Вкус этого сладкого лакомства многим помнится еще с детства. Но сейчас рецептов этой вкусняшки появилось огромное множество. Побалуйте и вы своего малыша подобной сладкой колбаской. В принципе, от нее не откажутся даже взрослые. Готовится она очень легко. Да и продуктов требуется совсем немного.
Представляем вашему вниманию 5 интересных рецептов этой лакомки.
Рецепт сладкой колбаски из песочной выпечки как в детстве
Ингредиенты | Количество |
---|---|
песочного печенья «Топленое молоко» — | 0,5 кг |
сгущенки — | 1 банка |
сливочного масла — | 150 грамм |
мармелада разных цветов или орехи — | 150 грамм |
Время приготовления: 225 минут | Калорийность на 100 грамм: 410 Ккал |
Перед вами очень простой и вкусный рецепт приготовления кондитерской колбаски. Попробовав ее, вы словно окунетесь в свое детство вновь.
Ход работы:
- Взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущенкой;
- Раздавите печенье скалкой до состояния муки;
- Порежьте кухонным ножом разноцветный мармелад или орехи очень мелко;
- Соедините все подготовленные ингредиенты до однородности;
- Заверните полученную массу в пищевую пленку. Придайте ей форму колбаски. Края зафиксируйте ниткой;
- Поместите в холодное место на 3 часа.
Готовое лакомство подавайте на стол в разрезанном виде.
Приятных вам воспоминаний!
Содержание
- 1 Шоколадный десерт из печенья со сгущенкой: рецепт пошагово
- 2 Сладкая колбаска из какао и печенья «Топленое молоко»
- 3 Кондитерское пирожное «Колбаска» из печенья
- 4 Рецепт сладкой колбаски со сгущенкой с сухофруктами и песочным печеньем
- 5 Шоколадно-сырная колбаска с кусочками клубники
- 6 Полезные советы
Шоколадный десерт из печенья со сгущенкой: рецепт пошагово
Перед вами классический рецепт сладкой колбаски. Готовится она элементарно. Ваша кроха придет в полный восторг от попробованного лакомства.
Состав:
- 200 грамм печенья «Топленое молоко»;
- Половина стакана сухого какао;
- 100 грамм сливочного жира;
- Половина банки сгущенки;
- Орешки;
- 150 грамм тертого шоколада.
Длительность приготовления: 10 ч. 20 мин.
Калорийность 1-й порции: 540 ккал.
Ход работы:
-
- Раздавите печенье, при помощи скалки, до состояния муки;
-
- Добавьте к нему мягкий сливочный жир и смешайте до однородности;
-
- Введите сухое какао и орешки. Хорошо перемешайте;
-
- Добавьте сгущенное молоко и тоже перемешайте;
-
- Заверните полученную массу в пергаментный лист и сформируйте колбаску. С обеих сторон зафиксируйте нитками;
- Уберите готовое сладкое изделие в холодильник на 10 часов.
Перед подачей на стол готовую лакомку обваляйте в тертом шоколаде. Презентуйте в разрезанном виде на красивом блюде.
Приятно вам полакомиться!
Сладкая колбаска из какао и печенья «Топленое молоко»
Представляем вашему вниманию самый популярный рецепт среди домохозяек. Хоть он и является легким в приготовлении, но результат превзойдет все ваши ожидания. Побалуйте этой вкусняшкой своих малышей.
Состав:
- 0,5 кг печенья «Топленое молоко»;
- Банка вареной сгущенки;
- 125 грамм сливочного жира;
- Половина стакана сухого какао;
- Половина стакана молока;
- 70 грамм орешков;
- 70 грамм изюма.
Длительность приготовления: 4 часа.
Калорийность 1-й порции: 655 ккал.
Ход работы:
- Деревянной скалкой превратите печенье «Топленое молоко» в муку;
- Поставьте на газовую плиту миску с молоком;
- Введите в нее сухое какао и хорошо перемешиваем;
- Вводим и растворяем в кофейном молоке сливочный жир;
- Снимаем с плиты и вводим сюда же вареную сгущенку;
- Всыпьте сюда же муку из печенья, изюм и орешки. Хорошенько перемешайте;
- Заверните полученную массу в пергаментный лист и сформируйте колбаску. С обеих сторон зафиксируйте нитками;
- Положите на 4 часа готовое лакомство в очень холодное место.
Презентуйте готовую лакомку в разрезанном виде.
Приятно вам полакомиться!
Кондитерское пирожное «Колбаска» из печенья
Перед вами интересный рецепт пирожного. Побалуйте свою кроху им. Чтобы его приготовить, не нужно обладать сверхъестественными кондитерскими навыками.
Состав:
- 400 грамм печенья «Топленое молоко»;
- 250 грамм сливочного жира;
- Стакан рафинада;
- 2 ст. л. сухого какао;
- Половина стакана молока;
- Орехи;
- Изюм.
Длительность приготовления: 40 минут + 4 часа для застывания.
