Импровизация и творчество – все это применимо в кулинарии, когда хочется приготовить салат. Различные варианты этого блюда можно подать к столу, используя фасоль и ароматную корейскую морковь.
Рецепт на скорую руку
Ингредиенты | Количество |
---|---|
корейской моркови — | ¼ кг |
фасоли красной (консервы) — | 330 г |
перца сладкого (разноцветного) — | 2-3 шт. |
соевого соуса (для гурманов) — | 2 ст.л. |
свежей зелени — | 50 г |
смеси из сока лимона и оливкового масла — | 30 мл |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 219 Ккал |
Оригинальное вкусовое сочетание и яркие цвета – отличный вариант для праздника.
Процесс приготовления салата с фасолью и корейской морковью:
- Слить жидкость с моркови и фасоли;
- Порезать перец (лучше длинной соломкой);
- Измельчить листья свежей петрушки;
- Все компоненты переместить в глубокую емкость, перемешать;
- Сделать заправку из масла с лимонным соком и соевого соуса;
- Поместить ее в салат, добавить специи, приправы и соль, перемешать повторно.
Подавать в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.
Содержание
Салат из фасоли с морковью, курицей и луком
Этот салат оптимально готовить, выкладывая слои. Для его приготовления потребуется набор простых, но сытных ингредиентов:
- консервированной (или заранее отваренной до готовности) белой фасоли – 330 г;
- куриной (отварной) грудки – 750 г;
- яиц куриных – 5 шт;
- лука репчатого – 2 шт;
- моркови корейской – 200 г;
- маслин – 3-4 шт (украшение);
- заправки из майонеза, соли и укропа – по вкусу.
Время приготовления (учитывая выкладывание продуктов слоями) – 20 минут.
Калорийность на стандартную порцию в 100 г – 339 ккал.
Процесс приготовления:
- Измельчить куриную грудку;
- Выложить из банки белую фасоль, смешать с курицей;
- Добавить в состав морковку (без жидкости);
- Измельчить куриные яйца и добавить к остальным продуктам;
- Порезать полукольцами лук, добавить в салат;
- Заправить смесью из майонеза, соли и укропа (промазать каждый слой).
Перед подачей разрезать маслины на 2 или 4 части, украсить каждую порцию.
Салат с фасолью, колбасой, сухариками
Оригинальный по вкусу и цвету салат, который можно подать на праздник. Для его приготовления потребуется набор ингредиентов:
- сухарики ржаные – 100 г (можно пожарить хлеб самостоятельно);
- колбаса копченая – 300 г;
- морковь корейская – 300 г;
- фасоль (консервы) – 200 г;
- майонез (для заправки) – 30 г.
Время приготовления – 35-40 минут.
Калорийность на 100 г – 187 ккал.
Процесс приготовления:
- Порезать на кубики копченую колбасу;
- Смешать ее с фасолью;
- Добавить морковь (предварительно слить с нее жидкость);
- Заправить майонезом;
- Добавить сухарики (непосредственно перед подачей).
Подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.
Салат с консервированными бобами, солеными огурцами и корейской морковью
Салат с консервированной фасолью в составе, солеными огурцами и пикантной морковью позволяет приготовить не просто вкусный, но очень сытный салат, который может быть подан в теплое время года в качестве основного блюда. Для приготовления этого варианта фасолевого салата потребуется убедиться, что на кухне имеются следующие ингредиенты:
- острая маринованная морковка – 300 г;
- фасоль крупная консервированная – 300 г;
- огурцы соленые – 150 г;
- укроп – 60 г;
- приправы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез (для заправки) – 2 ст.л.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность на 100 г – 210 ккал.
Процесс приготовления:
- Фасоль вынуть из банки, слить жидкость;
- Измельчить укроп (не использовать стебельки);
- Порезать небольшим кубиком соленые огурцы;
- Соединить в емкости для салата все подготовленные ингредиенты;
- Добавить к ним морковку (также слить с нее лишнюю жидкость);
- Посолить, добавить специи.
Перед подачей заправить майонезом. Для пикантности можно добавить немного измельченного свежего чеснока.
Рецепт салата из спаржевой фасоли
Этот рецепт отличается простотой приготовления и оригинальным сочетанием вкусов. Он окажется вкусной и питательной закуской, а также сочным и легким гарниром к рыбе или мясным блюдам. Для его приготовления потребуется:
- спаржевая фасоль – 300 г;
- корейская (острая) морковь – 200-300 г;
- масло очищенное растительное – 30 мл;
- сок ½ лимона;
- соль по вкусу, приправы по вкусу.
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность на 100 г — 193 ккал.
Процесс приготовления:
- Промыть спаржевую фасоль, разрезать на несколько частей;
- Вскипятить воду, отварить фасоль (до момента закипания и потом еще 7 минут);
- Слить воду, остудить в ледяной воде;
- Отжать сок из лимона и взбрызнуть им отваренную фасоль;
- Выложить овощ в салатницу и добавить морковь, перемешать;
- Заправить подходящим по вкусу растительным маслом (оливковым или подсолнечным, но без явного привкуса или запаха).
Соль и специи добавляются по желанию, поскольку корейская морковь уже имеет пикантный и острый вкус.
Полезные советы
Для того чтобы спаржевая фасоль не утратила насыщенного цвета после термической обработки, ее необходимо сразу же обдать ледяной водой.
Добавлять соль или приправы в салат с корейской морковью можно только на заключительном этапе, когда в емкости имеются все ингредиенты, чтобы не испортить блюдо.
Заправку из майонеза можно заменить на сметану – это позволит снизить содержание соли в готовом салате. Идеальной заправкой для салатов, где имеется корейская морковь, является оливковое масло и лимонный сок, соединенные вместе. Она помогает быстрее усваиваться витаминам.