Говяжья печень относится к очень полезным продуктам. Она хороша в любом виде. Но сегодня мы расскажем вам об очень вкусном блюде из данного ингредиента – про оладьи из печени теленка. Во-первых, они наделены очень нежным вкусом и ароматом.
А во-вторых, их приготовление не займет у вас много времени и сил. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты данного кушанья. Также припасли несколько советов по приготовлению подобного яства.
Традиционный рецепт печеночных оладьев из говядины
Ингредиенты | Количество |
---|---|
телячьей печени — | 0,5 кг |
луковиц — | 1 штука |
яиц — | 1 штука |
жирных сливок — | 15 грамм |
пшеничной муки — | 30 грамм |
оливкового масла — | 30 грамм |
соли и специй — | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал |
Перед вами очень простой классический вариант данного блюда. На вкус должны выйти божественно нежные оладушки. Никакого намека на горечь даже и не будет. Поэтому их полюбят даже маленькие детки, которые очень привередливы в еде.
Ход работы:
Помойте печень. Обрежьте все прожилки. Пропустите ее через мясорубку;
Очистите луковицу. Прокрути в мясорубке. Введите ее в печеночную массу;
Всыпьте в данную субстанцию сливки, пшеничную муку, куриные яйца, соль и специи. Хорошенько все соедините;
В раскаленный оливковый жир порционно наливайте жидкую массу. Для этих целей используйте небольшую металлическую ложку;
Жарьте каждую лепешку по две минуты с каждой стороны;
Готовые оладьи сложите обратно в ту же сковороду пропарьте их под крышкой 5-7 минут.
Презентуйте готовые лепешки на красивом большом блюде из керамики. Прекрасно они сочетаются с грибным соусом и приготовленными на гриле овощами.
Приятной вам трапезы!
Содержание
Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью
Ничто так не гармонирует с печенью, как обычная морковь. Вот и мы припасли для вас такой рецепт. Ничего сложного в нем нет. А на вкус данное произведение кулинарии сразит всех гурманов наповал.
Состав:
-
-
- 0,5 кг печени теленка;
- Полторы луковицы;
- Две морковки;
- Два зубка чеснока;
- 100 грамм пшеничной муки;
- 100 мл оливкового жира;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- Пол ч. л. соли;
- Пол ч. л. специй;
- Щепотка соды.
-
Продолжительность приготовления: 45 минут.
Калорийность 1-й порции: 178 ккал.
Ход работы:
-
-
- Предварительно обработайте печеночный продукт. Удалите с нее все грубые части;
- Порежьте ее на маленькие кусочки;
- В раскаленном оливковом жире пожарьте кубики лука и тертую морковку до золотистости;
- Измельчите в мясорубке лук, морковь и печенку до однородной субстанции;
- Введите в нее пшеничную муку, давленый чеснок, соль, специи и соду. Хорошенько смешайте;
- Поместите посуду с печеночной кашицей в холод на полчаса до загустения;
- При помощи ложки и рук сформируйте из данной смеси своеобразные лепешки;
- Перед обжаркой обваляйте каждую в толченых сухариках;
- Жарьте в раскаленном оливковом жире по 4 минуты с каждой стороны;
- Готовые оладьи желательно немного пропарить под крышкой.
-
Уложите ваше блюдо на красивый большой поднос из стекла. Замечательно они сочетаются с гарниром из гречки и грибным соусом.
Приятной вам трапезы!
Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт
Перед вами довольно интересная вариация данного блюда. Удивите им своих домочадцев. После ужина, от данного яства не останется и следа.
Состав:
-
-
- 1 кг говяжьей печени;
- Стакан овсянки (хлопья);
- Сливки (для маринования);
- Пучок свежей кинзы;
- Соль;
- Специи.
-
Продолжительность приготовления: полтора часа.
Калорийность 1-й порции: 163 ккал.
