Как приготовить сладкую колбаску из печенья

Вкус этого сладкого лакомства многим помнится еще с детства. Но сейчас рецептов этой вкусняшки появилось огромное множество. Побалуйте и вы своего малыша подобной сладкой колбаской. В принципе, от нее не откажутся даже взрослые. Готовится она очень легко. Да и продуктов требуется совсем немного.

Представляем вашему вниманию 5 интересных рецептов этой лакомки.

Рецепт сладкой колбаски из песочной выпечки как в детстве

Ингредиенты Количество
песочного печенья «Топленое молоко» — 0,5 кг
сгущенки — 1 банка
сливочного масла — 150 грамм
мармелада разных цветов или орехи — 150 грамм
Время приготовления: 225 минут Калорийность на 100 грамм: 410 Ккал

Перед вами очень простой и вкусный рецепт приготовления кондитерской колбаски. Попробовав ее, вы словно окунетесь в свое детство вновь.

Ход работы:

  1. Взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущенкой;
  2. Раздавите печенье скалкой до состояния муки;
  3. Порежьте кухонным ножом разноцветный мармелад или орехи очень мелко;
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты до однородности;
  5. Заверните полученную массу в пищевую пленку. Придайте ей форму колбаски. Края зафиксируйте ниткой;
  6. Поместите в холодное место на 3 часа.

Готовое лакомство подавайте на стол в разрезанном виде.

Приятных вам воспоминаний!

Шоколадный десерт из печенья со сгущенкой: рецепт пошагово

Перед вами классический рецепт сладкой колбаски. Готовится она элементарно. Ваша кроха придет в полный восторг от попробованного лакомства.

Состав:

  • 200 грамм печенья «Топленое молоко»;
  • Половина стакана сухого какао;
  • 100 грамм сливочного жира;
  • Половина банки сгущенки;
  • Орешки;
  • 150 грамм тертого шоколада.

Длительность приготовления: 10 ч. 20 мин.

Калорийность 1-й порции: 540 ккал.

Ход работы:

    1. Раздавите печенье, при помощи скалки, до состояния муки;

    1. Добавьте к нему мягкий сливочный жир и смешайте до однородности;

    1. Введите сухое какао и орешки. Хорошо перемешайте;

    1. Добавьте сгущенное молоко и тоже перемешайте;

    1. Заверните полученную массу в пергаментный лист и сформируйте колбаску. С обеих сторон зафиксируйте нитками;

  1. Уберите готовое сладкое изделие в холодильник на 10 часов.

Перед подачей на стол готовую лакомку обваляйте в тертом шоколаде. Презентуйте в разрезанном виде на красивом блюде.

Приятно вам полакомиться!

Сладкая колбаска из какао и печенья «Топленое молоко»

Представляем вашему вниманию самый популярный рецепт среди домохозяек. Хоть он и является легким в приготовлении, но результат превзойдет все ваши ожидания. Побалуйте этой вкусняшкой своих малышей.

Статья в тему:   Самые лучшие салаты с чипсами: рецепты с фото

Состав:

  • 0,5 кг печенья «Топленое молоко»;
  • Банка вареной сгущенки;
  • 125 грамм сливочного жира;
  • Половина стакана сухого какао;
  • Половина стакана молока;
  • 70 грамм орешков;
  • 70 грамм изюма.

Длительность приготовления: 4 часа.

Калорийность 1-й порции: 655 ккал.

Ход работы:

  1. Деревянной скалкой превратите печенье «Топленое молоко» в муку;
  2. Поставьте на газовую плиту миску с молоком;
  3. Введите в нее сухое какао и хорошо перемешиваем;
  4. Вводим и растворяем в кофейном молоке сливочный жир;
  5. Снимаем с плиты и вводим сюда же вареную сгущенку;
  6. Всыпьте сюда же муку из печенья, изюм и орешки. Хорошенько перемешайте;
  7. Заверните полученную массу в пергаментный лист и сформируйте колбаску. С обеих сторон зафиксируйте нитками;
  8. Положите на 4 часа готовое лакомство в очень холодное место.

Презентуйте готовую лакомку в разрезанном виде.

Приятно вам полакомиться!

Кондитерское пирожное «Колбаска» из печенья

Перед вами интересный рецепт пирожного. Побалуйте свою кроху им. Чтобы его приготовить, не нужно обладать сверхъестественными кондитерскими навыками.

Состав:

  • 400 грамм печенья «Топленое молоко»;
  • 250 грамм сливочного жира;
  • Стакан рафинада;
  • 2 ст. л. сухого какао;
  • Половина стакана молока;
  • Орехи;
  • Изюм.

Длительность приготовления: 40 минут + 4 часа для застывания.

Калорийность в 1-й порции: 611 ккал.

