На первый взгляд, тушеная капуста с картошкой в мультиварке выглядит довольно простым блюдом. Но при правильном приготовлении его можно сделать одним из ваших фирменных блюд. Наши рецепты помогут вам сотворить кулинарный шедевр.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Морковка — | 1 штука |
Картошка — | 6 штук |
Капуста — | 1 килограмм |
Паста томатная — | 100 г |
Лук — | одна головка |
Лаврушка — | 2 листа |
Кипяток — | 300 мл |
Подсолнечное масло — | 3 столовые ложки |
Специи (кинза, укроп, петрушка, тмин) и соль — | на свое усмотрение |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 56 Ккал |
Все овощи следует помыть, а затем почистить. Картофель понадобится порезать большими кусками, разрезав его примерно на 5-6 кусков. Морковь с луком нарезать маленькими кружочками.
Налив растительное (обычное) масло на дно мультиварки, аккуратно выложить уже нарезанные морковь с луком. Мультиварку включить в режиме «Выпечка». Крышкой накрывать не обязательно. Морковь с луком обжаривать на протяжении 5 минут. Не забывайте помешивать ваше блюдо.
Далее в мультиварку следует добавить картошку. Продолжать готовить на протяжении еще 10 минуток. В конце картошка не должна быть полностью готова. Все, что нам надо на данном этапе — это добиться хрустящей корочки на поверхности картошки.
Пока у вас есть время, нашинкуйте головку капусты.
После этого вам понадобится выключить режим «Выпечка». Смешайте нашинкованную капусту с порезанным чесноком. Добавьте 3 столовые ложечки помидорной пасты. Затем поместите все в мультиварку. Так же можно добавить черный тмин и соль по вкусу. Положите один лавровый листочек (но не забудьте достать его в конце).
Залив блюдо теплой водой – перемешайте его.
Далее следует включить режим «Тушение», и закрыть плотно крышку. Тушить на протяжении 1 часа.
Последний шаг. Здесь в зависимости от ваших предпочтений, можно добавить немного зелени и специй. Мы рекомендуем петрушку. Но стоит помнить, что лучше не перегибать с добавлением специй, так как они могут изменить вкус блюда не только в лучшую сторону.
Таким вот образом за полтора часа можно приготовить блюдо с довольно интересным вкусом. Тушеная капуста всегда добавит ярких красок вашему столу.
Тушеная капуста с картошкой и черносливом в мультиварке Редмонд
Вы любите капуту готовить в мультиварке Редмонд? Если да, то вам сегодня очень повезло. Мы поделимся с вами рецептом замечательной тушеной капусты с обычным картофелем и необычным ингредиентом — черносливом, которую вы легко сможете приготовить сами, а мультиварка Редмонд вам в этом поможет.
Какие ингредиенты вам понадобятся:
- Картошка – 5 штук;
- Морковка – 1 штука;
- Капуста – 1 кочан;
- Помидорная паста – 1 пакетик (150 гр.);
- Лук – одна головка;
- Один лавровый листочек;
- Один стакан теплой воды (примерно 2500 мл);
- Чернослив без косточек – 100 г;
- Постное масло – 2 столовые ложки;
- Пряности и соль добавляете по вашему желанию (кинза, перец, тмин);
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Калорийность 100 гр. – 75 калорий.
Все овощи лучше помыть, а затем почистить. Картошку нужно порезать большими кусками, разрезав ее примерно на 5-6 кусков. Морковь с луком нарезать маленькими кусочками.
Наливаем маслице на дно. После того как оно разогреется — аккуратно кладем уже нарезанную капусту. Добавляем ее небольшими порциями. Ставим мультиварку на “Жарка” и ждем 25 минуток. Постепенно перемешиваем.
Далее добавляем нарезанную морковку, и аккуратно все перемешиваем. Включаем режим “Жарка” на 10 минут.
