Дети – это цветы жизни и именно по этой причине мы стараемся делать для них все самое лучшее, включая праздники.
Если вы хотите удивить своего ребенка на день рождения, то обязательно сделайте тортик «Маша и Медведь», ваше чадо оценит это лакомство по достоинству.
Конечно, его приготовление потребует приложить усилия и смекалку, но зато при хорошем старании можно получить красивый торт с героями мультика «Маша и Медведь».
Главное — для приготовления иметь различные съедобные элементы декора, пищевые красители для крема или съедобную мастику, из которой можно будет слепить мультяшных персонажей.
Итак, немного информации о данном торте и приступим к очень увлекательному процессу!
Содержание
Немного сведений о лакомстве
Торт «Маша и Медведь» появился совсем недавно и уже хорошо зарекомендовал себя.
Это лакомство пользуется большим спросом среди детей, начиная от 1 года, а как же, ведь героев мультика «Маша и Медведь» любят все дети (любых возрастов), и даже взрослые.
В основном эти выпечки делают на заказ в специализированных кондитерских, потому что лепка или изображение героев на поверхности — очень трудоемкий процесс и не всем под силу. Но все же попытаться стоит.
Но перед тем как начать готовку, нужно запастись распечатками кадров любой понравившейся серии, пищевыми красителями и пищевой мастикой.
Торт «Маша и медведь» из крема: пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки — | 270 грамм |
сахара — | 1 стакан |
куриных яиц — | 8 штук |
сливочного (крестьянского) масла — | 300 грамм |
сахарной пудры — | 400 грамм |
молока — | стакан |
ягод — | 250 грамм |
какао-порошка — | 2 маленькие ложечки |
сока или сиропа от варенья — | 100 мл |
лимона — | половина |
соли — | 1 ч.ложка ( ½ ч.ложки в тесто и ½ ч.ложки в крем) |
разрыхлителя — | 1 маленькая ложка |
ванилина — | щепотка |
красители пищевые — | 3 цвета (розовый, голубой и яркий желтый) |
Время приготовления: 480 минут | Калорийность на 100 грамм: 980 Ккал |
Приступаем к приготовлению:
- Разбиваем куриные яйца и разделяем белки и желтки. Раскладываем по разным чашкам;
- К белкам засыпаем соль, и взбиваем миксером до пышного состояния;
- Далее засыпаем 1 большую ложку сахара и снова размешиваем;
- Промываем лимон, разрезаем на две части и счищаем цедру с одной половины, перетираем ее в мелкую стружку. Засыпаем в белковую смесь;
- Выкладываем желтки и размешиваем;
- Затем насыпаем муку с разрыхлителем по частям и при этом не перестаем размешивать;
- Смазываем круглую форму для запекания сливочным маслом и заливаем тесто;
- Прогреваем духовой шкаф до необходимых 180 градусов и ставим туда спец. форму с тестом. Оставляем запекаться на 25 минут;
- Затем вынимаем готовый корж, аккуратно вынимаем из формы и далее оставляем остывать;
- Тем временем готовим крем. Выкладываем в чашку размягченное сливочное масло, засыпаем к нему сахарную пудру, соль и ванилин. Все хорошо взбиваем миксером;
- Заливаем по 1 ст.ложке молока и не прекращаем взбивать;
- Остывший корж разрезаем на 3 коржа. Каждый корж следует пропитать соком или сиропом;
- Разделяем крем на 2 части, одна часть для смазывания коржей, другая часть для украшения;
- Смазываем первый корж и посыпаем ягодами, кладем второй коржик и смазываем обильно кремом с ягодами, накрываем последний корж и промазываем остатками крема;
- Вторую часть крема разделяем на столько частей, сколько коржиков;
- Добавляем красители в крем и размешиваем до полного растворения;
- Для того, чтобы нарисовать рисунок на поверхности торта, следует сначала его нарисовать на чистом листке бумаги;
- Затем при помощи зубочистки рисуем контуры будущего рисунка;
- Набираем в кондитерский шприц крем нужного цвета и наносим его на будущий рисунок;
- Убираем выпечку в холодильник на 5-6 часов, чтобы она пропиталась.
Рецепт тортика из мастики
Для коржей данного торта «Маша и Медведь» требуются:
- Мука – 750 грамм;
- Сахарный белый песок – 400 грамм;
- 500 грамм сливочного (в идеале – домашнего) масла;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Стакан сметаны;
- Щепотка пищевой соды;
- Сгущенное молоко – 600 грамм;
- 100 грамм грецких орехов;
- Полстакана изюма;
- Какао-порошок – 2 большие ложки.
