Фасоль и грибы всем известны своей высокой питательностью. А ведь если эти два компонента совместить в салате, то получится отменная закуска, которая сможет дополнить любое основное блюдо.
Салаты из этих двух продуктов обязательно должны быть в копилке каждой хозяйке, ведь каждый из них станет хорошим вариантом для украшения праздничного или повседневного стола.
Рецепт салата с фасолью и грибами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
красная фасоль — | 100 грамм |
грибы шампиньоны — | 500 грамм |
лук — | 2 головки |
растительное масло — | для жарки |
чеснок — | 2 зубца |
укроп — | пучок |
соль — | на свой вкус |
черный молотый перец — | на свой вкус |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал |
Как нужно делать:
- Фасоль можно использовать консервированную, но если она свежая и ее нужно отваривать, то ее на ночь следует замочить в холодной воде. После замачивания она быстро свариться, на варку потребуется не больше часа;
- Как только фасоль отвариться, ее следует хорошенько промыть и переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если она консервированная, то ее также нужно промыть и поместить в дуршлаг;
- Грибы промываем, очищаем, их можно предварительно отварить в течение 10-15 минут;
- После отваривания, нарезаем небольшими ломтиками;
- Луковицы очищаются от шкурки и нарезаются полукольцами;
- Зубчики чеснока нужно почистить и порубить мелкими кусочками;
- Наливаем на сковородку масло и прогреваем;
- Засыпаем в горячее масло лук, чеснок и грибы;
- Все зажариваем в течение 10 минут;
- Выкладываем фасоль в чашку, добавляем к ней грибы вместе с луком и чесноком;
- Споласкиваем укроп и рубим мелкими кусочками;
- Приправляем все солью, черным перцем;
- Засыпаем зелень в чашку к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем.
Содержание
Фасолевый салат с шампиньонами и сухариками
Какие ингредиенты потребуются для приготовления:
- банка фасоли консервированной на 200 грамм;
- шампиньоны консервированные – 1 банка;
- одна головка лука;
- две морковки;
- пакетик сухариков;
- растительное масло;
- майонез.
Сколько готовить – 30 минут.
Калорийность – 270 ккал.
Как нужно готовить:
- Лук необходимо очистить от шкурки и мелко порубить;
- Морковь промываем, очищаем от шкурки, промываем и протираем крупной теркой;
- Наливаем на сковородку растительное масло, прогреваем и выкладываем морковку с луком;
- Овощи перемешиваем и обжариваем до золотистости;
- Добавляем к овощной зажарке соль и оставляем остывать;
- Открываем банку с грибами, сливаем жидкость и промываем шампиньоны;
- Грибы нужно нарезать небольшими пластинками;
- Зажарку из лука и моркови нужно смешать с грибами;
- Открываем банку с фасолью, промываем и выкладываем в салат;
- Добавляем сухари и заправляем майонезом;
- Перемешиваем салат и его можно подавать на стол.
Салат с жареными грибами и стручковой фасолью
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 800 грамм стручковой фасоли;
- шампиньоны – 400 грамм;
- 2 головки лука;
- масло для обжаривания;
- 2 чесночных зубца;
- соль на свой вкус;
- черный перец в молотом виде – пара щепоток;
- майонез;
- пучок зелени.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 220 ккал.
Как нужно делать:
- Стручки фасоли промываем, разрезаем небольшими кусочками и отвариваем в течение 5-7 минут;
- После этого откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, промываем и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся вода;
- С лука счищаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами;
- Раскаляем растительное масло в сковородке и засыпаем в нее лук;
- Обжариваем лук до мягкости;
- Пока лук обжаривается, промываем грибы, срезаем в темные пятна с ножек и нарезаем шампиньоны тонкими пластинками;
- Выкладываем шампиньоны к луку, перемешиваем и оставляем зажариваться до тех пор, пока вся жидкость полностью не испариться;
- Затем минут через 10 выкладываем в сковородку отварную стручковую фасоль, все смешиваем;
- Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим и выкладываем в сковородку к остальным компонентам;
- Приправляем солью, черным перцем, оставляем обжариваться в течение 5-7 минут;
- После этого выкладываем все компоненты в чашку и остужаем;
- Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
- Выкладываем зелень, заправляем майонезом и перемешиваем;
- Выкладываем в салатницу и подаем на стол.
