Некоторые из сегодняшних рецептов могут оказаться отлично подходящими для приготовления праздничной закуски. Ветчинные рулетики — это очень вкусно и сочно, нужно непременно пробовать!
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
ветчины — | 10 ломтиков |
сметаны — | 80 мл |
сыра — | 280 г |
чеснока — | 3 кусочка |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 292 Ккал |
Как готовить рулетики из ветчины с сыром:
- Сыр натереть на терке и добавить к нему сметану;
- Чеснок почистить от шелухи, измельчить его прессом;
- Смешать ингредиенты, можно приправить по вкусу;
- Разложить ветчину и с края каждого кусочка положить немного начинки;
- Завернуть рулеты и можно подавать к столу.
Содержание
Рулетики из ветчины с сыром и яйцом
- 200 г ветчины;
- 40 мл майонеза;
- 150 г сыра;
- 1 кусочек чеснока;
- 20 г укропа;
- 1 яйцо.
Время готовки – 30 минут.
Калории – 306.
Метод приготовления:
- Сыру снять упаковку, измельчить его теркой любого размера;
- Яйцо положить в небольшую кастрюлю, залить водой;
- Поместить на газ и дать воде закипеть;
- Как только это случится, варить продукт четверть часа;
- После этого переместить его шумовкой в другую миску и набрать холодной воды;
- Это будет способствовать быстрейшему остыванию яйца;
- Затем очистить его от скорлупы, натереть на терке и смешать с сыром;
- Укроп сполоснуть и покрошить к остальным ингредиентам;
- Чеснок почистить от кожуры, потереть его теркой;
- Дополнить компоненты майонезом и перемешать все до однородной текстуры;
- Ветчину тоже очистить от упаковки, нарезать кольцами;
- Выложить на край немного сырной массы, закрутить рулет;
- Повторить процесс со всеми кусочками ветчины и с сырной начинкой.
Куриные рулетики с начинкой
- 100 г ветчины;
- 20 мл масла оливы;
- 1300 г куриного филе;
- 100 г голубого сыра;
- 6 ломтиков плавленого сыра;
- 1 сладкий перец.
Время приготовления – 50 минут.
Калории – 146.
Порядок приготовления рулетиков из курицы с начинкой:
- Мясо тщательно вымыть проточной водой, обсушить;
- Поместить на разделочную доску и отбить кухонным молотком;
- Ветчину нарезать и выложить по ломтику на каждое филе;
- Сверху поместить по два кусочка плавленого сыра;
- Голубой сыр покрошить и распределить на филе сбоку во всех трех случаях;
- Перец сполоснуть, тонко нашинковать и распределить на сыр с плесенью;
- Далее рулетики свернуть и закрепить их зубочистками, чтобы не развернулись в процессе жарки;
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить курицу швами вниз;
- Приправить по вкусу любимыми специями;
- Духовой шкаф предварительно прогреть до 200 по Цельсию;
- Поместить на тридцать минут, затем извлечь, нарезать и подавать.
Как сделать рулетики из ветчины с творожным сыром
- 15 кусочков ветчины;
- 2 головки лука;
- 1 кусочек чеснока;
- 5 г специй для курицы;
- 60 мл масла оливы;
- 5 г орегано;
- 250 г творожного сыра;
- 15 мл воды.
Время на готовку – 20 минут.
Калории – 251.
Как приготовить:
- Луку снять его эко-упаковку, сполоснуть его и мелко покрошить;
- Нагреть половину масла оливы, всыпать лук и тушить его до легкой румяности;
- Чесноку снять кожуру, измельчить его прессом;
- Воду закипятить, залить ею специи, перемешать;
- Когда масса станет теплой, смешать ее с сыром;
- Добавить остатки масла, орегано, чеснок и лук, перемешать;
- Ветчину разложить и выложить на каждый ломтик немного творожной массы;
- Завернуть рулетики, закрепить зубочистками и закуска готова.
Рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром
- 600 г слоеного теста;
- 250 г ветчины;
- 280 г сыра;
- 40 г кунжута;
- 1 яйцо.
Время на приготовление – 65 минут.
Калории – 349.
