Как приготовить лапшу разных сортов с креветками

Лапша с креветками – блюдо, которое есть в меню любого ресторана восточной кухни. Но стоит ли идти в ресторан, чтобы попробовать это замечательное блюдо? Необязательно, ведь приготовить его можно и в домашних условиях.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
яичной лапши — 0,4 кг
очищенных креветок — 0,2 кг
перца молотого — по вкусу
сахара — ½ ч.л.
муки либо крахмала — 0,5 ст. ложки
масла постного — 1,5 ст. л.
брокколи — 0,2 кг
соуса соевого — 1 ст. ложка
чеснока — 2 дольки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 203 Ккал

Отличный вариант для семейного ужина. Готовится быстро, поэтому подойдет для очень занятых хозяек.

Этапы приготовления:

  1. Лапшу отварите до готовности, выньте из кастрюли, сполосните в ледяной воде. Соедините ½ ст. ложки соевого соуса, специи, крахмал. Введите морепродукты.
  2. Раскалите вок, налейте масла, добавьте давленый чеснок, готовьте при непрерывном помешивании, пока не испарится запах.
  3. Положите соус с креветками, обжаривайте до неполной готовности. Выньте морепродукты, уложите в вок брокколи, обжаривайте еще минуту.
  4. Влейте остывший соевый соус, половину стакана воды, размешайте на протяжении минуты.

Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски

Необходимые ингредиенты:

  • луковая головка;
  • морковь;
  • 0,2 кг рисовой лапши;
  • 2 чесночных дольки;
  • 0,35 кг креветок;
  • 2 ст. ложки соуса терияки;
  • головка пекинской капусты;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка белого песка;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 0,25 ст. куриного бульона.

Время: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 120 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Отварите китайскую лапшу, ориентируясь на инструкцию. Через 3 минуты слейте воду, оставьте до полного охлаждения.
  2. На сильном огне раскалите сковородку с оливковым маслом, тонкой струйкой влейте взбитые яйца, быстро обжарьте и переложите в отдельную тарелку.
  3. Покрошите полукольцами лук. Капусту и морковь – тоненькой соломкой.
  4. На сковородку налейте пару чайных ложечек масла, обжарьте чеснок, лук и морковь на протяжении 4 минут. Лук должен стать золотистым. Овощи переложите на тарелку.
  5. На эту же сковородку налейте растительного масла, поджарьте морепродукты, чтобы на них образовалась румяная корочка.
  6. Обжаренные креветки соедините с лапшой, яйцами и овощами, тщательно вымешайте, обжарьте еще в течение двух минут.

Стеклянная лапша с креветками, мидиями и кальмарами

Если вы любите восточную кухню, обязательно побалуйте себя этим простым, но невероятно вкусным и ароматным блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг рисовой лапши;
  • 0,5 кг морепродуктов;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • оливковое масло;
  • щепотка кунжута;
  • сметана;
  • зелень и лук;
  • 2 помидора черри.
Статья в тему:   Куриный бульон и супы на его основе — польза низкой калорийности

Время: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 100 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Ознакомьтесь с рекомендациями по приготовлению лапши, которые есть на упаковке. Если они написаны иностранным языком, отваривайте по стандартному рецепту – 15 минут.
  2. Опустите лапшу на 15 минут в кипяток, а после – отварите до готовности. Переложите ее в глубокую посудину и приступайте к подготовке других продуктов.
  3. Морепродукты разморозьте, хорошенько протрите их бумажным полотенцем.
  4. На широкой сковороде прокалите оливковое масло, немного поджарьте чеснок, порезанный крупными кусочками. Сюда же сложите морепродукты, поджаривайте 5 мин. Заправьте соевым соусом, посыпьте щепоткой кунжута, размешайте, оставьте на сковородке еще на пару минут.
  5. Морепродукты отправьте к лапше, посыпьте рубленой зеленью, вымешайте.

Лапша удон с креветками и курицей

В этом рецепте овощи получаются хрустящими, а мясо и креветки – сочными и ароматными. Набор овощей может быть разным – ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • по 0,2 кг дайкона, сладкого перца и спаржи;
  • 0,2 кг креветок (очищенных от панциря);
  • лук-порей;
  • 5 см корня имбиря;
  • небольшой стручок горького перца;
  • пучок кинзы;
  • 3 зубка чеснока;
  • соус соевый;
  • масло оливковое;
  • 0,3 кг яичной японской лапши.

Время: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Овощи и мясо покрошите. Сладкую перчину и дайкон нашинкуйте соломкой, спаржу – ломтиками, лук-порей – колечками. Острый перец и чеснок измельчите. Курицу можно нарезать длинными полосками или кубиком.
  2. В кастрюльку налейте воды, посолите, отварите яичную лапшу, согласно инструкции. Спустя пять минут долейте еще стакан холодной воды, продолжайте варку до готовности продуктов.
  3. Немножко масла разогрейте в воке, введите лук-порей с имбирем, чесноком, перцем и куриным мясом. Во время приготовления содержимое регулярно размешивайте. Продукты должны тушиться, а не жариться.
  4. Через 5-6 минут введите дайкон и перец. Подождите еще пять минут и добавьте спаржу, креветки и соевый соус. Тушите смесь при постоянном размешивании пару минут. Бросьте рубленную кинзу, снимите с огня.

