Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени

Оладушки из печени курицы – это вкусное, нежное и ароматное угощение, которое не оставит никого равнодушным. Кроме этого, входящая в состав куриная печень очень полезная и содержит в себе витамины и вещества, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности всего организма.

Как же приготовить это чудо-блюдо? Все очень просто! Но все же для начала нужно ознакомиться с рекомендациями по выбору и подготовке куриного субпродукта.

Как правильно выбрать и подготовить куриную печень

На что нужно обратить внимание во время выбора печени курицы:

  1. Если она хорошего качества и свежести, то ее окрас будет коричневый с бордовым отливом;
  2. Поверхность должна иметь блеск и обладать гладкостью;
  3. Она должна обладать приятным и слегка сладковатым запахом. Если печень не свежая, то у нее будет запах аммиака;
  4. Если вдруг у нее светлый и слегка желтоватый цвет – это говорит о том, что птица болела и скорее всего, была заражена сальмонеллой;
  5. Если на ней имеются зеленоватые пятнышки, то ее не стоит покупать. Эти пятна говорят о том, что при вытаскивании был поврежден желчный пузырь. У этой печени будет ярко выражен горький привкус;
  6. Не стоит покупать оранжевую, рыхлую, бледную печень. Это сигнализирует о том, что не были соблюдены условия хранения.

Прежде чем начинать готовить, печень нужно промыть и вымочить в молоке пару часов. Это придаст ей нежный вкус и приятный аромат. Печеночные оладьи из куриной печени: пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
печени куриной — 0,5 кг
картофеля — 1 шт.
лука — 1 шт.
яиц — 2 шт.
пшеничной муки — стакан
разрыхлителя — 20 грамм
соли и специй — по вкусу
масла постного — для жарки
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал
Статья в тему:   Как набрать вес женщине: готовый план действий

Пошаговое приготовление:

Субпродукт тщательно промывается и измельчается до состояния фарша. Для измельчения можно использовать мясорубку. Также для этих целей отлично подойдет блендер;

Картофель следует промыть и счистить с него шкурку. Затем его протираем на мелкой терке;

С луковицы счищаем шелуху и режем мелкими кусочками;

Измельченную печень выкладываем в чашку, добавляем к ней протертый картофель и порезанный лук. Также выкладываем туда куриные яйца, подсаливаем, перчим и тщательно смешиваем;

Затем засыпаем муку, разрыхлитель и смешиваем. По консистенции смесь должны быть похожа на сметану;

На газ ставится жаровня. Далее заливаем в нее растительное масло и прогреваем;

Как только мало разогреется, зачерпываем ложкой печеночную смесь и выкладываем в виде круглых оладий;

Обжариваем на сильном огне с обеих сторон по 2-3 минуты.

Нежные оладьи из куриной печени и кабачков

Продукты, которые потребуются:

  • 700 грамм куриной печени;
  • 200 грамм свежего сала;
  • 1 килограмм свежих кабачков;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • 2-3 луковицы;
  • 400 грамм муки;
  • Крахмальный порошок – 200 грамм;
  • 150 грамм черствого хлеба;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Растительное масло.

Правила приготовления:

  1. Субпродукт следует промыть и прокрутить с салом. Для пропускания можно использовать мясорубку;
  2. Лук следует очистить и порубить ножом;
  3. Выкладываем лук в фарш и смешиваем;
  4. С кабачков нужно счистить шкурку, вытащить семечек и протереть мелкой теркой;
  5. Затем протертые кабачки необходимо посолить и оставить. Через 15 минут их нужно отжать от лишней жидкости;
  6. Далее выкладываем кабачки в фарш и перемешиваем;
  7. Хлеб измельчаем на мелкие кусочки и выкладываем в фарш;
  8. Засыпаем в смесь муку, крахмал. Также выкладываем туда куриные яйца, солим, перчим и смешиваем до однородной консистенции;
  9. Ставим на огонь жаровню, наливаем масло и разогреваем;
  10. Как только масло разогреется, выкладываем на него ложкой фарш в виде круглых оладий;
  11. Обжариваем каждую сторону до румяной корочки по 5-6 минут.
Статья в тему:   Как правильно тушить капусту с говядиной

Печеночные оладьи с рисом

Составляющие компоненты:

  • 650 грамм куриного субпродукта;
  • Одна луковица;
  • Стакан отварного риса;
  • Мука – 100 грамм;
  • Одно яйцо;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Субпродукт необходимо промыть и измельчить при помощи кухонного комбайна, мясорубки или блендера;
  2. Луковицу необходимо очистить и разрезать на мелкие кусочки;
  3. Засыпаем лук в фарш и хорошенько смешиваем;
  4. Засыпаем отварной рис и перемешиваем;
  5. Затем туда засыпаем муку, выкладываем яйцо, соль, черный молотый перец и перемешиваем. Должна получиться не сильно густая масса;
  6. Далее на плиту ставится жаровня, наливается туда растительное масло и прогревается;
  7. На разогретое масло выкладываем ложкой фарш в виде оладий круглой формы;
  8. Прожариваем их с двух сторон около 3-4 минуты.

Полезные советы

  • В фарш можно положить разрыхлитель. Он придаст нежность и мягкость оладьям;
  • Лук и картофель можно измельчить в мясорубке, но лучше всего их порезать. В таком состоянии они придадут хороший аромат и необычный вкус;
  • После обжаривания оладушки необходимо положить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло;
  • Рис лучше всего использовать пропаренный. Он не будет слипаться и не станет кашей при обжаривании.

Оладушки из печени курицы — это блюдо, которое стоит попробовать. Его можно готовить на завтрак или ужин. Также их можно подавать с различными гарнирами из овощей или с соусами. Наиболее хорошо они сочетаются со сметанным соусом.

Просто выложите их на тарелку и добавьте ложечку сметаны. Будьте уверены, это блюдо получится отменным и аппетитным.