Как приготовить суп с мясом и картошкой

Любите ли вы классические и простые в приготовлении первые блюда? Мы знаем, что да, поэтому сегодня решили приготовить именно такой вариант. Что может быть проще супа из картошки и мяса? Будет много разных добавок, так что каждый рецепт будет отличаться. И каждый из них будет вкусным!

Рисовый суп с мясом и картошкой

Ингредиенты Количество
зелень по вкусу — 10 г
картошка — 3 клубня
лук — 1 головка
черный перец горошком — 5 шт.
мясо — 350 г
орегано — 10 г
растительное масло — 20 мл
рис — 0,1 кг
лист лавра — 1 шт.
морковь — 1 шт.
черный молотый перец — по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 153 Ккал

Сытный вариант всего за два часа. В нем будет рис, а значит, это будет насыщенно!

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно промыть, положить в сотейник и залить водой.
  2. Убрать на плиту и включить огонь.
  3. Дать закипеть, потом посолить, добавить оба вида перца и довести мясо до полной готовности.
  4. Картофель в это время очистить вместе с морковью и луком.
  5. Вымыть все три продукта.
  6. Лук нарубить мелко, морковь натереть, а картошку порезать на кубики.
  7. В сковороде нагреть масло, всыпать лук с морковкой.
  8. Тушить компоненты, помешивая, до мягкости.
  9. Мясо достать, нарезать небольшими ломтиками и вернуть в суп.
  10. Рис промыть, всыпать в кастрюлю и туда же отправить картошку.
  11. Варить до готовности «новых» компонентов.
  12. Затем добавить зажарку, орегано и лавровый лист.
  13. Варить пять минут, затем подать к столу, присыпав свежей зеленью.

Совет: чтобы рис не дал много крахмала, его нужно очень тщательно промыть.

Суп с мясом, грибами и картошкой

Говорят, любое блюдо сведет с ума своим ароматом, если в нем есть грибы. Если взять лесные, то все будет еще лучше и вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 20 г
лук 1 головка
душистый перец 2 горошины
сельдерей 1 стебель
растительное масло 70 мл
говядина 0,3 кг
соль по вкусу
листы лавра 2 шт.
грибы 300 г
чеснок 3 кусочка
морковь 1 шт.
картошка 4 клубня

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 121 калория.

Как приготовить:

  1. Говядину промыть, очистить от пленок и нарезать полосками.
  2. Лук почистить, ополоснуть его и мелко порубить.
  3. Моркови срезать кожуру, вымыть плод и мелко нарубить.
  4. Сельдерей вымыть и нарезать полукольцами.
  5. Грибы очистить и нарезать четвертинками, если шапочки небольшие. Если они крупные, порезать кубиками или пластинками.
  6. В сковороде прогреть масло и выложить говядину.
  7. Обжарить, помешивая, до румяности.
  8. Затем мясо достать, переложить на тарелку.
  9. Всыпать в масло грибы и готовить их до испарения жидкости.
  10. Затем дать им обжариться.
  11. Убрать из сковороды, как и мясо.
  12. Влить остатки масла и всыпать лук с морковью и сельдереем.
  13. Тушить их, помешивая, до мягкости.
  14. Картошку очистить и вымыть, нарезать произвольно.
  15. В сотейник налить достаточно воды, добавить картошку.
  16. Когда она будет почти готова, дополнить ее мясом и зажаркой.
  17. Туда же листы лавра, измельченную зелень, душистый перец, соль и чеснок.
  18. Готовить еще немного и подавать к столу.
Статья в тему:   Пошаговые рецепты безумно вкусных блинчиков на воде

Совет: чтобы суп получился более насыщенный, используйте свинину.

Гороховый суп с картошкой и мясом

Все знают, что суп (или любое другое блюдо) будет сытным, если в нем есть бобовые. Поэтому мы используем горох. Особенно полезно будет детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
петрушка 10 г
лук 2 головки
сухой горох 200 г
укроп 10 г
листы лавра 2 шт.
говядина 0,4 кг
соль по вкусу
картошка 4 клубня
морковь 1 шт.
растительное масло 20 мл

Уйдет на готовку – 2 часа и 45 минут.

В одной порции – 150 калорий.

Как приготовить:

  1. Горох высыпать в большое сито или дуршлаг и тщательно промыть.
  2. Пересыпать в миску, залить холодной водой и дать настояться в таком виде два часа.
  3. Мясо вымыть, почистить и убрать в кастрюлю с водой.
  4. Добавить соль, листики лавра и убрать на плиту.
  5. С момента закипания варить два часа беспрерывно.
  6. После этого мясо достать, нарезать кусочками и вернуть в процеженный бульон.
  7. Дать супу закипеть и всыпать в него измельченную картошку.
  8. Туда же отправить и горох, промытый еще один раз.
  9. Пока корнеплоды и горох варятся, подготовить зажарку. Для этого лук и морковь почистить, обязательно вымыть и измельчить.
  10. В сковороде нагреть масло, всыпать корнеплоды и тушить их до мягкости.
  11. Добавить в суп, когда тот будет почти готов вместе с измельченной зеленью.
  12. Варить несколько минут и разливать по тарелкам.

