Пирожки, будь они запечены в духовке или поджарены на сковороде, могут наполняться различными начинками, приготовленными из мяса, картофеля, рыбы, лука, ягод или капусты. Оригинальностью и аппетитным ароматом обладает эта выпечка, начиненная морковью. Удивительное сочетание, но безумно вкусное.
Рецепт жареных сладких пирожков
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соль — | 3 г |
дрожжи — | пакетик |
вода — | ½ ст. |
яйцо — | 1 шт. |
мука — | полкило |
молоко — | ½ ст. |
сахар — | 80 г |
морковь — | полкило |
масло растительное — | для жарки |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 229 Ккал |
- Молоко соединяем с водой, присыпаем дрожжами и, перемешав, оставляем на 15 минут;
- Муку просеиваем в молочную жидкость, вбиваем яйцо, присаливаем и вымешиваем тесто;
- Миску с субстанцией покрываем полотенцем и даем «отдохнуть» 1,5 часа;
- Счищаем с моркови шкурку, промываем;
- Чистые корнеплоды шинкуем комбайном или теркой;
- На 20 минут выкладываем нашинкованную морковь в сковороду с налитым маслом;
- Пассированный овощ сдабриваем сахаром, смешиваем и оставляем на огне на 10 минут;
- Перемещаем в глубокую тарелку и остужаем;
- Поверхность усыпаем мукой и разминаем тесто;
- Цельный кусок разделяем на маленькие части;
- Кусочки руками превращаем в лепешки, тщательно их разминая;
- Морковно-сахарную начинку размещаем по заготовкам;
- Формируя пирожки, защипываем края;
- Дно раскаленной сковороды, сдобренное маслом, наполняем начиненными заготовками;
- Румяним с каждой стороны по 3 минуты.
Содержание
Десертные морковные пирожки в духовке
Для начинки:
- морковь – 4 крупных;
- мед – 50 мл;
- изюм – 80 г;
- масло сливочное – 50 г.
Тесто:
- маргарин – ½ пачки;
- дрожжи – 35 г;
- сахар – 30 г;
- мука – 400 г;
- 1 ст. молока.
Время: 1,5 часа.
Калорийность: 251,9 ккал.
- Дрожжи дополните сахаром и залейте небольшой частью подогретого молока;
- Пождите 15 минут и добавьте оставшуюся жидкость, растопленный маргарин;
- После размешивания соедините с мукой и энергично вымешайте;
- На полчаса тесто оставляем, накрыв его тканью;
- Масло разместите на сковороде и после растапливания протушите в нем натертую морковь;
- Минут через 15 добавьте к сливочно-морковной смеси промытый изюм и мед;
- Остудите начинку;
- Разделите ком теста на небольшие «колобки» и каждый раскатайте в лепешку;
- В центр всех заготовок поместите сладкую морковную начинку;
- Тщательно залепите края;
- Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и, разместив на ней пирожки, отправьте на 15 минут в шкаф духовой, нагретый на 220°С.
Статья в тему: Как вкусно пожарить индейку в кляре на сковороде
Жареные пирожки с морковно-яичной начинкой
- желток — 3 шт.;
- вода – 120 мл;
- дрожжи – 10 г;
- нерафинированное масло – ½ ст.;
- молоко – 100 мл;
- 5 г соли;
- мука – 400 г;
- 5 г сахара.
Начинка:
- луковица;
- масло – 100 мл;
- 5 яиц;
- пряности и специи;
- морковь – ¾ кг.
Время: 2 часа.
Калорийность: 204,5 ккал.
- Подогрейте воду, в которую потом просейте половину заготовленной муки и дрожжи;
- Получившуюся субстанцию замешайте и отложите на полчаса;
- В теплом молоке разведите желтки, притрусив сахаром и солью;
- Соедините с набухшей смесью и вымесите тесто, залив туда же масло и просеяв остаток муки;
- Разместите емкость в теплом месте на час, укрыв тканью;
- Доведите измельченный лук до румяности на масле в сковороде;
- Отдельно пассируйте натертую морковь до мягкости, сдобрив специями;
- Соедините эти две поджарки и, пока они охлаждаются, отварите яйца 10 минут;
- В остывшую луково-морковную смесь покрошите очищенные яйца;
- «Отдохнувшее» тесто раскатайте пластом, присыпав мукой поверхность;
- Выдавите из него кружочки, воспользовавшись стаканом;
- Внутрь каждой лепешки поместите остывшую начинку и защипните вместе края;
- Маслом обдайте сковороду, разогрев ее;
- Поджаривайте пирожки до золотистости с каждой стороны.
Рецепт печеных пирожков с овощной начинкой
- половина кочана крупной капусты;
- 2 луковицы;
- масло;
- 2 моркови крупных;
- специи.
Тесто:
- 3 яйца;
- сахар – 60 г;
- мука – 500 г;
- соль – 5 г;
- дрожжи – 7 г;
- масло сливочное (жидкое) – 2 ст.л.;
- молоко – 1,5 ст.
Статья в тему: Полезные свойства баранины
Время: 2,5 часа.
Калорийность: 173,5 ккал.
- Воспользовавшись ситом, над глубокой емкостью просейте муку;
- Разделите яйца на желтки и белки;
- В пиале соедините 3 белка и 2 желтка, а один – отложите;
- Молоко, достигшее температуры в комнате, дополняем смесью сахара и дрожжей;
- Молочную смесь вымешиваем тщательно и 20 минут настаиваем;
- Желтково-белковую субстанцию отправляем в дрожжевое молоко вместе со сливочным маслом и солью;
- Получившуюся жидкость переливаем к муке и замешиваем;
- Периодически проминаем тесто, когда оно 1,5 часа будет настаиваться в тепле;
- Шинкуем мелкой соломкой морковь, которую предварительно очищаем и вымываем;
- Избавленные от шелухи луковицы рубим кубиком;
- Капусту отделаем от увядших и загрязненных верхних листов и нашинковываем ее тонкими ломтиками, длиной в спичечный коробок;
- Вместительную сковороду размещаем на огне среднего уровня;
- Сдабриваем щедро маслом и укладываем измельченные морковь и лук;
- Не забывая регулярно помешивать, протушиваем до готовности;
- Приминаем руками нарубленную капусту и поджариваем на отдельной сковороде;
- Приправляем ее и слегка недоготавливаем;
- В подходящей миске соединяем капустную и морковно-луковые поджарки;
- Еще раз промешиваем тесто и разделяем его на небольшие куски, из которых формируем «колбаски»;
- Полученные заготовки нарезаем кусочками, вес которых примерно по 40 г;
- Превращаем их в шарики, скатывая руками;
- Затем скалкой раскатываем в лепешки;
- Овощную начинку укладываем внутрь всех заготовок;
- Противоположные края каждой начиненной лепешки слепляем, добиваясь формы пирожка;
- Обдаем противень маслом и в него укладываем полуфабрикаты, верх каждого смазывая взбитым отложенным желтком;
- Поддаем термической обработке в духовке 20 минут, прогрев ее на 180°С.
Полезные советы
- замешивая тесто, молоко можно заменить кефиром;
- делая пирожки с морковью, всегда поддавайте термической обработке начинку до ее полной готовности. Корнеплоды обладают сильной твердостью и попросту не успеют дойти до готовности за время выпекания теста;
- в сладкую начинку из моркови не стесняйтесь добавлять ароматные пряности.
Приятного аппетита!