В это время нарезаем лук небольшими кусочками. Добавляем лук, и не забываем все перемешать. После этого закрываем плотно крышку, и ждем окончания заданной программы.
Дождавшись завершения программы, открываем крышку и добавляем соль по вкусу (примерно 2 чайные ложки). Перец и тмин так же — по вкусу. В конце кидаем пару лавровых листочков.
Теперь настало время добавить чернослив и томатную пасту. После добавления перемешиваем все блюдо.
Далее закрываем крышку и ставим параметр “Тушение” на 25 минут. После этого открываем крышку, добавляем пару ложек сахара, и снова включаем “Тушение” на 10 минут. Не стоит тушить слишком долго. Это может ухудшить структуру ваших овощей, превратив их в кашу.
Все. Ваше блюдо готово.
Такой несложный рецепт поможет вам удивить ваших близких очень приятным и вкусным блюдом. Надеемся, вы еще не раз будете использовать его, чтобы продемонстрировать свои кулинарные способности. Приятного аппетита!
Квашеная капуста тушеная с картошкой в мультиварке
Квашеная капуста с картошкой очень хорошо подходит для вторых блюд. Это один из самых популярных гарниров в России. Мы предлагаем вам рецепт такого вкусного блюда, которое никак не оставит равнодушным ни одного дегустатора.
Для приготовления данного блюда вам понадобится:
- Картошка – 5 штук;
- Квашеная капуста – 0.5 килограмма;
- Паста (из томатов) – 150 гр;
- Одна головка лука;
- Лаврушка – 2 листочка;
- Постное (раст. ) масло – 3 столовые ложки;
- Соль и любые специи (сушеная кинза, укроп, перец).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Калорийность 100 гр. – 65 калорий.
Для начала нам нужно опустить квашеную капусту в воду, для того чтобы убрать излишнюю кислоту. Полчаса будет достаточно. Затем достаем и хорошенько отжимаем ее, чтобы вся вода ушла.
После этого режем лучок на маленькие кусочки и поджариваем его на масле подсолнуха (растительном). Жарим до тех пор, пока он не станет красивым и румяным (минут 10 хватит).
Далее выкладываем капусту с порезанной на небольшие кусочки картошкой. Перемешиваем и добавляем специи по вкусу. Не забываем добавить чайную ложку сахара и лавровый листочек.
Напоследок кладем томатную пасту (одной ложки будет достаточно) и все это перемешиваем.
После всего этого закрываем наше блюдо, выставляем режим «тушение», и включаем мультиварочную машину на 1 час. Ждем сигнала.
После того, как вы услышали сигнал, выставляем режим «плов», ждем готовности еще минут 40.
Главным достоинством этого рецепта является отсутствие воды, благодаря чему блюдо готовится в собственном соку и получается мягким и не водянистым.
В самом конце нашей готовки добавляем специи и соль по вкусу. Мы рекомендуем добавить укропа и петрушки. Не забываем достать лавр.
Приготовление этого блюда не займет у вас слишком много времени, а полученный кулинарный результат приятно удивит любого, кто решит попробовать его. Помните, что квашеная капуста не только очень вкусная, но и содержит в себе огромное количество полезных витаминов и веществ. Не бойтесь готовить такую квашеную капусту, так как она содержит крайне мало калорий.
Подсказки поваров
- Ни в коем случае не готовьте капусту при высоких температурах. Высокая температура убьет вкус вашего блюда. Чтобы приготовить капусту вкусной – готовьте ее при низких температурах в режиме «Тушение»;
- Чтобы капустка была более нежной и мягкой, стоит солить ее только в конце приготовления;
- Не нужно шинковать капусту слишком мелко, так как она в процессе готовки может превратиться в кашу;
- При тушении сок из капусты может испаряться, поэтому иногда следует добавлять немного воды;
- Молодую капусту следует тушить 20 минут, в то время как зимние сорта нужно готовить около получаса.
Отличного аппетита и интересных вам кулинарных задач!