Многие воспринимают сосиски только в сваренном виде с гарниром. Получается достаточно неплохой и вкусный обед. Но стоит эти колбасные изделия завернуть в тесто и приготовить в духовке или на сковороде, то выходят ароматные пирожки.
Содержание
По каким критериям выбирать сосиски
Сосиски – продукт с достаточно сомнительным содержанием ингредиентов. Разумеется, если приобретать их в магазине, а не изготавливать самостоятельно дома. К выбору таких изделий необходимо относиться крайне скрупулезно. Обращать внимание следует на:
- цену, которая не должна быть слишком низкой. Всем известно, что главный компонент сосисок – мясо. Поэтому ориентируйтесь на его стоимость. Если сосисочные изделия дешевле своего главного ингредиента, то стоит усомниться в том, что они сделаны из мяса;
- условия хранения в магазине. Такой продукт обязан сохраняться исключительно в холодильной камере при температуре, указанной на упаковке. Практически все магазины оснащены современными профессиональными холодильниками, температура в которых видна на выводном датчике;
- упаковку. Приобретая сосиски в вакуумных пакетах, стоит обратить внимание на то, что в упаковке не должно находиться никакой мутной жидкости. Таким способом хитрые работники супермаркетов пытаются продлить срок годности изделий, впрыскивая внутрь подсоленную воду;
- срок годности. Всегда проверяйте дату производства и срок, за который необходимо сосиски употребить;
- внешний вид. Поверхность колбасных изделий должна быть гладкой, без складок и «морщин». На цвет также обращаем внимание. Если он слишком насыщенный – добавлено много красителя, бледные – задумайтесь о сроках годности;
- состав. Тщательно изучайте компоненты сосисок, мясо должно значиться на первом месте. Отдавайте предпочтения максимально натуральному составу, с минимальным количеством неестественных добавок.
Базовый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки (из пшеницы) — | полкило |
молока — | 150 мл |
воды — | ¾ ст. |
дрожжей — | 15 г |
соли — | 10 г |
сахара — | 120 г |
масла постного — | 100 мл |
сосисок — | 15 шт. |
Время приготовления: 160 минут | Калорийность на 100 грамм: 287 Ккал |
Как готовить пирожки с сосиской на сковороде:
- Слегка подогрейте молоко, разбавив его водой, во вместительной кастрюле;
- В теплую молочно-водную жидкость отправьте дрожжи с сахаром, перемешав, на 15 минут оставьте;
- Потом туда вмешайте муку, предварительно просеянную, присолите, сдобрите маслом (совсем немного);
- Вымесите тесто так, чтобы оно слегка липло к рукам;
- Прикройте емкость теплым полотенцем и 2 часа не трогайте;
- С настоявшегося теста накатайте яйцеобразные кусочки;
- Каждый шарик разомните и раскатайте;
- В заготовки поместите по сосиске, извлеченной из оболочки;
- Залепите края, формируя пирожки овальной формы;
- В подогретую сковороду влейте заготовленное масло, когда нагреется – размещайте тесто с сосисками;
- Огонь задайте средний и по 3 минуте обжаривайте каждую сторону до румяности.
Жареные пирожки с картошкой и сосиской
- сахар – 30 г;
- дрожжи – пакетик;
- яйцо;
- мука – 450 г;
- масло – 120 мл;
- молоко – 130 мл;
- картофель – 5 шт.;
- 1,5 кг сосисок;
- сухой бульон – 1 кубик;
- соль.
Время: 80 минут.
Калории: 254,9.
Этапы приготовления:
- В молоко помещаем дрожжи, сахарим. Качественно вымешиваем и располагаем в теплом месте на 15 минут;
- Субстанция покрылась пузырями – добавляем пару ложек масла, яйцо, муку и присаливаем;
- Обильно вымешиваем, добиваясь однородности;
- Накрыв полотенцем, емкость с тестом оставляем в тепле на час;
- Очищенный и покрошенный картофель отвариваем, добавляя бульонный кубик в воду;
- Превращаем в пюре, тщательно разминая картофельные кусочки толкушкой;
- Извлекаем из оболочки сосиски и разрезаем каждую поперек;
- От цельного комка теста отделяем части, размером с крупный мандарин;
- Раскатываем кружочками, в каждый погружаем немного картофельного пюре, распределив равномерно, и внедряем ½ сосиски;
- Слепляем края, избегав попадания начинки наружу;
- Обильно смазываем сковороду маслом и придаем пирожкам золотистости на умеренном огне.
