Для самостоятельного приготовления творожной прослойки не нужно иметь статус кондитера мирового уровня. Процесс не отнимает много времени, поэтому готовить его можно хоть ежедневно. Выбирайте любой предложенный рецепт, где представлены простые инструкции и с точностью рассчитаны калорийность и количество ингредиентов.
Базовый рецепт: классический творожный крем для бисквитного торта
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочного масла — | 70 г |
сахарной пудры — | 440 г |
экстракта ванили — | 7 г |
9% полужирного творога — | 300 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 326 Ккал |
Первое, что должна освоить хозяйка, желающая приготовить творожную прослойку для бисквитного торта с помощью базового рецепта, понять смысл и технологию.
Пошаговая технология приготовления:
Соединить сливочное масло, ванильный экстракт и творог;
С помощью миксера взбить смесь до приобретения пышной и однородной массы;
Миксер сменить на ложку и, добавляя малыми порциями сахарную пудру, хорошо перемешиваем;
Снова обращаемся за помощью к миксеру и взбиваем массу около 2-3 минут.
Итогом ваших 20-минутных стараний должен стать воздушный и лёгкий крем.
Содержание
Простейший рецепт крема с желатином на творожной основе для бисквита
Идеальным и одним из нежнейших вариантов для прослойки бисквитных коржей считается состав, приготовленный на основе творога с использованием желатина.
Для приготовления потребуется:
- 20 гр. гранулированного желатина;
- 180 гр. сахара и пудры;
- 120 мл очищенной и заранее охлаждённой воды;
- 480 гр. 8% полужирного творога.
Общее время приготовления нежнейшей прослойки: 40 минут.
Калорийность – 181.23 ккал в 100 гр.
Поэтапная технология приготовления:
- В металлической ёмкости залить желатин охлаждённой жидкостью и убрать на 40 минут для хорошего загустения;
- В это время принимаемся за творог. Протереть продукт через сито или взбить при помощи миксера на средней скорости;
- Растопить загустевший желатин до полного растворения гранул и остудить естественным способом;
- К творогу добавить сахар (пудру) и смешать с охлаждённым желатином;
- Готовый творожный крем отправить на четверть часа в холодильник.
Приготовленный по этому рецепту крем чаще используется для многослойных тортов, когда каждый слой имеет определённый цвет. В разрезе торт с такой прослойкой всегда смотрится необычно и эффектно.
Классический сметанно-творожный крем для десерта
Если вы привыкли готовить торты самостоятельно, то разнообразить вкусовую палитру ваших лакомств поможет лёгкий в приготовлении рецепт сметано-творожной прослойки. Для приготовления потребуется всего 3 ингредиента:
- 20% сметана – 400гр.;
- 8% полужирный творог – 1 упаковка;
- Сахарный песок – 1 стакан.
Длительность приготовления крема: не более 20 минут.
Калорийность: 234.05 ккал в 100 гр. готового сметано-творожного крема.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Протереть творог до такой степени, чтобы в конечном итоге в нём не осталось ни единого, даже мельчайшего зёрнышка;
- Сахар растворить в сметане;
- Объединив компоненты 1 и 2 пунктов, взбиваем полученный состав до пышности.
Сложность приготовления этого крема заключается в сметане, если её перевзбить, то в результате вместо воздушного крема получится жидкая творожная масса.
Поэтому внимательно следите за процессом взбивания. Также для улучшения вкуса сахар можно смешать с одной упаковкой ванилина. Если заменить сметану йогуртом, то получится прекрасный творожно-йогуртовый крем.
Крем из творога для фруктового биквита: 2 рецепта, гарантирующих успех
Что может быть лучше, когда в любимый творог в дуэте с каким-нибудь фруктом становится не только самостоятельным десертом, но и прослойкой для воздушного домашнего бисквита?
2 предложенных ниже рецепта – самые популярные среди кондитерских фабрик, поэтому приготовление любого из них, несомненно, приведёт к успеху и восхищению близких.
