Выпечка из слоеного теста — это практически безотказный вариант, ее любят все. Но возни с его самостоятельным приготовлением немало и целесообразнее печь из готового. Оно ничем не хуже, просто на заводе его делают в промышленных масштабах, что позволит сэкономить хозяйке время
Если сделать выпечку с мясом, то она может выступать как сытное полноценное блюдо. Рулет является аналогом пирога с мясом, но в более быстром исполнении. Его можно есть как горячим, так и холодным.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
замороженного теста — | 400 г (2 листа) |
фарша (свинина или говядина в любом сочетании) — | 300 г |
луковиц — | 1 шт. |
белок яйца — | 1 шт. |
масло подсолнечное — | для жарки |
муки — | 2 ст. ложки |
соли — | 1 ч. л. |
специй — | на свой вкус |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал |
Тесто продается в замороженном виде в форме листов и рулонов, бывает дрожжевым и бездрожжевым. Вот пошаговый рецепт рулета из бездрожжевого слоеного теста с мясным фаршем.
- Разморозить тесто, но не полностью, около часа;
- На масле поджарить лук до мягкости, к нему добавить фарш, посолить, добавить специй и обжарить на быстром огне до корочки;
- Присыпав доску или столешницу мукой раскатать оба пласта до толщины 3–4 мм;
- Половину готового фарша распределить на раскатанном тесте, оставив по краям 1,5 см пустого пространства;
- Сформировать рулет, прищипнув края;
- Смазать белком, выложить на пергамент для выпечки и отправить в духовку;
- Сделать несколько проколов вилкой, чтобы рулет не вздулся;
- Выпекать при 200 градусах полчаса.
Рулет из слоеного дрожжевого теста с куриным фаршем
Дрожжевое тесто от бездрожжевого отличается тем, что готовая выпечка будет пышнее, и менее калорийнее. В бездрожжевом слои не склеиваются за счет повышенного содержания масла, но оно может долго храниться в морозилке. Дрожжи длительной заморозки не любят. Помимо говяжьего фарша, можно использовать и куриный. Вот рецепт рулета с куриным фаршем с использованием дрожжевого. Должно получиться два небольших рулета.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г дрожжевого слоеного теста;
- куриный фарш — 300 г;
- 3 яйца;
- чеснок — 3 зубчика;
- сливки 20% — 20 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- соль специи по желанию.
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность на 100 г: 270 Ккал.
- Достать тесто из холодильника, примерно за час;
- Нарезать курицу, раздавить чеснок, сварить 2 яйца и мелко нарубить их;
- В масле обжарить чеснок, курятину, посолить, добавить специй;
- Слить лишнюю жидкость смешать с яйцом;
- Раскатать тесто и выложить начинку на него;
- Скрутить рулет, смазать сверху сырым яйцом и защепить концы;
- Выложить на пекарскую бумагу и отправить в духовой шкаф на 20 минут.
Кулинарные заметки
Вот несколько советов для приготовления незабываемой выпечки:
- Слоеное тесто нельзя размораживать полностью, оно должно быть твердым, но поддающимся раскатыванию;
- Выпекать дольше 30 минут не стоит, иначе тесто высохнет, и выпечка станет безвкусной;
- Духовку лучше прогреть заранее, так рулет пропечется равномернее;
- Чтобы начинка была сочнее лучше добавить немного картошки или сыра;
- Вместо проколов вилкой можно сделать косые надрезы 1–2см через каждые 5 см;
- Рулет перед запеканием можно посыпать кунжутом;
- Из бездрожжевого рулет будет более рассыпчатым и хрустящим, из дрожжевого мягче;
- При выпечке изделий из дрожжевого открывать духовку во время процесса нельзя;
- В разных вариациях к фаршу добавляют тыкву, болгарский перец, чеснок, кабачки. Такие эксперименты только приветствуются.
Приятного аппетита!