Производители бытовой техники не устают в стремлении заинтересовать прекрасный пол в приобретении своей продукции. На помощь маркетологам приходят обновлённый дизайн и усовершенствованные функции.
Их труды не проходят даром, и мы покупаем предложенную технику: готовка требует немало времени, а женщине хочется побыть с близкими и одновременно порадовать кулинарными изысками.
Идеальный рецепт творожной запеканки
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Масло сливочное — | 120 г |
Мелкозернистый нежирный творог — | 500 г |
Крупные куриные яйца — | 4 шт. |
Свежий лимон — | 1 шт. |
Сахар — | 150 г |
Манка — | 50 г |
Какао (порошок или гранулированный) — | небольшое количество для оформления |
Сахарная пудра и ягоды — | для украшения готового творожника |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 241 Ккал |
Удивительно, но творожник, приготовленный в мультиварке, более пышный, чем тот, что испечён в духовом шкафу. К тому же, времени на выпечку десерта тратится намного меньше, а продукты необходимы самые простые.
Подготовка основы, термическая обработка и оформление:
За несколько часов до приготовления выложите из обёртки масло. После размягчения кулинарного жира поместите его в посуду и при максимальной скорости взбивайте его миксером в течение 3-4 минут, пока он не приобретёт пышность и белый оттенок. После насыпьте сахар и продолжите взбивание до его растворения;
Продолжая взбивание, начните по одному добавлять к маслянистой основе яйца. В это же время влейте сок целого лимона (в среднем получается 30 мл);
Завершающим этапом подготовки станет добавление манки и творога. В процессе тщательного перемешивания в чаше должна получиться воздушная масса с полужидкой консистенцией;
Получившееся тесто осторожно влить в миску мультиварки, предварительно обильно смазанную растопленным кулинарным жиром (маргарин или масло);
Устанавливаем режим Выпечки — 45 минут;
Готовый десерт остужается прямо в мультиварке, после чего перекладывается на тарелку или тортницу;
Сверху посыпается сахарной пудрой и какао.
Обычно десерт подают к горячему чаю или крепкому кофе, а рядом ставят креманку со сметаной.
Содержание
- 1 Знакомая с детства творожная запеканка с манкой
- 2 Нежнейшая запеканка из творога с вишнями
- 3 Цитрусовое наслаждение: творожная запеканка с мандаринами
- 4 Удивительный десерт: шоколадно-творожная запеканка
- 5 Диетическая запеканка из творога: 2 лучших рецепта
- 6 Раскрываем секреты: как приготовить солёную сырную запеканку с зеленью
- 7 Полезные советы на заметку хозяйкам
Знакомая с детства творожная запеканка с манкой
Одни не любят творог, другие манную крупу, однако отказаться от предложенного творожника никто не в силах, ведь его вкус напоминает ту самую ароматную запеканку, которую часто готовили в детском саду.
Перечень необходимых продуктов:
- Нежирный творог – 400-500 гр.;
- Кефир – 250 мл;
- Разрыхлитель – 5 гр.;
- Щепотка ванилина;
- Манная крупа – 200 гр.;
- Сахар – 200 гр.;
- Соль на кончике ножа;
- Крупные яйца – 3 шт.
Подготовка ингредиентов займёт 10-15 минут, выпечка – 50 минут.
Калорийность: 191.03 ккал в 100 гр.
Подготовка основы, выпечка и оформление:
- С помощью миксера начать процесс взбивания яиц с постепенным добавлением сахарного песка до пены;
- Продолжая процесс, но немного сбавив скорость добавить творог и кефир;
- Остановить размешивание миксером: всыпать крупу, ванилин и разрыхлитель и вновь продолжить перемешивание;
- Перейти к подготовке чаши. Смазать её маслом и залить творожную смесь;
- Установить на мультиварке режим «Выпечка», настроить таймер на максимальное время (50 минут) и ждать сигнала окончания.
Нежнейшая запеканка из творога с вишнями
Технология приготовления запеканки в этой мультиварке абсолютно та же , что и в технике других брендов. Единственное, что будет отличаться – это длительность выпекания и вкус. Потому что, даже придерживаясь одинаковой рецептуры, невозможно получить идентичные по вкусу десерты.
