Как приготовить салат Невеста — классический рецепт

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Всегда хочется порадовать и удивить гостей новым, интересным и вкусным блюдом. Оригинально оформленные закуски отнимают время. Поэтому стоит приготовить оригинальный, быстрый салат Невеста с копченой курицей. Это блюдо сразу эффектно выделится на праздничном столе, как невеста в белоснежном наряде на свадьбе. Есть множество вариантов приготовления этого салата и каждая хозяйка найдет рецепт, который станет изюминкой на празднике.

Самый известный вариант приготовления включает в свой состав главное составляющее – копченую курицу. Использовать можно как курицу целиком, так и только одну грудку. Блюдо это полезное, благодаря использованию в составе овощей. По этому рецепту, выходит очень нежный, легкий, сытный салатик.

Ингредиенты:

  • Майонез – 120 гр.;
  • Картошка – 320 гр.;
  • Морковь – 240 гр.;
  • Лук – 130 гр.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Курица копченая – 500 гр.;
  • Свекла – 330 гр.;
  • Сыр – 240гр.;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Очень хорошо и чисто промыть овощи в холодной воде. Это необходимо, потому что все ингредиенты будут вариться в мундирах. Так как все овощи готовятся разное время, следует варить их в разных кастрюлях. Степень приготовления следует проверять ножом. Если нож входит легко и мягко, то овощи готовы;
  2. Сварить морковку, картошку, бурак. Достать из воды готовые продукты и дать им полностью остыть;
  3. Очистить от кожуры;
  4. Натереть на терке. Свеклу стоит натирать самой последней, так как она красится;
  5. Лук варить не надо. Его нарезают тонкими полукольцами;
  6. Яйца кладут варить в горячую воду на 10 минут. Затем сразу заливают холодной водой, чтобы их легко было чистить;
  7. Снять скорлупу. Порезать небольшими кубиками;
  8. Натереть сыр;
  9. Изысканный вкус блюду придает укроп. Сначала его мелко шинкуют, а потом смешивают вместе с майонезом. Получается соус для пропитки слоеного салата. Если укропа нет, то можно обойтись без него;
  10. Теперь наступает самый интересный момент, сборка салата. Овощи в салат укладываются слоями: свекла, соус, морковь, соус, картошка, соус, лук, яйцо, соус, сыр.

Если есть время, то хорошо, если салат постоит пару часов в холодильнике. Но и свежеприготовленный имеет очень приятный, сочный вкус.

Этот вариант рецепта хорошо подходит для любителей грибов. Кроме привычных продуктов в слои салатика укладываются любые лесные лакомства: шампиньоны, боровики, лисички, подосиновики, опята.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук – 150 гр.;
  • Картофель – 450 гр.;
  • Майонез – 300 гр.;
  • Курочка копченая – 450 гр.;
  • Грибы – 600 гр.;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное.
Статья в тему:   История появления суеверия

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Яйца класть в горячую воду, сварить. Через 10 минут они полностью готовы. Остудить в холодной воде;
  2. Предварительно чисто промыв, картофель варят обязательно в мундирах. Благодаря этому вкус салата получается более насыщенный и картошка легко режется;
  3. Грибы сварить. Если это шампиньоны, то можно проварить минут 20, для лесных грибов требуется большее время;
  4. Нарезать готовые грибы полосками, поджарить. Лишнюю образовавшуюся воду слить;
  5. Кубиками нашинковать лучок и насыпать к грибам. Посолить и поджарить;
  6. Картошку и яйца натереть;
  7. Копченую курочку нарезать кусками;
  8. Чтобы блюдо выглядело более эффектно, можно взять специальное кольцо, для формирования. Формировать салат слоями;
  9. Первый – картошка смазанная майонезом;
  10. Второй – копченая курица, майонез сверху;
  11. Третий – грибочки с луком, желток, смазать слой майонезом;
  12. Четвертый  – белки натертые. Благодаря этому белому покрытию, салат и получил свое название «Невеста».

Во время приготовления можно импровизировать с вариантами оформления. Можно использовать большое кольцо для формирования большого блюда. Или воспользоваться маленькими порционным кольцами и украсить каждую тарелку сытным лакомством. Если нет кольца, то можно выкладывать слои обычным, привычным способом на тарелку.

 

Красивый, белоснежный, легкий в приготовлении, сытный салат. Этот вариант готовится без добавления копченой курицы. Его по достоинству оценят взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – 170 гр.;
  • Яйцо – 15 шт.;
  • Майонез – 300гр.;
  • Сметана – 550 гр.;
  • Картофель – 15 шт.;
  • Свекла – 5 шт.;
  • Творог – 2 кг;
  • Укроп — пучок.

