Довольно часто возникает желание внести в свое меню какое-то разнообразие и приготовить что-нибудь необычное. Особенно когда дело доходит до приготовления салатов для праздничного стола. Ведь многим уже приелись такие салатики, как оливье, под шубой или крабовый. Тогда нужно проявлять фантазию и начать экспериментировать.
Не стоит думать, что салат из куриного мяса, ананасов и грибов получится несъедобным, очень даже наоборот. Вы удивитесь, кода попробуете эту закуску, ведь она получается очень вкусной и необычной.
Не откладывайте приготовление на потом, а приступайте немедленно и непременно в хорошем настроении.
Прекрасная закуска с куриным мясом, ананасами и грибами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мясо куриное — | 350 грамм |
Ананас в свежем виде — | 200 грамм |
Грибочки свежие, шампиньоны — | 200 грамм |
Консервированные грибы — | полбанки |
Лучок — | 1 головка |
Масло сливочное — | 20 грамм |
Майонез — | для заправки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал |
Как готовить:
Мясо курицы ополаскиваем, срезаем шкурку и помещаем в емкость. Наливаем воды и готовим до готовности, около 30-40 минут;
Готовое мясо остужаем, разделываем на средние брусочки и выкладываем в глубокую миску;
С луковицы снимаем шелуху, нарезаем небольшими квадратиками;
Грибочки ополаскиваем и нарезаем небольшими пластинками;
На плиту ставим жаровню, выкладываем туда сливочное масло и топим. На растопленное масло сыпем лучок и грибочки. Зажариваем до готовности грибов;
Далее грибы с луком снимаем с плиты, остужаем и выкладываем в миску с мясом;
Ананас очищаем и нарезаем кубиками с таким же размером, как и куриное мясо;
Консервированные шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками;
Все нарезанные компоненты выкладываем в миску с остальными ингредиентами;
Заправляем все майонезом и убираем в холод на час для пропитывания;
Готовый салатик кладем в салатницу и ставим на стол.
Содержание
Сырный салат с курятиной и консервированными ананасами
Нам будет нужно следующее:
- 250 грамм куриного мяса;
- Баночка консервированных ананасов на 200 грамм;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- Лучок – 1 штука;
- Сырный кусочек объемом 150 грамм;
- Немного растительного масла;
- Немного соли и специй;
- Майонез или несладкий йогурт для заправки.
Период приготовления – 1 час.
Пищевая ценность – 220.
Как делается:
- Куриное мясо ополаскиваем, выкладываем в емкость, наливаем воду и варим до готовности, около 40 минут;
- Далее остывшее мясо отделяем от костей и рубим средними брусками;
- С лука снимаем шкурку и разрезаем в виде полуколец;
- Грибы ополаскиваем и разделываем на тоненькие пластинки;
- На газ помещаем сковородку, льем растительное масло и прогреваем;
- На прогретое масло засыпаем луковые кусочки вместе с грибными пластинками. Все жарим до готовности грибов, периодически перемешиваем. Убираем с газа и оставляем остывать;
- Затем открываем банку с консервированными ананасами, сливаем сок. Ананасовые ломтики режем на маленькие квадратики;
- Все нарезанные компоненты выкладываем в глубокую чашку, приправляем солью и черным молотым перцем;
- Сыр протираем теркой с большими ячейками. Засыпаем сырную стружку в салат и перемешиваем;
- Добавляем в салат майонез по вкусу и хорошенько смешиваем;
- Готовый салат ставим в холодное место на пару часиков, чтобы он пропитался;
- Затем вынимаем, перекладываем в салатницу и ставим на стол.
Экзотический салат: сладкие ананасы с сыром и куриным мясом
Составляющие компоненты:
- 200 грамм консервированных ананасов;
- 350 грамм свежих шампиньонов;
- Мякоть куриного мяса – 250 грамм;
- Луковица – 1 головка;
- Чесночные зубцы – 3-4 штучки;
- Куриные яйца – 5 штук;
- Кусочек сыра твердого сорта на 150 грамм;
- Растительное масло;
- Немного майонеза для заправки.
