Печенье из кокосовой стружки — одно из самых вкусных и нежных. Существует огромное множество вариантов того, как приготовить такую сладость. Песочное, с мукой и без нее, овсяное, творожное – печенье на любой вкус.
Рецепт мягкого печенья
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соль — | щепотка |
стружка кокосовая — | 300 грамм |
сода — | 0,5 чайной ложки |
ванилин — | щепотка |
мука — | 220 грамм |
сахар — | 180 грамм |
масло сливочное — | 100 грамм |
яйцо — | 1 шт. |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 450 Ккал |
Мягкое, нежное печенье, которое тает во рту – настоящее наслаждение как для детей, так и для взрослых. Готовится оно просто и легко.
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до пышности;
- В отдельной емкости смешать муку, немного соли и соду, ввести их в яичную смесь, перемешать, добавить стружку, замесить жидкое тесто;
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него с помощью ложки печень и отправить на 10 минут в духовку.
Выпекать такое тесто с мукой лучше всего при небольшой температуре, до 180 градусов. Тесто хорошо поднимется и равномерно пропечется.
Содержание
Печенье «Кокосанки» из кокосовых стружек
Приготовить печень без муки не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Именно из кокосовой стружки готовятся различные десерты, которые особенно любят маленькие дети.
Ингредиенты:
- яйца – 6 штук;
- 0,5 килограмма стружки кокосовой;
- сахар -1,5 стакана.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 467 ккал.
- В глубокую емкость вбить яйца, всыпать сахар и с помощью венчика взбить до пышности;
- В полученную яичную жидкость всыпать стружку кокоса и хорошо перемешать;
- Из густой массы сформировать руками небольшие шарики, которые выкладываются на противень, застеленный бумагой;
- Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Румяные, золотистые шарики очень понравятся детям. Их нежный вкус и изысканный аромат идеально подходит для чаепития с друзьями.
Овсяное печенье
Овсяное печенье очень вкусное, но временами оно быстро становится черствым, но с помощью кокосовой стружки можно продлить срок его годности и при этом оно будут более мягким, воздушным.
Ингредиенты:
- соль;
- ваниль;
- овсяные хлопья – 200 грамм;
- разрыхлитель – 5 грамм;
- 100 грамм кокосовой стружки;
- сахар – 0,5 стакана;
- масло сливочное – 100 грамм;
- мука – 100 грамм.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 341 ккал.
- Масло растопить, добавить к нему ванилин, яйца и хорошо взбить;
- Всыпать в миску стружку, овсяные хлопья, муку с разрыхлителем, замесить тесто;
- Сформировать из теста шарики, переложить их на противень и отправить на 15 минут в духовку;
- Выпекать при 200 градусах.
Печенье можно формировать в виде шариков, немного придавливать его и делать округлым или же выкладывать с помощью ложки.
Песочное печенье со стружкой и шоколадной крошкой
Если есть немного свободного времени и сильное желание порадовать своих родных чем-то вкусным и необычным, можно приготовить печенье с шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
- 140 грамм масла;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 яйца;
- 160 грамм сахара;
- 160 грамм стружки кокоса;
- 8 столовых ложек муки;
- 100 грамм шоколадных капель.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 490 ккал.
- Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью венчика, добавить к образовавшейся массе яйца, перемешать;
- В яичную массу всыпать стружку, перемешать и дать 10 минут времени, чтобы она немного размякла;
- В тесто добавить гашеную лимонным соком соду, шоколадные капли и муку, все перемешать, приготовить тесто;
- С помощью чайной ложки отделяются небольшие кусочки теста и скатываются шариками, выкладываются на противень с бумагой;
- Выпекать в духовке 7 минут при 200 градусах и 15 минут при 170.
Шоколадные капли лучше всего выбирать из хорошего какао, чтобы во время приготовления они не растаяли полностью, а сохранили свою форму. Заменить капли можно плиткой шоколада, которая крошится на мелкие кусочки, а потом добавляется в тесто.
Творожное печенье из кокосовой стружки
Диетическое, вкусное, нежное печенье – настоящая находка для девушек, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 1 стакан стружки кокоса;
- ванилин;
- сахарная пудра – 160 грамм;
- белки яичные – 6 штук;
- 100 грамм творога.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 220 ккал.
- Творог перетереть через сито, чтобы придать ему пышности и легкости;
- Белки взбить на небольших оборотах миксера с сахарной пудрой до образования пышной и устойчивой пены;
- Добавить к белкам ваниль, творог и стружку, все перемешать и выложить с помощью ложки будущее печенье на пергаментную бумагу;
- Выпекать 12 минут при температуре 200 градусов.
Чтобы печенье осталось нежным, легким и воздушным, его нужно выпекать не более 15 минут, поскольку дальше оно начнет пригорать и станет очень жестким и невкусным.
Бельгийское печенье
Печенье, которое по своему вкусу напоминает конфеты из кокосовой стружки – любимое лакомство и взрослых, и детей. Готовится оно из простых ингредиентов, которые часто можно найти в доме у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- 150 грамм сахара;
- 150 грамм муки;
- 3 белка;
- 40 миллилитров меда;
- 150 грамм кокосовой стружки;
- ванилин;
- соль.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 430 ккал.
- Охлажденные белки взбить до пышности, добавить к ним немного соли и капельку лимонного сока, чтобы масса была пышной, всыпать сахар, влить мед и продолжить взбивание;
- В полученную массу добавить стружку, перемешать, ввести муку, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой;
- Готовое тесто переложить в миску, накрыть пленкой и поставить на 15 минут в холодильник;
- Из теста сформировать влажными руками шарики, положить их на противень и готовить полчаса при 150 градусах.
Печенье получается необычайно ароматным, а перед подачей его можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Полезные советы
Печенье из кокосовой стружки всегда отличается нежностью, легкостью. Готовить его можно без муки, тогда печенья получаются легкими и воздушными. Если в тесто добавляется пшеничная мука, то в таком случае ее нужно просеять несколько раз, чтобы она насытилась кислородом.
Для приготовления овсяного печенья обязательно нужно выбирать овсяные хлопья мелкого помола, чтобы тесто после приготовления осталось нежным.
Печенье с шоколадной крошкой – еще одна разновидность выпечки, которую любят и взрослые, и дети. Для его приготовления обязательно нужно покупать только качественный шоколад, изготовленный из хороших и качественных продуктов.
Чтобы печенье осталось нежным и воздушным, выпекать его нужно не очень долго и при невысокой температуре – от 160 до 200 градусов. Печенье легко будет сниматься с противня, если застелить его пергаментной бумагой.
Те девушки, которые сидят на диете и увлекаются здоровым питанием, могут легко и быстро приготовить печенье из кокосовой стружки и творога. Выбирать творог для печенья нужно только самый качественный, хорошей жирности. Если он немного суховат, то его обязательно нужно перетереть через сито, чтобы его консистенция стала более нежной. Если нет желания возиться с ситом, то творог можно поместить в чашу блендера и все аккуратно взбить.
Печенье из кокосовой стружки – выпечка, которую стоит научиться готовить для себя и своих близких людей. Она низкокалорийная, полезная и очень вкусная.