Умение готовить у женщин в крови. Кто-то развивает в себе эти способности, кто-то нет, но большинство дам все-таки стремятся поразить окружающих хорошими кулинарными способностями. Не зря ведь и поговорка есть «Путь к сердцу мужчины идет через желудок», поэтому умение это важное.
Верхом же профессионализма является выпечка, поскольку она требует особенных усилий. Но с появлением мультиварки можно перестать переживать об этом, ведь с ее помощью можно создать прекрасный шоколадный шедевр!
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки и сахара — | по одному стакану |
яиц — | 2 шт. |
сметаны — | 250 г |
какао — | 80 г |
пекарского порошка — | 1 ч. л. |
шоколада — | 1 шт. |
ягод или цукатов — | для украшения |
масла — | для смазывания |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал |
Готовить торт с помощью мультиварки очень просто и быстро. Ведь этот чудесный прибор выполняет половину работы сам, без посторонней помощи. А это значит, что хозяйка затрачивает вполовину меньше своего времени.
- Куриные яйца взбивать венчиком до появления пены. Добавить сахар вместе со сметаной и опять взбить;
- Муку просеять вместе с пекарским порошком и какао. Перемешать до однородности;
- Смешать обе массы вместе и сделать тесто, густотой как на оладьи;
- Чашу мультиварки смазать маслом. Можно брать растительное, но лучше пользоваться сливочным – вкус торта будет несколько нежнее;
- Выставить мультиварку на режим «Выпечка» с таймером на 50 минут;
- Тесто выложить в чашу и накрыть крышкой;
- Шоколадку растопить в микроволновке или используя водяную баню. Шоколад брать по вкусу. Размер шоколадки зависит от того, как много глазури хочется. Можно его вовсе не использовать, все по личному усмотрению;
- После сигнала таймере аккуратно достать торт и полить его получившейся глазурью;
- Украсить по желанию.
Содержание
Шоколадный торт со сметанным кремом
Если хочется на ужин не просто кекс к чаю, а полноценный торт, но нет времени возится с приготовлением крема или просто нет разнообразия ингредиентов, то на помощь придет простой рецепт шоколадного торта со сметанным кремом.
Состав:
- 750 мл сметаны;
- стакан муки и сахарного песка;
- 120 гр порошка какао;
- яйцо;
- 1 ч. л соды;
- 100 гр горького шоколада.
Количество времени: 60 минут.
Калорийность: 330 калорий.
- От общего количества сметаны взять 250 мл (1,5 стакана) и погасить в ней соду;
- От общего количества сахара оставить столовую ложку для крема, а остальное высыпать в миску и разбить туда же яйцо;
- Сахар взбивать с яйцом до тех пор, пока крупинки сахара не исчезнут;
- Смешать сахарную смесь со сметаной и гашеной в ней содой и взбить миксером всю массу;
- Муку просеять с помощью сита и добавить к ней какао-порошок. Хорошо перемешать;
- Шоколад растопить с помощью микроволновки или другим способом. Добавить его к тесту;
- Духовку раскалить при температуре 200 градусов;
- Приготовить форму для выпечки не более 24 см в диаметре и застелить ее бумагой для выпекания. Немного смазать маслом, чтобы дно торта не припеклось;
- Выложить в форму тесто и отправить в духовку на полчаса. Смотреть по готовности, торт может быть готов раньше, в зависимости от мощности духовки;
- Проверить готовность можно с помощью зубочистки – проткнув ею пирог, если она сухая, то выпечку можно вынимать;
- Приготовить крем, смешав оставшуюся сметану с сахаром и взбив их. Поставить в холодильник на время приготовления коржей;
- Достать большой корж из духовки и разрезать его так, чтобы получилось два коржа по тоньше;
- Из холодильника достать крем и взбить его еще раз;
- Нанести на первый корж равномерным слоем и прикрыть вторым;
- Верх и бока также хорошо смазать кремом. Украсить по вкусу.
Шоколадно-банановый торт в мультиварке
Сочетание шоколада и бананов – это гарантированный успех любого десерта. Тем более торта. Готовить такой торт просто и достаточно быстро.
Продукты:
- 200 мл молока;
- сахарный песок – 360 гр;
- пшеничная мука – 200 гр;
- какао – 4 ст. л;
- масло – 30 мл;
- 3 куриных яйца;
- 20 гр разрыхлителя;
- 1 г ванилина;
- сметана – 500 гр;
- бананы – 2 штуки.
