Приготовить шницель из куриной грудки несложно. Существует несколько наиболее распространенных вариантов приготовления. Шницель из куриной грудки в панировке позволяет за короткий период времени приготовить настоящий вкусный кулинарный шедевр.
Шницель по-министерски вернет в прошлые советские незабываемые времена. А рубленый шницель, приготовленный в духовке, порадует несвойственной для куриного мяса сочностью и нежностью.
Пошаговый рецепт мяса в панировке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриное филе — | 800 грамм |
пшеничная мука — | 4 столовых ложки |
куриные яйца — | 3 штуки |
панировочные сухари — | 4 или 5 столовых ложек |
растительное масло — | для обжаривания |
соль и перец — | по мере необходимости |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал |
Благодаря панировочным сухарям у мяса образуется очень вкусная хрустящая корка, которая служит прекрасным дополнением этого блюда.
Пошаговое приготовление шницелей из куриной грудки в панировке:
- Подготовленное мясо необходимо очень тщательно вымыть и также тщательно обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец. От каждой отдельной грудки необходимо отделить часть толстого края, а также обрезать всегда отделяющийся кусочек изнутри. Таким образом, из подготовленного количества мяса должно получиться пять ровных одинаковых частей. Каждую из них необходимо очень тщательно отбить с гладкой стороны;
- Все обрезанные мелкие части также требуется очень тщательно отбить;
- Из отбитых мелких частей можно собрать еще несколько целых кусков. Сделать это можно, накладывая внахлест, друг на друга мелкие части. Так, должно получиться еще три кусочка. Их необходимо дополнительно немного и очень аккуратно отбить, особенно места соединений;
- В чистую емкость требуется насыпать нужное количество муки. Добавить к ней соль и очень тщательно перемешать;
- В другую также чистую емкость нужно вбить три куриных яйца. Перемешать аккуратно вилкой, но ни в ком случае не нужно их взбивать;
- В следующую удобную чистую емкость высыпать панировочные сухари;
- Удобную для жарки мяса сковороду поставить на плиту и налить в нее обильно растительное масло. Нагреть ее на интенсивном огне, а затем убавить огонь до средней интенсивности;
- Отбито мясо, в перв3ю очередь, нужно обкатать в муке;
- Затем окунуть полностью мясо в яичный состав. Обязательно достать отбивную и немного встряхнуть над емкостью, удаляя излишки яичной смеси;
- И в конечном итоге обкатать мясо со всех сторон в панировочных сухарях;
- Поместить на сковороду и обжаривать каждый кусочек в течение двух минут с каждой из сторон;
- После этого можно подавать блюдо к столу в горячем и аппетитном виде.
Вариант приготовления знаменитого шницеля по-министерски
Шницель по-министерски, приготовленный из куриного филе – это блюдо, которое пользовалось популярностью еще в советские времена. Поэтому многим вкус данного мяса может показаться очень знакомым, а то и вовсе родным. Для приготовления блюда потребуется:
- цельное куриное филе – 1 штука;
- куриное яйцо – 1 штука;
- белый хлеб – 1/2 буханки;
- масло сливочное – 50 грамм;
- количество соли и перца на личное усмотрение.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 137 ккал.
Как приготовить шницель по-министерски из куриной грудки:
- Первоначально необходимо подготовить хлеб. Желательно брать не слишком свежую буханку, поскольку в противном случае она будет слишком распадаться, и требуемый результат может не получиться. Итак, хлеб нужно нарезать на кусочки в форме небольшой соломки;
- Куриное филе разрезать в продольном направлении на три абсолютно одинаковых куска;
- Каждый из кусков необходимо аккуратно отбить и присыпать немного солью и перцем;
- Яйцо вбить в отдельную емкость, добавить небольшое количество соли и тщательно взбить до образования однородной массы;
- Подготовленное мясо очень хорошо погрузить в яичную смесь;
- После этого достать мясо и хорошо обкатать в подготовленном хлебе;
- Сковороду поместить на плиту и растопить в ней подготовленное количество сливочного масла;
- Обжаривать мясо в хлебной панировке с обеих сторон до образования хрустящей румяной корки.
Шницель, рубленный из куриной грудки, в духовке
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным, нежным. Для его приготовления потребуется:
- филе куриное – 500 грамм;
- чесночные зубки – 3 штуки;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- твердый сыр – 200 грамм;
- репчатый лук – одна штука;
- пшеничная мука – 3 столовых ложки;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- количество соли и черного молотого перца на личное усмотрение.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 183 ккал.
Поэтапный процесс приготовления мяса:
- Куриное филе тщательнейшим образом вымыть, высушить и нарезать на мелкие кусочки. Выложить в любую глубокую емкость;
- Твердый сыр измельчить с помощью мелкой терки и добавить в емкость с куриным филе;
- Подготовленный чеснок освободить от кожуры, помыть, обсушить и затем измельчить. Добавить к мясу и сыру;
- Лук также освободить от кожуры, помыть и измельчить на небольшие кубики. Сковороду поставить на огонь средней интенсивности и смазать растительным маслом. Выложить туда подготовленный лук. Обжаривать до появления характерного золотистого окраса;
- Обжаренный лук также добавить в емкость с мясом и сыром;
- Вбить в эту же емкость подготовленные куриные яйца;
- Добавить требуемое количество черного молотого перца и соли;
- Туда же добавить пшеничную муку;
- Все содержимое емкости необходимо очень тщательно перемешать, пока не образуется масса абсолютно однородного состава;
- На предварительно обработанный подсолнечным маслом противень. Сформировать с помощью столовой ложки шницели из подготовленного фарша;
- Отправить противень в предварительно разогретую до 200˚С духовку и оставить для выпекания на 25 минут.
Шницели из куриной грудки – это прекрасный вариант для семейного ужина. Особенно они хороши для тех, кто страдает полным недостатком времени, поскольку процесс приготовления занимает небольшое количество времени. Обязательно стоит попробовать все описанные рецепты, потому что каждый из них может удивить и порадовать не только повара, но и тех, для кого готовится это сытное лакомство.