Десерты не всегда легко готовить, особенно, если это касается тортов. Каждая начинающая хозяйка сталкивалась с проблемой приготовления коржей или кремов и многими другими нюансами готовки сладостей. Но так хочется удивить гостей кулинарными шедеврами, покорить сердце любимого мужчины, порадовать детей и саму себя вкусностью.
Для этого существует идеальный выход и положения – торт без выпечки. А чтобы наделить блюдо еще и полезными свойствами, можно приготовить торт без выпечки из печенья и творога. Творог – идеальный продукт для сладкоежек.
Мало того, что он богат кальцием и полезен для зубов, ногтей, волос, так он еще и невероятно вкусный. А если выбрать обезжиренный творог, то он совсем не навредит фигуре! Творожный торт с печеньем «Юбилейный»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Творог — | 0,5 кг |
Сахар-песок — | 150 г |
Сметанка — | 1 стакан |
Печенье песочное квадратное — | около 20 шт |
Ванилин — | 5 г |
Молоко — | 150 г |
Орешки грецкие — | 100 г |
Бананы — | 2 шт |
Время приготовления: 240 минут | Калорийность на 100 грамм: 226 Ккал |
Способ готовки:
- Крем: взбиваем сметану, сахар, ванилин до густой пены;
- Добавляем творог и смешиваем до однородной массы. Следите, чтобы не было комков;
- В глубокую тарелку наливаем молоко. При выкладке печенья нужно будет промачивать его в молоке. Это нужно для того, чтобы потом печенье лучше впитало крем;
- Берем противень. Промачиваем в молоке печенье и выкладываем примерно размером 6 на 6 квадрат на противень;
- Намазываем слой печенья кремом. Сверху выкладываем заранее нарезанные кольца бананов;
- Делаем слои из печенья и смазываем их кремом. Верхнюю часть и бока торта тщательно промазываем;
- Украшаем торт грецкими орехами и посыпкой из тертого печенья;
- Оставляем пропитываться в холодильнике на несколько часов.
Содержание
Нежный «Кокосовый айсберг»
Ингредиенты:
- Печенье бисквитное — 0,5 кг;
- Кокосовое молоко — 0,4 кг;
- Кокосовая стружка — 0,2 кг;
- Творог — 0,5 кг;
- Молоко — 0,5 л;
- Манка – 100 гр;
- Сахар-песок — 0,2 кг;
- Ванилин — 5 гр;
- Желатин – 10 гр;
- Кокосовый ликер — 70 гр;
- Ананасовый сироп — 50 гр;
- Вода — 50 гр;
- Сливки — 100гр.
Способ приготовления:
- Подогреть молоко (не кипятить), засыпать манную крупу. Дать постоять 13-15 минут;
- Смешать со смесью – кокосовую стружку, ванилин;
- Творог перемешать с молоком кокоса;
- Смешать смесь творожную с остальной смесью;
- Желатин заранее растворяем в воде. Добавляем в готовую массу желатин. Все тщательно взбиваем и подогреваем на газу. Оставляем чуть остудиться на минут 15;
- Сироп: смешиваем кокосовый сироп с ананасовым и водой;
- В глубокую посуду стелем пленку пищевую и выкладываем на нее бисквитное печенье;
- Выливаем на печенье желатиновую массу (немного остывшую). Сверху кладем опять бисквит слоем;
- Заворачиваем посуду в пленку пищевую и убираем торт в холодильную камеру до полного застывания;
- Перед тем как торт доставать с холодильника, взбейте сливки и обмажьте ими торт, освобожденный от пленки и перевернутый.
Творожный торт «Элементарный»
Ингредиенты:
- Печенье бисквитное — 0,5 кг;
- Творог — 0,5 кг;
- Масло сливочное — 180-200 гр;
- Сахар-песок — 0,2 кг;
- Сметана – 3 л. ст;
- Какао — 1 л. ст.
Способ приготовления:
-
- Смешать сахар со сливочным маслом;
-
- К однородной массе добавить творог и тщательно взбить;
-
- Выложить слой бисквитного печенья на посуду;
-
- Сверху смазать получившимся кремом. И опять выстелить слой бисквита, смазанный кремом;
-
- Глазурь: смешать какао, сахар (3 ложки) и сметану;
-
- Последний слой торта залить глазурью;
- Украсить по желанию и оставить в холодильнике на ночь.
Оригинальный торт «Морозный»
Ингредиенты:
- Пряники — 0,5 кг;
- Банан — 2 шт;
- Пудра сахара – 150 гр;
- Орехи грецкие — 80-100 гр;
- Сметана — 0,5 л.
Готовим так:
- Сахарную пудру взбиваем со сметаной;
- Пряники разрезаем напополам, а бананы режем кольцами;
- Глубокую посуду застилаем пленкой пищевой, на нее выкладываем пряники, заранее смоченные в сметане с сахаром;
- Бананы выстилаем на пряники и посыпаем грецким орехом, заранее дробленым;
- Посуду закрываем пленкой и ставим торт в холодильную камеру на ночь;
- Вынимаем торт, убираем пленку, переворачиваем.
«Желатиновый виноград»
Ингредиенты:
- Сметана — 0,5 кг;
- Крекер — 0,3 кг;
- Изюм — 0,1 кг;
- Шоколад — 1 плитка;
- Желатин — 25 гр;
- Желе — 100 гр;
- Виноград зеленый без косточек;
- Сахарный песок — 200 гр;
- Ванилин — 5 мл.
Способ приготовления:
- Размачиваем желатин в воде. Желе так же разводим в 0,3 литра воды;
- Крекер надламываем на несколько неаккуратных частей. Шоколад режем на кусочки;
- Взбиваем сметану с сахаром и ванилином;
- В получившуюся смесь добавляем желатин и еще раз размешиваем;
- Изюм смешиваем со сметаной и крекером;
- Третью часть крема кладем на посуду и посыпаем его нарезанным шоколадом. Потом еще раз выкладываем наверх крем с шоколадом;
- Ставим в холодильник остыть;
- Когда торт застыл, выливаем на него желе и разлаживаем виноградины аккуратно;
- Когда желе застынет, можно кушать лакомство.
Торт без выпечки из печенья и творога «Царский»
Ингредиенты:
- Рулет бисквитный — 2 шт;
- Коржи готовые — 1 шт;
- Творожная масса — 0,3 гр;
- Сливки — 0,5 л;
- Желатин – 10 гр;
- Ананас консервированный кусочками;
- Сахар — 5 ст. л.
Кулинарный процесс:
- В глубокую посуду постелить пленку пищевую;
- Нарезать рулет дольками шириной 2 см;
- Творожную массу взбить с сахаром до густой консистенции;
- Сливки тщательно смешать с сахаром до пены;
- Рулеты выложить в глубокую посуду;
- Смешать оставшиеся ингредиенты в один, добавить желатин. Залить этой смесью рулеты;
- Обмотать посуду пленкой и поставить застывать в холодильную камеру на пару часиков.
Полезные советы
Если творог в холодильнике подсох, можно замочить его в молоке и чуть подогреть на плите. После этой процедуры сразу же используйте его по назначению.
Орехи – полезный и нужный продукт в доме. Покупайте орехи сразу в большом количестве, чтобы всегда можно было воспользоваться при выпечке. Они делают сладость вкуснее, а вкус — изысканнее.
Чтобы торт не впитывал запахи холодильника, ставьте его в глубокую посуду и обворачивайте пищевой пленкой.
Если вдруг желатин закончился и очень нужно, чтобы блюдо застыло, добавьте крахмал.
Приятного аппетита!