Время: 90 минут.
Калорийность: 335 калорий.
- Яйца смешать со стаканом сахарного песка и взбивать миксером на протяжении 10 минут непрерывно так, чтобы образовалась густая белая пена;
- Муку просеять и перемешать до однородности с ванилином и какао;
- Полученную сухую смесь небольшими порциями ввести в сахарно-яичную массу и перемешать лопаткой. Миксером это делать не стоит;
- Чашу от мультиварки смазать густо маслом, вылить в нее тесто и закрыть плотно крышкой;
- Выставить режим «Выпечка» и таймер на 65 минут;
- После того как прозвучит сигнал аккуратно вынуть бисквит из чаши и остудить;
- Острым и широким ножом отрезать от коржа верхушку и отложить;
- Из большой части бисквита вынуть весь мякиш так, чтобы осталось только дно и стенки, причем они не должны быть очень тонкими;
- Сметану смешать с оставшимся сахаром, часть крема отложить для украшения, а в оставшуюся добавить порезанные на кусочки бананы и измельченный мякиш;
- Наполнить кремом корж и сверху прикрыть верхушкой;
- Украсить шоколадный торт оставшейся сметаной.
Торт из какао на кипятке с ягодами
Бисквит, сделанный с помощью кипятка – это фантастика? Нет, это реальность! И это очень-очень вкусно! Особенно, если добавить ягод!
Понадобится:
- мука – 2,5 граненых стакана;
- две части сахара — 1,5 ст. и ¾ ст.;
- 2 яйца;
- клубника – 0,4 кг;
- молоко и кипяток – по 1 стакану;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1 ч. л соды;
- 20 гр. разрыхлителя;
- какао-порошок – 5 ст. л;
- сметана – 0,5-0,7 кг (30%).
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность: 350 калорий.
- Перемешать все сыпучие составляющие (муку, 1, 5 ст. сахара, соду, разрыхлитель и какао) в отдельной посуде;
- Молоко, масло смешать и добавить к смеси яйца. Венчиком довести до однородности;
- Смешать сухую массу и жидкую до однородности. Затем к ним добавить стакан кипятка и снова хорошо перемешать;
- Мультиварку включить на один час при режиме «Выпечка»;
- По сигналу таймера достать полученный корж и разрезать его пополам (если получился очень высокий, можно сделать три и более коржей);
- Оставить бисквит остыть и сделать крем;
- Оставшийся сахар добавить в сметанную массу и взбить. Часть крема отложить для украшения;
- Большую часть клубники поерзать на средние кусочки и добавить в крем. Оставшуюся ягоду использовать для украшения;
- Перемазать коржи полученным сметано-ягодным кремом и собрать в один торт;
- Весь торт перемазать кремом и украсить оставшейся клубникой.
Кулинарные хитрости
Выпечка – процесс достаточно сложный и точный. Изменения в рецепте или малейшее отклонение грозит вылиться в неудачу, но есть маленькие хитрости, которые могут помочь достичь отличного результата:
- Для приготовления коржей со сметаной, использовать стоит только магазинную продукцию;
- А вот для приготовления крема необходимо брать только домашнюю сметану, поскольку она густая. Если под рукой только магазинный продукт, то сметану нужно предварительно выложить в сложенную несколько раз марлю и подвесить над миской. Лишняя жидкость сойдет и в марле останется густая масса;
- Чтобы бисквит получился воздушным, яйца необходимо брать для него только охлажденные;
- Использовать только чистую посуду без жирных следов;
- Сметану можно заменить сливочным кремом (рикотта, маскарпоне);
- Вместо клубники для торта можно использовать любую другую ягоду, но тогда необходимо смешать ее с небольшим количеством желатина, чтобы не было слишком много сока;
- При приготовлении крема из сметаны и сахара необходимо дать настоятся ему в холодильнике, чтобы сахар полностью растворился, а затем еще раз хорошо взбить;
- Разрыхлитель и сода – взаимозаменяемые продукты, но их можно добавлять одновременно для большего эффекта.
Небольшие хитрости и мультиварка помогут приготовить прекрасный шоколадный торт, который станет украшением как праздничного стола, так и простого семейного вечера!