Сегодня мы приготовим незабываемо вкусный салат! В нем обязательно будет много сочной курицы, яркие зерна граната и другие ингредиенты, которые отменно сочетаются между собой.
Салат с гранатом и курицей
Ингредиенты | Количество |
---|---|
зерна граната — | 50 г |
красный лук — | 1 головка |
зелень — | 20 г |
куриное филе — | 200 г |
консервированная кукуруза — | 180 г |
соль — | по вкусу |
листья салата — | 5 шт. |
классический йогурт — | 40 г |
сладкий перец — | 1 шт. |
растительное масло — | 30 мл |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 46 Ккал |
Как приготовить:
- Мясо промыть под прохладной водой, очистить от жира и пленок.
- Обсушить сухими салфетками.
- В сковороду налить масло и прогреть его.
- Выложить курицу и обжарить ее до румяности с обеих сторон.
- Закрыть крышкой и жарить мясо до готовности.
- Потом нарезать соломкой с помощью острого ножа.
- С лука убрать шелуху, ополоснуть его и срезать корни.
- Головку нарезать полукольцами.
- Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
- Сладкий перец вымыть, вынуть его внутренности.
- Мякоть нарезать соломкой.
- Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
- Листья салата ополоснуть и порвать руками на небольшие ломтики.
- В салатнице смешать лук, зелень, курицу, кукурузу, ломтики салата, перец.
- Всыпать зерна граната, добавить йогурт и соль.
- Все перемешать и сразу же подавать к столу.
Содержание
Салат с гранатом, курицей и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 40 мл |
шампиньоны | 150 г |
майонез | 120 мл |
маринованные огурцы | 2 шт. |
чеснок | 1 кусочек |
соль | по вкусу |
куриное филе | 0,3 кг |
яйца | 2 шт. |
зерна граната | 40 г |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 101 калория.
Как приготовить:
- Филе ополоснуть, убрать пленки и поместить его в сотейник.
- Залить водой и отправить на плиту.
- Включить огонь и довести курицу до кипения.
- Варить мясо всего полчаса, затем снять с огня и обязательно остудить в бульоне.
- Потом порубить кубиками.
- Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
- Пропустить дольку через давку и смешать с курицей.
- Яйца поместить в кастрюлю и налить воду.
- Убрать на плиту, дать закипеть, затем варить четверть часа.
- Готовые яйца остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
- С огурцов срезать хвостики и покрошить кубиками.
- Грибы очистить, порезать кубиками.
- В сковородке нагреть масло.
- Добавить грибы и готовить их до мягкости.
- Когда все компоненты уже готовы, можно собрать салат слоями.
- Сначала будет курица, затем огурцы, яйца, грибы и гранат.
- Все слои, кроме последнего, обязательно смазывать белым соусом и солить.
- Готовый салат убрать в холодильник, дать ему пропитаться на протяжении нескольких часов.
Как приготовить с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
твердый сыр | 0,2 кг |
уксус | 30 мл |
зерна граната | 60 г |
лук | 1 головка |
куриное мясо | 0,3 кг |
сахар | 10 г |
майонез | 30 мл |
Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.
Какова калорийность – 226 калорий.
Как приготовить:
- С лука стянуть шелуху и срезать корни, вымыть головку и нарезать ее полукольцами.
- Поместить в небольшую емкость, добавить соль по вкусу, сахар и влить уксус.
- Все это тщательно перемешать и дать промариноваться на протяжении двадцати минут.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Мясо промыть холодной водой, очистить от пленок и жира.
- Поместить в емкость, налить воду, посолить ее и убрать на плиту.
- Включить средний огонь и довести мясо до кипения.
- Снять пенку с поверхности и варить курицу до готовности.
- Готовое мясо остудить в бульоне, затем нарезать кубиками.
- Собрать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом: курица, гранат, лук и сыр.
- Украсить зернами граната и убрать хотя бы на два часа в холодильник.
Рецепт с копченой курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грецкие орехи | 60 г |
зерна граната | 90 г |
яйца | 2 шт. |
копченая курица | 300 г |
майонез | 150 мл |
картошка | 3 клубня |
корейская морковь | 0,2 кг |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 196 калорий.
Как приготовить:
- Картофель вымыть от песка и грязи.
- Поместить в сотейник и налить необходимое количество воды.
- Отправить на плиту и дать закипеть.
- Варить с этого момента до готовности.
