Пироги с творогом и фруктами готовятся легко из тех продуктов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки. Несмотря на простоту в приготовлении, такая выпечка получается вкусной и вполне подойдет для праздничного стола.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яиц — | 3 шт. |
пекарского порошка — | 15 г |
творога (200 г) жирностью 5% — | 1 пачка |
масла животного происхождения — | 50 г |
яблок — | 2 шт. |
сметаны (жирность 20%) — | 50 г |
сахара — | 180 г |
муки из пшеницы — | 120 г |
ванильного сахара — | 20 г |
сахарная пудра — | для посыпки сверху |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал |
Эта выпечка удобна тем, что в ней используются продукты, которые всегда есть дома под рукой. Пирог готовится быстро, да и в целом он прост в приготовлении.
Мелкий творог (если он крупный, то его протирают через сито), сметану и размягченное масло смешиваем и растираем до исчезновения комков.
Куриные яйца растираем с сахаром по вспененного состояния и выливаем в творожную массу.
Добавляем муку, которую предварительно смешиваем с ванильным сахаром и пекарским порошком.
Все перемешиваем до однородности. Консистенция массы должна быть как у густой сметаны.
Яблоко моем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками в форме полумесяца.
Форму для запекания смазываем маслом, кладем в нее 1/3 часть теста. Дольки яблок равномерно выкладываем поверх него. Затем выкладываем половину оставшегося теста и снова покрываем слоем яблочных долек. Оставшееся тесто выкладываем так, чтобы все кусочки яблок были закрыты.
Духовку нагреваем до 200°С и ставим форму с тестом на средний ее уровень. Пирог нужно выпекать, пока не появится золотистая корочка – чуть больше получаса. Готовность пирога проверяют зубочисткой, сделав проколы в нескольких местах. Если она сухая, выпечку можно доставать.
Достав пирог из духовки, его остужают в форме при комнатной температуре. Затем перекладывают на блюдо и подают к столу, посыпав сверху сахарной пудрой.
Содержание
Королевский пирог
Эта выпечка получается сочной и нежной, имеет неповторимое яблочное послевкусие. Пирог подходит для подачи на праздничный стол.
Понадобится:
- 600 г сахара;
- 480 г муки из пшеницы;
- 300 г масла животного происхождения;
- шесть куриных яиц;
- две пачки творога (500 г);
- 15 г пекарского порошка;
- четыре яблока среднего размера;
- ванилин на кончике ножа.
Время приготовления – 1 час.
Количество калорий в 100 гр – 355 ккал.
Мука для теста должна быть правильно подготовленной. Ее нужно просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом – это позволит избежать образования комков.
Масло животного происхождения нарезаем кусочками и оставляем в миске при комнатной температуре. Ингредиент должен дойти до нужного состояния самостоятельно. Категорически запрещено растапливать его в микроволновой печи, так как тесто получится неправильной консистенции, что испортит тесто.
Яйца нужно разделить на желтки и белки. Аккуратно разбиваем продукт ножом и, отделив белок, помещаем его в одну миску, а желток в другую.
Чтобы приготовить тесто, выкладываем в миску размягченные кусочки маргарина, добавляем 1/3 часть сахара и перетираем все до однородности. Затем примешиваем 3 яичных желтка и все взбиваем миксером.
После этого добавляем муку, не переставая перемешивать массу, ванилин и пакетик пекарского порошка. Вымешиваем тесто до эластичного и плотного состояния. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
Чтобы приготовить творожную начинку, к оставшимся желткам добавляем творог, 200 г сахара и все взбиваем миксером до образования однородной воздушной массы.
Яблоки освобождаем от кожицы, режем наполовину, удаляем сердцевину, нарезаем дольки, придавая им форму полумесяца.
Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром до образования крепких пиков.
После того, как тесто достали из холодильника, раскатываем из него лепешку толщиной 0,5 см. Вырезаем пласт чуть больше размеров формы для запекания, чтобы тесто заходило на ее стенки, и аккуратно его в нее укладываем. В некоторых местах тесто прокалываем вилкой, это позволит избежать его поднимания в процессе запекания. Поверх теста выкладываем творожную начинку и кусочки яблок.
Духовку предварительно разогреваем до 180°С, форму с пирогом ставим на средний ярус и запекаем в течение получаса. Как только поверхность выпечки подрумянилась, пирог достаем из духовки и обмазываем верх взбитыми яичными белками. После этого возвращаем его обратно в духовку примерно на 10 минут.
