Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» многим знаком с детства. Это слоеный десерт, который имеет превосходный вкус, а при его употреблении он просто тает во рту. Его можно готовить как для повседневного чаепития, так и для праздничного меню.

Однако многие делают эту выпечку редко, потому что ее приготовление занимает много времени. Поэтому, чтобы облегчить процесс, ее можно сделать на сковороде. Вот как раз мы сейчас и рассмотрим несколько способов приготовления торта «Наполеон» на сковороде. Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
мука — 550-600 грамм
сахар — полкилограмма
масло сливочное — 170 грамм
яйца куриные — 6 штук
молоко — 1 литр
сода пищевая гашеная — ½ ч.ложки
ванильный порошок — 1 маленькая ложка
орехи любые — по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал

Как готовить торт «Наполеон» на сковороде:

  1. Стакан сахара высыпаем в чашку, вбиваем туда 3 куриных яйца;
  2. Все компоненты нужно хорошенько взбить до появления пены. Взбивать можно вилкой или миксером;
  3. Половину сливочного масла растапливаем и выливаем к яично-сахарной смеси;
  4. Пищевую соду нужно погасить уксусной кислотой, добавляем в смесь;
  5. Все компоненты снова хорошо перемешиваем до однородной структуры;
  6. Далее просеиваем муку, половину стакана оставляем для крема;
  7. Остальную муку по немного засыпаем в жидкую смесь и замешиваем тесто;
  8. Прикрываем чашку с тестом полотенцем, оставляем постоять в течение получаса при комнатной температуре;
  9. Далее разбиваем и выкладываем в миску оставшиеся 3 яйца, засыпаем сахарный песок, муку и заливаем молоком;
  10. Все компоненты перемешиваем миксером до равномерного состояния, разбиваем все комочки;
  11. Ставим на огонь и отвариваем крем до закипания. Во время отваривания обязательно перемешиваем;
  12. В кипящий крем добавляем немного ванилина, размешиваем и снимаем с огня;
  13. Сливочное масло растапливаем, вливаем в крем и взбиваем остывший крем миксером;
  14. Тесто разделяем на 14 частей;
  15. Каждую часть прокатываем в пласт одинаковой формы и размера. Чтобы каждый пласт можно было разместить на поверхности сковороды;
  16. Ставим на плиту сковородку, раскаляем и выкладываем на нее пласт теста;
  17. Убавляем огонь и обжариваем тесто с двух сторон;
  18. Каждый пласт выкладываем друг на друга и промазываем между слоями кремом;
  19. Верх и бока торта обильно смазываем заварным кремом;
  20. Посыпаем торт со всех сторон орехами;
  21. Оставляем постоять несколько часов, чтобы выпечка пропиталась.
Статья в тему:   Пшенная каша с тыквой в мультиварке – полезный завтрак без хлопот

Творожный торт «Наполеон» на сковороде

Компоненты для теста:

  • творог – 400 грамм;
  • 500 грамм муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • два яйца;
  • полпачки масла сливочного;
  • сода – 1 ч.ложка.

Для крема:

  • 250 грамм сахара;
  • 2 большие ложки муки;
  • крахмальный порошок – 3 большие ложки с горкой;
  • 4 куриных яйца среднего размера;
  • ванильный порошок – 2 пакетика;
  • молоко – 1 литр;
  • сливки домашние жирные – 150 мл.

Для посыпки:

  • орехи любые – 100 грамм;
  • 100 грамм любого печенья галетного или песочного вида.

Период готовки – 1 час.

Сколько калорий на 100 грамм – 248 ккал.

