Как приготовить стейк из индейки на сковороде

Мясо индейки считается достаточно сухим, и только правильное приготовление гарантирует отличный результат. Этот продукт относится к диетическим. Им начинают прикармливать грудных детей, а взрослым помогает бороться с депрессией, так как стимулирует выработку эндорфинов (гормонов счастья). Стоит попробовать накормить вкуснейшим блюдом родственников или гостей. Времени уйдет немного, а результат вас порадует.

Классический вариант

Ингредиенты Количество
стейк индейки — 0,6 кг
сок лимона — 100 г
паприка, перец душистый, соль — по вкусу
масло оливковое — несколько ложек
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 86 Ккал

Первый рецепт, конечно же, классический, чтобы вы научились жарить стейк из индейки на сковороде правильно. Особых отличий от жарки стейков из другого мяса нет, но есть свои нюансы. Главное правильно замариновать мясо и правильно обжарить.

Филейную часть индейки (лучше, если это будет грудинка) промыть проточной водой и разделить на равные части поперек волокон острым ножом. Каждый кусок должен быть толщиной не меньше 1см и не больше 2 см, чтобы мясо хорошо прожарилось и не получилось сухим.

Далее каждый стейк немного отбиваем специальным молоточком. В маленькой мисочке смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью и специями. Натираем все кусочки, которых у вас должно было получиться 4. Складываем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставим в холодильнике на 20 минут.

Когда индейка замаринуется, нагреваем сковороду с толстым дном. Хорошо если это будет гриль-сковорода. Масла можно не наливать. На небольшом огне обжаривать по 2 стейка сначала 3 с одной стороны, а потом столько же с другой. Переворачивая несколько раз, пока не образуется корочка.

Затем накрыть крышкой и убавить температуру. Доводить до готовности 10 минут. Если по истечении времени в сковороде останется жидкость, то ее надо выпарить, пока мясо не начнет жариться снова. Ткнуть ножиком в толстую часть и проверить степень готовности.

Подавать можно на крупном листе салата.

Рецепт стейка из индейки в горчичном маринаде

Любой маринад не только помогает мясу стать мягким, но и насыщает всеми пряностями кусочки внутри. А индейка хоть и похожа на курицу, но довольно крупнее. Поэтому и стейки из грудинки можно нарезать «хорошего» размера. Давайте же скорее узнаем, как приготовить стейк из индейки в горчичном маринаде.

Подготовим:

  • мясо птицы (индейки) – 300 г;
  • майоран – ½ ч.л.;
  • по 15 г ядреной горчицы и соевого соуса;
  • поваренная соль и душистый перец;
  • постное масло для обжарки по желанию.

Необходимо потратить 20-25 минут, чтобы усадить домочадцев за стол и угостить их готовыми стейками.

Статья в тему:   Состав макадамии

В 100 г будет содержаться 83 ккал.

Размораживаем мясо птицы при комнатной температуре. Споласкиваем под водой и положим на бумажное полотенце. Делим на порционные куски одинаковой толщины и чуть-чуть отбиваем молоточком.

Смешать в небольшой посуде острую горчицу и соевый соус.

Намазать каждый стейк. С каждой стороны посыпав майораном, черным перцем и солью. С ней нужно осторожнее, так как в маринаде уже ее содержится достаточно. Накрываем мешочком или пищевой пленкой и отправляем в прохладное место на полчаса.

Разогреваем толстостенную сковородку и обжариваем, постоянно переворачивая и поливая соком, который будет вытапливаться.

В конце доводим до готовности, закрыв крышкой. Подавайте с любым гарниром или как отдельное блюдо, обильно посыпав зеленью.

Как пожарить стейк из индейки в имбирно-медовом маринаде

Меняя состав маринада, вкус блюда всегда будет новым и интересным.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо птицы – 600 г;
  • по 20 г сока лайма, меда, соуса соевого и оливкового масла;
  • по 10 г натертого корня имбиря, цедры лимона, молотого кунжута;
  • соль и смесь перцев.

Через 1,5 часа стейки будут готовы.

Готовое мясо содержит 102 ккал в 100 г.

Подготавливаем стейки. Промываем, обтираем бумажным полотенцем и отбиваем молоточком.

Замешиваем маринад. Для этого сразу в глубокой миске смешиваем: масло оливковое, соевый соус, лимонный сок, тертый имбирь, мед, черный перец,цедру лимона, кунжут молотый и совсем немного соли.

Опускаем сюда мясо индейки и хорошо перемешиваем, чтобы маринад попал на каждый кусочек. Накрываем пищевой пленкой или крышкой. Отправляем в прохладное место на 30 минут.

