку, но сам пирог не вынимайте, он должен сам остыть в чаше.
Такой пирог подойдет как в качестве десерта, так и как вкусный и сытный завтрак.
Полезные советы
- Обратите внимание на то, что творог и сметана бывают разные по консистенции. Поэтому количество муки для выпечки контролируйте самостоятельно. Добавляйте ее столько, сколько необходимо для достижения нужного состояния теста;
- Яблочки лучше всего выбирать кислые;
- Предварительно протирайте творог, тогда ваш пирог будет нежным;
- Если творог очень сухой, добавьте немного жирной сметаны;
- Творог попался жидкий и сырой, поместите его в тканевый мешочек, и подвесьте, чтобы жидкость могла стечь;
- Всегда просеивайте муку перед приготовлением выпечки. Она насытится кислородом, и ваша выпечка будет нежной и воздушной;
- Не передерживайте выпечку в духовке, она может стать сухой;
- Чтобы тесто не промокало от фруктов, просыпьте его крахмалом, перед тем, как выкладывать начинку.
Есть огромное количество рецептов яблочного пирога с творогом. Все они уникальны, и у каждой семьи имеются свои секретики, передаваемые из поколения в поколение. Пеките дома, ничто не объединяет так, как домашняя выпечка за чашкой горячего чая всей семьей.