Приготовление:

  1. Картошку, морковь и бурак отварить в разных кастрюлях;
  2. Оставить на столе без воды до остывания;
  3. Снять кожуру и натереть. Чтобы не потерять вкус блюда, терка должна быть крупного размера;
  4. Яйца отварить. Натереть желток и белок;
  5. Приготовить соус. Для этого смешать сметану и майонез. Нарезать ножиком мелко укроп и зеленый лук, добавить в сметанную массу. Хорошо перемешать;
  6. Творог должен быть сухим и рыхлым;
  7. Все ингредиенты разделить на две половины. Выкладывать: свекла, картошка, желток, творог. Между рядами смазывать соусом;
  8. Сверху в том же порядке выкладывать вторую половину продуктов;
  9. Готовый салат сверху посыпать белком, придав эффект воздушности.

Салат Невеста с копченой курицей и черносливом

Особый пикантный вкус в салат добавляет чернослив, попробуйте приготовить этот вариант рецепта и он станет любимым в вашей копилке праздничных блюд.

Вкусный рецепт: салат с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Чернослив – 170 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Курочка копченая – 500 гр.;
  • Майонез;
  • Картошка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Замариновать лук. Для этого в кипяченую воду налить уксус.  Нарезанный лук, выдержать 15 минут;
  2. Картошку отварить. Остудить. Натереть;
  3. Чернослив нарезать на полосочки;
  4. Яйца сварить. Натереть отдельно, в разных емкостях белки, желтки;
  5. Курицу нарезать кубиками, чем мельче, тем вкуснее;
  6. Чтобы сыр было легче натирать, следует подержать его в холодильнике около часа. Измельчить на мелкой терке;
  7. Выкладывать: слой курицы, картошки, желток, лук, чернослив, сыр. Между слоями смазывать майонезом. Сверху посыпать белком.
Статья в тему:   Сорта бадана и его разновидности

Если гостей много, то увеличьте порцию ингредиентов в два раза и сверху добавьте еще слой таких же продуктов.

Рецепт с плавленым сыром

 

Многим уже надоели привычные блюда на праздничном столе в виде оливье и шубы. Удивите гостей новым закусочным тортиком «Невеста». Этот вариант подойдет для любителей плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.;
  • Майонез;
  • Лук – 2 шт.;
  • Курица копченая – 450 гр.;
  • Сырок (плавленый) – 1,5 шт.;
  • Картошка – 5 шт.

Приготовление:

  1. Варить в мундире картофель. Очистить, натереть;
  2. Яйца отварить. В разные емкости натереть желток и белок;
  3. Сыр чтобы хорошо терся, положить в морозильник на полчаса. Когда он подмерзнет измельчить на мелкой терке;
  4. Приготовить маринованный лук. В стакан горячей воды добавить столовую ложку уксуса, 15 минут выдержать;
  5. Курочку нарезать кусочками;
  6. Слой первый: курица смазанная майонезом;
  7. Второй: маринованный лучок;
  8. Слой третий: картошечка смазанная майонезом;
  9. Четвертый: сыр и майонез;
  10. Пятый завершающий слой и придающий воздушный вид – это белки.

Чтобы получился более насыщенный, пропитанный вкус, следует поставить часа на два в холодильник.

Салат Невеста с копченой курицей с яблоком

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 гр.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Сыр – 300 гр.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Курочка копченая – 700 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением курицу подержать в холоде. Тогда она легче режется. Нарезать кубиками;
  2. Отваренные яйца разделить на желтки и белки. Отдельно натереть на терке;
  3. Приготовить майонезный соус, смешав сметану с майонезом;
  4. Сыр натереть на терке мелкой;
  5. С яблок снять кожуру, убрать косточки и натереть на терке;
  6. Выкладывать слоями: курица, желток, яблоко, сыр. Между слоями смазывать соусом. Сверху равномерно посыпать белками.

Для придания красивого вида, используйте специальное порционное кольцо.

Рецепт салата Невеста с ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • Сыр – 300 гр.;
  • Шампиньоны консервированные – 400 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Курица – 500 гр.;
  • Ананасы консервированные – 450 гр.;
  • Орехи грецкие – 300 гр.;
  • Морковка – 2,5 шт.;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Курицу отварить. Острым ножом порезать на куски;
  2. Сыр необходимо натереть на терке;
  3. Шампиньоны и ананасы – кубиками;
  4. Орехи в кофемолке измельчить, но не в порошок;
  5. Морковь сырую – на терке;
  6. Чеснок отжать в чесночнице и ввести в майонез;
  7. Выкладывать слоями: курица, шампиньоны, сыр, ананас, орехи, морковка. Смазать соусом слои салата.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен