Если к вам вдруг решили прийти гости, или вы не знаете, какой десерт приготовить на праздничный вечер, выход есть. Обязательно приготовьте торт с вишней.
Эта выпечка получается весьма необычной и восхитительной. Вишня придаст аромат и немного кислинки. Если вы еще не знаете, как приготовить этот десерт, предлагаем рассмотреть парочку рецептов. Торт с вишней: пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриных яиц — | 3 шт. |
20 %-ной сметаны или сливок — | 100 мл |
майонеза — | 200 грамм |
муки высшего сорта — | 300 грамм |
свежей или замороженной вишни — | 500 грамм |
сахарного песка — | 250 грамм |
разрыхлителя — | ½ ч. ложки |
масла сливочного — | для смазывания формы |
панировки — | для украшения |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал |
Как сделать:
- Куриные яйца разбиваем, разделяем белки и желтки и выкладываем их по отдельным чашкам. Белки убираем на некоторое время в холодное место, охлажденные белки быстрее и лучше образуют густую пену во время взбивания;
- К желткам высыпаем пол стакана сахарного песка и перемешиваем венчиком или миксером до полного растворения сахарного песка;
- Далее к смеси из сахара добавляем сметану или сливки, майонез и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем венчиком. Майонез придает выпечке пышную и рыхлую структуру;
- Муку необходимо просеять через сито, это придаст ей пышность. Затем засыпаем муку в смесь небольшими порциями, при этом перемешиваем и разбиваем все комочки;
- Форму для запекания тщательно смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, это нужно для того чтобы в дальнейшем готовый корж можно было легко вынуть из формы;
- Далее заливаем в нее жидкое тесто и распределяем его по всей площади формы. Поверхность разравниваем ложкой;
- Духовой шкаф прогреваем до 180-200 градусов и помещаем в его форму с тестом. Запекаем все до золотистого цвета;
- Взбиваем белковую смесь с сахаром до образования пены. Для взбивания можно использовать венчик, миксер или блендер;
- Вынимаем корж из духовки, выкладываем на его поверхность вишню и заливаем все белковой массой с сахарным песком;
- Затем торт снова помещаем в духовку, уменьшаем температуру до 130-150 градусов и печем до готовности. Вынимать выпечку можно, когда верх станет розоватого оттенка;
- Готовый торт немного остужаем и вынимаем. Лучше всего использовать съемную форму, из нее можно легко вынуть торт и не повредить его.
Торт шоколадный с вишней
Компоненты для коржа:
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Стакан сахарного песка;
- 200 мл кислого молока;
- Пачка масла или маргарина;
- Мука пшеничная – 1,5 стакана;
- Какао-порошок – 120 грамм;
- Одна маленькая ложечка пищевой соды.
Для крема:
- Пол-литра сметаны;
- 150 грамм сахарного песка;
- 1 пакетик ванили.
Дополнительные компоненты:
- Вишня свежая – 350 грамм;
- Вишневый сок – 150 мл;
- Шоколад – 100 грамм.
Готовка:
-
- Первым делом разбиваем яйца и делим белки и желтки. К белкам засыпаем сахарный песок и взбиваем до пышности;
- Затем к белкам добавляем желтки, при этом не перестаем взбивать;
-
- Маргарин растапливается на водяной бане, пока он не станет жидким;
-
- Вливаем в яичную смесь медленно кефир и растопленный маргарин. Взбиваем все миксером;
-
- Муку соединяем с пищевой содой и маленькими частями засыпаем в жидкую смесь. Все смешиваем и разбиваем комочки;
- После этого в жидкое тесто засыпаем какао порошок и перемешиваем;
-
- Форму для запекания промазываем сливочным маслом и заливаем в нее жидкое тесто;
- Помещаем форму в прогретый духовой шкаф до 180 градусов и печем 40 минут. При запекании духовку нельзя открывать, иначе корж сядет;
-
- Готовый корж остужаем, вытаскиваем из формы и режем на три коржа;
-
- Плитку шоколада растапливаем на водяной бане;
- Затем первый корж переворачиваем, выкладываем на плоскую тарелку и промазываем растопленным шоколадом;
-
- В миске смешиваем сметану, сахарный песок и ванилин. Взбиваем все миксером;
-
- После застывания шоколада, корж переворачиваем и пропитываем его вишневым соком;
-
- После этого промазываем его сметанным кремом;
-
- Выкладываем на поверхность вишню без косточек и снова промазываем кремом;
- Также промазываем второй корж – растопленный шоколад, вишневый сок, сметанный крем, вишня и снова крем.
Эти два рецепта помогут разнообразить ваше меню. Такие тортики можно готовить как для праздников, так и для повседневного меню. Готовятся они очень просто, да и по стоимости выходят не слишком дорого. Обязательно приготовьте их как можно скорее, не откладывайте на потом.
Приятного аппетита!