Как приготовить овощное рагу с мясом

Сегодня мы готовим вкусное, насыщенное и довольно сытное блюдо. В нем будут и овощи, и мясо, и обязательно соус! Получается вкусно и нравится всем без исключений.

Овощное рагу со свининой

Ингредиенты Количество
морковь — 1 шт.
растительное масло — 50 мл
баклажан — 1 шт.
вода — 0,4 л
лук — 1 головка
болгарский перец — 1 шт.
свинина — 0,4 кг
соль — по вкусу
помидор — 1 шт.
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал

Говорят, если добавить в блюдо мясо, будет вкуснее и сытнее. А если это еще и свинина, то цены такой пище не будет. Попробуете вместе с нами?

Как приготовить:

  1. Свинину хорошенько промыть, нарезать кубиками. По желанию можно очистить ее от жира и пленок.
  2. В сковороду или сотейник влить масло, прогреть и положить мясо.
  3. Обжарить его, помешивая, на протяжении двадцати минут.
  4. Как только время пройдет, влить воду, посолить все и поперчить.
  5. Довести массу до кипения, варить один час, прикрыв крышкой.
  6. За это время вымыть и почистить все овощи.
  7. Нарезать их небольшими кусочками, чтобы было удобно есть.
  8. Всыпать к мясу, когда пройдет время.
  9. Готовить, помешивая, еще двадцать минут, чтобы все было равномерно приготовлено.

Совет: подавать со свежим хлебом или охлажденным соусом.

Говяжье рагу с овощами

Именно говядина считается настоящим мясом. Гурманы среди всех видов выбирают именно ее. Это очень вкусно и в меру сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты 3 шт.
вода 70 мл
чеснок 1 головка
кабачок 2 шт.
чили 2 стручка
растительное масло 15 мл
говядина 0,4 кг
лук 3 головки
морковь 2 шт.
петрушка 20 г
кориандр по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.

В одной порции – 59 калорий.

Как приготовить:

  1. Очистить мясо от пленок и жира, нарезать его небольшими ломтиками.
  2. В сковородку влить масло, нагреть его и уложить туда говядину.
  3. Обжарить ее со всех сторон до румяности.
  4. За это время почистить и вымыть морковь, нарезать ее кубиками одинакового размера.
  5. С чеснока снять шелуху, разделить его на дольки.
  6. Чили вымыть и вырезать внутренности.
  7. Мякоть измельчить в пюре острым ножом.
  8. Морковь, чеснок и перец всыпать к мясу и все перемешать.
  9. Готовить, помешивая, минут пять.
  10. С лука снять кожицу, порезать его перьями.
  11. Как только морковь в сковороде станет хоть немного мягкой, всыпать лук.
  12. Готовить все вместе, помешивая, пять минут.
  13. Кабачки тщательно вымыть, порезать на кубики. Если кожура плотная, ее нужно срезать.
  14. Периодически помешивая, тушить все компоненты до полной готовности.
  15. Томаты промыть холодной водой, сделать на их кожуре надрезы.
  16. Залить кипятком или опустить плоды в него.
  17. Подождать минуту, затем кожуру стянуть, вынуть семена.
  18. Мякоть поместить в блендер и измельчить ее до состояния пюре.
  19. Приправить солью, сахаром и перцем. Добавить немного кориандра.
  20. Влить к мясу массу и немного воды.
  21. Дать всему содержимому дойти до кипения, закрыть крышкой.
  22. Тушить все вместе еще тридцать минут.

Совет: если овощи «взрослые», блюдо придется готовить больше тридцати минут. На это может уйти и целый час.

Статья в тему:   Как приготовить ризотто с креветками

Овощное рагу с грибами и мясом

И еще более сытный вариант ужина или обеда! В этот раз в нем есть еще и грибы. Они придают незабываемый аромат и делают блюдо еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
соевый соус 60 мл
вода 400 мл
говядина 0,7 кг
красный молотый перец 2 щепоти
паприка 5 г
лук 2 головки
шампиньоны 250 г
растительное масло 0,1 л
чеснок 2 кусочка
картошка 0,5 кг
томатная паста 30 г
морковь 2 шт.

Уйдет на готовку – 1 час и 50 минут.

В одной порции – 118 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, измельчить его.
  2. По желанию можно предварительно очистить его от пленок, если они есть.
  3. Луку стянуть шелуху, вымыть его и порезать полукольцами.
  4. Морковку почистить, вымыть и порубить брусками.
  5. С чеснока снять шелуху и пропустить через давку.
  6. С грибов снять пленки с помощью небольшого ножа.
  7. Подрезать ножки и порубить на пластинки или кубики.
  8. В сковороде нагреть немного масла, выложить в него говядину.
  9. Обжарить до румяности, затем до испарения жидкости.
  10. После этого налить масло, всыпать лук, морковь и чеснок.
  11. Тушить все вместе, помешивая, десять минут.
  12. Когда время пройдет, добавить грибы и жарить еще столько же.
  13. Влить соевый соус и томатную пасту, добавить паприку, красный перец.
  14. Туда же — соль, воду (половину стакана).
  15. Дать закипеть, закрыть крышку и тушить двадцать минут.
  16. После этого влить остатки воды, дать ей закипеть.
  17. Картофель очистить, промыть и порезать на кубики.
  18. Ополоснуть и выложить к мясу, готовить все вместе полчаса.

Совет: чтобы блюдо получилось ароматным, используйте лесные грибы.