- Яйца убрать в емкость, залить водой.
- Поставить на плиту, дать закипеть и потом варить четверть часа.
- Куриное филе в это время нарезать небольшими ломтиками.
- С готовой картошки слить воду, дать клубням остыть.
- Очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Яйца залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
- Очистить от скорлупы, порубить на кубики.
- Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности и яркого аромата.
- Затем остудить их и немного измельчить.
- Морковь немного укоротить острым ножом, если она слишком длинная.
- Смешать яйца, курицу, орехи, картофель, корейскую морковь и майонез.
- Перемешать и посыпать гранатом.
Экзотика с ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
куриное филе | 350 г |
майонез | 130 мл |
консервированный ананас | 5 колец |
гранат | 80 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 224 калории.
Как приготовить:
- Курицу вымыть и просушить сухими салфетками.
- С помощью острого ножа срезать весь жир.
- Поместить мясо в сотейник и залить его водой.
- Поместить на плиту и дать закипеть.
- Убрать выделяющуюся пену с поверхности и варить мясо тридцать минут.
- Затем остудить его прямо в сотейнике, так оно будет сочнее.
- Далее достать и покрошить кубиками.
- Ананас избавить от сиропа и нарезать маленькими ломтиками.
- Смешать их с гранатом и курицей.
- Заправить майонезом и сразу же подавать к столу.
Рецепт салата с курицей, гранатом и грецким орехом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
свекла | 300 г |
растительное масло | 40 мл |
картошка | 0,3 кг |
гранат | 60 г |
куриное филе | 300 г |
лук | 1 головка |
грецкие орехи | 60 г |
майонез | 70 мл |
Сколько по времени – 1 час и 45 минут.
Какова калорийность – 169 калорий.
Как приготовить:
- Картошку вымыть, поместить в сотейник и залить водой.
- Отправить на плиту, включить огонь и довести корнеплоды до кипения.
- Затем огонь уменьшить и варить картошку до мягкости.
- Остудить ее, слив кипяток. Очистить.
- Нарезать клубни картофеля небольшими кубиками.
- Свеклу тоже тщательно вымыть, поместить в кастрюлю с водой.
- Довести до кипения и варить до готовности 40-60 минут.
- После этого корнеплод остудить, очистить и тоже измельчить.
- Курицу вымыть, очистить и отварить до готовности.
- Остудить в бульоне, потом нарезать кубиками.
- С лука убрать шелуху и ополоснуть его, мелко покрошить.
- В сковородку налить масло, нагреть его и всыпать лук.
- Тушить, помешивая, до золотого цвета.
- Орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить их.
- Собрать салат слоями, смазывая каждый компонент майонезом.
- Сначала пойдет картошка, потом курица, лук, орехи, свекла и гранат.
- Убрать салат на пропитку в холодильник на пару часов.
Как приготовить салат с курицей, гранатом и грецким орехом, смотрите на видео ниже:
Вариант с черносливом и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонез | 150 мл |
чернослив | 100 г |
орехи | 120 г |
листья салата | 0,1 кг |
белки | 3 шт. |
зерна граната | 35 г |
шампиньоны | 150 г |
куриное филе | 0,2 кг |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 168 калорий.
Как приготовить:
- Листы салата ополоснуть и обсушить их.
- Порвать на небольшие ломтики, чтобы их было удобно есть.
- Яйца отварить до готовности, остудить их. Отделить белки и натереть.
- Чернослив промыть и порубить кубиками.
- Куриное филе тоже отварить, нарезать на кубики.
- Грибы очистить и порезать так же.
- Орехи поджарить и измельчить, смешать с курицей, черносливом, грибами, ломтиками салата и белками.
- Заправить компоненты майонезом и перемешать.
- Перед подачей посыпать салат гранатом.
Полезные советы
В каждый рецепт можно добавить любую зелень. Это может быть тимьян, тархун, розмарин, базилик, мята, укроп, петрушка и др. Будет вкусно и свежо!
Чтобы салат получился более вкусным, используйте в качестве заправки как минимум домашний майонез. Вместо него можно взять йогурт, сметану, сырный соус или заправку на основе масла и лимонного сока. Будьте оригинальны!
Видео-рецепт салата с гранатом и курицей:
Салат с курицей и гранатом – это очень вкусно, сытно и насыщенно. Дополните его любимым гарниром или ломтиком свежего, еще теплого багета. Поверьте, так будет идеально!