Как приготовить рулет из свиной грудинки в духовке

Сочный мясной рулет – то, что обязательно должно попасть на ваш обеденный стол. Он настолько хорош, что у нас просто нет слов, одни восхищения! Поэтому тут только пробовать. Дерзайте!

Рулет из свиной грудинки в духовке

Ингредиенты Количество
сладкая паприка — 10 г
свиная грудка — 1 кг
специи — по вкусу
чеснок — 20 г
Время приготовления: 140 минут Калорийность на 100 грамм: 249 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира с помощью острого ножа.
  2. Обсушить его сухими салфетками.
  3. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
  4. Затем дольки пропустить через давку.
  5. Натереть мясо специями, паприкой и измельченным чесноком со всех сторон. Делать это лучше массажными движениями, чтобы все компоненты хорошо «вошли» в мясо.
  6. Завернуть его в плотный рулет и связать нитями.
  7. Поместить на лист фольги и завернуть, убрать в форму для выпечки.
  8. Запекать два часа при 165 градусах. Когда время прошло, рулет остудить в духовке, затем достать и развернуть. Переложить в герметично закрывающийся контейнер и убрать в холодильник.
  9. Затем достать, тонко нарезать и подавать.

Вариант приготовления с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
морковь 2 шт.
сливочное масло 30 г
лук 1 головка
растительное масло 40 мл
свиная грудинка 1,5 кг
соль по вкусу
чернослив 100 г
томаты 1 шт.

Сколько по времени – 1 часа.

Какова калорийность – 238 калорий.

Как приготовить:

  1. Чернослив вымыть проточной водой и поместить в небольшую емкость.
  2. Залить его крутым кипятком и накрыть тарелкой или крышкой.
  3. Дать настояться в таком виде около четверти часа.
  4. Затем воду слить, сухофрукты еще раз промыть, обсушить сухими салфетками.
  5. Проверить чернослив на наличие косточек. Если они есть, обязательно убрать их.
  6. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать мелкими кубиками.
  7. В сковороду налить масло и прогреть его.
  8. Высыпать лук и тушить до золотого цвета, не забывая помешивать.
  9. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и натереть на терке любого размера.
  10. Всыпать стружку в сковородку и тушить содержимое еще пятнадцать минут.
  11. Томат за это время ополоснуть проточной водой и нарезать мелкими кубиками.
  12. Поместить к луку и моркови, когда пройдет четверть часа.
  13. Перемешать и готовить еще немного, обязательно помешивая.
  14. Мясо ополоснуть проточной водой и срезать все пленки, жир.
  15. Обсушить его и разрезать вдоль, раскрывая половинки как книгу.
  16. Накрыть листом пищевой пленки и отбить мясо кухонным молотком.
  17. Присыпать солью и черным перцем по вкусу, обязательно со всех сторон.
  18. Чернослив измельчить, смешать его с помидорами, луком и морковью.
  19. Выложить начинку на мясной пласт, распределить ее равномерно по всей площади.
  20. Свернуть все это в тугой рулет, завязать нитками.
  21. В чистую сковородку налить немного масла и нагреть его.
  22. Выложить рулет и обжарить до румяного цвета со всех сторон.
  23. Смазать форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и поместить в нее обжаренный рулет.
  24. Запекать его четверть часа при 200 градусах.
  25. Затем еще один час, но уже при 180 градусах.
  26. При этом мясо периодически (примерно раз в 10-15 минут) нужно поливать соком, который скапливаться на дне формы.
  27. Достать его, дать настояться под фольгой несколько минут и можно нарезать порционно к гарниру.
Статья в тему:   Как приготовить сочные драники с сыром

Рулет с томатами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
горчица 40 мл
томаты 3 шт.
свиная грудинка 0,6 кг
соль по вкусу
майонез 30 мл
бекон слайсами 250 г
черный перец молотый по вкусу
сыр 130 г
соевый соус 20 мл

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 267 калорий.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно вымыть мясо и очистить его от разных пленок и жилок.
  2. Обсушить его сухими салфетками и разрезать вдоль, чтобы можно было раскрыть.
  3. Отбить кухонным молоточком через пищевую пленку.
  4. Для маринада смешать майонез, горчицу, соевый соус.
  5. Добавить соли и черного перца по вкусу.
  6. Обмазать мясо полученным соусом со всех сторон.
  7. Дать замариноваться на протяжении тридцати минут.
  8. Противень укрыть листом фольги и выложить на него ломтики бекона.
  9. Сверху поместить замаринованный кусок мяса.
  10. Сыр натереть или нарезать пластинками.
  11. Выложить его с одного края мяса, на него — кольца томатов.
  12. С помощью фольги завернуть мясо в рулет и скрепить его края, чтобы не раскрылись.
  13. Убрать в горячую духовку на 30-35 минут.
  14. Достать, развернуть и поставить обратно еще на четверть часа.
Статья в тему:   Как приготовить салат «Цезарь» с семгой

Чтобы рулет получился красивым и аппетитным внешне, его можно натереть сладкой паприкой или смазать зернистой горчицей. Если хочется глянцевую хрустящую корочку, используйте мед. Он, кстати, еще и нежности мясу придаст.

В начинку можно добавлять любые продукты, которые пользуются популярностью в вашем доме. Любые виды сыра, сладкий перец, орехи, зелень, творог, грибы, ветчина и др. С любым вариантом получится очень вкусно!

На видео — еще один рецепт вкуснейшего мясного рулета с сыром:

Свиная грудинка в духовке получается очень нежной, максимально сочной и безумно ароматной! Обязательно попробуйте, только не забудьте дополнить все любимым гарниром и соусом. Со свежими овощами и салатами тоже очень вкусно!