Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

Производители бытовой техники не устают в стремлении заинтересовать прекрасный пол в приобретении своей продукции. На помощь маркетологам приходят обновлённый дизайн и усовершенствованные функции.

Их труды не проходят даром, и мы покупаем предложенную технику: готовка требует немало времени, а женщине хочется побыть с близкими и одновременно порадовать кулинарными изысками.

Идеальный рецепт творожной запеканки

Ингредиенты Количество
Масло сливочное — 120 г
Мелкозернистый нежирный творог — 500 г
Крупные куриные яйца — 4 шт.
Свежий лимон — 1 шт.
Сахар — 150 г
Манка — 50 г
Какао (порошок или гранулированный) — небольшое количество для оформления
Сахарная пудра и ягоды — для украшения готового творожника
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 241 Ккал

Удивительно, но творожник, приготовленный в мультиварке, более пышный, чем тот, что испечён в духовом шкафу. К тому же, времени на выпечку десерта  тратится намного меньше, а продукты необходимы самые простые.

Подготовка основы, термическая обработка и оформление:

За несколько часов до приготовления выложите из обёртки масло. После размягчения кулинарного жира поместите его в посуду и при максимальной скорости взбивайте его миксером в течение 3-4 минут, пока он не приобретёт пышность и белый оттенок. После насыпьте сахар и продолжите взбивание до его растворения;

Продолжая взбивание, начните по одному добавлять к маслянистой основе яйца. В это же время влейте сок целого лимона (в среднем получается 30 мл);

Завершающим этапом подготовки станет добавление манки и творога. В процессе тщательного перемешивания в чаше должна получиться воздушная масса с полужидкой консистенцией;

Получившееся тесто осторожно влить в миску мультиварки, предварительно обильно смазанную растопленным кулинарным жиром (маргарин или масло);

Устанавливаем режим Выпечки — 45 минут;

Готовый десерт остужается прямо в мультиварке, после чего перекладывается на тарелку или тортницу;

Сверху посыпается сахарной пудрой и какао.

Обычно десерт подают к горячему чаю или крепкому кофе, а рядом ставят креманку со сметаной.

Знакомая с детства творожная запеканка с манкой

Одни не любят творог, другие манную крупу, однако отказаться от предложенного творожника никто не в силах, ведь его вкус напоминает ту самую ароматную запеканку, которую часто готовили в детском саду.

Перечень необходимых продуктов:

  • Нежирный творог – 400-500 гр.;
  • Кефир – 250 мл;
  • Разрыхлитель – 5 гр.;
  • Щепотка ванилина;
  • Манная крупа – 200 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Соль на кончике ножа;
  • Крупные яйца – 3 шт.

Подготовка ингредиентов займёт 10-15 минут, выпечка – 50 минут.

Калорийность: 191.03 ккал в 100 гр.

Подготовка основы, выпечка и оформление:

  1. С помощью миксера начать процесс взбивания яиц с постепенным добавлением сахарного песка до пены;
  2. Продолжая процесс, но немного сбавив скорость добавить творог и кефир;
  3. Остановить размешивание миксером: всыпать крупу, ванилин и разрыхлитель и вновь продолжить перемешивание;
  4. Перейти к подготовке чаши. Смазать её маслом и залить творожную смесь;
  5. Установить на мультиварке режим «Выпечка», настроить таймер на максимальное время (50 минут) и ждать сигнала окончания.

Нежнейшая запеканка из творога с вишнями

Технология приготовления запеканки в этой мультиварке абсолютно та же , что и в технике других брендов. Единственное, что будет отличаться – это длительность выпекания и вкус. Потому что, даже придерживаясь одинаковой рецептуры, невозможно получить идентичные по вкусу десерты.

Статья в тему:   Как солить семгу: самые лучшие способы

Необходимые продукты:

  • Творог – 0.6 кг;
  • Манка – 4 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Вишня – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 10 гр.;
  • Ванилин – 0.5 ч. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • Щепотка соли;
  • Несколько листьев мяты для оформления.

Время выпечки с подготовкой продуктов: 1 час.

Калорийность:  180 ккал в 100 гр.