Если смешать содержимое с 200-300 мл куриного бульона, то получится вкусный, насыщенный суп.

Гречневая лапша с креветками

Это блюдо азиатской кухни, которое часто подают в ресторанах. Готовится оно легко, поэтому приготовить его можно даже на домашней кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 чесночные дольки;
  • 3 крупных шампиньона;
  • 0,1 кг брокколи;
  • средняя морковь;
  • 0,2 кг гречневой лапши;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 0,2 кг крабового мяса;
  • 0,2 кг креветок;
  • 1 ст. ложка меда;
  • по 3 ст. ложки соевого соуса и рисового соуса;
  • 2 ст. ложки масла кунжутного.

Время: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 125 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Чесночные зубчики покрошите тоненькими дольками.
  2. Нашинкуйте крупными брусочками шампиньоны, лук-корей порубите колечками.
  3. Разберите на соцветия брокколи. Потрите на средней терке очищенную морковку.
  4. Отварите гречневую лапшу. Предварительно ее желательно промыть, поскольку в ней содержится большое количество крахмала.
  5. 50 г оливкового масла прокалите на сковородке, бросьте чеснок, поджарьте все это пару минут.
  6. Положите шампиньоны, обжарьте пару минут брокколи.
  7. По очереди добавьте соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Содержимое хорошенько вымешайте. Введите небольшое количество меда. Обжаривайте овощи еще минуту. Добавьте крабовое мясо с креветками, морковку.
Статья в тему:   Как вкусно сварить щи в мультиварке

Рисовая лапша с креветками в сливочном соусе

Нежный сливочный соус выгодно «оттеняет» вкус рисовой лапши. Блюдо получается сытным и сочным.

Необходимые ингредиенты:

  • луковица;
  • 0,5 кг рисовой лапши;
  • 0,25 л сливок;
  • 2 чесночные дольки;
  • 0,15 л белого вина;
  • столовая ложка сухого базилика.

Время: 20 мин.

Калорийность на 100 г: 145 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Отварите до готовности рисовую лапшу, ориентируясь на инструкцию.
  2. Налейте на сковородку немножко оливкового масла, поджарьте очищенные креветки. Добавьте нашинкованный лук, продолжайте жарку еще пару минут.
  3. Введите сухой базилик.
  4. Влейте сухое вино, дайте содержимому покипеть пару минут.
  5. Влейте сливки, размешайте, добавьте лапшу.
  6. Отключите огонь, размешайте, дайте постоять пару минут.

Рисовая лапша с креветками и замороженными овощами

Сытное и ароматное блюдо станет отличным вариантом семейного ужина. Побалуйте домочадцев чем-то вкусным и оригинальным!

Необходимые ингредиенты:

  • 0,15 кг рисовой лапши;
  • 1 ст. ложка масла оливкового;
  • лимон;
  • 0,2 кг замороженных овощей;
  • половина чайной ложки молотого имбиря;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч.л. меда;
  • пучок зеленого лука.

Время: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 112 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Замороженные морепродукты замаринуйте: переложите их в миску: выдавите сюда лимонный сок, добавьте мед.
  2. Бросьте пару лимонных долек, тщательно вымешайте, оставьте на пару часов для маринования.
  3. Обжарьте давленый чеснок.
  4. Прокалите хорошенько оливковое масло, поджарьте чесночные дольки.
  5. Положите морепродукты, выпарите воду.
  6. Отварите рисовую лапшу.
  7. На сковородку переложите овощи.
  8. Промойте лапшу, сваренную до неполной готовности, промойте, смешайте с овощами и креветками.
  9. Приправьте имбирем и солью, тщательно вымешайте.
  10. В самом конце влейте соевый соус, оставьте до выпаривания на слабом огне.
  11. Блюдо выложите на тарелку, декорируйте лимонными дольками и зеленым луком.

Кулинарные хитрости

  1. Для обжаривания используйте соевый соус со специальной пометкой: «Для жарки». В противном случае он пригорит.
  2. На прилавках магазинов часто можно увидеть рисовую бумагу. Это тесто, из которого готовится лапша. Для приготовления опустите бумагу на 15 секунд в горячую воду. Если вы хотите сделать из нее лапшу – порежьте ее длинными полосками после того, как она подсохла.
  3. Как определить готовность обжаренной креветки? Если она лежит ровно, значит она еще сырая. Креветка в форме буквы «С» приготовлена правильно. Если она свернулась и стала похожа на букву «О», то это говорит о том, что она пережарилась.

Приятного аппетита!