Жарить будем на сковороде-гриле без масла сначала на сильном огне, чтобы сохранить сок мяса. Но нужно часто переворачивать. Когда образуется румяная корочка, убавляем огонь и доводим до готовности, не переставая крутить кусочки.

Гарнир подбирайте по своему вкусу.

Сколько времени жарить стейк из филе индейки в кляре

Такой способ приготовления помогает полностью сохранить весь сок индейки и стейки не получатся сухими.

Нужны простые продукты:

  • мясо индейки – 0,6 кг;
  • 1 некрупный лимон.;
  • 3 куриных яйца;
  • немного пшеничной муки;
  • соль;
  • сушеный чеснок;
  • оливковое масло– 2 ст.л.;
  • душистый перец;
  • подсолнечное масло.

4 порционных куска будут готовиться 1 час с учетом маринования.

В 100 г готового продукта будет содержаться 156 ккал.

Как всегда начинаем с обработки мяса. На стейки лучше брать грудинку. Размораживаем при комнатной температуре, нарезаем поперек волокон острым ножом куски и немного отбиваем. Заливаем соком лимона, оливковым маслом, добавляем раздавленный чеснок и перчим. Накрыв, отставим минут на 20 мариноваться.

В это время готовим кляр. Для этого в миске хорошо взбиваем яйца венчиком или вилочкой. Добавляем соль и муку. Хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом. Теперь берем по одному стейку и обмакиваем в кляре. Сразу отправляем жариться. С каждой стороны он должен побыть по 7-8 минут. При этом, когда филе индейки повернули, нужно накрыть крышку.

Статья в тему:   Как приготовить банановый пирог в мультиварке

Как готовить индюшиный стейк под клюквенным соусом

Такой кисло-сладкий соус придаст мясу индейки особый пикантный вкус. Потратьте время, чтобы попробовать приготовить это шикарное блюдо.

Необходимые продукты для соуса:

  • 1 ст.л. меда;
  • 1 апельсин небольшого размера;
  • 1 стакан свежей (замороженной) клюквы.

Для стейков:

  • грудинка индейки – 0,5 кг;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • соль;
  • душистый перец.

Уйдет около часа на приготовление стейков и соуса.

129 ккал содержится в 100 г.

Сначала лучше приготовить соус. Для этого теркой снимает с мытого апельсина цедру и выдавливаем сок, который отправляем в кастрюлю с клюквой. Варим 15 минут и добавляем мед и немного апельсиновой цедры. Оставить на огне еще минут на 10.

Потом все содержимое пропустить через сито. Можно немного разбавить кипятком.

Разделим грудинку на равные кусочки и отобьем их молоточком. Посолим, поперчим и польем соевым соусом. Дадим постоять минут 15 и пожарим на сухой сковороде на среднем огне 20 минут, постоянно переворачивая.

Подавать лучше с рисом, поливая жаренные стейки соусом.

Королевский стейк гриль из индейки

В основном такие стейки жарят в духовом шкафу, но они прекрасно получаются и на сковороде. Рассмотрим этот способ приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стейка индейки;
  • 0,2 кг грибов (шампиньонов);
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 0,1 кг сыра;
  • оливковое масло.

Через 50 минут ужин на двоих будет готов.

В 100 г королевского стейка содержится 177 ккал.

2 свежих стейка индейки отобьем молоточком и замаринуем. Для этого польем на него немного соевого соуса, оливкового масла, чуть подсолим и поперчим. Оставим, пока готовится начинка в холодном месте.

Шинкуем мелко луковицу и отправляем пассироваться на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. В это время помоем шампиньоны, убираем поврежденные места и нарезаем тоненькими пластинками. Ссыпаем к луку и тушим до готовности, посолив и поперчив.

Ставим разогревать сковороду-гриль без масла. Выкладываем туда стейки и быстро обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, причем с одной стороны она должна быть светлее. Теперь убавляем огонь.

На поджаренную сторону выкладываем начинку и посыпаем сверху натертым сыром. Плотно закрываем крышкой и оставляем томиться. Старайтесь зря ее не открывать, чтобы сыр мог подплавиться. Через 8 минут выключите плиту и оставьте накрытыми еще на пару минут.

Вот так можно обойтись без духовки при готовки королевских стейков.

Полезные советы

Для стейков лучше брать грудинку индейки. Там мясо более нежное и его можно порезать поперек волокон.

Не стоит сильно отбивать стейки из индейки, чтобы они не получились сухими. А чтобы мясо не повредить, накройте его пищевой пленкой перед использованием молоточка.

Придерживайтесь температурного режима, чтобы сок не вытек, и мясо не стало сухим.