Торт «Наполеон» многим знаком с детства. Это слоеный десерт, который имеет превосходный вкус, а при его употреблении он просто тает во рту. Его можно готовить как для повседневного чаепития, так и для праздничного меню.
Однако многие делают эту выпечку редко, потому что ее приготовление занимает много времени. Поэтому, чтобы облегчить процесс, ее можно сделать на сковороде. Вот как раз мы сейчас и рассмотрим несколько способов приготовления торта «Наполеон» на сковороде. Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука — | 550-600 грамм |
сахар — | полкилограмма |
масло сливочное — | 170 грамм |
яйца куриные — | 6 штук |
молоко — | 1 литр |
сода пищевая гашеная — | ½ ч.ложки |
ванильный порошок — | 1 маленькая ложка |
орехи любые — | по вкусу |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал |
Как готовить торт «Наполеон» на сковороде:
- Стакан сахара высыпаем в чашку, вбиваем туда 3 куриных яйца;
- Все компоненты нужно хорошенько взбить до появления пены. Взбивать можно вилкой или миксером;
- Половину сливочного масла растапливаем и выливаем к яично-сахарной смеси;
- Пищевую соду нужно погасить уксусной кислотой, добавляем в смесь;
- Все компоненты снова хорошо перемешиваем до однородной структуры;
- Далее просеиваем муку, половину стакана оставляем для крема;
- Остальную муку по немного засыпаем в жидкую смесь и замешиваем тесто;
- Прикрываем чашку с тестом полотенцем, оставляем постоять в течение получаса при комнатной температуре;
- Далее разбиваем и выкладываем в миску оставшиеся 3 яйца, засыпаем сахарный песок, муку и заливаем молоком;
- Все компоненты перемешиваем миксером до равномерного состояния, разбиваем все комочки;
- Ставим на огонь и отвариваем крем до закипания. Во время отваривания обязательно перемешиваем;
- В кипящий крем добавляем немного ванилина, размешиваем и снимаем с огня;
- Сливочное масло растапливаем, вливаем в крем и взбиваем остывший крем миксером;
- Тесто разделяем на 14 частей;
- Каждую часть прокатываем в пласт одинаковой формы и размера. Чтобы каждый пласт можно было разместить на поверхности сковороды;
- Ставим на плиту сковородку, раскаляем и выкладываем на нее пласт теста;
- Убавляем огонь и обжариваем тесто с двух сторон;
- Каждый пласт выкладываем друг на друга и промазываем между слоями кремом;
- Верх и бока торта обильно смазываем заварным кремом;
- Посыпаем торт со всех сторон орехами;
- Оставляем постоять несколько часов, чтобы выпечка пропиталась.
Творожный торт «Наполеон» на сковороде
Компоненты для теста:
- творог – 400 грамм;
- 500 грамм муки;
- 1,5 стакана сахара;
- два яйца;
- полпачки масла сливочного;
- сода – 1 ч.ложка.
Для крема:
- 250 грамм сахара;
- 2 большие ложки муки;
- крахмальный порошок – 3 большие ложки с горкой;
- 4 куриных яйца среднего размера;
- ванильный порошок – 2 пакетика;
- молоко – 1 литр;
- сливки домашние жирные – 150 мл.
Для посыпки:
- орехи любые – 100 грамм;
- 100 грамм любого печенья галетного или песочного вида.
Период готовки – 1 час.
Сколько калорий на 100 грамм – 248 ккал.
Процедура готовки творожного торта «Наполеон» на сковороде:
- В емкость выкладываем творог, кусочек сливочного масла, яйца, сахарный песок;
- Все компоненты размешиваем;
- Далее добавляем пищевую соду и снова все перемешиваем;
- Муку просеиваем и вводим в жидкую массу;
- Вымешиваем тесто с эластичной структурой;
- Накрываем полотенцем, оставляем постоять на 30 минут при комнатной температуре;
- В чашку высыпаем муку, крахмал, сахарный песок и ванильный порошок. Все компоненты перемешиваем;
- Выкладываем куриные яйца, взбиваем миксером;
- Вливаем молоко и перемешиваем;
- Ставим крем на плиту, отвариваем до загустения, постоянно перемешиваем;
- Далее заливаем в крем жирные сливки и все взбиваем миксером;
- Разделяем тесто на 18-20 частей;
- Каждую часть раскатываем тонко;
- Размер пласт должен соответствовать размеру сковороды;
- Каждый пласт накалываем по всей поверхности вилкой;
- Ставим на плиту сковороду, прогреваем;
- Выкладываем на поверхность сковороды лепешку и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты;
- Каждый пласт смазываем кремом и складываем друг на друга;
- Верх и бока промазываем кремом, обсыпаем кусочками печенья, орехами;
- Торт лучше оставить при комнатной температуре на 12 часов.
«Наполеон» со сгущенкой
Какие ингредиенты потребуются:
- 700 грамм муки;
- яйца – 3 штуки;
- 1 маленькая ложка соды;
- банка сгущенного молока;
- пакетик ванильного порошка;
- 400 грамм сахарного песка;
- 500 мл молока;
- кусочек сливочного масла на 60 грамм.
Затраченное время – 1 час.
Калорийность на 100 грамм – 280 ккал.
Процедура приготовления:
- Выливаем сгущенное молоко в большую чашку, добавляем одно куриное яйцо и все перемешиваем;
- Соду нужно погасить уксусной кислотой, добавить к остальным компонентам;
- Оставляем ½ стакана муки для крема;
- Остальную муку по немного засыпаем в смесь и замешиваем тесто. В результате должна получиться мягкая основа с мягкой структурой;
- Затем тесто делим на 8 частей;
- Из каждой части прокатываем тонкий круг. Прокалываем его поверхность в нескольких местах;
- Во время раскатывания останутся ненужные части, их лучше оставить, в дальнейшем они пойдут на приготовление посыпки для торта;
- Помещаем на огонь сковородку, прогреваем;
- На раскаленную поверхность сковороды выкладываем пласт, обжариваем с каждой стороны в течение 1 минуты;
- Все коржи следует сложить стопочкой и накрыть полотенцем;
- Далее переходим к готовке крема;
- В сотейник засыпаем сахарный песок, выкладываем оставшиеся куриные яйца, заливаем молоко, засыпаем муку и пакетик ванильного порошка;
- Все компоненты тщательно взбиваем миксером;
- Помещаем крем на газ, отвариваем до густоты. Во время отваривания обязательно помешиваем, чтобы низ не подгорел;
- Далее снимаем крем с огня, выкладываем кусочек сливочного масла и взбиваем;
- Затем каждый пласт смазываем кремом, выкладываем друг на друга;
- Верх и бока обильно поливаем кремом;
- Обсыпаем оставшимися кусочками от коржей;
- Лучше всего торт оставить постоять при комнатной температуре в течение 2 часов и на ночь убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Хитрости опытных кондитеров
- тесто следует обжаривать на не очень сильном огне, иначе оно подгорит;
- для обжарки следует использовать сковороду с толстым дном и высокими стенками;
- обязательно украсьте готовый торт орехами, тертым шоколадом и разломанным печеньем.
Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде, получается намного мягче и нежнее. Кроме этого, его приготовление отнимает не так уж много времени, коржи выпекаются достаточно быстро. Поэтому обязательно сделайте эту выпечку, ведь это так просто.
Приятного аппетита!