Салат из красной фасоли и консервированных грибов
Какие компоненты потребуются для приготовления:
- грибы консервированные – 800 грамм;
- 700 грамм красной фасоли в консервированном виде;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- соль на свой вкус;
- перец черный молотый на свое усмотрение;
- пучок петрушки.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 230 ккал.
Вариант приготовления:
- С лука убираем шкурку, нарезаем полукольцами;
- Наливаем в емкость растительное масло и помещаем на огонь;
- Как только масло станет горячим, засыпаем в него лук и обжариваем, при этом постоянно помешиваем;
- Если вы используете свежую фасоль, то ее следует на ночь замочить в холодной воде, чтобы она быстрее сварилась;
- Отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла вся жидкость;
- Грибы промываем и также выкладываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода;
- Затем к луку выкладываем фасоль, грибы и все перемешиваем;
- приправляем все ингредиенты солью, посыпаем черным перцем и оставляем обжариваться на небольшом огне в течение 5-7 минут;
- Готовый салат выкладываем в салатницу;
- Зелень петрушки споласкиваем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в салат.
Салат с бобами, грибами и морковью
Какие ингредиенты потребуются:
- банка консервированной красной фасоли;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- 2-3 моркови;
- две головки лука;
- майонез;
- растительное масло.
Время приготовления – 30-40 минут.
Калорийность – 245 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Банку с грибами необходимо открыть, всю жидкость сливаем;
- Грибы вынимаем, споласкиваем прохладной водой;
- В сковородку наливаем растительное масло, прогреваем и выкладываем грибы;
- Обжариваем шампиньоны около 5-7 минут;
- Выкладываем шампиньоны в тарелку и оставляем остывать;
- Морковку промываем, счищаем всю шкурку и протираем на крупной терке;
- Наливаем в сковороду растительное масло и засыпаем морковку;
- Обжариваем морковь до мягкости на небольшом огне;
- С лука убираем шелуху и нарезаем лук небольшими кубиками;
- Обжариваем лук до мягкости;
- Открываем банку с фасолью, промываем и выкладываем чашку;
- Добавляем к фасоли обжаренные грибы, лук и морковку;
- Добавляем соль, черны перец и размешиваем;
- Заправляем все майонезом и размешиваем.
Салат с грибами с двумя видами фасоли и кукурузой
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
- стакан свежей фасоли;
- банка консервированной фасоли;
- грибы консервированные – 1 банка;
- 2 чесночных зубца;
- соль на свой вкус;
- черный молотый перец – пара щепоток;
- масло оливковое.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 252 ккал.
Как нужно готовить:
- Фасоль необходимо промыть прохладной водой. Для того чтобы она быстрее сварилась, ее следует залить водой и оставить стоять в течение 8-12 часов;
- После этого отвариваем фасоль до мягкости, предварительно воду следует подсолить;
- После того как фасоль свариться, ее нужно откинуть на дуршлаг и промыть;
- Выкладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу;
- Банку с маринованными грибами открываем, сливаем всю жидкость и промываем;
- Грибы следует нарезать небольшими ломтиками;
- Выкладываем грибы к остальным компонентам;
- Добавляем соль и посыпаем черным молотым перцем;
- Чесночные зубчики очищаем, нарезаем мелкими кусочками;
- Все заправляем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем настаиваться около часа.
Кулинарные подсказки
- если используется свежая фасоль, то лучше ее предварительно замочить в прохладной воде на 12 часов. За этот период она станет более мягкой и быстрее сварится;
- грибы лучше использовать белые – опята, маслята, шампиньоны. Если они свежие, то их стоит предварительно отварить;
- заправлять салат можно майонезом, сливками, растительным или оливковым маслом, соком лимона.
Салат с грибами и фасолью можно сделать абсолютно с разными ингредиентами и заправками, от этого вкус закуски будет только лучше. Его можно приготовить совсем за небольшой период времени, максимум час и у вас будет вкусный и сытный салатик, который подойдет к любому основному блюду.