Сегодня мы готовим вкусное, насыщенное и довольно сытное блюдо. В нем будут и овощи, и мясо, и обязательно соус! Получается вкусно и нравится всем без исключений.
Овощное рагу со свининой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
морковь — | 1 шт. |
растительное масло — | 50 мл |
баклажан — | 1 шт. |
вода — | 0,4 л |
лук — | 1 головка |
болгарский перец — | 1 шт. |
свинина — | 0,4 кг |
соль — | по вкусу |
помидор — | 1 шт. |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал |
Говорят, если добавить в блюдо мясо, будет вкуснее и сытнее. А если это еще и свинина, то цены такой пище не будет. Попробуете вместе с нами?
Как приготовить:
- Свинину хорошенько промыть, нарезать кубиками. По желанию можно очистить ее от жира и пленок.
- В сковороду или сотейник влить масло, прогреть и положить мясо.
- Обжарить его, помешивая, на протяжении двадцати минут.
- Как только время пройдет, влить воду, посолить все и поперчить.
- Довести массу до кипения, варить один час, прикрыв крышкой.
- За это время вымыть и почистить все овощи.
- Нарезать их небольшими кусочками, чтобы было удобно есть.
- Всыпать к мясу, когда пройдет время.
- Готовить, помешивая, еще двадцать минут, чтобы все было равномерно приготовлено.
Совет: подавать со свежим хлебом или охлажденным соусом.
Содержание
Говяжье рагу с овощами
Именно говядина считается настоящим мясом. Гурманы среди всех видов выбирают именно ее. Это очень вкусно и в меру сытно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
томаты | 3 шт. |
вода | 70 мл |
чеснок | 1 головка |
кабачок | 2 шт. |
чили | 2 стручка |
растительное масло | 15 мл |
говядина | 0,4 кг |
лук | 3 головки |
морковь | 2 шт. |
петрушка | 20 г |
кориандр | по вкусу |
соль | по вкусу |
сахар | по вкусу |
Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.
В одной порции – 59 калорий.
Как приготовить:
- Очистить мясо от пленок и жира, нарезать его небольшими ломтиками.
- В сковородку влить масло, нагреть его и уложить туда говядину.
- Обжарить ее со всех сторон до румяности.
- За это время почистить и вымыть морковь, нарезать ее кубиками одинакового размера.
- С чеснока снять шелуху, разделить его на дольки.
- Чили вымыть и вырезать внутренности.
- Мякоть измельчить в пюре острым ножом.
- Морковь, чеснок и перец всыпать к мясу и все перемешать.
- Готовить, помешивая, минут пять.
- С лука снять кожицу, порезать его перьями.
- Как только морковь в сковороде станет хоть немного мягкой, всыпать лук.
- Готовить все вместе, помешивая, пять минут.
- Кабачки тщательно вымыть, порезать на кубики. Если кожура плотная, ее нужно срезать.
- Периодически помешивая, тушить все компоненты до полной готовности.
- Томаты промыть холодной водой, сделать на их кожуре надрезы.
- Залить кипятком или опустить плоды в него.
- Подождать минуту, затем кожуру стянуть, вынуть семена.
- Мякоть поместить в блендер и измельчить ее до состояния пюре.
- Приправить солью, сахаром и перцем. Добавить немного кориандра.
- Влить к мясу массу и немного воды.
- Дать всему содержимому дойти до кипения, закрыть крышкой.
- Тушить все вместе еще тридцать минут.
Совет: если овощи «взрослые», блюдо придется готовить больше тридцати минут. На это может уйти и целый час.
Овощное рагу с грибами и мясом
И еще более сытный вариант ужина или обеда! В этот раз в нем есть еще и грибы. Они придают незабываемый аромат и делают блюдо еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
соевый соус | 60 мл |
вода | 400 мл |
говядина | 0,7 кг |
красный молотый перец | 2 щепоти |
паприка | 5 г |
лук | 2 головки |
шампиньоны | 250 г |
растительное масло | 0,1 л |
чеснок | 2 кусочка |
картошка | 0,5 кг |
томатная паста | 30 г |
морковь | 2 шт. |
Уйдет на готовку – 1 час и 50 минут.
В одной порции – 118 калорий.
Как приготовить:
- Мясо промыть, измельчить его.
- По желанию можно предварительно очистить его от пленок, если они есть.
- Луку стянуть шелуху, вымыть его и порезать полукольцами.
- Морковку почистить, вымыть и порубить брусками.
- С чеснока снять шелуху и пропустить через давку.
- С грибов снять пленки с помощью небольшого ножа.
- Подрезать ножки и порубить на пластинки или кубики.
- В сковороде нагреть немного масла, выложить в него говядину.
- Обжарить до румяности, затем до испарения жидкости.
- После этого налить масло, всыпать лук, морковь и чеснок.
- Тушить все вместе, помешивая, десять минут.
- Когда время пройдет, добавить грибы и жарить еще столько же.
- Влить соевый соус и томатную пасту, добавить паприку, красный перец.
- Туда же — соль, воду (половину стакана).
- Дать закипеть, закрыть крышку и тушить двадцать минут.
- После этого влить остатки воды, дать ей закипеть.
- Картофель очистить, промыть и порезать на кубики.
- Ополоснуть и выложить к мясу, готовить все вместе полчаса.
Совет: чтобы блюдо получилось ароматным, используйте лесные грибы.