Рецепт №1: лимонно-апельсиновый крем
Для его приготовления потребуется:
- 300 гр. творога с жирностью более 10%;
- 15 гр. гранулированного желатина;
- 1 шт. лимона;
- 340 мл сливок;
- 70 мл сахарного сиропа;
- 50 гр. грецких или любых других орехов;
- Цедра апельсина;
- 110 гр. сахарного песка;
- 7 гр. ванилина.
Потраченное на приготовление крема время: 30-40 минут.
Калорийность: 207.07 ккал в 100 гр. готового лимонно-апельсинового крема.
Пошаговая инструкция:
- При помощи мясорубки, миксера или сита размять творог;
- Сахар смешать с ванилином и взбить на средней скорости с творогом до образования пышной консистенции;
- Измельчённые орехи обжарить и ввести в творожный состав;
- Мелко натереть цедры цитрусовых фруктов, и в отдельной посуде смешать со сливками;
- С помощью блендера измельчить лимонные и апельсиновые дольки, до жидкого состояния, а затем объединить с сахарным сиропом;
- Составы пунктов 2, 4 и 5 объединить и взбить до однородности.
Этот рецепт пользуется особенным спросом в мире лакомств и десертов, поэтому не упустите возможность порадовать необычайным цитрусовым вкусом своих домочадцев и гостей.
Рецепт № 2: крем с добавлением ананасов
Ароматный крем на основе творога и консервированных ананасов, пожалуй, одна из лучших прослоек для бисквитных коржей.
Для приготовления потребуется:
- Сахарная пудра – 60 гр.;
- Ванильный сахар – 10 гр.;
- Жирные сливки – 300 мл;
- Консервированные ананасы – 100 гр.;
- Желатин – 20 гр.
Длительность приготовления: 25 минут + полчаса на охлаждение.
Калорийность: 291.06 ккал в 100 гр.
Процесс приготовления:
- Желатин залить жидкостью (молоком) и убрать в сторонку для набухания примерно на полчаса;
- Не доводя до кипения, растворяем желатиновую смесь на водяной бане и естественным путём охлаждаем для дальнейшего использования;
- Объединённую с ванильным сахаром пудру всыпать в сливки и слегка взбить;
- Продолжая процесс взбивания тонкой струйкой вводим остуженный к этому времени желатин;
- В полученную пышную массу добавляем нарезанные удобным способом ананасы и при помощи ложки аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем;
- Готовый крем отправляем охлаждаться в холодильник на полчаса.
Приготовленный по этой рецептуре крем универсален тем, что подчёркивает вкус не только бисквитных коржей, но и песочного и даже слоёного теста.
Полезные рекомендации
Приготовить крем не сложно, если знать и правильно подобрать основные ингредиенты.
- В сметанно-творожном креме секрет заключается в первом компоненте, а именно в его жирности. Например, использовав продукт с 40% жирностью, вы не только не получите диетический крем, но и забьёте вкус всего десерта. Поэтому помните, что высокий процент жирности не всегда хорошо;
- Многие хозяйки дабы облегчить труд и сэкономить время не редко покупают в супермаркете фасованный творог. Если ваша цель получить нежнейшую и воздушную консистенцию, то не поленитесь прогуляться до рынка и купить домашний творог;
- Снова возвращаясь к сметанно-творожному крему, стоит отметить, что пышным он будет в том случае, если сметанку заранее смешать с сахаром и охладить в холодильнике;
- Старайтесь использовать творожную кремовую прослойку с желатином. Форму она, конечно, сохранит, но потеряет свой нежный вкус;
- Обязательно отправляйте творожно-йогуртовые и сметанно-творожные крема охлаждаться в холодильник. Так вы обеспечите крему стойкость, а торту форму;
- Никогда не используйте вилку или венчик для взбивания творожной основы. Во-первых, это очень долгий процесс, а во-вторых, консистенция никогда не будет пышной и воздушной;
- Ни в коем случае не заменяйте указанное по рецептуре сливочное масло маргарином и уж тем более спредом.
Вот вы и узнали секреты и рецепты творожных прослоек, которыми пользуются многие кондитеры. Остаётся только пойти на кухню и начать творить свой шедевр.
Приятного аппетита!