Время приготовления – 1 час.
Уровень калорийности – 280.
Приступаем к готовке:
- Куриное мясо ставим отвариваться до готовности. Отваривать его следует примерно 30-40 минут;
- С готового мяса снимаем шкурку, отделяем от косточек и режем кубиками;
- Луковицу чистим от шелухи и нарезаем соломкой;
- Грибочки промываем и режем пластинками или полосками;
- Засыпаем лук с грибами на сковородку с маслом и обжариваем. Все подсаливаем и перемешиваем;
- Отвариваем яйца до крутого состояния, остужаем холодной водой и освобождаем от скорлупы. Очищенные яйца нарезаем на средние кубики;
- Кусочек сыра можно порезать квадратиками или протереть крупной стружкой;
- Открываем баночку с ананасами, выливаем весь сироп. Кружочки нарезаем на средние ломтики;
- Все нарезанные компоненты выкладываем в миску и перемешиваем;
- В миске подготавливаем соус для заправки. Для этого зубчики чеснока очищаем, пропускам через пресс и выкладываем в миску;
- Затем в миску с чесноком добавляем майонез и смешиваем;
- Приправляем салат чесночной заправкой и хорошо смешиваем. Если нужно подсаливаем;
- Отправляем в холодильник на 1-2 часа, для пропитки;
- Готовый салат кладем в салатницу и ставим на стол.
Рецепт слоеного куриного салата с ананасами и грибами
Нам будет нужно следующее:
- 400 грамм куриного мяса;
- 450 грамм консервированных ананасов;
- Грибочки лесные – 450 грамм;
- Лучок – 1 головка;
- 300 грамм сыра твердого сорта;
- 5 штук куриных яиц;
- Растительное масло;
- Немного соли;
- Майонез.
Период готовки – 1 час 15 минут.
Калорийность – 280.
Как делать:
- Мясо курицы моем, кладем в емкость, подливаем воды, немного подсаливаем и варим до готовности;
- Готовое мясо остужаем и разделываем на небольшие кубики;
- Подготавливаем широкую и глубокую салатницу. На дно салатницу кладем кусочки куриного мяса в виде слоя;
- Хорошенько промазываем слой майонезом;
- С лука убираем кожуру и нарезаем мелкими брусочками;
- Грибочки моем и режем тоненькими пластинками небольшого размера;
- На жаровню с раскаленным маслом кладем луковые кусочки и пластинки грибов. Добавляем туда немного соли, воды. Все жарим до готовности, минут 15-20;
- Снимаем грибы с луком с плиты и остужаем;
- Сверху слой из мяса кладем слоем жаренные кусочки грибов с луком и промазываем майонезом;
- Баночку с ананасами открываем, сливаем весь сироп. Кружочки разрезаем небольшими ломтиками;
- Сверху грибов с луком кладем ананасовые кусочки также в виде слоя. Смазываем майонезом;
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, снимаем скорлупку и разрезаем маленькими брусочками или трем на терке с маленькими ячейками;
- Выкладываем также слоем куриные яйца и смазываем майонезом;
- Кусочек сыра протираем мелкой или крупной стружкой и выкладываем последним слоем, также смазываем майонезом;
- Убираем готовый салат на пару часов в холодильник для пропитывания. После этого готовый салат подаем на стол.
Заметки кулинаров
- Для приготовления салата лучше всего использовать куриную грудку, она очень мягкая и вкусная;
- Грибочки лучше всего добавлять свежие. Они более ароматные и обладают хорошим вкусом, в отличие от маринованных грибов;
- Также в салат можно добавить отварную морковь, консервированную кукурузу и свежий огурчик. Получится необычно и очень вкусно;
- Для слоеного салата используйте как можно больше майонеза, он пропитает салат и блюдо получится намного питательнее.
Салат с ананасами, курицей и грибочками, приготовленный по этим рецептам, получается весьма необычным и изысканным. Его можно спокойно подавать на праздничный стол, потому что он точно понравится всем гостям. Не переживайте, его оценят по достоинству даже те, кто очень разборчив в еде.
Приятного аппетита!