Крабовые палочки – удачная альтернатива дорогой рыбе. К тому же, многие виды японских рыб и вовсе не продаются в местных супермаркетах, а порадовать себя вкусным хочется. Предлагаем приготовить роллы с неизменно морским вкусом и по хорошей цене.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
листьев нори — | 1 пачка |
риса — | 250 г |
огурца — | 2 шт. |
плавленого сырка — | 2 шт. |
крабовых палочек — | 200 г |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 203 Ккал |
Как делать роллы с крабовыми палочками:
- Рис хорошенько промыть, а потом сварить, как обычно. Для этого понадобится воды в 2,5 раза больше, чем масса самого риса. После варки необходимо дать время остыть;
- За это время с огурца снять кожуру, а саму мякоть нарезать соломкой, довольно крупной;
- Палочки освободить от этикетки и разрезать поперек на несколько частей;
- Сыр нарезать брусочками, чуть меньше, чем огурец;
- В небольшую миску налить воды, где нужно будет смачивать руки, дабы рис не лип к ним;
- Матовой стороной вниз положить нори на стол. Выложить ровным слоем рис, но у конца оставить зазор в сантиметр;
- На другой край положить начинку из сыра, палочки и огурца. Всего по одному брусочку;
- Руками с этого же конца начать собирать в рулет, придавливая начинку ладонью в рис, но не слишком сильно;
- Оставшийся сантиметр смазать немного водой и тоже завернуть его. Дать роллам постоять минут пять, после чего можно подавать.
Содержание
Горячие роллы с крабовыми палочками
- 4 яйца;
- 30 г крахмала;
- 1 маленький огурец;
- 120 мл масла;
- 30 г муки;
- 110 мл воды;
- 15 мл рисового уксуса;
- 1 пачка нори;
- 4 крабовые палочки;
- 15 г сахара;
- 40 г панировочных сухарей;
- 30 г риса.
Время на готовку – 50 мин.
Калорийность – 242 ккал/100 г.
Принцип готовки:
- Сперва необходимо отварить рис, как обычно, с щепоткой соли. Всего готового риса понадобиться около 100 г;
- Воду сильно охладить, ее можно просто подержать в холодильнике полчаса или больше;
- Очищенный от кожуры огурец нарезать вдоль тонкими полосками;
- Точно так же нарезать крабовые палочки;
- Из трех яиц необходимо приготовить омлет. Для этого из следует взбить с сахаром, добавив немного соли, и пожарить на масле до золотистости;
- После этого остывший омлет нарезать полосками;
- Оставшееся яйцо необходимо перемешать с крахмалом, мукой и с ледяной водой. Получится кляр;
- Положить нори на циновку, а сверху положить готовый рис со смещением на полтора сантиметра. Так обычно готовятся роллы Филадельфия, именно здесь нужно использовать рисовый уксус;
- Перевернуть лист и с другой стороны выложить всю начинку: омлет, огурцы, крабовые палочки;
- При помощи циновки свернуть роллы, а потом разрезать их поперек;
- Каждую половинку опустить начала в кляр, а затем обвалять в сухарях;
- Разогреть масло в жаровне и опустить туда половинки. Когда появился золотой цвет корочки, вытащить их на бумажное полотенце. Как остынут, можно подавать.
Спринг-роллы
- 180 г сливочного сыра;
- 2 пучка зеленого лука;
- 6 шт рисовой бумаги;
- 1 пачка крабовых палочек;
- 90 мл масла.
Время на готовку – 30 мин.
Калорийность – 253 ккал/100 г.
Как собрать спринг-роллы в домашних условиях:
- Палочки разрезать вдоль на четыре части;
- Лук вымыть, использовать только зеленую часть. Ее нужно нарезать такими же полосками, как крабовые палочки;
- В теплую воду опустить рисовую бумагу буквально на минуту, после чего ее выложить на стол;
- На край положить крабовые палочки, рядом сливочный сыр. К примеру, можно использовать филадельфию. А сверху выложить перья лука;
- Свернуть все листы бумаги в конвертик, как обычно складывают блинчики;
- Готовые конвертики обжарить на масле, важно, чтобы они не касались друг друга;
- Вытащить на салфетку, а как остынут, подавать с васаби и соевым соусом.
Роллы из блинчиков
- 125 мл молока;
- 4 яйца;
- 120 г крабовых палочек;
- 80 г муки;
- 30 мл майонеза;
- 125 мл воды;
- 2 зубца чеснока;
- 7 г сахара;
- 15 мл масла.
