Салат из куриной грудки и ананасов – это необычная закуска, которая получается ну просто отменной. И не стоит думать, что ананасы испортят его своим сладким вкусом, наоборот, они придадут приятный аромат и сделают мясо нежнее и сочнее. Закуска из куриного мяса и тропических фруктов понравится всем и будет занимать почетное место на обеденном или праздничном столе.
Так, в чем же секрет этого угощения? Дело все в составляющих ингредиентах, они просто дополняют друг друга и, попробовав его, однажды поймешь, что в этом салате нет ничего лишнего. Если вас заинтересовала эта закуска, предлагаем ознакомиться с популярными способами ее готовки.
Традиционный салат с ананасом и куриной грудкой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Грудка куриная — | 1 штука |
Яйцо — | 4 шт. |
Кусочек голландского сырка твердого сорта — | 200-250 грамм |
Ананас консервированный — | 1 баночка |
Майонез — | для заправки |
Маслины — | для украшения |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал |
Приступаем к приготовлению:
Грудку споласкиваем, снимаем шкурку и варим в воде с солью до готовности, минут 30-40;
Остывшее мясо режем маленькими брусками;
Помещаем куриные яйца в прохладную водичку, ставим на плиту, отвариваем до кипения и провариваем еще минут 10, чтобы они сварились до крутого состояния;
Отварные яйца охлаждаем, счищаем с них скорлупу, нарезаем небольшими брусочками;
Кусочек сыра можно перетереть в крупную соломку или измельчить также комбайном;
Если в салат добавляется ананас в свежем виде, то с него нужно убрать шкурку и разрезать на брусочки. Если же консервированные ананасы, то с них нужно сначала слить весь сироп, и затем разрезать на небольшие ломтики;
Все компоненты кладем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем;
Маслины нарезаем на две части;
Зелень споласкиваем и режем мелкими кусочками;
Выкладываем салат в салатницу, украшаем его половинками маслин и присыпаем меленькими кусочками зелени.
Содержание
Рецепт слоеного ананасового салата с куриным мясом
Будет нужно следующее:
- Одна куриная грудка;
- Луковая головка;
- 300 грамм белых грибочков;
- Банка консервированных ананасов;
- Кусочек сыра на 300 грамм;
- 6 куриных яиц;
- 200 грамм сметаны;
- 200 грамм майонеза;
- Немного соли.
Длительность приготовления – 1 час.
Калорийность – 130.
Как делать:
- Куриную грудку споласкиваем, готовим в воде с солью до готовности, около 40 минут. Затем остужаем и режем ломтиками;
- Куриные яйца кладем в емкость с водой, ставим на огонь и варим до крутого состояния. После закипания их нужно проварить еще минут 10;
- Отварные яйца охлаждаем, счищаем скорлупу и режем квадратиками;
- Грибочки ополаскиваем, чистим шляпки и режем пластинками;
- Лучок чистим, нарезаем в виде полуколец;
- В скороду подливаем маслица, прогреваем и засыпаем туда полукольца лука с грибочками. Обжариваем до готовности, когда вся жидкость полностью испарится;
- Затем в миске делаем соус для заправки. Кладем туда 200 грамм майонеза и 200 грамм сметаны, все смешиваем до однородности;
- Все нарезанные ингредиенты разделяем на две части, потому что каждый слой будет повторяться. В большую салатницу сначала выкладываем слой из куриного мяса и смазываем заправкой;
- Следующий слой из грибов и лука. Также смазываем майонезом;
- Далее кладем ананасы. Предварительно сливаем с них сироп и режем кубиками. Также смазываем соусом;
- Далее куриные яйца и протертый сырок. Также промазываем;
- Затем все слои снова повторяются;
- В конце салатик промазываем небольшим количеством майонеза и убираем на час в холод для пропитывания.
Салат с копченой куриной грудкой и консервированных ананасами
Составляющие компоненты:
- Одна копченая куриная грудка;
- 5 куриных яиц;
- Консервированные ананасы – 500 грамм (1 банка);
- 300 грамм сырка твердого вида;
- 1 большой свежий огурец;
- 2 чесночных зубца;
- Баночка маринованных шампиньонов;
- Майонез для заправки;
- Несколько стеблей укропа, петрушки – для украшения.
Период приготовления – 20 минут.
Калорийность – 117.