Калорийность в 1-й порции: 611 ккал.
Ход работы:
- Измельчите «Топленое молоко» руками;
- Порубите орешки при помощи кухонного ножа;
- Поставьте на газовую плиту кастрюльку со сливочным жиром, какао и рафинадом;
- Растворите все в течение 1 минуты и перемешайте;
- Сода же введите крошеное «Топленое молоко», орешки и изюм. Хорошо перемешайте;
- Снимите посуду с газовой горелки и отставьте остывать;
- Когда будущее пирожное немного остынет, сформируйте при помощи пергаментной бумаги своеобразную колбаску;
- Края бумаги зафиксируйте нитками;
- Положите на 4 часа в морозильную камеру для затвердевания.
Презентуйте на стол готовое пирожное «Колбаска» в разрезанном виде.
Приятно вам полакомиться!
Рецепт сладкой колбаски со сгущенкой с сухофруктами и песочным печеньем
Представляем вашему вниманию интересный рецепт всем известной кондитерской колбаски. Он позволит взглянуть на это чудо лакомство с другой стороны и влюбит в себя абсолютно всех.
Состав:
- 400 грамм печенья «Топленое молоко»;
- Банка сгущенки;
- 200 грамм сливочного жира;
- 2 ст. л. меда;
- Сухофрукты;
- Орешки;
- Изюм;
- Сок одного лимона;
- Цедра одного лимона.
Длительность приготовления: 4 ч. 45 минут.
Калорийность 1-й порции: 515 ккал.
Ход работы:
- Поломайте песочное печенье «Топленое молоко» в неоднородную крошку;
- Измельчите, при помощи острого кухонного ножа, сухофрукты, изюм и орешки;
- Введите в сухофрукты и орехи цедру лимона;
- Добавьте к данной смеси лимонный сок и хорошенько перемешайте;
- Растопите в сотейнике сливочный жир, сгущенку и пчелиный мед. Хорошенько перемешайте;
- Добавьте в сотейник ломаное печенье и сухофрукты в лимонном соке;
- Проварите данную массу 1 минуту и уберите с газовой плиты;
- Дайте немного остыть вашей будущей колбаске;
- Возьмите лист пергаментной бумаги и промаслите его сливочным жиром;
- Выложите на него все содержимое сотейника и сверните в форме некой конфеты. Края завяжите нитками;
- Уберите в морозилку на 4 часа для застывания.
Перед подачей на стол, обваляйте ваш кулинарный шедевр в порезанных сухофруктах.
Приятно вам полакомиться!
Шоколадно-сырная колбаска с кусочками клубники
Эту лакомку полюбят не только маленькие детки, но и большинство взрослых не откажутся от подобного десерта. Рецепт приготовления банально прост. Чем-то эта сладость похожа на ту, которую нам готовили в детстве.
Состав:
- Плитка молочного шоколада;
- Упаковка сливочного сыра;
- 1 ст. л. сухого какао;
- Половина стакана горячего молока;
- Половина стакана муки кукурузной;
- 4 яйца;
- 100 грамм рафинада;
- Половина ч. л. молотого имбиря;
- Соль;
- Клубника;
- Рюмка клубничного ликера (если лакомство не будут кушать детки).
Длительность приготовления: 7 часов.
Калорийность 1-й порции: 425 ккал.
Ход работы:
- Поставьте сливочный сырок на 30 минут в очень теплое место;
- Налейте в сотейник молоко и поставьте его на маленький огонь;
- Введите в него сухое какао и хорошенько перемешайте;
- Добавьте в сотейник ломаную плитку молочного шоколада и полностью растворите в молоке;
- Введите в сотейник теплый сырок и хорошенько перемешайте;
- Яйца взбейте с рафинадом и кукурузной мукой до однородности;
- Соедините яйца с ликером. Смешайте;
- Перелейте яично-ликерную смесь в сотейник и хорошенько смешайте;
- Порежьте ягоды клубники и введите их в сотейник
- Остывшую массу поместите в полиэтиленовый кулек, а по бокам зафиксируйте нитками;
- Отправьте на 6 часов в морозильную камеру.
Готовое лакомство подавайте в разрезанном на кружочки виде.
Приятно вам полакомиться!
Полезные советы
Пусть даже это и несложное в приготовлении лакомство, но все же некоторые хитрости здесь присутствуют. Узнав их, вы с легкостью приготовите его сами:
- В очень редких случаях измельчайте печенье до состояния муки. Лучше ломать на маленькие кусочки;
- Вместо какао прекрасным вариантом будет плитка любого шоколада;
- Если десерт готовится исключительно для взрослых, добавьте рюмочку спиртного напитка;
- Играйте со вкусами и добавками.
Конечный итог зависит исключительно от вас. Надеемся, наша статья помогла вам во многом разобраться. Радуйте своих сластен каждый день разными вкусняшками. Наши советы и рецепты должны помочь вам в подобном деле.