Как приготовить салат с консервированной белой, красной фасолью и сухариками

Консервированная фасоль пользуется большой популярностью в современной кулинарии. Без неё не обходится практически ни одно праздничное блюдо. Наиболее часто её добавляют в разнообразные овощные и мясные салаты. Рассмотрим несколько наиболее необычных и вкусных рецептов.

Салат «Для двоих»

Ингредиенты Количество
Белое мясо птицы, лучше всего индейки — не более 200-300 г
Белые грибы — около 200 г
Твердый острый сыр — 100-200 г
Консервированная красная фасоль — 400 г
Репчатый белый лук — 1 небольшая головка
Бородинский хлеб — не более 200 г
Орехи грецкие — один стакан
Домашний майонез — около 2-3 ст. л.
Чесночная приправа — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Смесь перцев — по вкусу
Йодированная соль — по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Этот праздничный и необычный салат можно приготовить для романтического ужина.  Его насыщенный вкус удивит и порадует вашу вторую половину.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать острым ножом на тонкие длинные брусочки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. В середине процесса обжаривания посыпать мясо сушёным чесноком и смесью перцев. Для цвета можно добавить чайную ложку приправы карри. Выложить готовые кусочки на бумажную салфетку, чтобы впитался излишний жир;
  2. Свежие белые грибы, лучше всего мелкие шампиньоны, хорошенько промыть и разрезать на половинки;
  3. Подготовленный и порезанный кубиками белый лук обжарить в небольшом количестве масла и добавить грибы. Тушить вместе не более 10 минут;
  4. Бородинский хлеб мелко порезать на кубики одинаковой формы и подсушить в духовом шкафу;
  5. Выложить в глубокий салатник все составляющие и перемешать;
  6. После этого необходимо сделать ореховую заправку. Очищенные орехи нужно тщательно измельчить, добавить черный перец и майонез;
  7. Приправить смешанные ингредиенты получившимся соусом;
  8. Выложить салат в два высоких салатника и притрусить натёртым сыром.

Салат «Весенний»

Данное блюдо наполнено весной и свежестью. Оно очень лёгкое и подходит как для праздничного стола, так и для быстрого дневного перекуса.

Для приготовления нам необходимы следующие продукты:

  • Помидоры – не более 4 шт;
  • Белое мясо птицы – 300-400 гр;
  • Сыр твердых сортов – 180 гр;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Салатные листья – 1 пучок;
  • Темные сухари – 200 гр;
  • Сметанный соус – 5 ст. л.
Статья в тему:   Польза черной редьки

Последовательность приготовления салата:

  1. Плотные и сочные помидоры нарезаем на две половинки, салатные листья обсушиваем на полотенце и также мелко нарезаем;
  2. Твёрдый сыр натираем на самой мелкой тёрке;
  3. Мясо птицы разрезаем на одинаковые бруски и обжариваем до появления приятного золотистого оттенка и корочки;
  4. Перемешиваем все составляющие и приправляем сметанным соусом. 5.Тёмные сухарики укладываются в самую последнюю очередь, чтобы они не потеряли своего необыкновенного хруста и твёрдости.

Приятного аппетита!

Салат «Разноцветный боб»

Данное блюдо предназначено для любителей бобовых в сочетании с морепродуктами. Основным составляющим салата являются крабовые палочки. Но мы вам предлагаем приготовить вариант с плавленным сырком.

Перед тем как приступить непосредственно к процессу приготовления, нужно запастись следующим набором продуктов:

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка;
  • Кукуруза десертная — 1 банка;
  • Плавленный сырок — 200 гр.;
  • Сухарики со вкусом чеснока — 200 гр.;
  • Майонез или же сметанный соус — 5 ст. л..

Готовится салат следующим образом:

    1. В широком салатнике следует смешать жёлтую кукурузу и красную фасоль. Получится некая радужная смесь бобовых;

    1. Порезать небольшими кубиками плавленный сырок и добавить их в салатник;

    1. Добавить по вкусу соль и майонезную заправку;

    1. Подготовленные в домашних условиях сухарики с чесночной заправкой поместить в салатник в конце приготовления.

Для украшения можно расположить сверху салата пару долек небольшого помидора.

Салат «Фасолинка»

Для того чтобы наш салат получился нежным и вкусным, понадобится небольшое количество продуктов и немного свободного времени.

Необходимо подготовить:

  • Белая фасоль консервированная — 1б.;
  • Сухарики с беконом – 150- 200 гр.;
  • Твердый не пресный сыр – 200-250 гр.;
  • Маринованные огурцы среднего размера — 3 шт.;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Укроп и петрушка — 200 гр.;
  • Сметанный соус или же домашний майонез – 100-200 гр.

Способ приготовления:

  1. Сливаем жидкость из банки с белой фасолью и выкладываем фасоль в глубокую миску;
  2. Натираем острый сыр на самой мелкой тёрке;
  3. Высыпаем в ёмкость подготовленные сухарики;
  4. Петрушку и укроп промываем, высушиваем и мелко шинкуем;
  5. Чеснок пропускаем через мелкий пресс;
  6. Для приготовления домашнего майонеза используем один желток и 100 гр. оливкового масла. При помощи погружного блендера взбиваем всё вместе 5-7 минут. Добавляем 1 чайную ложку сухой горчицы и 0.5 чайной ложки йодированной соли;
  7. Перемешиваем все составные части салата и заправляем майонезом.
Статья в тему:   Полезные свойства масла

Салат готов. Можно лакомиться!

Салат «Нежданные гости»

Такой простой сборный салат является палочкой-выручалочкой практически для каждой хозяйки, которую нежданные гости застигли врасплох. Он состоит из недорогих продуктов, имеющихся в любом домашнем холодильнике.

Нам понадобятся:

  • Свежее куриное яйцо — 3-4 шт.;
  • Докторская колбаса — 180 гр.;
  • Копчёная нежирная колбаса — 100 гр.;
  • Болгарский перец красного или жёлтого цвета — 1 шт.;
  • Банка консервированной белой фасоли — 1 шт.;
  • Укроп, петрушка, базилик — 250 гр.;
  • Нежирная сметана — 4 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Сварить яйца и порубить одинаковыми небольшими кубиками;
  2. Докторскую и копчёную колбаску порезать длинными брусками;
  3. Болгарский перец помыть и порезать кубиками;
  4. Зелень промыть, просушить и измельчить;
  5. Фасоль выложить из банки на блюдо;
  6. Добавить все остальные ингредиенты и заправить сметаной;
  7. Посолить по вкусу и можно приступать к трапезе.

Полезные советы

Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению фасолевых салатов, необходимо правильно выбрать саму консервированную фасоль.

Следует отдавать предпочтение банкам с натуральной фасолью, а не изготовленной из предварительно высушенных бобовых. Данный факт в значительной степени влияет на вкусовые качества готовых салатов.

Помимо этого, стоит остановиться и на способе приготовления сухариков. Конечно, положить в салат магазинные сухари – это значительно проще, чем терять время на приготовление домашних качественных сухариков. Но всё- же полезнее именно последние.

Таким образом, подведём итог: салат из консервированной фасоли с сухариками — это удивительно вкусное блюдо, которое может входить как в ежедневный рацион, так и в праздничное меню. Благодаря приведённым рецептам можно побаловать не только своих близких, но и приятно удивить ваших гостей.