Приступаем к приготовлению:
- Копченую грудку режем соломкой или кубками;
- Сливаем с консервированных ананасов сироп и разрезаем на продолговатые ломтики;
- Консервированные грибочки также режем полосочками. Если используются свежие грибы, то разрезаются на пластинки и зажарить в растительном маслице. Далее они выкладываются на сито, чтобы с их стекло лишнее масло;
- Кусочек сыра перетираем в крупную стружку;
- Свежий огурчик чистим от шкурки и режем мелкими кубиками;
- С чесночных зубчиков убираем шкурку, разрезаем тонкими пластинками;
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, счищаем скорлупу, режем квадратиками;
- Этот салат можно сделать в виде слоев, которые нужно промазать майонезом. Также можно выложить все нарезанные компоненты в салатницу, заправить майонезом, перемешать;
- Убираем в холод на 60 минут, чтобы все хорошо пропиталось, и ставим на стол;
- Украшаем салат стеблями укропа и петрушки.
Салат с ананасами, куриным филе и гранатами
Что понадобится:
- Одна куриная грудка;
- 100 грамм сырка твердого сорта;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- 4 ананасовых колечка;
- Майонез;
- Веточки укропа – 2 штуки;
- Гранатовые зерна – 10 штучек.
Сколько готовить – 1 час.
Калорийность – 120.
Как готовить:
- Грудку варим до готовности, воду подсаливаем;
- Остывшую грудку очищаем от шкурки и отделяем косточки. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Его можно разломать руками. Раскладываем на дно стаканов. Одной грудки хватит на 2 стакана;
- Мясо смазываем небольшим слоем майонеза;
- Затем сливаем сироп с ананасов, вынимаем 4 кружочка и режем небольшими кусочками. Раскладываем по стаканам, смазываем майонезом;
- Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем прохладной водой, счищаем скорлупу, нарезаем мелкими кусочками. На один стакан потребуется два яйца, раскладываем по стаканам, смазываем майонезом;
- Сырок перетираем теркой крупной стружкой и кладем наверх всех ингредиентов. Смазываем майонезом;
- Наверх кладем по веточке укропа и выкладываем зерна граната, в каждый стакан кладем по 5 гранатовых зерен.
Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем
Нам потребуются следующие компоненты:
- Полкилограмма куриной грудки;
- Баночка консервированных ананасов;
- Один свежий огурец;
- 4 стебля сельдерея;
- Майонез для заправки;
- Немного соли.
Длительность приготовления – 50 минут.
Калорийность – 105.
Процесс готовки:
- Куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водичку, подсаливаем и отвариваем до готовности, примерно 30-40 минут;
- Остывшее мясо разделываем небольшими квадратиками;
- Баночку с ананасами открываем, выливаем весь сок, вынимаем кружочки и режем их на 6 частей;
- Огурец промываем, счищаем шкурку, режем соломкой;
- Стебли сельдерей споласкиваем, хорошенько встряхиваем, обсушиваем. Шинкуем зелень на меленькие кусочки;
- Далее все нарезанные компоненты засыпаем в глубокую чашку, добавляем майонез, перемешиваем, чтобы заправка полностью распределилась. Убираем салатик в холод на час, чтобы он пропитался;
- Готовый салат выкладываем в салатницу и подаем на стол.
Полезные советы
- После отваривания куриную грудку лучше всего оставить на некоторое время в бульоне. Она пропитается и станет очень сочной и нежной;
- Вместо грудки можно использовать любую часть курицы;
- Для приготовления мясо не обязательно отваривать, его можно пожарить. Вкус от этого не испортиться, наоборот салат получится необычным. Также можно добавить копченное куриное мясо оно придаст превосходный аромат;
- В салат можно положить консервированную кукурузу, свежие огурцы, отварной картофель, рис и зелень;
- Если делается салат в виде слоев, то верх можно украсить гранатовыми зернами и мелко порубленной зеленью;
- Также салат можно дополнить очищенными грецкими орешками, они придадут питательность и изумительный вкус.
Огромное разнообразие салатов с куриным мясом и ананасом поможет сделать ваш праздник на высшем уровне. Эту закуску оценят по достоинству и гости, и ваши родные. Если вы до сих пор не знаете или думаете, какой салат сделать на праздничный стол, то этот салатик придется как нельзя кстати.