Сочный мясной рулет – то, что обязательно должно попасть на ваш обеденный стол. Он настолько хорош, что у нас просто нет слов, одни восхищения! Поэтому тут только пробовать. Дерзайте!
Рулет из свиной грудинки в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сладкая паприка — | 10 г |
свиная грудка — | 1 кг |
специи — | по вкусу |
чеснок — | 20 г |
Время приготовления: 140 минут | Калорийность на 100 грамм: 249 Ккал |
Как приготовить:
- Мясо вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира с помощью острого ножа.
- Обсушить его сухими салфетками.
- Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
- Затем дольки пропустить через давку.
- Натереть мясо специями, паприкой и измельченным чесноком со всех сторон. Делать это лучше массажными движениями, чтобы все компоненты хорошо «вошли» в мясо.
- Завернуть его в плотный рулет и связать нитями.
- Поместить на лист фольги и завернуть, убрать в форму для выпечки.
- Запекать два часа при 165 градусах. Когда время прошло, рулет остудить в духовке, затем достать и развернуть. Переложить в герметично закрывающийся контейнер и убрать в холодильник.
- Затем достать, тонко нарезать и подавать.
Вариант приготовления с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный перец молотый | по вкусу |
морковь | 2 шт. |
сливочное масло | 30 г |
лук | 1 головка |
растительное масло | 40 мл |
свиная грудинка | 1,5 кг |
соль | по вкусу |
чернослив | 100 г |
томаты | 1 шт. |
Сколько по времени – 1 часа.
Какова калорийность – 238 калорий.
Как приготовить:
- Чернослив вымыть проточной водой и поместить в небольшую емкость.
- Залить его крутым кипятком и накрыть тарелкой или крышкой.
- Дать настояться в таком виде около четверти часа.
- Затем воду слить, сухофрукты еще раз промыть, обсушить сухими салфетками.
- Проверить чернослив на наличие косточек. Если они есть, обязательно убрать их.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать мелкими кубиками.
- В сковороду налить масло и прогреть его.
- Высыпать лук и тушить до золотого цвета, не забывая помешивать.
- С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и натереть на терке любого размера.
- Всыпать стружку в сковородку и тушить содержимое еще пятнадцать минут.
- Томат за это время ополоснуть проточной водой и нарезать мелкими кубиками.
- Поместить к луку и моркови, когда пройдет четверть часа.
- Перемешать и готовить еще немного, обязательно помешивая.
- Мясо ополоснуть проточной водой и срезать все пленки, жир.
- Обсушить его и разрезать вдоль, раскрывая половинки как книгу.
- Накрыть листом пищевой пленки и отбить мясо кухонным молотком.
- Присыпать солью и черным перцем по вкусу, обязательно со всех сторон.
- Чернослив измельчить, смешать его с помидорами, луком и морковью.
- Выложить начинку на мясной пласт, распределить ее равномерно по всей площади.
- Свернуть все это в тугой рулет, завязать нитками.
- В чистую сковородку налить немного масла и нагреть его.
- Выложить рулет и обжарить до румяного цвета со всех сторон.
- Смазать форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и поместить в нее обжаренный рулет.
- Запекать его четверть часа при 200 градусах.
- Затем еще один час, но уже при 180 градусах.
- При этом мясо периодически (примерно раз в 10-15 минут) нужно поливать соком, который скапливаться на дне формы.
- Достать его, дать настояться под фольгой несколько минут и можно нарезать порционно к гарниру.
Рулет с томатами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
горчица | 40 мл |
томаты | 3 шт. |
свиная грудинка | 0,6 кг |
соль | по вкусу |
майонез | 30 мл |
бекон слайсами | 250 г |
черный перец молотый | по вкусу |
сыр | 130 г |
соевый соус | 20 мл |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 267 калорий.
Как приготовить:
- Для начала нужно вымыть мясо и очистить его от разных пленок и жилок.
- Обсушить его сухими салфетками и разрезать вдоль, чтобы можно было раскрыть.
- Отбить кухонным молоточком через пищевую пленку.
- Для маринада смешать майонез, горчицу, соевый соус.
- Добавить соли и черного перца по вкусу.
- Обмазать мясо полученным соусом со всех сторон.
- Дать замариноваться на протяжении тридцати минут.
- Противень укрыть листом фольги и выложить на него ломтики бекона.
- Сверху поместить замаринованный кусок мяса.
- Сыр натереть или нарезать пластинками.
- Выложить его с одного края мяса, на него — кольца томатов.
- С помощью фольги завернуть мясо в рулет и скрепить его края, чтобы не раскрылись.
- Убрать в горячую духовку на 30-35 минут.
- Достать, развернуть и поставить обратно еще на четверть часа.
Чтобы рулет получился красивым и аппетитным внешне, его можно натереть сладкой паприкой или смазать зернистой горчицей. Если хочется глянцевую хрустящую корочку, используйте мед. Он, кстати, еще и нежности мясу придаст.
В начинку можно добавлять любые продукты, которые пользуются популярностью в вашем доме. Любые виды сыра, сладкий перец, орехи, зелень, творог, грибы, ветчина и др. С любым вариантом получится очень вкусно!
На видео — еще один рецепт вкуснейшего мясного рулета с сыром:
Свиная грудинка в духовке получается очень нежной, максимально сочной и безумно ароматной! Обязательно попробуйте, только не забудьте дополнить все любимым гарниром и соусом. Со свежими овощами и салатами тоже очень вкусно!