Как приготовить салат с гранатом и курицей

Сегодня мы приготовим незабываемо вкусный салат! В нем обязательно будет много сочной курицы, яркие зерна граната и другие ингредиенты, которые отменно сочетаются между собой.

Салат с гранатом и курицей

Ингредиенты Количество
зерна граната — 50 г
красный лук — 1 головка
зелень — 20 г
куриное филе — 200 г
консервированная кукуруза — 180 г
соль — по вкусу
листья салата — 5 шт.
классический йогурт — 40 г
сладкий перец — 1 шт.
растительное масло — 30 мл
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 46 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо промыть под прохладной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Обсушить сухими салфетками.
  3. В сковороду налить масло и прогреть его.
  4. Выложить курицу и обжарить ее до румяности с обеих сторон.
  5. Закрыть крышкой и жарить мясо до готовности.
  6. Потом нарезать соломкой с помощью острого ножа.
  7. С лука убрать шелуху, ополоснуть его и срезать корни.
  8. Головку нарезать полукольцами.
  9. Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
  10. Сладкий перец вымыть, вынуть его внутренности.
  11. Мякоть нарезать соломкой.
  12. Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
  13. Листья салата ополоснуть и порвать руками на небольшие ломтики.
  14. В салатнице смешать лук, зелень, курицу, кукурузу, ломтики салата, перец.
  15. Всыпать зерна граната, добавить йогурт и соль.
  16. Все перемешать и сразу же подавать к столу.

Салат с гранатом, курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 40 мл
шампиньоны 150 г
майонез 120 мл
маринованные огурцы 2 шт.
чеснок 1 кусочек
соль по вкусу
куриное филе 0,3 кг
яйца 2 шт.
зерна граната 40 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 101 калория.

Как приготовить:

  1. Филе ополоснуть, убрать пленки и поместить его в сотейник.
  2. Залить водой и отправить на плиту.
  3. Включить огонь и довести курицу до кипения.
  4. Варить мясо всего полчаса, затем снять с огня и обязательно остудить в бульоне.
  5. Потом порубить кубиками.
  6. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
  7. Пропустить дольку через давку и смешать с курицей.
  8. Яйца поместить в кастрюлю и налить воду.
  9. Убрать на плиту, дать закипеть, затем варить четверть часа.
  10. Готовые яйца остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
  11. С огурцов срезать хвостики и покрошить кубиками.
  12. Грибы очистить, порезать кубиками.
  13. В сковородке нагреть масло.
  14. Добавить грибы и готовить их до мягкости.
  15. Когда все компоненты уже готовы, можно собрать салат слоями.
  16. Сначала будет курица, затем огурцы, яйца, грибы и гранат.
  17. Все слои, кроме последнего, обязательно смазывать белым соусом и солить.
  18. Готовый салат убрать в холодильник, дать ему пропитаться на протяжении нескольких часов.
Статья в тему:   Пошаговые рецепты салатов с копченой рыбой

Как приготовить с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
твердый сыр 0,2 кг
уксус 30 мл
зерна граната 60 г
лук 1 головка
куриное мясо 0,3 кг
сахар 10 г
майонез 30 мл

Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.

Какова калорийность – 226 калорий.

Как приготовить:

  1. С лука стянуть шелуху и срезать корни, вымыть головку и нарезать ее полукольцами.
  2. Поместить в небольшую емкость, добавить соль по вкусу, сахар и влить уксус.
  3. Все это тщательно перемешать и дать промариноваться на протяжении двадцати минут.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  5. Мясо промыть холодной водой, очистить от пленок и жира.
  6. Поместить в емкость, налить воду, посолить ее и убрать на плиту.
  7. Включить средний огонь и довести мясо до кипения.
  8. Снять пенку с поверхности и варить курицу до готовности.
  9. Готовое мясо остудить в бульоне, затем нарезать кубиками.
  10. Собрать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом: курица, гранат, лук и сыр.
  11. Украсить зернами граната и убрать хотя бы на два часа в холодильник.

Рецепт с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грецкие орехи 60 г
зерна граната 90 г
яйца 2 шт.
копченая курица 300 г
майонез 150 мл
картошка 3 клубня
корейская морковь 0,2 кг

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 196 калорий.