Процедура готовки творожного торта «Наполеон» на сковороде:

  1. В емкость выкладываем творог, кусочек сливочного масла, яйца, сахарный песок;
  2. Все компоненты размешиваем;
  3. Далее добавляем пищевую соду и снова все перемешиваем;
  4. Муку просеиваем и вводим в жидкую массу;
  5. Вымешиваем тесто с эластичной структурой;
  6. Накрываем полотенцем, оставляем постоять на 30 минут при комнатной температуре;
  7. В чашку высыпаем муку, крахмал, сахарный песок и ванильный порошок. Все компоненты перемешиваем;
  8. Выкладываем куриные яйца, взбиваем миксером;
  9. Вливаем молоко и перемешиваем;
  10. Ставим крем на плиту, отвариваем до загустения, постоянно перемешиваем;
  11. Далее заливаем в крем жирные сливки и все взбиваем миксером;
  12. Разделяем тесто на 18-20 частей;
  13. Каждую часть раскатываем тонко;
  14. Размер пласт должен соответствовать размеру сковороды;
  15. Каждый пласт накалываем по всей поверхности вилкой;
  16. Ставим на плиту сковороду, прогреваем;
  17. Выкладываем на поверхность сковороды лепешку и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты;
  18. Каждый пласт смазываем кремом и складываем друг на друга;
  19. Верх и бока промазываем кремом, обсыпаем кусочками печенья, орехами;
  20. Торт лучше оставить при комнатной температуре на 12 часов.

«Наполеон» со сгущенкой

Какие ингредиенты потребуются:

  • 700 грамм муки;
  • яйца – 3 штуки;
  • 1 маленькая ложка соды;
  • банка сгущенного молока;
  • пакетик ванильного порошка;
  • 400 грамм сахарного песка;
  • 500 мл молока;
  • кусочек сливочного масла на 60 грамм.
Статья в тему:   Куриные желудки: вкусный рецепт приготовления

Затраченное время – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 280 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Выливаем сгущенное молоко в большую чашку, добавляем одно куриное яйцо и все перемешиваем;
  2. Соду нужно погасить уксусной кислотой, добавить к остальным компонентам;
  3. Оставляем ½ стакана муки для крема;
  4. Остальную муку по немного засыпаем в смесь и замешиваем тесто. В результате должна получиться мягкая основа с мягкой структурой;
  5. Затем тесто делим на 8 частей;
  6. Из каждой части прокатываем тонкий круг. Прокалываем его поверхность в нескольких местах;
  7. Во время раскатывания останутся ненужные части, их лучше оставить, в дальнейшем они пойдут на приготовление посыпки для торта;
  8. Помещаем на огонь сковородку, прогреваем;
  9. На раскаленную поверхность сковороды выкладываем пласт, обжариваем с каждой стороны в течение 1 минуты;
  10. Все коржи следует сложить стопочкой и накрыть полотенцем;
  11. Далее переходим к готовке крема;
  12. В сотейник засыпаем сахарный песок, выкладываем оставшиеся куриные яйца, заливаем молоко, засыпаем муку и пакетик ванильного порошка;
  13. Все компоненты тщательно взбиваем миксером;
  14. Помещаем крем на газ, отвариваем до густоты. Во время отваривания обязательно помешиваем, чтобы низ не подгорел;
  15. Далее снимаем крем с огня, выкладываем кусочек сливочного масла и взбиваем;
  16. Затем каждый пласт смазываем кремом, выкладываем друг на друга;
  17. Верх и бока обильно поливаем кремом;
  18. Обсыпаем оставшимися кусочками от коржей;
  19. Лучше всего торт оставить постоять при комнатной температуре в течение 2 часов и на ночь убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Хитрости опытных кондитеров

  • тесто следует обжаривать на не очень сильном огне, иначе оно подгорит;
  • для обжарки следует использовать сковороду с толстым дном и высокими стенками;
  • обязательно украсьте готовый торт орехами, тертым шоколадом и разломанным печеньем.

Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде, получается намного мягче и нежнее. Кроме этого, его приготовление отнимает не так уж много времени, коржи выпекаются достаточно быстро. Поэтому обязательно сделайте эту выпечку, ведь это так просто.

Приятного аппетита!