Такое блюдо придется по вкусу большинству, возможно, оно и не самое полезное, но зато очень вкусное. Курятина, обернутая беконом, во время приготовления защищена от высыхания. А то, что она пропитывается свиным жиром, делает ее еще сочнее.
Бекон покрывается вкуснейшей корочкой, так что устоять невозможно. Может быть использовано как второе блюдо с гарниром и как закуска. Блюдо едят как в горячем, так и в холодном виде.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
курятина — | 400 г |
бекон свиной (грудинка) — | 7-10 кусочков |
сыр сливочный — | 100 г |
чеснок — | 3 зубчика |
зелень, перец и соль — | по вкусу |
растительное масло — | 20 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал |
Классический рецепт самый быстрый и для приготовления по нему необходим минимум продуктов.
Куриные рулетики в беконе нужно готовить следующим образом:
- Подготовить филе: обмыть, обсушить и отбить молотком для мяса, так чтобы филе превратилось в тонкую пластину;
- Смешать сыр, мелко нарубленный чеснок, зелень, специи;
- Каждое подготовленную пластину из курятины смазать этой смесью слоем примерно в 0,7см;
- Свернуть в рулетики;
- Каждый рулетик аккуратно обернуть ломтиком бекона, если требуется, то не одним;
- Уложить рулеты в разогретую сковороду с разогретым маслом;
- Жарить по 10 минут с каждой стороны;
- Убавить огонь, накрыть крышкой и дать протомиться еще 10 минут.
Рулетики можно обернуть в фольгу и хранить так в холодильнике. А если подается в качестве второго блюда, то исключительно горячим, на гарнир идеальны картофельное пюре, паста и овощи на гриле.
Содержание
Куриные рулетики в беконе, запеченные с сыром
Можно запечь блюдо в духовке с сыром. Корочка у такого блюда получается просто потрясающей, делая блюдо достойным праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе — 450 г;
- бекон свиной — 7-10 ломтиков;
- сыр твердых сортов (пармезан, гауда) — 100 г;
- 4-5 зубчика чеснока;
- яйцо куриное.
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность на 100 г: 230 Ккал.
Рецепт пошагово:
- Отбить филе курицы, натереть сыр;
- 2/3 сыра смешать с рубленым чесноком, яйцом и специями, посолить;
- Смесью густо смазать филе и свернуть его в рулетики;
- Каждый рулетик обернуть беконом;
- Сложить все рулетики в форму для запекания, смазывать форму маслом необязательно, достаточно жира, который стечет в процессе запекания;
- Посыпать оставшимся сыром, солью и специями;
- Нагреть духовку до 180 градусов и отправить туда рулетки;
- Когда корочка станет румяной достать и посыпать зеленью.
Рулетики из куриного филе с сочной начинкой
Для любителей овощей блюдо можно дополнить помидорами. Сочетание томатов, базилика и сливочного сыра придаст блюду итальянский оттенок. Этот вариант самый диетический, на 100 г в нем всего 150 Ккал.
Необходимые ингредиенты:
- филе кур — 400 г;
- 4 средних томата;
- бекон свиной (грудинка) — 10 средних кусочков;
- сливочный сыр — 150 г;
- базилик свежий;
- чеснок — 2 зубчика.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 150 Ккал.
Алгоритм создания чудесной закуски:
- Подготовить филе курицы и отбить;
- Ошпарить томаты, снять кожицу;
- Нарезать томаты, свежий базилик и чеснок очень мелко, смешать и посолить смесь;
- На отбитые пластины курятины намазать слой сыра, посыпать смесью из овощей и зелени;
- Свернуть в рулеты, обернуть беконом;
- Сложить в форму для запекания и отправить в горячую духовку;
- Готовить при 200 градусах 30 минут.
Из такого количества продуктов получается 6 довольно крупных рулетиков.
Рецепт рулетиков из куриного мяса с грибами
Курица и жареные в сливочном масле грибы великолепное сочетание родом из французской кухни.
Необходимые ингредиенты:
- кура — 400 г;
- грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г;
- бекон свиной — 7-10 средних ломтиков;
- 1 луковица;
- сливочное масло для жарки;
- соль, зелень и специи по желанию.
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность на 100 г: 204 Ккал.
Как приготовить блюдо:
- Поджарить лук до мягкости, а потом добавить грибы и жарить еще 10 минут;
- Отложить грибы в сторону, остудить;
- В это время мясо курицы обмыть, подсушить бумажным полотенцем и отбить;
- На каждый отбитый ломтик курятины положить грибы с луком слоем не более 1 см;
- Свернуть в рулеты и обернуть беконом;
- Посыпать сверху специями и отправить в духовку на 30 минут.
Рецепт блюда с ананасом
Такой вариант подойдет для праздничных ужинов. Сочетание персика понравится истинным гурманам. Не все знают о таком сочетании, но оно довольно гармонично. Поэтому гости будут приятно удивлены, а сил блюдо много не отнимет.
Необходимые ингредиенты:
- курятина — 400 г;
- ананасы — 200 г;
- оливковое масло для жарки;
- бекон свиной (грудинка) — 7-10 кусочков, в зависимости от размера;
- соль, зелень и специи по желанию.
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность на 100 г: 223 Ккал.
Пошаговый алгоритм действий:
- Подготовить филе курицы и отбить;
- Тонко нарезать ананасы пластинами и выложить на филе, завернуть в рулеты;
- Сверху обернуть ломтиками бекона;
- На сильном огне обжарить до корочки с обеих сторон;
- На противень постелить пергаментную бумагу, выложить рулетики;
- Запекать 25 минут при 200 градусах.
Так как начинка не такая жирная, чтобы блюдо получилось сочным лучше использовать бедренную часть. Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные.
Советы шеф-поваров
Несколько советов от знатоков помогут приготовить блюдо идеально:
- Самое сочное мясо у курицы – это бедра. Если потрудится и отделить мясо от ножки ножом, то можно сделать рулетик из такого стейка;
- Если филе отрезается от грудинки, то делать это нужно поперек волокон, обычно для 1 пластинки необходимо половину грудки, разрезанной пополам;
- Во время того как мясо курицы отбивают, то делают это тупым концом молотка для мяса. Филе завернуть в пищевую пленку, чтобы брызги не испачкали кухню;
- Эталоном сливочного сыра является сыр от бренда Philadelphia (Филадельфия), но его не так просто достать. Хорошими аналогами являются сыры от брендов: Frischkase, Mlekara Sabac, Hohland и Almette. Заменить можно любым сливочным сыром, другое его названия: мягкий сыр и крем-сыр;
- Зелень может быть та, что больше нравится, но лучше всего с чесноком сочетается укроп и базилик;
- Если приготовить в фольге, то они получатся тушенными, этот вариант подойдет для людей с больным желудком;
- Для того чтобы рулетики не развалились наверняка можно их обвязать пищевой никой или проткнуть зубочисткой, но перед подачей нитки и зубочистку надо будет вытащить;
- Начать оборачивать беконом лучше начиная с узкого края ломтика бекона;
- Начинку можно разнообразить, добавив болгарский перец, чернослив, орехи, спаржу, персик, маринованные огурцы по вкусу;
- Чем сильнее разогреть духовку, тем румянее будет корочка у бекона, но не более 220 градусов.
Приятного аппетита!