Совет: чтобы горох был готов быстрее, замочите его накануне вечером.

Как приготовить с макаронами

Если в первом блюде есть макароны, то это уже больше, чем просто суп. Это сытно и важно для прогревания организма.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лист лавра 1 шт.
куриное филе 0,3 кг
лук 1 головка
черный молотый перец по вкусу
картошка 5 клубней
соль по вкусу
макароны 120 г
вода 1,6 л
зеленый лук 30 г

Уйдет на готовку – 1 час и 35 минут.

В одной порции – 53 калории.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть, срезать с него кожу, пленки и жилки.
  2. Уложить в сотейник с водой и листом лавра, убрать на плиту.
  3. Варить около тридцати минут до готовности.
  4. Когда курица будет готова, достать ее и нарезать, а бульон процедить.
  5. Вернуть мясо в суп, посолить его.
  6. Картошку почистить и нарезать кубиками, промыть их.
  7. Лук очистить, вымыть и не измельчать его.
  8. Поместить картофель в суп и когда он будет почти готов, добавить лук.
  9. Когда картошка сварится, головку извлечь.
  10. Всыпать макаронные изделия и варить суп до их готовности.
  11. Когда они будут готовы, снять суп с огня.
  12. Дать ему настояться под крышкой минут десять.
  13. Затем добавить измельченный зеленый лук и все готово.
Статья в тему:   Как приготовить рулетики из лаваша с творогом и зеленью

Совет: можно приготовить бульон не только из филе, но и из любых других частей птицы.

Вкусный рецепт без мяса

Этот суп из всех сегодняшних вариантов получился самым простым, самым быстрым и бюджетным. В нем много любимых овощей, есть немного вермишели и ароматные специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
картошка 5 клубней
лук 1 головка
вермишель 180 г
морковь 1 шт.
растительное масло 30 мл

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку почистить и вымыть, нарезать кубиками.
  2. Вымыть от крахмала, положить в кастрюлю.
  3. Влить воды и отправить на плиту.
  4. Лук почистить и вымыть, мелко порубить.
  5. Моркови срезать кожуру, ополоснуть плод и натереть.
  6. В сковороде нагреть масло.
  7. Всыпать в него лук и морковь, тушить до мягкости.
  8. К почти готовой картошке добавить зажарку.
  9. Туда же — вермишель и варить суп до ее готовности.
  10. В конце добавить специи и подавать к столу.

Совет: можно подать с чесночными гренками, получится вкусно.

С добавлением капусты

Если вы любите овощные супы, этот вариант вам отлично подойдет. Тут и капуста, и лук, и томат, и морковь и много других компонентов, которые сделают блюдо не только вкусным, но и ярким.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лист лавра 1 шт.
соль по вкусу
картошка 4 клубня
морковь 1 шт.
растительное масло 30 мл
специи по вкусу
говядина 250 г
чеснок 1 кусочек
вода 2,5 л
капуста 150 г
лук 1 головка
томат 1 шт.

Уйдет на готовку – 1 час и 50 минут.

В одной порции – 31 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, срезать с него все пленки.
  2. Нарезать его полосками и положить в сотейник.
  3. Влить воду и убрать на плиту, дать мясу закипеть.
  4. Посолить суп и варить его тридцать минут.
  5. Картошку почистить, вымыть и нарезать брусками.
  6. Добавить в суп и варить вместе еще столько же времени.
  7. Лук и морковь почистить, оба компонента вымыть и нарезать соломкой.
  8. В сковородке нагреть масло и всыпать корнеплоды.
  9. Тушить компоненты, помешивая, до готовности.
  10. В это время вымыть капусту, мелко и тонко нашинковать ее.
  11. Томат мелко нарезать или вообще взбить в блендере.
  12. Добавить оба компонента к картошке с мясом.
  13. Всыпать зажарку, чеснок через пресс, специи, лист лавра и соль.
  14. Варить пятнадцать минут и подавать.

Совет: для пикантности можно добавить измельченный чили.

Хитрости поваров

Обязательно используйте в своих супах зелень. Желательно, чтобы она была свежей. Только тогда она придаст вашему блюду тот легкий и сумасшедший аромат и вкус! Это может быть все, что вам нравится: от петрушки до эстрагона.

Любой из предложенных супов можно заправить сметаной или йогуртом. Это придаст блюду нежности и сделает вкус более легким. Йогурт можно взять греческий, он придаст кислинку.

Первое блюдо очень важно для организма. Оно приносит ему пользу, а вам дарит новые вкусы и ощущения. На готовку уйдет несколько часов, но они того стоят!