Как приготовить с картошкой
Корнеплоды – это всегда сытно! Именно поэтому мы добавили в этот вариант рагу картошку. Кроме нее будет и чили, так что получится даже немного пикантно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
сладкий перец | 1 шт. |
петрушка | 20 г |
мясо | 500 г |
картошка | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
черный перец-горошек | 5 г |
морковь | 1 шт. |
капуста | 0,2 кг |
листы лавра | 2 шт. |
укроп | 20 г |
чили | 1 стручок |
Уйдет на готовку – 1 час и 45 минут.
В одной порции – 100 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
- В сковородку налить чуть масла, положить ломтики мяса и обжарить их до румяности.
- Морковь очистить, ополоснуть и порезать на полоски.
- Добавить к мясу и обжарить компоненты вместе.
- Картофель почистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
- Выложить к моркови, огонь убавить немного.
- С лука снять шелуху, вымыть его и порезать мелко.
- Болгарский перец ополоснуть, удалить серединку и порезать мягкую часть соломкой.
- Добавить соль и влить воды.
- Капусту вымыть, мелко и тонко нашинковать ее.
- Сверху уложить листы лавра и черный перец-горошек.
- Все перемешать и тушить пятьдесят минут, не забывая помешивать.
- За десять минут до конца ввести измельченную зелень.
Совет: для аромата и сочности можно добавить свежие помидоры.
Приготовление в мультиварке
Можете считать себя победителем, если у вас есть кухонная помощница. Через полтора часа у вас будет готовое блюдо. Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 0,2 кг |
соль | 10 г |
свинина | 450 г |
сливочное масло | 30 г |
петрушка | 15 г |
томаты | 0,2 кг |
лук | 150 г |
картошка | 1 кг |
хмели-сунели | 5 г |
морковь | 0,2 кг |
чеснок | 15 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.
В одной порции – 105 калорий.
Как приготовить:
- Свинину тщательно вымыть, очистить от пленок и жира.
- После этого порезать ее небольшими полосками.
- С картофеля срезать кожуру, вымыть его и измельчить кубиками.
- С морковки срезать кожицу, ополоснуть плод и измельчить.
- Перец вымыть, почистить изнутри, а мякоть нарезать.
- Томаты ополоснуть и измельчить.
- Лук очистить, нарезать перьями и отставить.
- В мультиварку положить масло и распустить его в режиме тушения.
- Выложить туда свинину, картофель, морковь, перец, томаты и лук.
- Чеснок почистить и измельчить давкой.
- Петрушку вымыть и мелко порубить ножом.
- Добавить оба компонента в чашу вместе с солью и специями.
- Все перемешать и закрыть крышку мультиварки, но установить клапан для выхода пара.
- В режиме тушения готовить блюдо час.
Совет: в качестве специй можно использовать все, что приходится вам по вкусу.
Сытный рецепт с фасолью
Если в блюде есть мясо, овощи, а еще и фасоль – это будет невероятно сытно! Приготовьте большую порцию, и ее точно хватит надолго.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яблочный уксус | 50 г |
лук | 1 головка |
сладкий перец | 1 шт. |
мясо | 0,3 кг |
томатная паста | 70 г |
чеснок | 4 кусочка |
баклажан | 1 шт. |
соль | по вкусу |
морковь | 1 шт. |
красная консервированная фасоль | 100 г |
цукини | 1 шт. |
сахар | 10 г |
растительное масло | 20 мл |
зелень | 20 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.
В одной порции – 90 калорий.
Как приготовить:
- Фасоль открыть, слить ее на дуршлаг и промыть проточной водой, дать стечь.
- Мясо вымыть, оочистить от пленок и жира, нарезать полосками.
- Лук почистить, вымыть и нарезать перьями.
- Сладкий перец ополоснуть, вырезать внутренности и нарезать мякоть соломкой.
- Чеснок почистить, выдавить его через пресс.
- Баклажан ополоснуть, срезать хвостик.
- Нарезать кубиками небольшого размера.
- С моркови срезать кожуру, вымыть её, порезать точно так же.
- Цукини тоже вымыть, нарезать, как и баклажан.
- Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
- В глубокой сковороде или сотейнике прогреть масло.
- Выложить мясо, обжарить его до румяности.
- Всыпать морковь и тушить ее, помешивая.
- Через пять минут добавить лук, довести до румяности.
- Добавить сладкий перец и баклажаны.
- В конце всыпать цукини, перемешать.
- Пока все это готовится, томатную пасту соединить с уксусом, сахаром, солью и чесноком.
- Все соединить и вылить к готовым овощам.
- Перемешать, добавить фасоль и готовить еще пять минут.
- Всыпать петрушку и можно подавать.
Совет: можно добавить немного паприки, блюдо будет и красивым, и ароматным.
Полезные советы
Не бойтесь экспериментировать со специями. Они смогут придать вашему рагу не только новый внешний вид, но и вкус, аромат! Используйте чеснок, чили, сладкую паприку, сухой лук, кориандр, тмин и пр. Получится вкусно!
Влейте немного воды во время приготовления рагу. Тогда в готовом варианте у вас будет соус. Из-за овощей и мяса он получится сытным и насыщенным.
Рагу с мясом и овощами – это вкусно! Обязательно готовьте для себя и родных такие простые блюда, чтобы по-настоящему насытить их. Приятного аппетита!