Сосиска в тесте – простое и невозможно вкусное лакомство из раздела «уличная еда». Приготовить такую «вкусность» можно очень быстро, да так просто, что с этим может справиться даже ребенок. Сосиски в тесте не только сытные, но и очень аппетитные. Предлагаем вам несколько вариантов к приготовлению, а вы уж постарайтесь сами найти своего фаворита.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
воды с молоком — | 250 мл |
свежих дрожжей — | 20 грамм |
соли — | 5 грамм |
сахарного песка — | 30 грамм |
муки — | 380 грамм |
подсолнечного масла — | 50 мл |
сосисок — | 10 шт. |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 292 Ккал |
Как пожарить сосиски в тесте на сковороде:
- Развести воду с молоком в равной пропорции;
- Массу подогреть, но так, чтобы жидкость стала именно теплой, а не горячей. Так как в горячей жидкости дрожжи умирают и перестают действовать;
- В теплом молоке с водой развести дрожжи и сахар;
- В уже однородную жидкость всыпать соль и муку. Муку лучше просеять, чтобы масса была более пышной;
- Замесить тесто, гладкое и мягкое по текстуре;
- Добавить масло, вкатать его в почти готовую массу и накрыть полотенцем, убрав в теплое место до увеличения в два раза;
- Готовую массу разделить на десять частей и скатать кусочки в шарики и оставить на десять минут. Шарики еще немного поднимутся;
- Раскатать шар в овал так, чтобы поместилось мясное изделие, не присыпая поверхность мукой и не поливая ее маслом;
- Завернуть мясное изделие тестом так плотно, чтобы оно не смогло раскрыться;
- Повторить данный процесс со всеми шариками и со всеми сосисками;
- Разогреть сковороду с достаточным количеством масла и жарить мясные «палочки» до румяного цвета;
- Готовые мясные «палочки» выкладывать на салфетки.
Содержание
Сосиски в слоеном тесте, жаренные на сковороде
- 500 грамм слоеного теста;
- 10 сосисок;
- 40 мл растительного масла.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность на 100 грамм – 280 калорий.
Как приготовить:
- Тесто, если оно покупное, заранее разморозить, избавив его от упаковки. Так оно разморозится в разы быстрее;
- Поверхность, на которой будете работать, присыпать мукой и выложить пласт;
- Раскатать пласт как можно тоньше, чтобы в процессе жарки оно меньше выросло;
- Сосиски очистить от пленки, если она есть;
- Порезать пласт полосками в длину, толщиной примерно один сантиметр;
- Количество полосок должно соответствовать количеству мясных изделий;
- Конец теста соединить с концом мясного изделия и как бы «замотать» ее в него;
- Повторить со всеми мясными изделиями;
- Налить в сковороду масла и разогреть его. Чем больше масла, тем лучше прожарятся мясные «палочки», потому, вы можете налить больше, чем указано в списке необходимых ингредиентов;
- Готовые «палочки» в тесте выкладывать на салфетки.
Как приготовить сосиски в картофельном тесте
- 3 клубня картофеля;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм муки;
- 4 сосиски;
- 40 мл растительного масла.
Времени на приготовление – 1 час и 20 минут.
Калорийность – 300 калорий.
Приготовление сосисок в картофельном тесте:
- Картофель вымыть и отправить вариться на плиту;
- С момента начала бурления воды, начать проверять картошку уже через десять минут, если по размеру она небольшая;
- Картофель может свариться как через десять минут, так и полчаса. Все зависит от размера клубней. Готовый картофель должен легко протыкаться ножом;
- Готовый картофель очистить и пустить в мясорубку сразу же;
- Добавить яйцо и муку. Дать немного соли и массу хорошо перемешать;
- Немного остывшую массу раскатать и нарезать кусочками, в которые будет удобно помещать мясное изделие;
- Сосиски зачистить от пленок;
- Выложить мясные изделия в тесто и завернуть каждую так, чтобы оно точно не порвалось;
- На каждой мясной «палочке» сделать надрезы;
- Разогреть сковороду с маслом и отправить «палочки» жариться до румяности с каждой стороны;
- Готовые мясные «палочки» вытащить на салфетку и немного остудить перед употреблением.