Ход работы:

  1. Измельчите «Топленое молоко» руками;
  2. Порубите орешки при помощи кухонного ножа;
  3. Поставьте на газовую плиту кастрюльку со сливочным жиром, какао и рафинадом;
  4. Растворите все в течение 1 минуты и перемешайте;
  5. Сода же введите крошеное «Топленое молоко», орешки и изюм. Хорошо перемешайте;
  6. Снимите посуду с газовой горелки и отставьте остывать;
  7. Когда будущее пирожное немного остынет, сформируйте при помощи пергаментной бумаги своеобразную колбаску;
  8. Края бумаги зафиксируйте нитками;
  9. Положите на 4 часа в морозильную камеру для затвердевания.

Презентуйте на стол готовое пирожное «Колбаска» в разрезанном виде.

Приятно вам полакомиться!

Рецепт сладкой колбаски со сгущенкой с сухофруктами и песочным печеньем

Представляем вашему вниманию интересный рецепт всем известной кондитерской колбаски. Он позволит взглянуть на это чудо лакомство с другой стороны и влюбит в себя абсолютно всех.

Состав:

  • 400 грамм печенья «Топленое молоко»;
  • Банка сгущенки;
  • 200 грамм сливочного жира;
  • 2 ст. л. меда;
  • Сухофрукты;
  • Орешки;
  • Изюм;
  • Сок одного лимона;
  • Цедра одного лимона.

Длительность приготовления: 4 ч. 45 минут.

Калорийность 1-й порции: 515 ккал.

Ход работы:

  1. Поломайте песочное печенье «Топленое молоко» в неоднородную крошку;
  2. Измельчите, при помощи острого кухонного ножа, сухофрукты, изюм и орешки;
  3. Введите в сухофрукты и орехи цедру лимона;
  4. Добавьте к данной смеси лимонный сок и хорошенько перемешайте;
  5. Растопите в сотейнике сливочный жир, сгущенку и пчелиный мед. Хорошенько перемешайте;
  6. Добавьте в сотейник ломаное печенье и сухофрукты в лимонном соке;
  7. Проварите данную массу 1 минуту и уберите с газовой плиты;
  8. Дайте немного остыть вашей будущей колбаске;
  9. Возьмите лист пергаментной бумаги и промаслите его сливочным жиром;
  10. Выложите на него все содержимое сотейника и сверните в форме некой конфеты. Края завяжите нитками;
  11. Уберите в морозилку на 4 часа для застывания.
Статья в тему:   Состав овсяной каши

Перед подачей на стол, обваляйте ваш кулинарный шедевр в порезанных сухофруктах.

Приятно вам полакомиться!

Шоколадно-сырная колбаска с кусочками клубники

Эту лакомку полюбят не только маленькие детки, но и большинство взрослых не откажутся от подобного десерта. Рецепт приготовления банально прост. Чем-то эта сладость похожа на ту, которую нам готовили в детстве.

Состав:

  • Плитка молочного шоколада;
  • Упаковка сливочного сыра;
  • 1 ст. л. сухого какао;
  • Половина стакана горячего молока;
  • Половина стакана муки кукурузной;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм рафинада;
  • Половина ч. л. молотого имбиря;
  • Соль;
  • Клубника;
  • Рюмка клубничного ликера (если лакомство не будут кушать детки).

Длительность приготовления: 7 часов.

Калорийность 1-й порции: 425 ккал.

Ход работы:

  1. Поставьте сливочный сырок на 30 минут в очень теплое место;
  2. Налейте в сотейник молоко и поставьте его на маленький огонь;
  3. Введите в него сухое какао и хорошенько перемешайте;
  4. Добавьте в сотейник ломаную плитку молочного шоколада и полностью растворите в молоке;
  5. Введите в сотейник теплый сырок и хорошенько перемешайте;
  6. Яйца взбейте с рафинадом и кукурузной мукой до однородности;
  7. Соедините яйца с ликером. Смешайте;
  8. Перелейте яично-ликерную смесь в сотейник и хорошенько смешайте;
  9. Порежьте ягоды клубники и введите их в сотейник
  10. Остывшую массу поместите в полиэтиленовый кулек, а по бокам зафиксируйте нитками;
  11. Отправьте на 6 часов в морозильную камеру.

Готовое лакомство подавайте в разрезанном на кружочки виде.

Приятно вам полакомиться!

Полезные советы

Пусть даже это и несложное в приготовлении лакомство, но все же некоторые хитрости здесь присутствуют. Узнав их, вы с легкостью приготовите его сами:

  • В очень редких случаях измельчайте печенье до состояния муки. Лучше ломать на маленькие кусочки;
  • Вместо какао прекрасным вариантом будет плитка любого шоколада;
  • Если десерт готовится исключительно для взрослых, добавьте рюмочку спиртного напитка;
  • Играйте со вкусами и добавками.

Конечный итог зависит исключительно от вас. Надеемся, наша статья помогла вам во многом разобраться. Радуйте своих сластен каждый день разными вкусняшками. Наши советы и рецепты должны помочь вам в подобном деле.