Вы любите рыбу и всяческие блюда из неё? А пробовали когда-нибудь приготовить пирог с начинкой из риса и рыбных консерв? Если нет – то обязательно попробуйте! Данный пирог относится к разряду быстрой и простой в приготовлении несладкой выпечки. Он получается весьма вкусным и сочным, быстро утоляет чувство голода и станет отменным дополнением к обеденному столу.
Если вы хотите и вовсе упростить процесс приготовления данного блюда – можете использовать уже готовое магазинное тесто. В таком случае приготовления пирога с рыбными консервами и рисом займёт минимальное количество времени и не потребует вообще никаких усилий. Всё, что вам потребуется – это сформировать пирог из готовых ингредиентов и отправить его выпекаться.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука пшеничная — | 3 стакана |
рафинированное постное масло — | 100 мл |
сухие дрожжи — | 1 пакетик на 11 г |
кефир 1% — | 350 мл |
сахар белый кристаллический — | 25 г |
каменная соль — | 10 г |
рис — | 90 г |
консервированная в масле сайра — | 500 г |
белый лук — | 1 шт. |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 321 Ккал |
Как готовить пирог с рисом и рыбными консервами (из дрожжевого теста):
- Приготовьте быстрое дрожжевое тесто. Для этого, кефир влейте в глубокую емкость и слегка подогрейте (не более 37-40 С). Затем введите в подогретый кисломолочный продукт сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно размешайте. Далее введите постное масло, перемешайте, всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто;
- Накройте тесто тканевой салфеткой и отставьте в сторону на 15-20 минут – ему необходимо подойти;
- Тем временем, займитесь приготовлением начинки. Промытый в нескольких водах рис, отварите до полуготовности в подсоленной по вашему вкусу воде;
- За то время, пока отваривался рис, тесто уже должно было подойти. Теперь его необходимо обмять и вновь, накрыв салфеткой, отставить в сторону;
- Очищенный репчатый лук нашинкуйте удобным для вас способом и смешайте с предварительно размятой консервированной в масле сайрой. Очень удобно разминать рыбу вилочкой;
- Завершающий этап приготовления начинки: смешайте охлаждённый отваренный рис с луком и рыбкой;
- Готовое тесто ещё раз обомните, разделите на две равные части. Одну из частей раскатайте, при помощи скалки, под размер формы для выпекания и уложите на дно смазанной маслом формы. Толщина теста должна быть не менее 5 мм;
- Покройте тесто слоем рыбно-рисовой начинки. Затем таким же образом раскатайте вторую часть теста и покройте ею начинку. Края будущего пирога красиво защипните;
- Смажьте верх пирога немного подслащенной водичкой и отправьте на 20-25 минут в разогретый до 190 С;
- По истечении указанного времени, извлеките пирог из духовки, переложите на блюдо и, нарезав на кусочки, подавайте к столу.
Рецепт заливного пирога с рисом и рыбными консервами
Заливные пироги готовятся очень просто и быстро, ведь тесто, как и начинка, готовится в считанные минуты. Именно поэтому данный рецепт приготовления заливного пирога с рисом и рыбными консервами подходит для встречи внезапно пришедших гостей. Готовый пирог отличается особой сочностью и ярким вкусом. Ваши гости и домочадцы будут в восторге!
Ингредиенты:
- кефир 1% — 500 мл;
- мука в/с – 1,5 стакана;
- масло оливы – 3 ст.л.;
- свежие яйца – 2 шт.;
- соль поваренная, сахар-песок, сода пищевая – по 10 г;
- сардины в масле – 1 б.;
- рис – 50 г;
- перья зелёного лука – пучок.
Время приготовления блюда: 35 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 290 кКал.
Описание приготовления:
- Сперва приготовьте заливное тесто для будущего пирога. В широкой миске взбейте яйца с солью, содой и сахаром. Затем добавьте кефир, оливковое масло, просеянную муку и продолжайте тщательно взбивать массу венчиком до тех пор, пока не растворятся все комочки;
- Приготовьте начинку. Рис промойте в 2-3 водах, слегка посолите и отварите до полуготовности (около 8-9 минут). Консервированные сардины разомните вилочкой. Луковые перья нашинкуйте небольшими колечками. Соедините все ингредиенты начинки между собой и перемешайте;
- Возьмите глубокую толстостенную (в идеале чугунную) форму для запекания. Застелите её пекарской бумагой, сбрызните маслом. Вылейте в форму половину приготовленного теста, затем выложите на него рыбно-рисовую начинку, разровняйте, покройте оставшимся тестом и отправьте на 30 минут в разогретый до 200 С духовой шкаф;
- Готовый пирог аккуратно переложите на сервировочное блюдо, нарежьте на порционные кусочки, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Выпечка в мультиварке на скорую руку
Приготовить пышный, ароматный и невероятно вкусный пирог, который к тому же не требует вашего пристального внимания, а вы на его приготовление не затрачиваете много времени и сил – мечта? Реальность!
Пирог с рыбной консервой и рисом относится к разряду быстрой выпечки, а использование мультиварки ещё более упрощает его приготовление. Ведь данный чудо-агрегат создан именно для того, чтоб облегчить процессы приготовления пищи и превратить их в ничем не обременяющее занятие.
Всё просто: загрузил ингредиенты, включил необходимый режим и занимайся своим любимым делом. Мультиварка сама выключится в конце приготовления и подаст сигнал о готовности. Её очень удобно использовать для приготовления выпечки. Изделия не подгорают, получаются идеальной круглой формы, равномерно приподымаются и не требуют пристального наблюдения.
Приступим?
Необходимые ингредиенты:
- обезжиренный кефир – 300 мл;
- спрэд – 90-100 г;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука в/с – 2 стакана;
- болгарский лук – 1 головка;
- сайра консервированная в масле – 250 г;
- рис (отварной) – 4 ст.л.
Продолжительность приготовления: 60 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 305 кКал.
Как приготовить быстрый пирог на кефире из консервы рыбной с рисом в мультиварке:
- Так как тесто готовится очень быстро, сперва приготовим его. Яйцо вбейте в миску и взбейте с добавлением соли, сахара, и разрыхлителя. Добавьте размягчённое масло и кефир, разотрите до однородности, а затем введите просеянную муку и хорошенько перемешайте. Тесто готово;
- Далее приготовьте начинку. Для этого, разомните сайру вилочкой, смешайте с нашинкованной луковицей и предварительно отваренным рисом. Начинка готова;
- Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в неё половину теста, затем распределите по нему начинку и вновь покройте её остальной частью теста;
- Закройте мультиварку, включите режим «Выпечка». Испеките пирог до сигнала о готовности, затем, при помощи корзинки пароварки, переверните его на другую сторону и ещё раз включите режим «Выпечка», но уже на меньшее количество времени (10 минут будет достаточно). Таким образом, вы подрумяните обе стороны пирога;
- Быстрый пирог с рыбной консервой и рисом готов к употреблению.
Совет: при приготовлении начинки из рыбной консервы обязательно обращайте внимание на её содержимое. Если рыба погружена в слишком большое количество жидкости – её лучше слить перед разминанием рыбы. Иначе вы рискуете получить слишком жидкую начинку, которая не позволит тесту как следует пропечься.