Как приготовить сосиски в тесте на сковороде

Сосиска в тесте – простое и невозможно вкусное лакомство из раздела «уличная еда». Приготовить такую «вкусность» можно очень быстро, да так просто, что с этим может справиться даже ребенок. Сосиски в тесте не только сытные, но и очень аппетитные. Предлагаем вам несколько вариантов к приготовлению, а вы уж постарайтесь сами найти своего фаворита.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
воды с молоком — 250 мл
свежих дрожжей — 20 грамм
соли — 5 грамм
сахарного песка — 30 грамм
муки — 380 грамм
подсолнечного масла — 50 мл
сосисок — 10 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 292 Ккал

Как пожарить сосиски в тесте на сковороде:

  1. Развести воду с молоком в равной пропорции;
  2. Массу подогреть, но так, чтобы жидкость стала именно теплой, а не горячей. Так как в горячей жидкости дрожжи умирают и перестают действовать;
  3. В теплом молоке с водой развести дрожжи и сахар;
  4. В уже однородную жидкость всыпать соль и муку. Муку лучше просеять, чтобы масса была более пышной;
  5. Замесить тесто, гладкое и мягкое по текстуре;
  6. Добавить масло, вкатать его в почти готовую массу и накрыть полотенцем, убрав в теплое место до увеличения в два раза;
  7. Готовую массу разделить на десять частей и скатать кусочки в шарики и оставить на десять минут. Шарики еще немного поднимутся;
  8. Раскатать шар в овал так, чтобы поместилось мясное изделие, не присыпая поверхность мукой и не поливая ее маслом;
  9. Завернуть мясное изделие тестом так плотно, чтобы оно не смогло раскрыться;
  10. Повторить данный процесс со всеми шариками и со всеми сосисками;
  11. Разогреть сковороду с достаточным количеством масла и жарить мясные «палочки» до румяного цвета;
  12. Готовые мясные «палочки» выкладывать на салфетки.

Сосиски в слоеном тесте, жаренные на сковороде

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 10 сосисок;
  • 40 мл растительного масла.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность на 100 грамм – 280 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто, если оно покупное, заранее разморозить, избавив его от упаковки. Так оно разморозится в разы быстрее;
  2. Поверхность, на которой будете работать, присыпать мукой и выложить пласт;
  3. Раскатать пласт как можно тоньше, чтобы в процессе жарки оно меньше выросло;
  4. Сосиски очистить от пленки, если она есть;
  5. Порезать пласт полосками в длину, толщиной примерно один сантиметр;
  6. Количество полосок должно соответствовать количеству мясных изделий;
  7. Конец теста соединить с концом мясного изделия и как бы «замотать» ее в него;
  8. Повторить со всеми мясными изделиями;
  9. Налить в сковороду масла и разогреть его. Чем больше масла, тем лучше прожарятся мясные «палочки», потому, вы можете налить больше, чем указано в списке необходимых ингредиентов;
  10. Готовые «палочки» в тесте выкладывать на салфетки.
Статья в тему:   Что такое ром, из чего его делают и как приготовить напиток в домашних условиях

Как приготовить сосиски в картофельном тесте

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм муки;
  • 4 сосиски;
  • 40 мл растительного масла.

Времени на приготовление – 1 час и 20 минут.

Калорийность – 300 калорий.

Приготовление сосисок в картофельном тесте:

  1. Картофель вымыть и отправить вариться на плиту;
  2. С момента начала бурления воды, начать проверять картошку уже через десять минут, если по размеру она небольшая;
  3. Картофель может свариться как через десять минут, так и полчаса. Все зависит от размера клубней. Готовый картофель должен легко протыкаться ножом;
  4. Готовый картофель очистить и пустить в мясорубку сразу же;
  5. Добавить яйцо и муку. Дать немного соли и массу хорошо перемешать;
  6. Немного остывшую массу раскатать и нарезать кусочками, в которые будет удобно помещать мясное изделие;
  7. Сосиски зачистить от пленок;
  8. Выложить мясные изделия в тесто и завернуть каждую так, чтобы оно точно не порвалось;
  9. На каждой мясной «палочке» сделать надрезы;
  10. Разогреть сковороду с маслом и отправить «палочки» жариться до румяности с каждой стороны;
  11. Готовые мясные «палочки» вытащить на салфетку и немного остудить перед употреблением.