Как приготовить с картошкой

Корнеплоды – это всегда сытно! Именно поэтому мы добавили в этот вариант рагу картошку. Кроме нее будет и чили, так что получится даже немного пикантно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
сладкий перец 1 шт.
петрушка 20 г
мясо 500 г
картошка 0,5 кг
соль по вкусу
черный перец-горошек 5 г
морковь 1 шт.
капуста 0,2 кг
листы лавра 2 шт.
укроп 20 г
чили 1 стручок

Уйдет на готовку – 1 час и 45 минут.

В одной порции – 100 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковородку налить чуть масла, положить ломтики мяса и обжарить их до румяности.
  3. Морковь очистить, ополоснуть и порезать на полоски.
  4. Добавить к мясу и обжарить компоненты вместе.
  5. Картофель почистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
  6. Выложить к моркови, огонь убавить немного.
  7. С лука снять шелуху, вымыть его и порезать мелко.
  8. Болгарский перец ополоснуть, удалить серединку и порезать мягкую часть соломкой.
  9. Добавить соль и влить воды.
  10. Капусту вымыть, мелко и тонко нашинковать ее.
  11. Сверху уложить листы лавра и черный перец-горошек.
  12. Все перемешать и тушить пятьдесят минут, не забывая помешивать.
  13. За десять минут до конца ввести измельченную зелень.

Совет: для аромата и сочности можно добавить свежие помидоры.

Приготовление в мультиварке

Можете считать себя победителем, если у вас есть кухонная помощница. Через полтора часа у вас будет готовое блюдо. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 0,2 кг
соль 10 г
свинина 450 г
сливочное масло 30 г
петрушка 15 г
томаты 0,2 кг
лук 150 г
картошка 1 кг
хмели-сунели 5 г
морковь 0,2 кг
чеснок 15 г
Статья в тему:   Обзор вегетарианской диеты для здорового тела

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

В одной порции – 105 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть, очистить от пленок и жира.
  2. После этого порезать ее небольшими полосками.
  3. С картофеля срезать кожуру, вымыть его и измельчить кубиками.
  4. С морковки срезать кожицу, ополоснуть плод и измельчить.
  5. Перец вымыть, почистить изнутри, а мякоть нарезать.
  6. Томаты ополоснуть и измельчить.
  7. Лук очистить, нарезать перьями и отставить.
  8. В мультиварку положить масло и распустить его в режиме тушения.
  9. Выложить туда свинину, картофель, морковь, перец, томаты и лук.
  10. Чеснок почистить и измельчить давкой.
  11. Петрушку вымыть и мелко порубить ножом.
  12. Добавить оба компонента в чашу вместе с солью и специями.
  13. Все перемешать и закрыть крышку мультиварки, но установить клапан для выхода пара.
  14. В режиме тушения готовить блюдо час.

Совет: в качестве специй можно использовать все, что приходится вам по вкусу.

Сытный рецепт с фасолью

Если в блюде есть мясо, овощи, а еще и фасоль – это будет невероятно сытно! Приготовьте большую порцию, и ее точно хватит надолго.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблочный уксус 50 г
лук 1 головка
сладкий перец 1 шт.
мясо 0,3 кг
томатная паста 70 г
чеснок 4 кусочка
баклажан 1 шт.
соль по вкусу
морковь 1 шт.
красная консервированная фасоль 100 г
цукини 1 шт.
сахар 10 г
растительное масло 20 мл
зелень 20 г

Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.

В одной порции – 90 калорий.

Как приготовить:

  1. Фасоль открыть, слить ее на дуршлаг и промыть проточной водой, дать стечь.
  2. Мясо вымыть, оочистить от пленок и жира, нарезать полосками.
  3. Лук почистить, вымыть и нарезать перьями.
  4. Сладкий перец ополоснуть, вырезать внутренности и нарезать мякоть соломкой.
  5. Чеснок почистить, выдавить его через пресс.
  6. Баклажан ополоснуть, срезать хвостик.
  7. Нарезать кубиками небольшого размера.
  8. С моркови срезать кожуру, вымыть её, порезать точно так же.
  9. Цукини тоже вымыть, нарезать, как и баклажан.
  10. Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  11. В глубокой сковороде или сотейнике прогреть масло.
  12. Выложить мясо, обжарить его до румяности.
  13. Всыпать морковь и тушить ее, помешивая.
  14. Через пять минут добавить лук, довести до румяности.
  15. Добавить сладкий перец и баклажаны.
  16. В конце всыпать цукини, перемешать.
  17. Пока все это готовится, томатную пасту соединить с уксусом, сахаром, солью и чесноком.
  18. Все соединить и вылить к готовым овощам.
  19. Перемешать, добавить фасоль и готовить еще пять минут.
  20. Всыпать петрушку и можно подавать.

Совет: можно добавить немного паприки, блюдо будет и красивым, и ароматным.

Полезные советы

Не бойтесь экспериментировать со специями. Они смогут придать вашему рагу не только новый внешний вид, но и вкус, аромат! Используйте чеснок, чили, сладкую паприку, сухой лук, кориандр, тмин и пр. Получится вкусно!

Влейте немного воды во время приготовления рагу. Тогда в готовом варианте у вас будет соус. Из-за овощей и мяса он получится сытным и насыщенным.

Рагу с мясом и овощами – это вкусно! Обязательно готовьте для себя и родных такие простые блюда, чтобы по-настоящему насытить их. Приятного аппетита!