Как приготовить очень вкусное печенье с сыром

Большинство людей просто обожают печенье с сыром. Оно хорошо сочетается с пивом и даже с шампанским. А с супом какое гармоничное сочетание, что никакого хлеба не надо! И просто как отдельное блюдо, к напиткам, к кофе. Вариаций такой выпечки множество. Наиболее интересные кулинарные эксперименты читайте здесь.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
пшеничной или гречневой муки — 1 ст.
соли — 1 ч. л.
масла бутербродного или маргарина — 150 г
сыра «Пармезан» или любого другого — 150 г
красного перца или смеси разных перцев — щепотка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 409 Ккал

Такое печенье произведет фурор где угодно. А готовить настолько легко, что даже ребенок справится.

Итак, рассмотрим детально, как приготовить очень вкусное печенье с сыром. Для начала муку и масло перетрите руками до крошки. Следом добавьте протертого теркой сыра, перец, соль и тоже все хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Сформируйте шарик из теста и укутайте его в полиэтилен. Он должен «отдохнуть» в холоде полчаса.

Теперь посыпаем мукой тесто и раскатываем его толщиной в половинку сантиметра. Разрезаем, как вам нравится. Можно полосками, можно фигурками, квадратиками или ромбами.

Духовку лучше всего разогреть заранее до 220 градусов. И ставим на противне печенье выпекаться. Противень смажьте маслом, либо застелите пергаментной бумагой, чтобы наши печеньки не прилипли.

А теперь ждем буквально 8-10 минут.

Когда печенье подрумянилось, вынимаем его и подаем к столу. Действительно, ничего сложного.

Рецепт печенья с плавленым сыром

Все знают сырки «Дружба», «Орбита» и подобные им плавленые сырочки. Из них получается потрясающее печение. Стоит попробовать, и блюдо наверняка станет самым любимым в семье. Для приготовления вам потребуется:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 5 ч. л. соли;
  • 2 пачки сырков плавленых;
  • 80 гр масла бутербродного;
  • штука куриного яйца;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • немного кунжута.

Требуемое время – 55 минут. Энергетическая ценность (на 100 граммов) – 344 ккал.

Протираем сырочки теркой и смешиваем с маслом, солью, сахаром.

Туда же отправляем муку с разрыхлителем вместе. Вполне возможно, что немного муки надо будет добавить еще.

Но слишком плотным тесто не делайте. Перемешаем хорошенько – и в холод. Получасовой отдых сделает тесто более покладистым и рассыпчатым. Теперь разделяем тесто на два куска. Каждый раскатываем прямоугольником и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулетики на красивые кусочки.

Статья в тему:   Способы приготовления вкусной ухи из осетра

Противень смазать маслом и расставить рулетики. Каждый из них можно смазать молоком и посыпать кунжутом. Красиво и вкусно получится.

А теперь разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наши заготовки. И через 15 минут готовое блюдо подается заждавшимся домочадцам.

Соленое печенье на кефире с сыром

Кефир отлично поднимает тесто. Впрочем, сделать можно как хрустящее, так и мягкое печенье. Все зависит от консистенции теста.

Расскажем о хрустящем варианте, который с радостью воспринимается детьми. Хоть и соленое, а даже сладкоежкам нравится. И взрослые любят его, особенно к пиву. Для приготовления вам потребуется:

  • три стакана муки без горки;
  • 2 ч. л. соли;
  • стакан кефира;
  • 30 граммов майонеза;
  • две щепотки тмина;
  • 80 г сливочного масла;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 5 г соли.

Требуемое время – 60 минут. Энергетическая ценность (на 100 граммов) – 230 ккал.

 

В глубокую чашку бросьте муку, соль, лимонную кислоту, замороженное масло и все порубите. Получится масса в крупную масляную крошку. Потом образуйте в тесте ямку для кефира, добавьте майонез и тмин. Соедините кисломолочный продукт с тестом деревянной лопаткой. Потом можно действовать и руками, но так, чтобы получились легкие хлопья из теста. Оно должно быть воздушным. А теперь формируем единый комок и убираем в холод на полчасика.

Подготовленное тесто раскатываем в пласт на полсантиметра и разрезаем фигурным ножом на прямоугольники.

В разогретую духовку под 200 градусов ставим печенье на смазанном маслом противне и выпекаем в течение 15 минут. Как только подрумянились печеньки, вынимаем и подаем.

Хрустящее печенье из сыра с тмином

Это чудесное печеньице, которое имеет хрустящую поверхность, но мягкое внутри. Шикарная закуска к пиву и гениальное решение к чаю или кофе. Тмин придает блюду особенный аромат. Для приготовления вам потребуется:

  • 2 штуки куриного яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г масла бутербродного;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 2-3 ч. л. тмина;
  • по щепотке соли, перца и сахара.

Требуемое время – 1 час 20 минут. Энергетическая ценность (на 100 граммов) – 353 ккал.

В чашку разбейте яйцо, положите масло в замороженном виде, отправьте туда протертый теркой сыр, соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Готовое тесто положите в пленку и отправьте на час в холод.

Статья в тему:   Классический рецепт безе и торта «Графские развалины»

Разогрейте духовку до 200 градусов, приготовьте формочки для печенья.

Теперь раскатаем наше тесто до 0,5 сантиметра. Готовые фигурки расставляем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом. Печенье будет расти вверх, так что можно не беспокоиться, что оно слипнется друг с другом во время выпечки. Смазываем каждую печеньку сырым желтком, посыпаем тмином – и на 15-25 минут пока не зарумянится. И потом дадим ему остыть.

Печенье из слоеного теста с сыром и паприкой

Сытные, вкусные слоеные палочки с сыром и с паприкой готовятся легко. К супу из грибов – безупречное сочетание. Да и просто полакомиться с чашкой кофе – одно удовольствие. Для приготовления вам потребуется:

  • 250 г слоеного теста;
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
  • 100 г российского сыра;
  • 1 желток для смазки.

Требуемое время – 40 минут. Энергетическая ценность (на 100 граммов) – 456 ккал.

Тесто должно растаять при комнатной температуре. Затем его надо слегка раскатать и по всей поверхности засыпать порошком сладкого перца. Следом посыпать тертым сыром. Сложить пополам и придавить немного скалкой. И далее – режем тесто на полоски, шириной в полтора сантиметра. Все полоски надо скрутить спиралькой. Промазать желтком и при желании посыпать еще и кунжутом. Готовим в горячей до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Полезные советы

Для печенья с сыром некоторые хозяйки используют старое масло или маргарин, не очень свежий сыр. И напрасно. По вкусу и внешнему виду печеньице будет нормальное. А вот желудок не обмануть, и он ответит за обман. Поэтому готовьте все только из свежих продуктов.

Муку для печенья просеивайте обязательно. Причем два-три раза, чтобы мука насытилась кислородом и стала воздушной. Тогда и тесто будет легким, а печенье таять во рту.

Если хотите получить действительно хороший результат, то используйте то количество ингредиентов, которое указано в рецептуре.

При выборе форм и противня для выпечки печенья, отдавайте предпочтение тем, что с маленькими бортиками и имеют тефлоновое покрытие.

Нельзя оставлять печенье в духовке больше указанного срока. От этого оно становится жестким.

Проверить, масло это или спред, можно одним пальцем. Если продукт из холодильника, его надо надавить пальцем прямо через упаковку. Если остается твердым – перед вами масло. Если удалось продавить – это маргарин или спред.