Пирожки с картошкой, сосиской и сыром в духовке
- вода – 100 мл;
- сосисочные изделия – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- любимая зелень;
- мука – 300 г;
- яйцо;
- масло – ½ ст.;
- соль – 10 г.
Время: 80 минут.
Калории: 247,3.
Как готовить выпечку:
- Сварите картофель в подсоленной воде, превратите в пюре и смешайте с рубленой зеленью;
- Просеянную муку поместите в миску, посолите;
- Для замешивания теста внедрите к муке воду (теплую) и масло;
- Вымешиванием избавьтесь от липкости субстанции;
- Из общего кома скатайте небольшие шарики;
- Каждый круглый кусочек превратите в овальный пласт скалкой;
- Сыр и сосиски шинкуем небольшим кубиком и отправляем в картофельное пюре, обильно перемешиваем;
- В средину каждой заготовки помещаем начинки столько, чтобы можно было залепить;
- Вылепленные пирожки выкладываем на устеленный пергаментом противень;
- Взбитым яйцом измазываем заготовки и определяем на 20 минут форму в шкаф духовой, прогретый до 200°С.
Духовые пирожки-гусеницы с сосисками
- сметана – 2 ст.л.;
- теплая вода – 70 мл;
- мука просеянная – 2 ст.;
- 70 мл масла;
- яйцо;
- дрожжи – 15 г (пачка);
- 7 сосисок;
- соль – 10 г;
- молоко – 130 г;
- сахар – 20 г.
Время: 120 минут.
Калории: 276,3.
Этапы приготовления:
- Воду замешиваем с дрожжами, сдобрив сахаром;
- Получившуюся субстанцию помещаем в тепло, 15 минут для начала брожения хватит;
- В глубокой пиале соедините сметану, масло и молоко, присолите и взбейте венчиком;
- Определите в муку молочно-сметанную смесь и дрожжевую воду;
- Вымешивайте субстанцию до плотной консистенции;
- Укрываем полотенцем и 45 минут ожидаем;
- Тесто вновь переминаем и оставляем на полчаса;
- Увеличенное в объеме тесто разрезаем на части, примерно на 7;
- Рабочую поверхность притрушиваем мукой;
- Каждую отрезанную часть раскатываем в сплющенный овал, длиной в сосиску;
- Размещаем в заготовки по сосисочному изделию и заворачиваем, плотно защепив края;
- Переворачиваем полуфабрикат «швом» вниз и до него прорезаем несколько раз будущий пирожок. Главное не повредить целостность «шва»;
- Формируем гусеницу. Один прикрепленный кружок выворачиваем вправо так, чтобы вверху был кругляшек сосиски, второй – влево. Выкладываем в такой очередности все надрезанные части;
- Повторяем процедуру превращения в гусеницу с каждой заготовкой;
- Укладываем на противень эти оригинальные изделия, устелив его пергаментом;
- Яйцо взбиваем и сдабриваем им каждый пирожок;
- 20 минут выпекайте в духовке, задав 180°С.
Полезные советы
- при раскатывании и формировании пирожков тесто часто прилипает к рукам и кухонной утвари. Предотвратить это поможет посыпка поверхности мукой или смоченные в масле руки;
- пирожки, жаренные в масле, впитывают слишком много жира, избавиться от излишков которого поможет простая хитрость. Снятые со сковороды изделия следует поместить на бумажные полотенца. Так лишнее масло впитается в салфетки;
- запеченные в духовке пирожки совершенно не румяные? Спасет 2 выхода. Можно смазать поверхность изделий взбитым желтком или в режиме «Гриль» подзолотить пару минут;
- противень с сырым тестом нельзя отправлять в холодную духовку, предварительно стоит ее разогреть;
- обыкновенная спичка поможет определить готовность пирожков. Просто прокалываем нею сдобный край. Отсутствие тестовых комочков на дереве символизирует готовность стряпни;
- используйте исключительно «работающие» дрожжи. Если в настоявшейся смеси отсутствуют пузыри, смело избавляйтесь от нее. От такого вещества толку нет, и тесто не поднимется;
- начинку пирожков с сосисками можно модифицировать по желанию, например, добавлять тушеную капусту, поджаренные грибы или перец.
Приятного аппетита!