Как сделать быстрое тесто для сосисок в кляре

  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм кукурузной муки;
  • 45 грамм сахара;
  • 15 грамм паприки;
  • 7 грамм соды;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 2 грамма соли;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл молока;
  • 6 сосисок;
  • 300 мл масла.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 263 калория.

Как пожарить сосиски в кляре:

  1. Соединить все сухие компоненты, то есть: муку пшеничную, кукурузную, соль, сахарный песок, соду, разрыхлитель и паприку;
  2. В смесь сухих ингредиентов вбить яйцо, перемешать;
  3. Постепенно влить молоко;
  4. Тесто получится очень густым, потому, если молока достаточно, то не стоит вливать все. Если уже поздно, можно добавить еще муки;
  5. Сосиски избавить от упаковки и пленок и нанизать их на шпажки;
  6. Сковороду хорошо прогреть вместе с маслом;
  7. Опустить каждую мясную «палочку» в готовую массу и сразу же отправлять ее в сковороду с маслом;
  8. Готовые «палочки» в кляре обсушивать на салфетках и можно есть.
Статья в тему:   Как быстро и вкусно приготовить макароны с творогом

Такие сосиски (в кляре) в народе называют Корн Доги. Их часто могут продавать под видом уличной еды, так что если увидите, обязательно попробуйте. Это безумно вкусно и сытно, если приготовлено по оригинальному рецепту, конечно же.

Полезные советы

  1. В первом рецепте можно сменить пропорцию молока к воде. Чем больше будет молока, тем вкуснее в итоге получится блюдо;
  2. Свежие дрожжи добавляются вместо сухих. Первые начинают действовать гораздо быстрее и гораздо масштабнее;
  3. Чтобы слоеное тесто получилось вкуснее и натуральнее, попробуйте приготовить его дома. Все верно, так мороки больше, да и время на это нужно выделить, но как же это вкусно!
  4. Картофель для картофельного теста можно отварить не только в мундирах, но и так, как обычно он варится для пюре. Так, возможно, будет даже проще;
  5. Сосиски в кляре можно обвалять в муке, прежде чем окунать их в массу. Сосиски так лучше соберут на себя его;
  6. Сосиски в кляре нужно часто переворачивать во время жарки. Как только видно, что масса схватилась, ее необходимо перевернуть, чтобы оно равномерно прожаривалось. Такое тесто может быстро сгореть, так что не отходите;
  7. Сосиски в тесте можно употреблять не только в горячем и теплом виде. Они невероятно вкусны даже тогда, когда уже остыли;
  8. В кляр можно добавить разные продукты, которые изменят цвет блюда. Например, можно добавить куркумы и тесто будет насыщенного желтого цвета. Если добавить немного молотой сладкой паприки, масса будет уже оранжевой;
  9. Чтобы немного повлиять на начинку, можно добавить сыра или овощей. Сыр может быть любым по вкусу, а вот овощами могут стать томаты (только филейная часть, без сока), перец, кабачки и так далее;
  10. Чтобы блюдо было вкуснее, при запекании, смазав яичным желтком, «палочки» можно посыпать кунжутом, тмином, льном;
  11. Если вы собираетесь готовить сосиски в слоеном тесте и запекать в духовке, то не раскатывайте пласт слишком тонко, оно может не подняться, а масло из него потечет;
  12. Чтобы слоеное тесто на сосисках не расклеивалось, смажьте его яйцом заранее.

Сосиски в тесте приготовить до жути просто, а получаются они чертовски вкусными и аппетитными. Такие «палочки» можно приготовить для деток или неожиданных гостей. Поверьте, каждый, кто попробует их, обязательно оценит по достоинству.