Ход работы:
-
-
- Помойте, удалите грубые частицы с печенки. Поместите ее на 30 минут в жидкие сливки для маринования;
- Через данный промежуток времени, выньте ее из сливок. Измельчите в мясорубке до состояния однородности;
- Введите в эту субстанцию овсянку, соль, специи и измельченную кинзу. Хорошенько перемешайте;
- Дайте немного ей остыть в холодильнике;
- Мокрыми руками формируйте небольшие лепешки;
- Обжарьте каждую на раскаленном оливковом жире с обеих сторон по 3 минуты;
- В конце приготовления пропарьте ваши котлетки под крышкой 7 минут.
-
Подавайте на стол в красивом блюде. На гарнир хороши отварные овощи и майонезный соус.
Приятной вам трапезы!
Печеночные оладьи из говядины с манкой
Эта рецептура также относится к классике жанра. Кушанье выходит нежным и сытным. Прекрасно смотрится на любом столе. Ваши гости будут в полном восторге. Ну а вас ждет ошеломляющий успех, как хорошей хозяйки.
Состав:
-
-
- 0,5 кг печени молодого теленка;
- Одна луковица;
- Третья часть стакана манки;
- 2 яйца;
- Половина лимона;
- Оливковый жир;
- Соль;
- Пряности.
-
Продолжительность приготовления: 50 минут.
Калорийность 1-й порции: 147 ккал.
Ход работы пошагово:
-
-
- Нарежьте мелко лук и обжарьте его на раскаленном оливковом жире до золотистости;
- Сварите манку на воде с небольшим количеством соли. Следите, чтоб она не получилась густая;
- Избавьте печень от грубых пленок и измельчите в мясорубке с жареной луковицей;
- Введите в жидкую массу куриные яйца, манную кашу, сок половины лимона, соль и специи. Хорошенько все перемешайте;
- Уберите в холод до загустения;
- Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и отправляйте их на раскаленную сковороду с оливковым жиром. Обжаривайте по 4 минуты с обеих сторон.
-
Презентуйте приготовленный шедевр с гарниром из картофельного пюре.
Приятной вам трапезы!
Сытные печеночно-картофельные оладьи
Прекрасным дополнением любого праздничного стола станут эти оладьи. Поразите своих гостей этим вкусным и сытным кушаньем.
Состав:
-
-
- 0,5 кг печени теленка;
- 100 мл жирных сливок;
- 30 грамм крахмала;
- Два куриных яйца;
- 3 картофелины;
- Луковица;
- 2 ч. л. муската;
- Оливковый жир;
- Соль;
- Специи.
-
Продолжительность приготовления: 55 минут.
Калорийность 1-й порции: 125 ккал.
Ход работы:
-
-
- Обработайте печень, удалив с нее все прожилки и пленку. Измельчите через мясорубку;
- Лук порезать и также перемолоть в мясорубке;
- Сваренный в кожуре картофель частим и трем на крупной терке;
- Вводим в печеночную смесь тертый картофель, куриные яйца, крахмал и сливки. Хорошенько перемешайте;
- Приправьте получившуюся субстанцию солью, специями и мускатным орехом. Хорошенько все смешайте;
- Поставьте в холодильник до загустения;
- Охлажденную кашицу обжаривайте порционно, на раскаленном оливковом жире (по 3 минуты с обеих сторон);
- Обязательно пропарьте котлетки под крышкой 5 минут.
-
Подавайте свой шедевр на стол в красивом блюде из белой керамики. Для гарнира хороши овощи, приготовленные в гриле.
Приятной вам трапезы!
Полезные советы
Говяжья печень является очень привередливым ингредиентом. Во время приготовления этого кушанья вы можете столкнуться с некоторыми неприятностями. Чтобы избежать их, следуйте нашим советам:
-
-
- За основу данного яства используйте только свежий печеночный продукт. Никакой заморозки;
- Тщательно удаляйте все жилки и пленки с нее;
- Предварительно замаринуйте этот ингредиент в молоке, сливках, сметане или майонезе. Тогда ваше кушанье не выйдет горьким;
- Обращайте на качество говяжьей печени при покупке. Желательно покупать данный субпродукт от молодого животного.
-
Следуя нашим подсказкам, вы с легкостью приготовите божественное яство. Балуйте своих домочадцев этим полезным и вкусным кушаньем. Вооружившись нашими рецептами и практическими советами, ваше меню никогда не наскучит однообразием!
Приятного аппетита!