Подготовка ингредиентов и термическая обработка творожной массы:

  1. Ягоды промыть, высушить и отделить от косточек;
  2. В сухой и глубокой посуде постепенно увеличивая скорость миксера взбить яйца с творогом;
  3. Всыпать манку, сахар, соль и ванилин и продолжать мешать, только не миксером, а ложкой;
  4. Чашу кухонного аппарата обильно смазать маслом, сверху посыпать сухарями и равномерно выложить готовое тесто;
  5. Сверху разложить ягоды;
  6. Установить режим Выпечки, таймер на 1 час и ждать сигнала оповещения;
  7. Приготовленный творожный десерт, не вынимая из чаши мультиварки, остудить.

По желанию лакомство перед подачей посыпать тёртым шоколадом или сахарной пудрой.

Цитрусовое наслаждение: творожная запеканка с мандаринами

Многие хозяйки рекомендуют готовить этот десерт перед сном и оставить его в мультиварке до утра, чтобы на завтраке насладиться его цитрусовым ароматом и вкусом.

Необходимые продукты:

  • Крупные яйца – 2 шт.;
  • Мандарины – 4 шт.;
  • Творог – 0.5 кг.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Крахмал – 3 ст. л.;
  • Манка – 7 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.

На приготовление цитрусового десерта потребуется 50 минут.

Калорийность: 225.42 ккал на 100 гр.

Технологический процесс:

  1. С помощью блендера измельчить очищенные мандарины и процедить, чтобы удалить косточки и плёнку. Добавить 2 ложки крахмала и половину сахарного песка. Тщательно перемешать венчиком;
  2. Миксером взбить масло с творогом и постепенно добавлять яйца, манку, 1 ложку крахмала и половину сахара;
  3. Чашу кухонного аппарата смазать маслом или маргарином;
  4. Переложить и разровнять творожное тесто, сверху залить мандариновым соусом;
  5. Режим: Выпечка, таймер — 50 минут;
  6. По окончании выключите кухонный аппарат и ложитесь спать, а за завтраком наслаждайтесь вкусом ароматного и рассыпчатого творожно-цитрусового десерта.

Удивительный десерт: шоколадно-творожная запеканка

Люди, попробовавшие это лакомство впервые, ни за что не догадаются, что перед ними обычная запеканка. Ведь по вкусу она напоминает нежнейшее суфле, а по внешнему виду схоже с шоколадным кексом с творожной начинкой.

Продукты для теста:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Какао-порошок – 3 ст. л;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сахар – 100 гр.;
  • Творог 300 гр.

Время выпекания: 65 минут.

Калорийность: 341.75 ккал в 100 гр.

Технологический процесс приготовления теста:

  1. Как обычно всё начинается взбиванием яиц с сахаром;
  2. Растопите кулинарный жир любым удобным способом: в микроволновке, в сотейнике или водяной бане;
  3. Тоненькой струйкой кулинарный жир в яичную смесь и взбейте до однородности;
  4. Через сито просейте в чашу какао и снова перемешайте;
  5. К муке добавьте разрыхлитель и замесите густое тесто;
  6. Выложите тесто в подготовленную чашу мультиварки.

Подготовка начинки и завершение процесса:

  1. Ингредиенты для начинки смешать и полученную массу выложить ровным слоем на тесто;
  2. Режим Выпечка, таймер установить на 65 минут и смело займитесь другими делами, оставшуюся работу сделает мультиварка.

Диетическая запеканка из творога: 2 лучших рецепта

Любое  блюдо, приготовленное из нежирного творога, считается диетическим, а с добавлением сухофруктов приобретает совсем иной вкус.

Рецепт №1

Ингредиенты для теста:

  • Творог — 500 гр.;
  • Щепотка ванилина;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Сахар или сахарозаменитель – 2 ст. л.;
  • Сухофрукты – 50 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль на кончике ножа;
  • Мука – 4 ст.л.
Статья в тему:   Куриные грудки в молоке – рецепты вкусного и здорового питания

Время выпечки: 45 минут.

Калорийность: 232.53 ккал в 100 гр.

