Консервированная фасоль пользуется большой популярностью в современной кулинарии. Без неё не обходится практически ни одно праздничное блюдо. Наиболее часто её добавляют в разнообразные овощные и мясные салаты. Рассмотрим несколько наиболее необычных и вкусных рецептов.
Салат «Для двоих»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Белое мясо птицы, лучше всего индейки — | не более 200-300 г |
Белые грибы — | около 200 г |
Твердый острый сыр — | 100-200 г |
Консервированная красная фасоль — | 400 г |
Репчатый белый лук — | 1 небольшая головка |
Бородинский хлеб — | не более 200 г |
Орехи грецкие — | один стакан |
Домашний майонез — | около 2-3 ст. л. |
Чесночная приправа — | по вкусу |
Оливковое масло — | для жарки |
Смесь перцев — | по вкусу |
Йодированная соль — | по вкусу |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал |
Этот праздничный и необычный салат можно приготовить для романтического ужина. Его насыщенный вкус удивит и порадует вашу вторую половину.
Способ приготовления:
- Мясо порезать острым ножом на тонкие длинные брусочки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. В середине процесса обжаривания посыпать мясо сушёным чесноком и смесью перцев. Для цвета можно добавить чайную ложку приправы карри. Выложить готовые кусочки на бумажную салфетку, чтобы впитался излишний жир;
- Свежие белые грибы, лучше всего мелкие шампиньоны, хорошенько промыть и разрезать на половинки;
- Подготовленный и порезанный кубиками белый лук обжарить в небольшом количестве масла и добавить грибы. Тушить вместе не более 10 минут;
- Бородинский хлеб мелко порезать на кубики одинаковой формы и подсушить в духовом шкафу;
- Выложить в глубокий салатник все составляющие и перемешать;
- После этого необходимо сделать ореховую заправку. Очищенные орехи нужно тщательно измельчить, добавить черный перец и майонез;
- Приправить смешанные ингредиенты получившимся соусом;
- Выложить салат в два высоких салатника и притрусить натёртым сыром.
Содержание
Салат «Весенний»
Данное блюдо наполнено весной и свежестью. Оно очень лёгкое и подходит как для праздничного стола, так и для быстрого дневного перекуса.
Для приготовления нам необходимы следующие продукты:
- Помидоры – не более 4 шт;
- Белое мясо птицы – 300-400 гр;
- Сыр твердых сортов – 180 гр;
- Красная консервированная фасоль – 1 банка;
- Салатные листья – 1 пучок;
- Темные сухари – 200 гр;
- Сметанный соус – 5 ст. л.
Последовательность приготовления салата:
- Плотные и сочные помидоры нарезаем на две половинки, салатные листья обсушиваем на полотенце и также мелко нарезаем;
- Твёрдый сыр натираем на самой мелкой тёрке;
- Мясо птицы разрезаем на одинаковые бруски и обжариваем до появления приятного золотистого оттенка и корочки;
- Перемешиваем все составляющие и приправляем сметанным соусом. 5.Тёмные сухарики укладываются в самую последнюю очередь, чтобы они не потеряли своего необыкновенного хруста и твёрдости.
Приятного аппетита!
Салат «Разноцветный боб»
Данное блюдо предназначено для любителей бобовых в сочетании с морепродуктами. Основным составляющим салата являются крабовые палочки. Но мы вам предлагаем приготовить вариант с плавленным сырком.
Перед тем как приступить непосредственно к процессу приготовления, нужно запастись следующим набором продуктов:
- Фасоль красная консервированная — 1 банка;
- Кукуруза десертная — 1 банка;
- Плавленный сырок — 200 гр.;
- Сухарики со вкусом чеснока — 200 гр.;
- Майонез или же сметанный соус — 5 ст. л..
Готовится салат следующим образом:
-
- В широком салатнике следует смешать жёлтую кукурузу и красную фасоль. Получится некая радужная смесь бобовых;
-
- Порезать небольшими кубиками плавленный сырок и добавить их в салатник;
-
- Добавить по вкусу соль и майонезную заправку;
-
- Подготовленные в домашних условиях сухарики с чесночной заправкой поместить в салатник в конце приготовления.
Для украшения можно расположить сверху салата пару долек небольшого помидора.
Салат «Фасолинка»
Для того чтобы наш салат получился нежным и вкусным, понадобится небольшое количество продуктов и немного свободного времени.
Необходимо подготовить:
- Белая фасоль консервированная — 1б.;
- Сухарики с беконом – 150- 200 гр.;
- Твердый не пресный сыр – 200-250 гр.;
- Маринованные огурцы среднего размера — 3 шт.;
- Чеснок — 4 зубка;
- Укроп и петрушка — 200 гр.;
- Сметанный соус или же домашний майонез – 100-200 гр.
Способ приготовления:
- Сливаем жидкость из банки с белой фасолью и выкладываем фасоль в глубокую миску;
- Натираем острый сыр на самой мелкой тёрке;
- Высыпаем в ёмкость подготовленные сухарики;
- Петрушку и укроп промываем, высушиваем и мелко шинкуем;
- Чеснок пропускаем через мелкий пресс;
- Для приготовления домашнего майонеза используем один желток и 100 гр. оливкового масла. При помощи погружного блендера взбиваем всё вместе 5-7 минут. Добавляем 1 чайную ложку сухой горчицы и 0.5 чайной ложки йодированной соли;
- Перемешиваем все составные части салата и заправляем майонезом.
Салат готов. Можно лакомиться!
Салат «Нежданные гости»
Такой простой сборный салат является палочкой-выручалочкой практически для каждой хозяйки, которую нежданные гости застигли врасплох. Он состоит из недорогих продуктов, имеющихся в любом домашнем холодильнике.
Нам понадобятся:
- Свежее куриное яйцо — 3-4 шт.;
- Докторская колбаса — 180 гр.;
- Копчёная нежирная колбаса — 100 гр.;
- Болгарский перец красного или жёлтого цвета — 1 шт.;
- Банка консервированной белой фасоли — 1 шт.;
- Укроп, петрушка, базилик — 250 гр.;
- Нежирная сметана — 4 ст. л.
Этапы приготовления:
- Сварить яйца и порубить одинаковыми небольшими кубиками;
- Докторскую и копчёную колбаску порезать длинными брусками;
- Болгарский перец помыть и порезать кубиками;
- Зелень промыть, просушить и измельчить;
- Фасоль выложить из банки на блюдо;
- Добавить все остальные ингредиенты и заправить сметаной;
- Посолить по вкусу и можно приступать к трапезе.
Полезные советы
Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению фасолевых салатов, необходимо правильно выбрать саму консервированную фасоль.
Следует отдавать предпочтение банкам с натуральной фасолью, а не изготовленной из предварительно высушенных бобовых. Данный факт в значительной степени влияет на вкусовые качества готовых салатов.
Помимо этого, стоит остановиться и на способе приготовления сухариков. Конечно, положить в салат магазинные сухари – это значительно проще, чем терять время на приготовление домашних качественных сухариков. Но всё- же полезнее именно последние.
Таким образом, подведём итог: салат из консервированной фасоли с сухариками — это удивительно вкусное блюдо, которое может входить как в ежедневный рацион, так и в праздничное меню. Благодаря приведённым рецептам можно побаловать не только своих близких, но и приятно удивить ваших гостей.