Любите ли вы классические и простые в приготовлении первые блюда? Мы знаем, что да, поэтому сегодня решили приготовить именно такой вариант. Что может быть проще супа из картошки и мяса? Будет много разных добавок, так что каждый рецепт будет отличаться. И каждый из них будет вкусным!
Рисовый суп с мясом и картошкой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
зелень по вкусу — | 10 г |
картошка — | 3 клубня |
лук — | 1 головка |
черный перец горошком — | 5 шт. |
мясо — | 350 г |
орегано — | 10 г |
растительное масло — | 20 мл |
рис — | 0,1 кг |
лист лавра — | 1 шт. |
морковь — | 1 шт. |
черный молотый перец — | по вкусу |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 153 Ккал |
Сытный вариант всего за два часа. В нем будет рис, а значит, это будет насыщенно!
Как приготовить:
- Мясо тщательно промыть, положить в сотейник и залить водой.
- Убрать на плиту и включить огонь.
- Дать закипеть, потом посолить, добавить оба вида перца и довести мясо до полной готовности.
- Картофель в это время очистить вместе с морковью и луком.
- Вымыть все три продукта.
- Лук нарубить мелко, морковь натереть, а картошку порезать на кубики.
- В сковороде нагреть масло, всыпать лук с морковкой.
- Тушить компоненты, помешивая, до мягкости.
- Мясо достать, нарезать небольшими ломтиками и вернуть в суп.
- Рис промыть, всыпать в кастрюлю и туда же отправить картошку.
- Варить до готовности «новых» компонентов.
- Затем добавить зажарку, орегано и лавровый лист.
- Варить пять минут, затем подать к столу, присыпав свежей зеленью.
Совет: чтобы рис не дал много крахмала, его нужно очень тщательно промыть.
Содержание
Суп с мясом, грибами и картошкой
Говорят, любое блюдо сведет с ума своим ароматом, если в нем есть грибы. Если взять лесные, то все будет еще лучше и вкуснее!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 20 г |
лук | 1 головка |
душистый перец | 2 горошины |
сельдерей | 1 стебель |
растительное масло | 70 мл |
говядина | 0,3 кг |
соль | по вкусу |
листы лавра | 2 шт. |
грибы | 300 г |
чеснок | 3 кусочка |
морковь | 1 шт. |
картошка | 4 клубня |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 121 калория.
Как приготовить:
- Говядину промыть, очистить от пленок и нарезать полосками.
- Лук почистить, ополоснуть его и мелко порубить.
- Моркови срезать кожуру, вымыть плод и мелко нарубить.
- Сельдерей вымыть и нарезать полукольцами.
- Грибы очистить и нарезать четвертинками, если шапочки небольшие. Если они крупные, порезать кубиками или пластинками.
- В сковороде прогреть масло и выложить говядину.
- Обжарить, помешивая, до румяности.
- Затем мясо достать, переложить на тарелку.
- Всыпать в масло грибы и готовить их до испарения жидкости.
- Затем дать им обжариться.
- Убрать из сковороды, как и мясо.
- Влить остатки масла и всыпать лук с морковью и сельдереем.
- Тушить их, помешивая, до мягкости.
- Картошку очистить и вымыть, нарезать произвольно.
- В сотейник налить достаточно воды, добавить картошку.
- Когда она будет почти готова, дополнить ее мясом и зажаркой.
- Туда же листы лавра, измельченную зелень, душистый перец, соль и чеснок.
- Готовить еще немного и подавать к столу.
Совет: чтобы суп получился более насыщенный, используйте свинину.
Гороховый суп с картошкой и мясом
Все знают, что суп (или любое другое блюдо) будет сытным, если в нем есть бобовые. Поэтому мы используем горох. Особенно полезно будет детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
петрушка | 10 г |
лук | 2 головки |
сухой горох | 200 г |
укроп | 10 г |
листы лавра | 2 шт. |
говядина | 0,4 кг |
соль | по вкусу |
картошка | 4 клубня |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 20 мл |
Уйдет на готовку – 2 часа и 45 минут.
В одной порции – 150 калорий.
Как приготовить:
- Горох высыпать в большое сито или дуршлаг и тщательно промыть.
- Пересыпать в миску, залить холодной водой и дать настояться в таком виде два часа.
- Мясо вымыть, почистить и убрать в кастрюлю с водой.
- Добавить соль, листики лавра и убрать на плиту.
- С момента закипания варить два часа беспрерывно.
- После этого мясо достать, нарезать кусочками и вернуть в процеженный бульон.
- Дать супу закипеть и всыпать в него измельченную картошку.
- Туда же отправить и горох, промытый еще один раз.
- Пока корнеплоды и горох варятся, подготовить зажарку. Для этого лук и морковь почистить, обязательно вымыть и измельчить.