Время на готовку – 1 ч.
Калорийность – 142 ккал/100 г.
Процесс сборки:
- Сперва нужно приготовить блинчики. Для этого яйцо следует взбить с солью и щепоткой сахара;
- После этого влить сюда воду. Она должна быть максимально горячей;
- Далее влить молоко и снова все перемешать;
- В конце подсыпать муку, размешать, влить масло. Тесто готово, из него нужно спечь блинчики на раскаленной сковороде;
- Остальные яйца следует сварить до твердого желтка, после чего охладить и почистить;
- Натереть их в небольшую миску, куда затем же нужно выдавить через давильню очищенный чеснок;
- Добавить сюда же майонез и перемешать;
- Вытащить из упаковки палочки крабов и нарезать их тонкими полосками вдоль;
- На край готового блина, уже не горячего, выложить яичную массу, а сверху – полоски крабового мяса;
- Свернуть рулетом, а затем порезать на несколько роллов. Можно украсить свежей зеленью.
Домашние роллы из лаваша
- 200 г сыра;
- 3 листа лаваша;
- 3 яйца;
- 90 мл майонеза;
- 4 зубца чеснока;
- 1 пачка крабовых палочек;
- зелень.
Время на готовку – 1 ч 20 мин.
Калорийность – 163 ккал/100 г.
Этапы готовки:
- Сыр может быть любой. Если твердый, то его необходимо натереть. Если плавленый, то нарезать брусочками. Сливочный сыр не требует подготовки;
- Почищенный чеснок очень мелко порубить и смешать с сыром;
- Палочки крабов порезать на одинаковые тонкие полоски;
- Зелень сполоснуть и мелко порубить;
- Яйца следует сварить вкрутую, после охлаждения и очистки натереть и смешать с зеленью;
- Сперва взять один лист лаваша, нанести на него очень тонкий слой майонеза и по всей поверхности разложить палочки;
- После этого взять второй лаваш и положить его сверху. Также смазать соусом и сверху присыпать сыром с чесноком;
- Далее положить сверху последний лаваш, смазать и присыпать яйцами и зеленью;
- Все три части свернуть в один рулет, убрать на час в холодильник. Затем, при желании, можно поместить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился;
- Разрезать рулет на порционные роллы.
Роллы с крабовыми палочками и соленым огурцом
- 360 г длиннозернистого риса;
- 45 мл рисового уксуса;
- 3 соленых огурца;
- 1 пачка крабовых палочек;
- 6 листов нори;
- 70 г спаржи.
Время на готовку – 45 мин.
Калорийность – 126 ккал/100 г.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Рис необходимо сварить. Это занимает около двадцати минут. После чего ему нужно еще пятнадцать минут, чтобы остыть. После этого влить к нему уксус и перемешать, накрыть тарелкой;
- За это время огурцы разрезать на длинные тонкие полоски. С палочками крабов поступить точно так же;
- У спаржи срезать мягкую часть, все остальное можно разрезать вдоль, а можно оставить просто палочку;
- Разложить лист нори и сверху на него нанести тонкий слой риса;
- Затем к одному краю положить вдоль две полоски огурца, рядом полоски палочек, а сверху – палочку спаржи;
- При помощи циновки скрутить все в ролл. Если кажется, что начинка получилась сухой, можно добавить немного майонеза на палочки, а лучше – подавать блюдо с соусом;
- Разрезать на шесть-восемь частей и подавать с маринованным имбирем.
Полезные советы
Собирать рулет – самое сложное при приготовлении данного блюда. Это умение требует практики, так что не стоит расстраиваться, если не получилось с первого раза. Новичкам рекомендуется посмотреть несколько видео в интернете, где подробно рассказывается, как это сделать. Наличие циновки заметно упрощает весь процесс.
Для приготовления домашних роллов необязательно использовать специальный рис. Он довольно дорогой и не везде продается. Для плотной кашеобразной структуры подойдет обычный круглый рис, его используют, когда рис остается сверху. А длиннозернистый выглядит аккуратнее, он находится под листом нори.
Вариаций начинок для подобных роллов – сотни, если не тысячи. И использование крабовых палочек довольно популярно. Они легко сочетаются со многими продуктами. Данное блюдо может стать не просто яркой закуской или основным приемом пищи, но и настоящим украшением стола. Подавать его желательно с соусом, при этом необязательно использовать только васаби.