Необходимые продукты:
- Творог – 0.6 кг;
- Манка – 4 ст. л.;
- Сахар – 100 гр.;
- Вишня – 200 гр.;
- Масло сливочное – 10 гр.;
- Ванилин – 0.5 ч. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сухари панировочные – 1 ст. л.;
- Щепотка соли;
- Несколько листьев мяты для оформления.
Время выпечки с подготовкой продуктов: 1 час.
Калорийность: 180 ккал в 100 гр.
Подготовка ингредиентов и термическая обработка творожной массы:
- Ягоды промыть, высушить и отделить от косточек;
- В сухой и глубокой посуде постепенно увеличивая скорость миксера взбить яйца с творогом;
- Всыпать манку, сахар, соль и ванилин и продолжать мешать, только не миксером, а ложкой;
- Чашу кухонного аппарата обильно смазать маслом, сверху посыпать сухарями и равномерно выложить готовое тесто;
- Сверху разложить ягоды;
- Установить режим Выпечки, таймер на 1 час и ждать сигнала оповещения;
- Приготовленный творожный десерт, не вынимая из чаши мультиварки, остудить.
По желанию лакомство перед подачей посыпать тёртым шоколадом или сахарной пудрой.
Цитрусовое наслаждение: творожная запеканка с мандаринами
Многие хозяйки рекомендуют готовить этот десерт перед сном и оставить его в мультиварке до утра, чтобы на завтраке насладиться его цитрусовым ароматом и вкусом.
Необходимые продукты:
- Крупные яйца – 2 шт.;
- Мандарины – 4 шт.;
- Творог – 0.5 кг.;
- Сахар – 200 гр.;
- Крахмал – 3 ст. л.;
- Манка – 7 ст. л.;
- Масло сливочное – 50 гр.
На приготовление цитрусового десерта потребуется 50 минут.
Калорийность: 225.42 ккал на 100 гр.
Технологический процесс:
- С помощью блендера измельчить очищенные мандарины и процедить, чтобы удалить косточки и плёнку. Добавить 2 ложки крахмала и половину сахарного песка. Тщательно перемешать венчиком;
- Миксером взбить масло с творогом и постепенно добавлять яйца, манку, 1 ложку крахмала и половину сахара;
- Чашу кухонного аппарата смазать маслом или маргарином;
- Переложить и разровнять творожное тесто, сверху залить мандариновым соусом;
- Режим: Выпечка, таймер — 50 минут;
- По окончании выключите кухонный аппарат и ложитесь спать, а за завтраком наслаждайтесь вкусом ароматного и рассыпчатого творожно-цитрусового десерта.
Удивительный десерт: шоколадно-творожная запеканка
Люди, попробовавшие это лакомство впервые, ни за что не догадаются, что перед ними обычная запеканка. Ведь по вкусу она напоминает нежнейшее суфле, а по внешнему виду схоже с шоколадным кексом с творожной начинкой.
Продукты для теста:
- Яйца – 2 шт.;
- Какао-порошок – 3 ст. л;
- Сахар – 150 гр.;
- Масло сливочное – 150 гр.;
- Мука – 200 гр.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- Сахар – 100 гр.;
- Творог 300 гр.
Время выпекания: 65 минут.
Калорийность: 341.75 ккал в 100 гр.
Технологический процесс приготовления теста:
- Как обычно всё начинается взбиванием яиц с сахаром;
- Растопите кулинарный жир любым удобным способом: в микроволновке, в сотейнике или водяной бане;
- Тоненькой струйкой кулинарный жир в яичную смесь и взбейте до однородности;
- Через сито просейте в чашу какао и снова перемешайте;
- К муке добавьте разрыхлитель и замесите густое тесто;
- Выложите тесто в подготовленную чашу мультиварки.
Подготовка начинки и завершение процесса:
- Ингредиенты для начинки смешать и полученную массу выложить ровным слоем на тесто;
- Режим Выпечка, таймер установить на 65 минут и смело займитесь другими делами, оставшуюся работу сделает мультиварка.
Диетическая запеканка из творога: 2 лучших рецепта
Любое блюдо, приготовленное из нежирного творога, считается диетическим, а с добавлением сухофруктов приобретает совсем иной вкус.
