Как приготовить рагу из курицы с картошкой

Рагу – вкусное, сытное и очень полезное блюдо, в котором содержится много витаминов. Оно готовится из различных овощей, а также мяса, которое делает его еще вкуснее. Существует множество вариантов приготовления рагу, его можно готовить каждый день и использовать для этого любые овощи.

Приготовление блюда по всем традициям

Ингредиенты Количество
лука — 100 г
моркови — 250 г
чеснока — 2 дольки
специи — по вкусу
картошки — 7 штук
масла — 25 мл
соли — по вкусу
пасты томатной — 70 миллилитров
куриных бедер — 0,6 килограмма
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 87 Ккал

Рагу из курицы с картошкой – блюдо, в котором все ингредиенты сначала обжариваются, а затем тушатся, что делает его очень вкусным и насыщенным. Готовится оно из различных продуктов и можно использовать все, что есть в доме.

  1. Мясо промыть, удалить из него кожу и жировую прослойку, хорошо протереть бумажным полотенцем;
  2. Кружочками нарезать морковь, лук – полукольцами, переложить на сковороду, посолить и обжарить 10 минут;
  3. Выложить на сковороду бедра, посыпать их солью, любимыми приправами, жарить до золотистого цвета с двух сторон по 8 минут;
  4. Большими брусочками порезать картошку, переложить ее на сковороду, добавить специи, измельченный чеснок, если еще нужно – соль, тушить 5 минут, влить томатную пасту и немного воды, тушить под крышкой 40 минут.

Вместо томатной пасты можно использовать сок или соус, но в таком случае, его нужно немного больше.

Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами

Чтобы вкус блюда был как можно ароматнее, готовить его лучше всего в казанке и на небольшом огне, но есть и другой способ – в духовке, в этом случае овощи сохранят свою форму и не разварятся.

Ингредиенты:

  • 0,6 килограмма мяса;
  • петрушка;
  • 200 грамм баклажанов;
  • 250 грамм кабачков;
  • лук – 1 штука;
  • картофель – 400 грамм;
  • масло;
  • приправы;
  • морковь;
  • соль;
  • 2 помидора;
  • перец – 2 штуки.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 93 ккал.

  1. Духовку включить, разогреть до 180 градусов;
  2. Кабачки, баклажаны, картофель и перец помыть, удалить несъедобные части и порезать овощи кубиками среднего размера;
  3. Чеснок натереть на терке, измельчить лук и зелень, колечками порезать морковь;
  4. Промыть под проточной водой мясо, нарезать его кусочками;
  5. Выложить все ингредиенты в миску, посыпать приправами и солью, полить маслом, перемешать, переложить в форму;
  6. Поставить на полчаса в духовку;
  7. Большими кусками нарезать помидоры, выложить их сверху на овощи, готовить еще 20 минут.
Статья в тему:   Рецепты изысканных блюд на праздничный стол

Овощное рагу обязательно понравится и взрослым и детям, а благодаря тому, что в нем мало масла и оно запеченное в духовке, его легко можно вводить в рацион даже самых маленьких членов семьи.

Овощное рагу с курицей, капустой и картофелем

Когда нет времени приготовить ужин, каждая хозяйка ищет рецепты быстрых и сытных блюд – рагу, одно из них. Оно очень полезное, богатое на витамины и хорошо укрепляет организм.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,7 килограмма;
  • 2 моркови;
  • приправы;
  • 0,5 килограмма филе куриного;
  • зелень;
  • чеснок – 3 дольки;
  • луковица;
  • 60 миллилитров томатной пасты;
  • масло;
  • 0,7 килограмма картофеля.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 45 ккал.

  1. Удалить из картофеля шкурку, помыть его, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой и проварить 15 минут;
  2. Мясо порезать среднего размера кусками, обжарить на масле и переложить в кастрюлю;
  3. Нашинковать мелкими полосками капусту, обжарить ее, добавить к картошке;
  4. На сковороде обжарить тертую морковь и кубики лука, в самом конце влить воду с разведенной в ней томатной пастой, посыпать измельченным чесноком, перемешать;
  5. В рагу перелить овощную заправку, посыпать приправами, нарезанной петрушкой, выдержать еще 5 минут и выключить.

Рагу будет еще вкуснее, если подавать его на стол не сразу, а минут через 15 после окончания приготовления. Так оно успеет настояться, пропитается ароматами и вберет в себя вкус приправ.

Готовим быстро в мультиварке

Если хочется попробовать что-то вкусное, но времени стоять на кухне совершенно нет, всегда можно воспользоваться мультиваркой, в которой ничего не пригорает и готовится равномерно. Это применимо и к рагу из курицы с картошкой.

Ингредиенты:

  • 0,4 килограмма мяса;
  • кабачок – 120 грамм;
  • картофель — 0,5 килограмма;
  • масло;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 200 грамм;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь.

Время приготовления: 110 минут.

Калорийность на 100 грамм: 76 ккал.

  1. Средними кусочками порезать мясо, нарезать полукольцами лук;
  2. Налить в чашу небольшое количество растительного масла, выложить в нее курицу и лук, включить на 20 минут режим «выпечки»;
  3. Все остальные овощи – картофель, морковь, помидоры и кабачки порезать кубиками, поместить в мультиварку, посыпать приправами, солью, тертым на терке чесноком, перемешать;
  4. Влить в чашу 100 миллилитров воды и на 1,5 часа включить на режим «тушения».
Статья в тему:   Как приготовить сыровяленое мясо в домашних условиях

Несмотря на длительное приготовление, рагу получается очень сочным, ароматным и не пригорает, но время от времени его все-таки нужно помешивать и лучше всего делать это с помощью деревянной лопатки.

Советы профессиональных поваров

В приготовлении рагу нет ничего сложного, нужно только немного разобраться с рецептами и представить для себя порядок действий.

Во время приготовления смешанного рагу, в котором есть не только овощи, но и мясо, необходимо все ингредиенты по отдельности обжаривать, а затем уже соединять и доводить до готовности. Если же на это нет времени, то тогда можно порезать овощи крупными кусочками, а мясо очень мелкими, так все ингредиенты приготовятся одновременно и не останутся сырыми.

Чтобы овощи не превратились в кашу, лучше всего использовать куриное мясо, которое готовится быстро и остается нежным и сочным. Овощи с нежной консистенцией, такие как помидоры, капуста, необходимо добавлять в рагу в самом конце, так они не потеряют своих вкусовых качеств и консистенцию.

Все продукты, из которых состоит рагу, обязательно должны нарезаться в одном стиле – кубиками, соломкой, брусочками. Стиль нарезки можно каждый раз менять на новый, но по внешнему виду продукты должны выглядеть одинаково.

Рагу из курицы с картошкой – не соус и не суп, поэтому в него не нужно наливать слишком много воды, которую легко можно заменить на мясной бульон, что сделает блюдо еще насыщенней. В некоторых случаях стоит использовать белое вино.

Вкус рагу будет гораздо лучше, если все ингредиенты будут обжариваться на отдельных сковородках или сотейниках и только перед самым тушением они складываются все вместе.

Если для блюда используются баклажаны, их нужно заранее обработать – порезать, залить водой, посолить и оставить на полчаса, затем промыть под краном, вытереть бумажным полотенцем и только после этого начинать готовить.

Научившись готовить рагу и поняв всю технологию и особенности, каждая хозяйка сможет легко импровизировать во время его создания, используя те продукты, что есть под рукой – овощи, зелень, мясо. Каждый раз его вкус будет совершенно новый и это обязательно понравится всем взрослым и детям.