Как приготовить:

  1. Картофель вымыть от песка и грязи.
  2. Поместить в сотейник и налить необходимое количество воды.
  3. Отправить на плиту и дать закипеть.
  4. Варить с этого момента до готовности.
  5. Яйца убрать в емкость, залить водой.
  6. Поставить на плиту, дать закипеть и потом варить четверть часа.
  7. Куриное филе в это время нарезать небольшими ломтиками.
  8. С готовой картошки слить воду, дать клубням остыть.
  9. Очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  10. Яйца залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
  11. Очистить от скорлупы, порубить на кубики.
  12. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности и яркого аромата.
  13. Затем остудить их и немного измельчить.
  14. Морковь немного укоротить острым ножом, если она слишком длинная.
  15. Смешать яйца, курицу, орехи, картофель, корейскую морковь и майонез.
  16. Перемешать и посыпать гранатом.

Экзотика с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриное филе 350 г
майонез 130 мл
консервированный ананас 5 колец
гранат 80 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 224 калории.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть и просушить сухими салфетками.
  2. С помощью острого ножа срезать весь жир.
  3. Поместить мясо в сотейник и залить его водой.
  4. Поместить на плиту и дать закипеть.
  5. Убрать выделяющуюся пену с поверхности и варить мясо тридцать минут.
  6. Затем остудить его прямо в сотейнике, так оно будет сочнее.
  7. Далее достать и покрошить кубиками.
  8. Ананас избавить от сиропа и нарезать маленькими ломтиками.
  9. Смешать их с гранатом и курицей.
  10. Заправить майонезом и сразу же подавать к столу.
Статья в тему:   Рис в горшочках в духовке: приготовление с мясом и для постного меню

Рецепт салата с курицей, гранатом и грецким орехом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свекла 300 г
растительное масло 40 мл
картошка 0,3 кг
гранат 60 г
куриное филе 300 г
лук 1 головка
грецкие орехи 60 г
майонез 70 мл

Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

Какова калорийность – 169 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть, поместить в сотейник и залить водой.
  2. Отправить на плиту, включить огонь и довести корнеплоды до кипения.
  3. Затем огонь уменьшить и варить картошку до мягкости.
  4. Остудить ее, слив кипяток. Очистить.
  5. Нарезать клубни картофеля небольшими кубиками.
  6. Свеклу тоже тщательно вымыть, поместить в кастрюлю с водой.
  7. Довести до кипения и варить до готовности 40-60 минут.
  8. После этого корнеплод остудить, очистить и тоже измельчить.
  9. Курицу вымыть, очистить и отварить до готовности.
  10. Остудить в бульоне, потом нарезать кубиками.
  11. С лука убрать шелуху и ополоснуть его, мелко покрошить.
  12. В сковородку налить масло, нагреть его и всыпать лук.
  13. Тушить, помешивая, до золотого цвета.
  14. Орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить их.
  15. Собрать салат слоями, смазывая каждый компонент майонезом.
  16. Сначала пойдет картошка, потом курица, лук, орехи, свекла и гранат.
  17. Убрать салат на пропитку в холодильник на пару часов.

Как приготовить салат с курицей, гранатом и грецким орехом, смотрите на видео ниже:

Вариант с черносливом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 150 мл
чернослив 100 г
орехи 120 г
листья салата 0,1 кг
белки 3 шт.
зерна граната 35 г
шампиньоны 150 г
куриное филе 0,2 кг

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 168 калорий.

Как приготовить:

  1. Листы салата ополоснуть и обсушить их.
  2. Порвать на небольшие ломтики, чтобы их было удобно есть.
  3. Яйца отварить до готовности, остудить их. Отделить белки и натереть.
  4. Чернослив промыть и порубить кубиками.
  5. Куриное филе тоже отварить, нарезать на кубики.
  6. Грибы очистить и порезать так же.
  7. Орехи поджарить и измельчить, смешать с курицей, черносливом, грибами, ломтиками салата и белками.
  8. Заправить компоненты майонезом и перемешать.
  9. Перед подачей посыпать салат гранатом.

Полезные советы

В каждый рецепт можно добавить любую зелень. Это может быть тимьян, тархун, розмарин, базилик, мята, укроп, петрушка и др. Будет вкусно и свежо!

Чтобы салат получился более вкусным, используйте в качестве заправки как минимум домашний майонез. Вместо него можно взять йогурт, сметану, сырный соус или заправку на основе масла и лимонного сока. Будьте оригинальны!

Видео-рецепт салата с гранатом и курицей:

Салат с курицей и гранатом – это очень вкусно, сытно и насыщенно. Дополните его любимым гарниром или ломтиком свежего, еще теплого багета. Поверьте, так будет идеально!