Этапы готовки:
- Заранее вытащить слоеное тесто из морозильной камеры;
- В обязательном порядке снять с него упаковку и положить на стол, который припылен мукой;
- Сверху замерзшее тесто тоже нужно присыпать;
- Когда оно оттаяло, немного раскатать его с помощью скалки, не очень тонко;
- Должен получиться большой прямоугольный пласт;
- Уложить его полностью слоем ветчины, затем слоем сыра;
- Далее свернуть все это в рулет так, чтобы шов оказался снизу;
- После этого нарезать рулет порционно;
- Яйцо разбить в пиалу, взбить его;
- Далее взять рулетик в руки и смазать его белые края (только по кругу) яйцом с помощью кисточки, начинку при этом не задевая;
- Разместить рулеты на противне, в который предварительно нужно постелить лист пергаментной бумаги;
- Теперь можно смазать рулеты и со стороны начинки, но только сверху;
- Отправить форму в духовку при 200 по Цельсию на тридцать минут.
«Кордон блю» в сливочном соусе
- 2 куриных филе;
- 2 яйца;
- 50 мл масла;
- 5 мл сока лайма;
- 150 г муки;
- 4 ломтика сыра;
- 180 г сухарей;
- 50 г сыра;
- 5 г карри;
- 4 кусочка ветчины;
- 5 веток укропа;
- 20 г сливочного масла;
- 2 кусочка чеснока;
- 200 мл сливок.
Время готовки – 1 час.
Калории – 226.
Последовательность приготовления:
- Курицу сполоснуть, зачистить ее от жира;
- Разрезать филе вдоль, но не до конца;
- В таком раскрытом виде хорошо отбить мясо;
- Сложить в миску, полить соком цитруса, обмять и оставить на пятнадцать минут;
- Сыр натереть на терке, всыпать к нему сухари и карри, перемешать;
- Яйца разбить, затем взбить их и приправить по вкусу;
- Муку насыпать в тарелку, отставить;
- Филе поместить на разделочную доску, раскрыть и на одну половину поместить ломтик ветчины, а на него два ломтика сыра;
- Завернуть в рулет, скрепить зубочистками и повторить то же самое со вторым филе;
- Обвалять рулетики в муке, затем в яйцах и потом в сухарях;
- Налить масло в сковородку, прогреть его;
- Поместить в него рулетики, обжарить до румяной корочки со всех сторон;
- Чеснок очистить, измельчить его с помощью пресса;
- Сливочное масло положить в сотейник, всыпать к нему чеснок;
- Немного поджарить его, помешивая (не более трех минут);
- Затем влить сливки и уваривать десять минут;
- Укроп сполоснуть и покрошить его прямо в сотейник;
- И соус, и рулетики готовы быть поданы к столу.
Полезные советы
Слоеное тесто обязательно нужно подсыпать и присыпать мукой. Если его не подсыпать, оно приклеится к рабочей поверхности и отодрать его можно будет лишь порвав. А сверху мука нужна для того, чтобы тесто не засохло, образовав сухую корочку.
Для куриных рулетиков мясо обязательно нужно хорошо отбить. Если оно будет слишком толстым, оно сломает зубочистку и развернется. Тем самым, удачно испортит ваше блюдо, так что будьте тут предельно внимательны.
Чтобы сыр внутри горячих закусок хорошо таял, используйте Моцареллу, Чеддер, Пармезан или обычный твердый сыр. Творог, фета, брынза сюда не подойдут, так как могут совсем не поддаться термической обработке.
Если вы действийтельно хотите целый противень рулетиков в тесте, то используйте цельный кусок теста или склейте между собой два небольших пласта.
Чтобы ваш соус получился максимально пряным, добавьте в него специи, которые вам нравятся, и вы просто не сможете оторваться от этого блюда. Это могут быть травы, пряности или добавки в виде острого/сладкого перца, куркумы, карри и так далее.
Рулетики из ветчины с сыром — это не просто аппетитно, это настолько вкусно, что когда вы начнете есть, вы просто не сможете остановиться. Приготовьте все версии наших рулетиков и вы поймете, что они одинаково невероятны и среди них просто невозможно выбрать что-то одно!