Как сделать быстрое тесто для сосисок в кляре
- 100 грамм муки;
- 100 грамм кукурузной муки;
- 45 грамм сахара;
- 15 грамм паприки;
- 7 грамм соды;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 2 грамма соли;
- 1 яйцо;
- 30 мл молока;
- 6 сосисок;
- 300 мл масла.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность на 100 грамм – 263 калория.
Как пожарить сосиски в кляре:
- Соединить все сухие компоненты, то есть: муку пшеничную, кукурузную, соль, сахарный песок, соду, разрыхлитель и паприку;
- В смесь сухих ингредиентов вбить яйцо, перемешать;
- Постепенно влить молоко;
- Тесто получится очень густым, потому, если молока достаточно, то не стоит вливать все. Если уже поздно, можно добавить еще муки;
- Сосиски избавить от упаковки и пленок и нанизать их на шпажки;
- Сковороду хорошо прогреть вместе с маслом;
- Опустить каждую мясную «палочку» в готовую массу и сразу же отправлять ее в сковороду с маслом;
- Готовые «палочки» в кляре обсушивать на салфетках и можно есть.
Такие сосиски (в кляре) в народе называют Корн Доги. Их часто могут продавать под видом уличной еды, так что если увидите, обязательно попробуйте. Это безумно вкусно и сытно, если приготовлено по оригинальному рецепту, конечно же.
Полезные советы
- В первом рецепте можно сменить пропорцию молока к воде. Чем больше будет молока, тем вкуснее в итоге получится блюдо;
- Свежие дрожжи добавляются вместо сухих. Первые начинают действовать гораздо быстрее и гораздо масштабнее;
- Чтобы слоеное тесто получилось вкуснее и натуральнее, попробуйте приготовить его дома. Все верно, так мороки больше, да и время на это нужно выделить, но как же это вкусно!
- Картофель для картофельного теста можно отварить не только в мундирах, но и так, как обычно он варится для пюре. Так, возможно, будет даже проще;
- Сосиски в кляре можно обвалять в муке, прежде чем окунать их в массу. Сосиски так лучше соберут на себя его;
- Сосиски в кляре нужно часто переворачивать во время жарки. Как только видно, что масса схватилась, ее необходимо перевернуть, чтобы оно равномерно прожаривалось. Такое тесто может быстро сгореть, так что не отходите;
- Сосиски в тесте можно употреблять не только в горячем и теплом виде. Они невероятно вкусны даже тогда, когда уже остыли;
- В кляр можно добавить разные продукты, которые изменят цвет блюда. Например, можно добавить куркумы и тесто будет насыщенного желтого цвета. Если добавить немного молотой сладкой паприки, масса будет уже оранжевой;
- Чтобы немного повлиять на начинку, можно добавить сыра или овощей. Сыр может быть любым по вкусу, а вот овощами могут стать томаты (только филейная часть, без сока), перец, кабачки и так далее;
- Чтобы блюдо было вкуснее, при запекании, смазав яичным желтком, «палочки» можно посыпать кунжутом, тмином, льном;
- Если вы собираетесь готовить сосиски в слоеном тесте и запекать в духовке, то не раскатывайте пласт слишком тонко, оно может не подняться, а масло из него потечет;
- Чтобы слоеное тесто на сосисках не расклеивалось, смажьте его яйцом заранее.
Сосиски в тесте приготовить до жути просто, а получаются они чертовски вкусными и аппетитными. Такие «палочки» можно приготовить для деток или неожиданных гостей. Поверьте, каждый, кто попробует их, обязательно оценит по достоинству.