Приготовление:

  1. Сахар, ванилин и соль взбить с яйцами;
  2. Растёртый с маслом творог добавить к смеси яиц;
  3. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто;
  4. Добавьте предварительно замоченные в жидкости сухофрукты;
  5. Тесто перелить в ранее подготовленную чашу кухонного аппарата;
  6. Установить режим Выпечки, настройте таймер на 45 минут и ждите окончания;
  7. После включите на четверть часа режим подогрева, для лучшей готовности диетического лакомства;
  8. Дождитесь полного остывания, и приятного аппетита!

Рецепт №2

Необходимые продукты:

  • Замоченные в воде сухофрукты – 50 гр.;
  • Творог – 0.4 кг.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Щепотка соли;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир обезжиренный – 200 мл;
  • Манка – 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 175.73 ккал в 100 гр.

Технология приготовления:

  1. Манку залить кефиром и убрать в сторонку для набухания;
  2. Сухофрукты обсушить на салфетке или полотенце;
  3. Взбитую яично-сахарную смесь ввести в манку и интенсивно перемешать;
  4. Под конец добавьте творог и сухофрукты;
  5. Контейнер пароварки оберните фольгой, а в чашу налейте воду;
  6. Тесто переложить в паровой контейнер и установить режим: На пару. Таймер – 50 минут;
  7. После готовности дайте запеканке самостоятельно остудиться.

Раскрываем секреты: как приготовить солёную сырную запеканку с зеленью

Разве запеканка может быть только сладкой? Конечно, нет. Например, для разнообразия можно приготовить  солёную сырную запеканку с травами.

Что необходимо:

  • Домашний творог – 500 гр.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Кинза;
  • Кайенский перец – 0.5 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Твёрдый сыр – 200 гр.;
  • Яйца – 4 шт.

Длительность выпечки: 30 минут.

Калорийность: 199 ккал в 100 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Протереть творог;
  2. Мелко натереть сыр;
  3. Измельчить чеснок и зелень;
  4. Желтки растереть добела, добавить кайенский перец, паприку, соль;
  5. Белки взбить с солью;
  6. Творог смешать с зеленью, сыром и добавить в желтки;
  7. Аккуратно ввести в творожную массу белки;
  8. Смазать маслом формочки для выпекания суфле и посыпать дно сухарями;
  9. Выпекать около четверти часа при температуре 200С.

Это был способ приготовления в духовке, но точно также массу можно поместить в емкость мультиварочной машины, включить режим выпечки и выпекать вкуснятину около 45 минут. Лучше всего подавать к солёной запеканке зелёный салат.

Полезные советы на заметку хозяйкам

  • Чтобы обеспечить творожному десерту воздушность, используйте минимальное количество муки, а лучше смените её манкой;
  • Хотите лакомство с мягким сливочным вкусом? Покупайте творог на топлёном молоке;
  • Сухость творога спасут пару ложек жирной сметанки;
  • Чем больше количество сахара, тем коричневей и румяней корка;
  • Не увлекайтесь взбиванием яиц, иначе тесто станет резиновым;
  • Для идеальной нежности, добавьте манную кашу, сваренную на молоке;
  • Чтобы творожное лакомство приобрело невероятную пышность, не поленитесь взбить белки отдельно, а потом аккуратно ввести в общую массу;
  • Чтобы вкус запеканки был выразительным, используйте чуть кисловатый творог;
  • Не бойтесь экспериментировать. Замените привычный ванилин корицей, мускатным орехом или имбирём;
  • Превратить обычную запеканку в изысканный десерт поможет шоколад. Просто полейте лакомство перед подачей растопленным шоколадом;
  • Ягоды замачивания и сушки лучше обвалять в крахмале;
  • Вместо воды для замачивания изюма используйте чёрный чай;
  • Если запеканка готовится для взрослых, то вместо пропитки налейте вино или другой ароматный алкогольный напиток.

Ну, вот рецепты написаны, советы рассказаны, осталось лишь приготовить запеканку любым понравившимся способом и наслаждаться её воздушным  вкусом, нежной консистенцией и сладким ароматом.