Если надоели однообразные блюда и хочется чего-то необычного, но в то же время вкусного и сытного, то свинина по-царски будет отличным вариантом. Это угощение точно не оставит никого равнодушным, особенно рада будет мужская половина вашего дома.
Сделайте праздник своим домочадцам и обязательно сготовьте это блюдо. А следующие рецепты будут вам как раз, как нельзя, кстати.
Свинина по-царски в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свинина — | 1 килограмм |
Сырный ломтик — | 250 грамм |
Луковые головки — | 2 штуки |
Помидоры — | 2 штуки |
Картофель — | 2 штуки |
Сметана — | 1 стакан |
Оливковое масло — | немного |
Соль — | немного |
Черный перчик в молотом виде — | по вкусу |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 282 Ккал |
Как нужно делать свинину по-царски? Рассмотрим рецепт с фото:
- Свиное мясо необходимо тщательно ополоснуть прохладной водой, если имеется шкурка, то ее нужно срезать;
- Промытую свинину немного просушиваем и разделываем на порционные кусочки;
- Кусочки можно немного отбить кухонным молоточком;
- Далее мясо обсыпаем солью и черным молотым перцем, оставляем мариноваться на 1 час;
- Головки лука очищаем и нарезаем кольцами;
- Сырок нужно растереть до мелкой стружки;
- Помидоры промываем и нарезаем кружочками;
- Картофель очищаем, промываем и трем мелкой теркой;
- Форму для запекания или противень сбрызгиваем оливковым маслом;
- Далее раскладываем на смазанную поверхность промаринованные кусочки мяса;
- Поверх мяса кладем кольца лука равномерным слоем;
- Далее выкладываем протертый картофель. Подсаливаем и перчим;
- Сверху картофеля кладем помидорные кружочки;
- Заливаем все сметаной;
- Убираем противень в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов;
- Выпекаем в течение 60 минут;
- Через 50 минут все посыпаем протертым сыром.
Готовое мясо подаем в горячем виде с гарниром из отварного риса или спагетти.
Рецепт приготовления мяса в шубке
Что будет нужно:
- Свинина – 500 грамм;
- Две луковицы;
- Сыр — кусочек на 100 грамм;
- Грибы белые – 150 грамм;
- 150 грамм лисичек;
- 150 грамм шампиньонов;
- Полстакана домашней сметаны;
- Пару больших ложек сливок;
- Растительное масло;
- Немного соли и черного молотого перца.
Время готовки – 120 минут.
Уровень калорийности – 275.
Как сделать:
- Свинину нужно хорошенько сполоснуть под холодной водой, при необходимости срезать ненужные элементы – шкурка, прожилки, пленки;
- Промытое мясо обсушиваем и разделываем небольшими кусками, примерно должно получиться 4-5 кусков;
- Посыпаем кусочки перцем и солью со всех сторон;
- Если кусочки слишком толстые, их можно отбить кухонным молоточком;
- Перекладываем мясо в чашку и убираем в холодильник. Оставляем мариноваться на 1 час;
- Грибы трех видов хорошенько промываем, очищаем от грязи;
- Промытые грибочки нарезаем пластинками или небольшими ломтиками. Засыпаем их в чашку и перемешиваем;
- Очищаем луковицы от шелухи, разрезаем меленькими квадратиками;
- Далее на плиту ставим сковородку, подливаем немного растительного масла и оставляем прогреваться;
- В прогретое масло высыпаем грибы вместе с луком, подсаливаем и зажариваем минут 15. Периодически ингредиенты перемешиваем;
- После этого заливаем все сметаной и сливками, все хорошо перемешиваем. Оставляем тушиться на 5 минут;
- Готовый соус с грибами и луком снимаем с плиты и оставляем остывать;
- Затем вынимаем из холодильника промаринованную свинину;
- Смазываем противень растительным маслом со всех сторон;
- Раскладываем на противень кусочки мяса;
- Заливаем все соусом из грибов;
- Убираем все в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем примерно 1 час;
- Минут за 10 до готовности перетираем сыр в мелкую соломку и высыпаем его сверху;
- Готовое мясо вытаскиваем из духовки и ставим на стол с гарниром из овощей.
Свинина по-царски в мультиварке
Что понадобится:
- Полкило свиного мяса;
- Грибы – 200 грамм;
- Картофельные клубни – 4 штуки;
- Лук – 2 головки;
- Сырный ломтик на 200 грамм;
- Консервированный ананас – 100 грамм;
- Маслины — 100 грамм;
- Соль;
- Немного черного молотого перца;
- Душистый перец в горошинах – 7-8 штучек;
- Специи на свой вкус;
- Стакан сметаны или майонеза.
Длительность приготовления – 2 часа.
Содержание калорий – 287.
Как делать:
- Мясо промываем прохладной водой, удаляем шкурку, пленки, прожилки;
- Просушиваем свинину и нарезаем небольшими ломтиками;
- Картофель чистим, споласкиваем и рубим небольшими ломтиками;
- Кусочки мяса посыпаем солью, перцем, специями и маринуем около 1 часа;
- Грибы промываем, счищаем грязь и режем небольшими кусочками или пластинками;
- Лук очищаем от шелухи, шинкуем мелкими квадратиками;
- В чашку мультиварки подливаем масло и ставим режим «Жарка» на 20 минут;
- Засыпаем в прогретое масло грибы, подсаливаем и зажариваем приблизительно 10 минут;
- Далее засыпаем лук, перемешиваем и зажариваем минут 5;
- Заливаем сметаной и тушим минут 5;
- Далее соус выкладываем в чашку;
- Смазываем емкость мультиварки маслом со всех сторон;
- Промаринованные кусочки мяса выкладываем в мультиварку, сверху кладем кусочки картофеля;
- Маринованные ананасы нарезаем небольшими кусочками и также кладем в мультиварку к остальным компонентам;
- Заливаем все соусом с грибами и луком;
- Кусочек сыра натираем мелкой стружкой, маслины разрезаем кружочками. Маслины выкладываем сверху соуса, сыр пока не кладем;
- Выбираем режим «Выпечка», ставим время 1 час и оставляем выпекаться;
- Через 50 минут приготовления посыпаем все тертым сыром;
- Готовим до звукового сигнала. Затем подаем на стол с гарниром из овощей, отварного риса или спагетти.
Советы кулинаров
Для приготовления лучше всего использовать вырезку, эта часть быстрее готовится и получается очень мягкой и сочной.
Предварительно мясо лучше всего промариновать в маринаде. В качестве маринада можно использовать лимонный сок или соевый соус со специями. Мариновать свинину нужно около 2 часов.
Также дополнительно можно добавить порубленный чеснок и зелень, эти компоненты в процессе выпекания придадут аромат и сочность.
Нежелательно сразу посыпать все тертым сыром, потому что в процессе выпекания он может подгореть и сверху образуется темная корочка. Лучше всего его выкладывать минут за 5-10 до готовности блюда.
Свинина по-царски – это достаточно сложное в приготовлении блюдо, но зато оно получается отменным. Действительно стоит потрудиться ради такого лакомства. А ваши родные будут от него в восторге.