Рецепт №1
Ингредиенты для теста:
- Творог — 500 гр.;
- Щепотка ванилина;
- Масло растительное – 2 ст.л;
- Сахар или сахарозаменитель – 2 ст. л.;
- Сухофрукты – 50 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль на кончике ножа;
- Мука – 4 ст.л.
Время выпечки: 45 минут.
Калорийность: 232.53 ккал в 100 гр.
Приготовление:
- Сахар, ванилин и соль взбить с яйцами;
- Растёртый с маслом творог добавить к смеси яиц;
- Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто;
- Добавьте предварительно замоченные в жидкости сухофрукты;
- Тесто перелить в ранее подготовленную чашу кухонного аппарата;
- Установить режим Выпечки, настройте таймер на 45 минут и ждите окончания;
- После включите на четверть часа режим подогрева, для лучшей готовности диетического лакомства;
- Дождитесь полного остывания, и приятного аппетита!
Рецепт №2
Необходимые продукты:
- Замоченные в воде сухофрукты – 50 гр.;
- Творог – 0.4 кг.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Щепотка соли;
- Яйца – 2 шт.;
- Кефир обезжиренный – 200 мл;
- Манка – 3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 175.73 ккал в 100 гр.
Технология приготовления:
- Манку залить кефиром и убрать в сторонку для набухания;
- Сухофрукты обсушить на салфетке или полотенце;
- Взбитую яично-сахарную смесь ввести в манку и интенсивно перемешать;
- Под конец добавьте творог и сухофрукты;
- Контейнер пароварки оберните фольгой, а в чашу налейте воду;
- Тесто переложить в паровой контейнер и установить режим: На пару. Таймер – 50 минут;
- После готовности дайте запеканке самостоятельно остудиться.
Раскрываем секреты: как приготовить солёную сырную запеканку с зеленью
Разве запеканка может быть только сладкой? Конечно, нет. Например, для разнообразия можно приготовить солёную сырную запеканку с травами.
Что необходимо:
- Домашний творог – 500 гр.;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Соль по вкусу;
- Кинза;
- Кайенский перец – 0.5 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Твёрдый сыр – 200 гр.;
- Яйца – 4 шт.
Длительность выпечки: 30 минут.
Калорийность: 199 ккал в 100 гр.
Поэтапное приготовление:
- Протереть творог;
- Мелко натереть сыр;
- Измельчить чеснок и зелень;
- Желтки растереть добела, добавить кайенский перец, паприку, соль;
- Белки взбить с солью;
- Творог смешать с зеленью, сыром и добавить в желтки;
- Аккуратно ввести в творожную массу белки;
- Смазать маслом формочки для выпекания суфле и посыпать дно сухарями;
- Выпекать около четверти часа при температуре 200С.
Это был способ приготовления в духовке, но точно также массу можно поместить в емкость мультиварочной машины, включить режим выпечки и выпекать вкуснятину около 45 минут. Лучше всего подавать к солёной запеканке зелёный салат.
Полезные советы на заметку хозяйкам
- Чтобы обеспечить творожному десерту воздушность, используйте минимальное количество муки, а лучше смените её манкой;
- Хотите лакомство с мягким сливочным вкусом? Покупайте творог на топлёном молоке;
- Сухость творога спасут пару ложек жирной сметанки;
- Чем больше количество сахара, тем коричневей и румяней корка;
- Не увлекайтесь взбиванием яиц, иначе тесто станет резиновым;
- Для идеальной нежности, добавьте манную кашу, сваренную на молоке;
- Чтобы творожное лакомство приобрело невероятную пышность, не поленитесь взбить белки отдельно, а потом аккуратно ввести в общую массу;
- Чтобы вкус запеканки был выразительным, используйте чуть кисловатый творог;
- Не бойтесь экспериментировать. Замените привычный ванилин корицей, мускатным орехом или имбирём;
- Превратить обычную запеканку в изысканный десерт поможет шоколад. Просто полейте лакомство перед подачей растопленным шоколадом;
- Ягоды замачивания и сушки лучше обвалять в крахмале;
- Вместо воды для замачивания изюма используйте чёрный чай;
- Если запеканка готовится для взрослых, то вместо пропитки налейте вино или другой ароматный алкогольный напиток.
Ну, вот рецепты написаны, советы рассказаны, осталось лишь приготовить запеканку любым понравившимся способом и наслаждаться её воздушным вкусом, нежной консистенцией и сладким ароматом.