Когда отведенное для приготовления время закончится, пирог достаем и оставляем в форме при комнатной температуре для остывания. Только после этого его можно подать к столу.
Пирог на кефире с творогом и яблоками
Эта выпечка нарасхват! Особенно ее любят зимой, когда на улице мороз и стужа, а так хочется чего-то вкусного за чашечкой чая.
Понадобится:
- 250 мл простокваши или кефира;
- ½ пачки ванильного сахара;
- 4 яблока среднего размера;
- 200 г обычного сахара;
- два куриных яйца;
- 100 мл масла растительного происхождения;
- 15 г пекарского порошка;
- 0,5 ч. ложки пищевой соды;
- 300 г пшеничной муки;
- немного масла животного происхождения (смазать форму).
Для приготовления творожной массы понадобится:
- одно куриное яйцо;
- одна пачка творога (200 г);
- 10 г ванильного сахара;
- 2 ст. ложки пудры из сахара.
Время готовки – 50 минут.
Количество калорий в 100 гр – 195 ккал.
Смешиваем кефир и пищевую соду. Оставляем массу до погашения соды, а в это время взбиваем яйца и сахар. Когда сода погасится, добавляем к ней яично-сахарную массу и все перемешиваем. Затем добавляем подсолнечное масло и просеянную муку, которую предварительно смешиваем с пекарским порошком. Массу тщательно вымешиваем.
Все ингредиенты для творожной массы смешиваем. По консистенции она должна получится как густая сметана.
Яблоки освобождаем от кожицы и вырезаем сердцевину. Нарезаем их произвольной формы и толщины.
Форму смазываем маслом, кладем в нее половину теста. Поверх раскладываем дольки яблок и закрываем их оставшимся тестом. Творожную массу выкладываем сверху и разравниваем по поверхности выпечки ложкой.
Духовку нагреваем до 180°С, ставим в нее пирог и оставляем на 30 минут.
По истечение отведенного времени пирог достаем, студим, обсыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Пирог из творожного теста с фруктами
Привкус творога у готовой выпечки почти не ощущается. Зато пирог наполнен грушевым вкусом, после которого остается яблочное послевкусие.
Понадобится:
- одна груша;
- 200 г муки из пшеницы;
- 200 г сахарного песка;
- 100 г масла животного происхождения;
- одно яблоко;
- 20 г ванильного сахара;
- одна пачка творога (200 г);
- 15 г пекарского порошка;
- три куриных яйца;
- для украшения — сахарная пудра.
Время приготовления – 80 минут.
Количество калорий в 100 гр – 215 ккал.
Изначально взбиваем миксером сахарный песок и масло животного происхождения. Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать, творог и ванильный сахар. К полученной массе добавляем просеянную муку, предварительно смешанную с пекарским порошком. Все тщательно вымешиваем.
Яблоко и грушу моем. У яблока вырезаем сердцевину и нарезаем его дольками в виде полумесяца. Грушу режем кружочками, удаляя семечки.
В форму для выпечки выкладываем половину теста. Поверх укладываем яблоки и заливаем их оставшейся частью теста. Сверху втыкаем кружочки груш в произвольном порядке.
Духовку разогреваем до 180°С, ставим в нее форму с тестом и запекаем 60 минут.
После того как пирог из творожного теста с яблоками и грушами остынет, посыпаем его сахарной пудрой.
Полезные советы
Яблоки после нарезки быстро чернеют. Чтобы это не произошло и внешний вид выпечки не был испорчен, их после нарезки нужно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Другой вариант – очистку и нарезку яблок проводить непосредственно перед использованием фрукта.
Королевский пирог с творогом и яблоками после приготовления должен остывать на протяжение 8 часов. Это позволит ему настояться, а его поверхность покроется золотистыми капельками.
Чтобы творожная выпечка получилась хорошей, для ее приготовления нужно использовать только сухой творог. Если он мокрый, то его заворачивают в марлю, завязываю узел и подвешивают в каком-нибудь месте на 8 часов. Это позволит лишней жидкости уйти.
Проверяя готовность выпечки зубочисткой или деревянной палочкой, протыкать нужно центральную часть выпекаемого изделия.
На противне на запекание пирога уходит меньше времени, чем при использовании формы с высокими бортиками.