- В сковороде нагреть масло, всыпать корнеплоды и тушить их до мягкости.
- Добавить в суп, когда тот будет почти готов вместе с измельченной зеленью.
- Варить несколько минут и разливать по тарелкам.
Совет: чтобы горох был готов быстрее, замочите его накануне вечером.
Как приготовить с макаронами
Если в первом блюде есть макароны, то это уже больше, чем просто суп. Это сытно и важно для прогревания организма.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лист лавра | 1 шт. |
куриное филе | 0,3 кг |
лук | 1 головка |
черный молотый перец | по вкусу |
картошка | 5 клубней |
соль | по вкусу |
макароны | 120 г |
вода | 1,6 л |
зеленый лук | 30 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 35 минут.
В одной порции – 53 калории.
Как приготовить:
- Филе вымыть, срезать с него кожу, пленки и жилки.
- Уложить в сотейник с водой и листом лавра, убрать на плиту.
- Варить около тридцати минут до готовности.
- Когда курица будет готова, достать ее и нарезать, а бульон процедить.
- Вернуть мясо в суп, посолить его.
- Картошку почистить и нарезать кубиками, промыть их.
- Лук очистить, вымыть и не измельчать его.
- Поместить картофель в суп и когда он будет почти готов, добавить лук.
- Когда картошка сварится, головку извлечь.
- Всыпать макаронные изделия и варить суп до их готовности.
- Когда они будут готовы, снять суп с огня.
- Дать ему настояться под крышкой минут десять.
- Затем добавить измельченный зеленый лук и все готово.
Совет: можно приготовить бульон не только из филе, но и из любых других частей птицы.
Вкусный рецепт без мяса
Этот суп из всех сегодняшних вариантов получился самым простым, самым быстрым и бюджетным. В нем много любимых овощей, есть немного вермишели и ароматные специи.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
картошка | 5 клубней |
лук | 1 головка |
вермишель | 180 г |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 30 мл |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 147 калорий.
Как приготовить:
- Картошку почистить и вымыть, нарезать кубиками.
- Вымыть от крахмала, положить в кастрюлю.
- Влить воды и отправить на плиту.
- Лук почистить и вымыть, мелко порубить.
- Моркови срезать кожуру, ополоснуть плод и натереть.
- В сковороде нагреть масло.
- Всыпать в него лук и морковь, тушить до мягкости.
- К почти готовой картошке добавить зажарку.
- Туда же — вермишель и варить суп до ее готовности.
- В конце добавить специи и подавать к столу.
Совет: можно подать с чесночными гренками, получится вкусно.
С добавлением капусты
Если вы любите овощные супы, этот вариант вам отлично подойдет. Тут и капуста, и лук, и томат, и морковь и много других компонентов, которые сделают блюдо не только вкусным, но и ярким.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лист лавра | 1 шт. |
соль | по вкусу |
картошка | 4 клубня |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 30 мл |
специи | по вкусу |
говядина | 250 г |
чеснок | 1 кусочек |
вода | 2,5 л |
капуста | 150 г |
лук | 1 головка |
томат | 1 шт. |
Уйдет на готовку – 1 час и 50 минут.
В одной порции – 31 калория.
Как приготовить:
- Мясо промыть, срезать с него все пленки.
- Нарезать его полосками и положить в сотейник.
- Влить воду и убрать на плиту, дать мясу закипеть.
- Посолить суп и варить его тридцать минут.
- Картошку почистить, вымыть и нарезать брусками.
- Добавить в суп и варить вместе еще столько же времени.
- Лук и морковь почистить, оба компонента вымыть и нарезать соломкой.
- В сковородке нагреть масло и всыпать корнеплоды.
- Тушить компоненты, помешивая, до готовности.
- В это время вымыть капусту, мелко и тонко нашинковать ее.
- Томат мелко нарезать или вообще взбить в блендере.
- Добавить оба компонента к картошке с мясом.
- Всыпать зажарку, чеснок через пресс, специи, лист лавра и соль.
- Варить пятнадцать минут и подавать.
Совет: для пикантности можно добавить измельченный чили.
Хитрости поваров
Обязательно используйте в своих супах зелень. Желательно, чтобы она была свежей. Только тогда она придаст вашему блюду тот легкий и сумасшедший аромат и вкус! Это может быть все, что вам нравится: от петрушки до эстрагона.
Любой из предложенных супов можно заправить сметаной или йогуртом. Это придаст блюду нежности и сделает вкус более легким. Йогурт можно взять греческий, он придаст кислинку.
Первое блюдо очень важно для организма. Оно приносит ему пользу, а вам дарит новые вкусы и ощущения. На готовку уйдет несколько часов, но они того стоят!