Для украшения:
- Зефирные конфеты «Маршмеллоу» — 3-4 пачки (около 400 грамм);
- Килограмм сахарной пудры;
- Сливочное (домашнее) масло – 100 грамм;
- Пищевые красители нужного цвета.
Длительность приготовления – 8-9 часов.
Калорийность – 1080.
Как сделать:
- Первым делом лучше всего сделать фигуры из мастики. Выкладываем 2,5 пачки маршмеллоу в чашку и добавляем туда сливочное масло. На 100 грамм зефира потребуется 1 ст.ложка сливочного масла;
- Помещаем чашку с компонентами в микроволновую печь и разогреваем в течение 1 минуты. Зефир должен увеличиться в размере;
- Затем разделить компоненты на несколько частей, добавить в каждую часть сахарную пудру и нужный цвет красителя. Перемешиваем каждую часть, пока консистенция не будет похожа на пластилин;
- Далее из мастики лепим нужные фигурки. К примеру, Мишу и Машу, а также пень и мячик;
- После этого можно приступать к приготовлению торта. В чашу блендера выкладываем половину масла и засыпаем сахарный песок, размешиваем до однородного состояния;
- Не переставая взбивать, разбиваем и выкладываем яйца по одному;
- Заливаем сметану и соду погашенную столовым уксусом;
- Далее аккуратно частями засыпаем муку и размешиваем до однородности, должна получиться крутая смесь без комочков;
- Затем смесь разделяем на три части. В одну часть добавляем грецкие орехи, в другую изюм, а в третью какао-порошок;
- Каждый корж выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут;
- Далее делаем крем. Для этого выкладываем сливочное масло в чашу блендера и заливаем к нему сгущенное молоко. Все размешиваем до однородности;
- Убираем крем в холодильник на час, чтобы он стал густым;
- Готовые коржики вынимаем из формы и остужаем. Приступаем к формированию торта;
- Первый корж шоколадный смазываем его кремом, накрываем коржом с орехами и смазываем кремом, третий корж с изюмом, его также промазываем кремом;
- Хорошенько смазываем бока выпечки и убираем в холодильник на 6 часов, чтобы торт пропитался;
- Теперь доделываем украшения, зеленую полянку. Выкладываем в чашку остатки маршмеллоу и добавляем сливочное масло. Убираем в микроволновую печь на 1 минуту;
- Далее засыпаем туда сахарную пудру и зеленый пищевой краситель, все перемешиваем;
- Раскатываем из мастики тонкий пласт толщиной 3-4 мм и выкладываем наверх торта. Пласт должен полностью закрывать бока выпечки;
- Ставим наверх заранее подготовленные фигурки и подаем на стол.
Как сделать фигурки из мастики и искусно украсить ими лакомство
Для фигурок Маша и Медведь понадобится следующее:
- Требуемое количество готовой мастики;
- Несколько зубочисток;
- Необходимые цвета пищевых красителей;
- Кисточка;
- Скалка;
- Приспособления для лепки;
- Какао-порошок;
- Вода.
Как делать:
- Первым делом нужно слепить Машу. Высота фигуры должна быть не больше 7 см. Лепим ножки и просовываем в них зубочистки;
- Далее окрашиваем обувь красителем при помощи специальной кисточки;
- Делаем платье. Из небольшого кусочка мастики прокатываем прямоугольный пласт и снизу прилепляем полоску белой мастики;
- Смачиваем мастику водой и прилепляем ее в виде платья к ножкам;
- Затем формируем туловище и ручки и присоединяем к платью;
- В конце формируем голову с косынкой, из желтой мастики делаем челку. При помощи специальных инструментов придаем черты лица;
- Таким же образом делаем фигуру медведя. Кусок мастики окрашиваем какао и делаем туловище, ножки с лапами;
- Из мастики светло-коричневого цвета лепим овал живота и голову с ушками. Все части соединяем. Делаем мордочку, нос, ушки и когти;
- Также можно слепить различные деревья, цветы, пеньки или дом. Это уже на ваше усмотрение и фантазию.
Торт «Маша и Медведь» — отличное угощение для детского праздника. Обязательно приготовьте этот десерт на день рождения своего ребенка, он будет в восторге и его радости не будет предела!
Торт по предложенным рецептам получается красивым снаружи и вкусным внутри!
Торт «Маша и медведь»: интересные фото и картинки