Как приготовить простой и шоколадный торт с вишней

Если к вам вдруг решили прийти гости, или вы не знаете, какой десерт приготовить на праздничный вечер, выход есть. Обязательно приготовьте торт с вишней.

Эта выпечка получается весьма необычной и восхитительной. Вишня придаст аромат и немного кислинки. Если вы еще не знаете, как приготовить этот десерт, предлагаем рассмотреть парочку рецептов. Торт с вишней: пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
куриных яиц — 3 шт.
20 %-ной сметаны или сливок — 100 мл
майонеза — 200 грамм
муки высшего сорта — 300 грамм
свежей или замороженной вишни — 500 грамм
сахарного песка — 250 грамм
разрыхлителя — ½ ч. ложки
масла сливочного — для смазывания формы
панировки — для украшения
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Как сделать:

  1. Куриные яйца разбиваем, разделяем белки и желтки и выкладываем их по отдельным чашкам. Белки убираем на некоторое время в холодное место, охлажденные белки быстрее и лучше образуют густую пену во время взбивания;
  2. К желткам высыпаем пол стакана сахарного песка и перемешиваем венчиком или миксером до полного растворения сахарного песка;
  3. Далее к смеси из сахара добавляем сметану или сливки, майонез и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем венчиком. Майонез придает выпечке пышную и рыхлую структуру;
  4. Муку необходимо просеять через сито, это придаст ей пышность. Затем засыпаем муку в смесь небольшими порциями, при этом перемешиваем и разбиваем все комочки;
  5. Форму для запекания тщательно смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, это нужно для того чтобы в дальнейшем готовый корж можно было легко вынуть из формы;
  6. Далее заливаем в нее жидкое тесто и распределяем его по всей площади формы. Поверхность разравниваем ложкой;
  7. Духовой шкаф прогреваем до 180-200 градусов и помещаем в его форму с тестом. Запекаем все до золотистого цвета;
  8. Взбиваем белковую смесь с сахаром до образования пены. Для взбивания можно использовать венчик, миксер или блендер;
  9. Вынимаем корж из духовки, выкладываем на его поверхность вишню и заливаем все белковой массой с сахарным песком;
  10. Затем торт снова помещаем в духовку, уменьшаем температуру до 130-150 градусов и печем до готовности. Вынимать выпечку можно, когда верх станет розоватого оттенка;
  11. Готовый торт немного остужаем и вынимаем. Лучше всего использовать съемную форму, из нее можно легко вынуть торт и не повредить его.
Статья в тему:   Применение лофанта в медицине

Торт шоколадный с вишней

Компоненты для коржа:

  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Стакан сахарного песка;
  • 200 мл кислого молока;
  • Пачка масла или маргарина;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Какао-порошок – 120 грамм;
  • Одна маленькая ложечка пищевой соды.

Для крема:

  • Пол-литра сметаны;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1 пакетик ванили.

Дополнительные компоненты:

  • Вишня свежая – 350 грамм;
  • Вишневый сок – 150 мл;
  • Шоколад – 100 грамм.

Готовка:

    1. Первым делом разбиваем яйца и делим белки и желтки. К белкам засыпаем сахарный песок и взбиваем до пышности;
    2. Затем к белкам добавляем желтки, при этом не перестаем взбивать;

    1. Маргарин растапливается на водяной бане, пока он не станет жидким;

    1. Вливаем в яичную смесь медленно кефир и растопленный маргарин. Взбиваем все миксером;

    1. Муку соединяем с пищевой содой и маленькими частями засыпаем в жидкую смесь. Все смешиваем и разбиваем комочки;
    2. После этого в жидкое тесто засыпаем какао порошок и перемешиваем;

    1. Форму для запекания промазываем сливочным маслом и заливаем в нее жидкое тесто;
    2. Помещаем форму в прогретый духовой шкаф до 180 градусов и печем 40 минут. При запекании духовку нельзя открывать, иначе корж сядет;
Статья в тему:   Как приготовить антрекот из говядины на сковороде и в духовке

    1. Готовый корж остужаем, вытаскиваем из формы и режем на три коржа;

    1. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане;
    2. Затем первый корж переворачиваем, выкладываем на плоскую тарелку и промазываем растопленным шоколадом;

    1. В миске смешиваем сметану, сахарный песок и ванилин. Взбиваем все миксером;

    1. После застывания шоколада, корж переворачиваем и пропитываем его вишневым соком;

    1. После этого промазываем его сметанным кремом;

    1. Выкладываем на поверхность вишню без косточек и снова промазываем кремом;

  1. Также промазываем второй корж – растопленный шоколад, вишневый сок, сметанный крем, вишня и снова крем.

Эти два рецепта помогут разнообразить ваше меню. Такие тортики можно готовить как для праздников, так и для повседневного меню. Готовятся они очень просто, да и по стоимости выходят не слишком дорого. Обязательно приготовьте их как можно скорее, не откладывайте на потом.

Приятного аппетита!