Как приготовить пиццу с курицей и грибами

Какие два самых популярных блюда, заказываемых онлайн? Пицца и суши! А если в доме дети? Сырая рыба — не лучший продукт для разнообразия рациона, тогда остается пицца, которую, кстати, можно приготовить и самому. Долго? Потом отмывать кухню? Фантазировать с начинкой? Без паники! Вот рецепт — всё быстро, чисто, вкусно!

Пицца с курицей и грибами

Ингредиенты Количество
муки — 3 чашки
жидкости (это может быть вода, молоко или сыворотка) — 1 чашка
дрожжей сухих быстродействующих — 1 пакетик
масла (подсолнечное или оливковое) — 2-3 ст. ложки
соли — по вкусу
томатной пасты (менее диетический вариант кетчуп) — 1 ст. ложка
натурального йогурта (менее диетический вариант майонез) — 2 ст. ложки
репчатого лука (по желанию) — 1 маленькая головка
тимьян/укроп/петрушка/перец — по желанию и на любителя
куриных грудок — 200 — 300 г
шампиньонов (или 1 баночка консервированных) — 150 — 200 г
полутвердого сыра (можно добавить немного пармезана) — 200 г
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 239 Ккал

Итак готовим.

Для начала нам нужно замесить тесто. Для этого просеем на стол муку, добавим соль, формируем из муки горку с лункой в центре.

В эту ямку вливаем жидкую часть (вода, молоко или сыворотка — придаст тесту особый аромат) и всыпаем дрожжи. Нужно минут 10 подождать пока опара оживет и начнёт работать (на поверхности будет появляться пузырьки).

Теперь берем деревянную лопатку и постепенно, круговыми движениями вмешиваем муку в жидкость. Когда тесто станет более-менее плотным и лопаткой мешать будет уже неудобно, вливаем масло и начинаем месить руками.

Статья в тему:   Польза свекольного сока

Для интенсивного замеса потребуется минут 10, если тесто на вид стало гладким, а на ощупь приятным и эластичным, значит, оно готово. Нужно сформировать из теста в шар и убрать в теплое место без сквозняков, лучше в миску, накрытую полотенчиком, пока подготовим соус и начинку.

Внимание! Уже можно включать духовку на 230–250 градусов.

Пока тесто отдыхает, смешаем соус. Классический соус для пиццы с курицей и грибами – это томатный с приправами. Томатную пасту перемешать со специями и готово!

Но прелесть домашней пищи в том, что можно менять состав в зависимости от индивидуальных предпочтений. Например, томатную пасту заменить на кетчуп, добавить майонез или диетический йогурт.

Вмешать порубленные и обжаренные чеснок лук и/или болгарский перчик.

Тесто готово, соус готов, дело осталось за малым — начинка.

В составе начинки три ингредиента:

  1. Куриное филе – слегка отбить, обжарить, нарубить кусочками примерно 1 см;
  2. Грибы – нарубить (можно дополнительно припустить на сковороде);
  3. Сыр – натереть на терке.

Осталось собрать все составляющие. Отдохнувшее тесто растянуть в тонкую лепешку, возможно, вы умеете так же виртуозно крутить его над головой, как это делают мастера пиццамейкеры, выложить в форму для запекания или противень, намазать соусом и выложить куриную грудку, грибы и щедро посыпать сыром. Количество начинки можно варьировать.

Статья в тему:   Как необычно и вкусно приготовить запеканку из гречки

Духовка уже нагрелась. Можно закладывать пиццу, лучше на нижний уровень, тогда тесто успеет пропечься и обзавестись той самой вкусной хрустящей корочкой, до того как начинка начнет перегреваться.

И чем выше температура, тем меньше времени понадобится для полного запекания, например, если разогреть духовку до 250 градусов, то потребуется всего 8-10 минут.

Перед подачей можно дополнительно посыпать сыром типа пармезан или мелкорубленым укропом.

Приятного аппетита!

Маленькие секретики

  1. Больше всего эта пицца любит свежий укроп;
  2. Не помешает проверить томатную пасту на отсутствие в составе различных добавок и загустителей, лишний крахмал нам ни к чему;
  3. Ради интереса можно попробовать разок замесить тесто без масла, разница будет заметна;
  4. Жидкость нужно подогреть для лучшей и более быстрой активации дрожжей. Оптимальная температура 35-40 градусов;
  5. Сахар на подкормку дрожжей хорош в сдобе, но не в пицце. Тесту для пиццы совсем не нужна лишняя сладость, так можно просто испортить вкус;
  6. Пиццу нужно выпекать при максимальной температуре;
  7. Куриную грудку лучше обжаривать, а не запекать. Так получается вкуснее и сочнее;
  8. Выпекать пиццу следует на самом нижнем этаже в духовке, так можно избежать сгоревшей начинки в сочетании с сырым тестом;
  9. Дополнительно начинку можно сдобрить маслом, для этого лучше использовать оливковое масло экстракласса Extra Virgin.

А теперь кушаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!